2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SlavaNap専用クライアント】うたたねpart16

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 15:12 ID:UhAV4Y7h
<機能>
・WinMXver2.6の順番待ち機能を搭載
・共有ファイルの設定を複数保持でき、サーバ毎に設定可能
・検索バーからの素早い検索が可
・検索結果の絞込みが可能
・カウンタリクエスト/DOMブロック/連Qブロック/UL優先フォルダ/チャット等の機能を搭載
・その他、日進月歩
<公式サイト>
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8599/
<臨時テンプレート置き場 for うたたね>
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9537/
<うたたね見張り番等のツール>
http://page.freett.com/MxTools/
<うたたね用ログ・ビューア>
http://page.freett.com/declan/index.html
<過去ログ>
part1 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1041308221/
part2 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1042386657/
part3 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1043152452/
part4 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1043747288/
part5 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1044850783/
part6 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1045721484/
part7 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1047272972/
part8 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1048148826/
part9 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1049608861/
part10 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1051161109/
part11 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1052840240/
part12 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1054470884/
part13 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1055684482/
part14 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057186265/
part15 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1060561396/
<FAQ><不具合テンプレ><関連スレ>などは>>2-10

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 15:12 ID:FbtaBOMW
1000

3 :sage:03/10/05 15:13 ID:UhAV4Y7h
<よくある質問>
Q: IMやQのログ取ってないの?
......A: 初期状態では取りません。「設定」→「イベントログ」→「ログファイルを作成する」にチェックし、ログを取りたい項目にチェックしてください。
Q: 帯域の抑制周期はどうすれば変更できる?
......A: それはMX特有の設定です。うたたねにその機能は必要ありません
Q: OPENNAP 041とかはどこに入れるの?
......A: 必要ない。ただしリダイレクトサーバならリダイレクトにチェックを入れること
Q: WinMXで繋がっていた子鯖につながりません
......A: リダイレクトサーバをチェックしてみてください。また、鯖によってはクライアント偽装はBAN対象になります。
Q: UP0パッチは?
......A: 標準で設定できます
Q: Portの設定は?
......A: 設定→サーバ→データポート
Q: ポートの設定が一つしかないけどTCPとUDPどっち入れるの?
......A: TCP。UDPは必要ない
Q:匿名性はWinnyとかと比べてどうなの?
......A:OpenNap/SlavaNapクライアントによるファイル転送は、第三者を経由しない二者間の直接転送のため匿名性はありません。
Q: MX 3.3のWPNPには繋げる?
......A: 繋げません。WPN等はSlavaNapとは違い、MX独自のプロトコルです。従ってSlavaNapクライアントのうたたねとは根本的に関係ありません。



4 :sage:03/10/05 15:14 ID:UhAV4Y7h
Q.指定した子鯖のメンバーに開放するには?
A.例えば、こんな設定があったとする。

共有設定1 共有設定2
D:\SHARED\ D:\SHARED\ 優先
E:\BACKUP\ E:\BACKUP\ 優先

共有設定1と、共有設定2は、共有されているフォルダ自体は
全く同じで、優先ULか否か、という部分だけが違う設定。

これで、開放したい子鯖のみを「共有設定2」で
それ以外の、開放したくない子鯖は「共有設定1」で接続すればよい

<うたたね関連リンク>
-公式TIPS-
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8599/tips.txt
-非公式FAQ&TIPS-
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9537/faq.html
【爆速】レジストリで速度UP汁!(2000K)【光速】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1048142749/
既出要望集
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9537/request.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9537/request_at_2ch.html
要望アンケート (実装済みの機能やや混入)
http://utatane-fan.sytes.net/


5 :sage:03/10/05 15:14 ID:UhAV4Y7h
<不具合テンプレ>
よく「破損した」とだけ書く人がいますが
それだけでは、作者さんもここにいるみんなも対処のしようがありません。
以下のテンプレに不具合を書くと対処されやすいです。
最新版以外の報告は(゚听)イラネ
-------------------------------------
うたたね通信障害用バグ報告テンプレ
【現象・症状】

【再現手順】

【レジューム有無】
【本人側詳細】
クライアント(Ver):
UP帯域制限有無:
申告速度:
他転送の有無:
OS・メモリ搭載量:
【相手側詳細】
クライアント(Ver):
DOWN帯域制限有無:
申告速度:
他転送の有無:
OS・メモリ搭載量:
【マニア向け設定】
爆速レジの有無:
ZoneAlarm等のFW有無:

