2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知(栄徳高校)ってどうですか?

1 :父兄:03/09/23 07:21 ID:/4mYT8zM
評判どうですか?

2 : :03/09/23 08:15 ID:KdZzXF1+


3 : :03/09/23 19:57 ID:xpdP3tyH
特進に入れる自信がなければやめておいた方がよい

4 :教えてください:03/09/24 00:02 ID:bhdsBP3r
不倫相手の女が逮捕された教師がいるそうですが・・・?

5 :むか〜し むかし:03/09/25 02:14 ID:yjZ5+gQu
昔は 栄徳といえば馬鹿の行く学校でした。
評判のよくないヤツが通う学校だったと思うよ。
今度からリニモの駅ができて少しは便利になるだろうが
今まではスクールバスでしかいけない島流しのような学校。
あんなとこ行くならもっと他を見るべし

6 :僕もむか〜し むかし:03/09/25 02:28 ID:w/pHflE7
ここのHPで進学先みてみたらいいよ。

なんと学生の85パーが進学する勉学熱心と書かれていたが。ちなみに浪人込
みの実績だと思われます。

僕も昔名古屋にいましたが、最下層のバカ公立にいけない人を根こそぎ入
学させていたと記憶しています。中学の内申点の平均が2点台後半の人は名
前を書くと合格すると噂で聞いたことがあります。

今はどうかしらんが名古屋地区では滝と東海以外の私立はその先進学を目指
すならまともな人はだれも行かないしそもそも受けなかったですよ。

7 :i・T:03/09/25 22:19 ID:397jPWbB
特進にいれば、東大は確実です。
・・・そう、説明を受けましたけど。
学校説明会(オープンキャンパス)で。
すごく頭いい進学校だと思ったけど・・・。

8 :..:03/09/26 00:17 ID:fzodIA1J
おそらく「実力的には確実」ですとの説明でしょ。
しかし受かるか受からないかは別問題、よってあの進学先の大学リストに
なるわけだ。

今の私立大学もそうだか受験料は学校運営の大きな基盤になっています。
特進クラスだと学費無料といって受験させるのが私立の常套手段です。

9 :在校生:03/09/26 00:52 ID:VLQdpr6H
特進にいると特別な待遇がいろいろあります。
カナダへも行けるし
学習は日々、かなりハードになるんで覚悟が必要です
しかし、先生たちからも他クラスの生徒とは
一線を画した態度、接し方をして貰えますし、
学校での学習環境は良好ですね。
あとは、クズの生徒とはかかわらずやること・・時間の無駄ですから

10 :違ってたらすいません:03/09/28 01:42 ID:X4JOs3T+
>>4 国語の先生のことかな?
運動部の顧問やってる・・
先生の方から誘ったって、ずいぶん相手の女性にひどい仕打ちを
した・・って・・・噂で聞きました

11 ::03/09/28 15:12 ID:VXOUAnd0
この学校だっけ、校内に野球選手の銅像があるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)