2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★死死★ 寺・葬儀屋・仏壇屋の裏事情 ★死死★

1 :仏壇戦士:03/10/18 09:20 ID:jAY5CAei
そうゆうわけであとはまかせたぜ

2 :ぷーさん:03/10/18 10:27 ID:zBbxuF++
2Get

3 :age:03/10/18 17:20 ID:jAY5CAei
寺≧葬儀屋>>>>>花屋=仏壇屋=ギフト屋

これが人間が一人死んだ時に発生する経済の力関係。
正直、ぼったくり業界です。葬儀屋でマシなところがポツポツできてきてる
っぽいけど所詮はB集団。肉屋・くみ取り・ゴミ・葬儀関係はBのホームグ
ランド。ろくな会社がありません。

私も業界に少し身をおいていましたが、この業界は親しい人を失って平常心
を喪失している隙だらけの消費者の心のスキをいいように食い物にする悪魔
の産業でございます。

みなさんもご注意なさいませ。

4 : :03/10/18 21:46 ID:yME8WbFB
4

5 : :03/10/18 21:54 ID:fThK82gl
冠婚葬祭系の商売やってる連中って
水商売ともまた違った卑しさがあるよね。
この系統に共通してるのは、明朗会計じゃないってことかな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)