6 :sage:03/10/05 15:15 ID:UhAV4Y7h
<2.6(+見張り番)より勝っている点>
・段違いに軽いので、CPUもメモリも食わず異常終了が激減
・自分の共有の反映が一瞬で済む
・相手の共有の参照も短時間
・ビジー病にならない(v0.20では起きるという報告あり)
・UP0パッチ等がいらない
・共有ファイルをサーバー毎に設定できる
・検索タブに広告が無い
・IM窓が使いやすい
・インストールが楽
・チャットの性能が良い
・製作者が少し意欲的で、まだまだバージョンアップ中

<2.6(+見張り番)より劣っている点>
・入れない子鯖がある(クライアント名による制限) → 鞍詐称するとBANされる鯖も
・終了時に設定を保存するため、ハングったら以前の設定に
・転送終了時のシャットダウン等ができない(一部見張り番で対応可能)
・モニタ監視ができない → v0.16でオートコンプリートとして実装
・光回線だと転送速度が落ちる(問題なしという報告もあり)→ 改善予定あり。Windows 2000,XPであれば現状でも改善(むしろ爆速)可
・解説サイトが無いので、またMXとインターフェイスが多少違うので、わかり辛い点がある

7 :sage:03/10/05 15:16 ID:UhAV4Y7h
<要望に関して>  

・作者さんに要望がある場合は、【要望】を書きこみしておくと、後に集計しやすいらしい
 他人様の要望は実装済みのものを除き侵さない方がイインジャネーノ
 要望を出す前に既出要望集に目を通しましょう
 大抵の要望については作者さんの今後の予定が載っています
 出た要望をすぐに叩くのはできるだけやめましょう

< 重 要 >
・heavy-babyは完全放置。それに反応するのも同類
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 2chブラウザならNGワードに登録するのも便利
 名無しで投稿することもよくある。主に「ダウソ病」や「うたたね病」などと言う電波
 Utataneでクライアントブロックのキーワードを「2get」と入れておくと良い

・900になったら次スレのテンプレを貼り、>>950が次スレを立てること

8 :1:03/10/05 15:20 ID:UhAV4Y7h
くそ、ブラウザで書くのが久々過ぎて、ちいとも下がっとらんかった。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 15:21 ID:md3hyE63
>>1
乙 そして βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 15:22 ID:HX9502dI
>>8
ダウソならではの、>>2にゴミ入ってるけど・・・モツカレー 

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:14 ID:2JNvNkyv
自分のなりのDL99%対策
めんどくさいけど今のところ被害は少なめ
1.サイズの20%毎ぐらいで自分から切断
2.90%で最後の切断。出来たファイルをコピーしておく
3.最後までレジューム。失敗しても予備を使う。
こちらから切断し場合レジュームは成功しやすい


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:45 ID:mnjguz3H
でも先頭の何バイトかが欠落して起こる現象、って記憶してるが。。
違ったかな・・(;・∀・)

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:51 ID:cvlONcvO
>>12
それって 自分がZA導入済み かつ 確実な99%病発生者 の現象じゃなかったっけ?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 21:33 ID:2JNvNkyv
>>12
もしそうならこの方法は無意味でしたね
でも成功の確率は高いので
あとBBエキとの交換ではエラー多い

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 22:52 ID:WJ77wf7u
切断しなくてもコピーできる

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:34 ID:jn6bXeMY
【質問】
ローカルQの入れ方は?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 00:17 ID:l0rLC21j
ユーザ一人当たりのダウンロード数に制限をかける

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 01:16 ID:jPsY8VE6
一回も99%現象起こったことないなぁ・・・

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 01:57 ID:hUTbJPM9
つうかフィッシングスレなんだからさあ
もっと濃厚なネタを考えてくれよ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 07:25 ID:eu79QTMt
>>13
ZAってゾーンアラーム?
関係あるの?あるならFW変えないと。
本当99%病辛いよ。
HDDが原因かと思って買い換えても同じだし、もう_| ̄|○

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 07:50 ID:qz3RZ/iG
>>20
ゾーンアラームの使ってると99%になりやすい
FW変えてみて報告汁

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 11:39 ID:l0rLC21j
>>20
一度ZAをインスコすると普通に餡インスコしてもうたたねに影響を与えつづけるらしい
完全に消す方法がどっかのスレに載ってたと思うので探してみ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/06 12:16 ID:kwLVe96c
それにしても、最近怖いのが、警察の監視&ネットを監視してる奴ら。
この、うたたねは、監視されてるのかな〜?アルバムとか結構、共有してるから心配・・・。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 12:55 ID:CMU476gJ
鞍の違いじゃないんだけど(藁

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 18:22 ID:3/buYQUl
>>22
何か残るとは聞いてたけど、それも影響するのか。。。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 19:53 ID:2GW4p2D2
>>23
子鯖は安全圏でしょ
逮捕の危険性は
3.3>>>>>>>>winny>子鯖
だと思う
3.3はもう十分逮捕できる段階だろうね

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 20:50 ID:e4Djzy8I
いちばん罪の重いのは小鯖の鬼共有だろうね

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 21:00 ID:l0rLC21j
小鯖?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/07 00:02 ID:W15+ikVG
罪重いかな〜。やっぱ・・。
じゃさ〜今、共有したらヤバイ物ランキングだと何が挙げられると思う?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 00:26 ID:hh8+W5l3
>>29
TB(ry

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 00:45 ID:H3nmO8Ww
ってか大手以外の子鯖にはいってこれねぇよ 
リストにのっているのは問題外として・・・罪の重さも何も一番もなにも
共有している時点で皆同じだろう 関係ないさ 3.3でも非公開でも・・・
3.3は監視されやすく、子鯖はほとんど無理 現にいままで子鯖からの逮捕は
一度もないし 一昨年パクられたのは2.6のwpnp・・って2.6だったっけ?2.5くらいだったような・・・
結局ゆういちはどーだったんだろう・・・逮捕された人物とはプロフが違っていたし

まぁ3.3のアホ共が壁となってくれるからな 3.3で逮捕されてから対策練れば良いだけだし


32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 13:12 ID:1qoQ9zlX
全部の子鯖がソケットエラー(接続は拒否されました)って出ます
どうしたらいいんだ〜?・゚・(ノД`)・゚・

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 13:55 ID:zRgUGf27
>>32
全部の鯖が接続を拒否しましたからです。

34 :17th ◆17th/F4d4k :03/10/07 17:37 ID:kHuul3y3
>>26
3.3>>>>>>>>winny>子鯖>>>>>>>>非公開子鯖>FTP

     ┌───────────────────────
|-`)っ│と、勝手に想像してみる。
     └───────────────────────


35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 20:30 ID:xw1HO9YH
【要望】
保存先を指定してダウンロードって機能があるといいな。
DL後の振り分けめんどい。

36 :17th ◆17th/F4d4k :03/10/07 20:59 ID:kHuul3y3
>>35
http://j-apartment.net/b1/ny/softwere/wclass.html
     ┌───────────────────────
|-`)っ│Winnyの方の物だけど。
     │これで出来ると思うよ。
     └───────────────────────


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 21:11 ID:VIBNt8Ml
>>32
とりあえず、回線繋がっているか見てミロ
ついでにお前は必要とされていない


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 21:27 ID:8sLNtcrN
まだZAのせいだって言い張ってるの?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 22:01 ID:7mQBUDUK
うたたねですから

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 22:14 ID:NEwhRg2d
>>38
おたくも毎度毎度ご苦労なこった

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 09:56 ID:oFIhv5Cx
>>38
じゃあ、なんでお前だけ破損するのか、立証しろ。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 11:23 ID:Ui3NRUEF
>>41
だから破損なんてしないっての。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 11:47 ID:sIxYr9KK
俺も長いことうたたねだけど今日うたたねユーザと交換したら初めて破損した。
相手にZAとかメモリとかの環境に関するアドバイス入れればいいんだろうけどrarのリカバリで戻せたし
これ以後その人とは交換しないことに決めて終了。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 12:03 ID:HTFDHUap
相手が2.6でZA使ってても破損するのかな?
この前2.6の人と交換して初めて破損した
自分は0.253+ノートンで半年くらい使ってるけど一度も破損したことがなかったよ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 13:42 ID:+kK1q8EU
>>43 >>44
正常なファイルをうたたねが転送中に破損したのか、
元から破損しているファイルをうたたねが正常に転送したのか、
これがわからんと。

46 :44:03/10/08 14:44 ID:HTFDHUap
>>45
たぶん99%病ってやつです
残りわずかでファイルが一致しないって出た
ファイル末削って再度Q入れたら相手鯖落ちしちゃった( ´Д⊂

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 14:54 ID:oFIhv5Cx
不具合テンプレ使えよ、糞馬鹿野郎。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 15:14 ID:71wlPCzX
< 重 要 >
・heavy-babyは完全放置。それに反応するのも同類
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 17:02 ID:x3jZHRH6
【要望】
たいしたことじゃないけど・・・問題報告

うたたねでホットリストのウインドウを閉じると(ホットリストは
別ウインドウで開くを選択の場合ね)、うたたねがノンアクティブになって
直前のアクティブウインドウが一番前面に出てくることがある。

50 :43:03/10/08 17:36 ID:sIxYr9KK
>>45
前者。オートコンプリート有効にして相手から落としてたんだけど
いつのまにかそのファイル落とし終わったあとも同じファイルをもう1度落としてたのよ。
ログ見たら最初の転送の最後のほうで切断・ファイル不一致とかなってた。
できたファイルのサイズも元のサイズより少し小さくてこれが噂の99%現象かと。

>>47
ZAとの相性が悪いだけで、別にうたたねの不具合じゃないだろ。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 17:39 ID:oFIhv5Cx
>>50
じゃわざわざここに書きこむな、糞馬鹿野郎。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 21:31 ID:JuToAWC+
>糞馬鹿野郎。
これこそがまさに、うたたねユーザーです。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 00:40 ID:0pKGT+Ov
毎日IDが変わるからせめてコテハンでやってくれないか?
面倒くせー ウザイ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 00:47 ID:XxHEtG5w
そうするとコテハンうぜーの予感

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 05:11 ID:Pma8IEMP
99%重病患者です。(一割の確率)
ZAとの相性ということを聞いたので、完全削除でoutpostに変えてみました。
これとも相性悪いとかありますか?

また99%起きるか、一ヶ月何もなかったら報告します。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 11:23 ID:1WhTWx1A
ZA以外のファイアウォールでの破損報告はいまのところないみたいよ

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 12:52 ID:+X3YCpuF
99%病って、相手が3.3であるとか、そういう話とはちがうの?
既レスを、ちゃんと読まずにレスして申し訳ないが・・・

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 12:54 ID:Rwws0bW4
うたたねの不具合じゃないのなら書き込まないで下さい。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 13:14 ID:ExpnQb2W
99%病ってファイルの頭のパケットが抜け落ちてるんでしょ??
その証拠に頭から解凍出来ないじゃん
ケツが切れてるだけなら99%までは解凍出来る訳だし・・・
間違ったこと言ってたらすまそ

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 13:17 ID:UxPKUCuD
ZONE使用者=超級者

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 16:17 ID:xOCQsXyn
【要望】
特定のフォルダは誰でも落とせないようにしてほぢい。優先ユーザでもです。
使い道は自炊とかレアもの入れときたいとかに。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 16:29 ID:BhWEgRZ4
>>61
程度の低い釣りはやめような

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 17:12 ID:8IfdZupw
そんな人とは優先関係持ちたくないなw

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 17:21 ID:Rwws0bW4
tes

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 17:31 ID:jrO9xPdZ
【要望】 無理矢理アップロード機能
例えば自分にQが来て、その人が順番待ち離脱・キャンセル等した時、
そのQを強引に有効にして、激しくULする機能

如何でしょ?(・ω・)


66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 18:09 ID:8IfdZupw
大概、頼めば無償UPとかしてくれると思うが。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 20:33 ID:znuXX4Lr
質問です。m(__)m
こちらが交換で回線使用中に、
優先ユーザーからキューが入った場合、
順番待ちにするような設定はどうすればいいんでしょうか。
「転送ロック」の項目がありますが、これはどんな動作なんでしょうか。


68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 21:52 ID:aB2uIn3y
>>67
設定の転送制限にある優先ユーザの合計アップロード数の数をゼロにすると良いでつ(・ω・)
転送ロックについてはうたたね置き場のTipsを見る方が良いでつ

でつでつ光線デツ━━━━(゚ロ゚)━━━━ッ!!!

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 00:30 ID:UcpfnqWW
【要望】
直接参照した場合は、その後再読込ボタンでリスト更新した場合も直接参照してほしい。
現在は再読込ボタンは鯖からの参照一択になってる模様。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 00:48 ID:vCn0GjOt
>>69
むしろその再読み込みボタンの隣に直接参照ボタンが欲しい

71 :67:03/10/10 00:55 ID:hrtNEvSk
>>68さん
(`・ω・´)ゞ ごっあんでつ!

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 10:10 ID:lU219Kvp
【要望】
共有タブでの名前変更の際、F2ボタン押したら変更出きるようにしてほしい

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 17:37 ID:1qMt6CU4
カウンタリクエストに限らず、通常のULや優先さんへのULの場合でも、
最初からオートコンプリートをONにする方法はないでしょか?(・ω・)


74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 19:53 ID:UcA0qDHg
釣りにしては下手すぎる

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 22:26 ID:UcpfnqWW
まあ優先さんに吸わせてる途中でうpが何度か切れれば
リトライされる度に赤いエラー表示が積み重なるわけだから
>>73の気持ちも分からんでもない。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 23:28 ID:1qMt6CU4
>>74みたいに言われるって事は、その機能は実装済みなんですね
設定をしっかり見直します。 失礼しますた(´・`)

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 00:45 ID:xK2q+F0X
ないよ


いらないけど

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 15:16 ID:en2Iydcs
ダウンロードするファイルは最初からオートコンプリートON
↑これのチェック外しとけよ!
つか勘弁してください(;´Д`)
放置粘着ごときで虫籠使いたくないからさぁ・・・

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 15:24 ID:q3dB/+Jx
>>78
チェック外すのが常識。
入れたままの奴は虫かごに入れとけば問題なし。

虫かごは定期的に消せばいいだけ。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 16:50 ID:xK2q+F0X
知り合いと吸って吸われて+カウンター生活だからチェックつけっ放し

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 09:44 ID:T9bZruh7
うたたねに乗り換えようかなって思っているんだけど、
FWにZA古いやつ(2.6)を使っているんだけど
これでも99%エラーでますか?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:48 ID:t2qrCWXM
>>81
よくわからんが環境によるとしか言いようがない
ひょっとしたら出るかもしれないし、出ないかもしれない
エラーが出るならひとまずZAのアンインストールと
残骸消去試してみろとしか言えない(ほかの原因かもしれない)

83 :八拾壱:03/10/12 12:45 ID:T9bZruh7
>>82
thx!
無難に、一度使ってみて、エラーが出たら使うの止めるでいってみます。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 13:04 ID:oVwR94NN
ここで聞いた意味無いね

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 18:01 ID:V45sk4WQ
うたたね0,252を使い始めたのですがネオシンに動画ファイルが認証されません
自分を参照してみたらzipだけでした
直し方ありますか?

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 19:48 ID:O9HXjjEh
> 無難に

日本語勉強し直せ

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 21:44 ID:wxaKorH5
win2000sp4で爆速レジストリ導入済み光ですが、
MX2.6j+番犬→うたたね0.253+番犬(2003/8/9)
に変更すると激しく落ちやすくなった。
3時間で4回もうたたねが強制終了。

原因はなんでしょう?
相手のを参照してるときに起こりやすいような気もします。
以前交換相手に追加Qを入れたらその度に相手のクライアントが落ちるのを
体験したことがありますが、そういう現象と関係あるんでしょうか。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 21:46 ID:wxaKorH5
再Qしようと思ってもincomplete downloads.txtがないのでとても困りますね

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 21:57 ID:461CMWCo
>>87
俺もそう!
それも昨日から急にだ
ただ、メリーさん入れてるのがちがうだけ

特にPC弄ってないんだけどね

90 :87:03/10/12 22:08 ID:wxaKorH5
「昨日から」ですか。ネットワークの動向が絡んでいるのかな。

私は今日0.253にアップグレードしました。
1月ぐらい前に0.252を使ってみたんですが、そのときは何ともなかったです。
うたたね見張り番との相性が悪いのか、0.253が悪いのか…
0.253に正式対応の見張り番ってまだ出てませんよね。
0.252に戻そうかな。

うたたねもincomplete downloads.txtを実装すべきだと思う

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 22:59 ID:wNByepeF
一般・邦・子鯖に日常つなげてるユーザーの人口って、
すべてのジャンルを入れても、1万人弱くらいかな?


92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 23:20 ID:BHPdr70I
>>91
godsだけで7500超えてるからもうちょっと多そうだけど、
2万はいかないんじゃないかなぁ

93 :91:03/10/13 00:28 ID:LyylO60t
>>92
それくらいですかねぇ。
私もgodsを基準に考えました。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 00:54 ID:qTQHcyT4
てことは小鯖から逮捕者がひとり選ばれるとしたら
1〜2万分の1の確率か
結構たかいな・・・

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 01:19 ID:EEC0PX/C
>>87
直接参照がエラーでできないとき再読込するとよく落ちます
0253導入してからずっとです。あと99エラーもおきやすいし

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 08:54 ID:sKHb9P9w
>>90
見張り番は
0.253対応してほすぃに同意!

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 12:56 ID:QXiQ7seS
MXからうたたねに変更してからホットリストに入れてる人にキューが入れれなくなりました

ユーザーが両方ともファイアーウォールに隠れてます。
↑と出るんですがMXでは大丈夫でもうたたねではエラーになることあるんですか?

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 13:23 ID:mn/NNOJl
設定見直してみたら? 両方ポート0とかじゃね?



って、テンプレ置き場のFAQの1番上に書いてあるじゃん!

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 18:08 ID:QXiQ7seS
MX_Organizerってうたたねで使えますか?
落とすフォルダは同じです

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 18:31 ID:YdFEbWNQ
>>99
使えません。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 23:30 ID:QXiQ7seS
>>100
同じようなツールありませんか?

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 00:44 ID:+WLi09sK
>>101
ありません。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 00:49 ID:tPKRJW6h
>>100>>102はイイ人

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 18:02 ID:OAbopFZr
| へ へ
| の の
|   も ゛
\ へ
  \__/

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 08:28 ID:UtA9fmhK
偽装3.3を無視設定が欲しい

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 09:30 ID:XaRYZywM
>>105
Q入れればわかるんだから、交換が始まって
しまっても、偽装を理由に交換停止することを
お勧めします。

私ならそうします。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:42 ID:DDxjpnz6
うたたねを始めようと思うのですが、何Gくらいあれば相手にされますか?

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:44 ID:XChjPI+k
量より質

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:51 ID:UCzcmLwe
XPの簡易ファイヤーウォールの設定ですが外部ポートと内部ポート
に数字をいれたあとUDPとTCPのどちらにチェックをいれれば
いいのでしょうか。

今現在、アップのみ不可です。


110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:51 ID:DDxjpnz6
>>108
じゃあ、同じジャンルのものをたくさん持ってたり
珍しいものを持ってればイイってこと?

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:53 ID:GMAmJ2gs
>>109
>>3

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 18:16 ID:2UDPJJK4
>>110
>じゃあ、同じジャンルのものをたくさん持ってたり
>珍しいものを持ってればイイってこと?
出回っているファイルに関しては、所有しているが、
共有する気がない人がたくさんいます。

珍しい物中心でいくのがベストです。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 18:50 ID:DDxjpnz6
>>112
ありがとう。ガガル

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 18:59 ID:Nbo52YPE
>>109
112に聞いて

115 :.:03/10/15 19:27 ID:UCzcmLwe
>>111
サンクス。
一発でアップできるようになりまつた。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 23:03 ID:xfkw1c9o
保守しておくか・・・

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 17:28 ID:kRa+GJob
こんなことないでしょうか?
キューをもらって長時間並ばれてる時に、
順番待ち離脱→すぐに再キューが入って順番待ち
というのをほぼ定期的(30分おきぐらい?)に繰り返しちゃう人がいるんですが。。
(おそらく相手はただ並び続けてるだけの状態)
同じ鯖からでもなる人とならない人がいるし、なる人は毎回なるみたい

そのたびに新しいキューが着たのかと思ってPCに戻るのも面倒なんで
申し訳ないなと思いつつも籠入れちゃってますけどw

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 17:33 ID:tsK1Vl2c
>>117
あきらめ機能だ

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:58 ID:qYu64/2A
>>117
鯖群のうちひとつだけが調子悪かったりすると
特定の人だけがログオフ/ログインを繰り返すことになるね
籠に入った人は可哀想だね

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 19:15 ID:wxFiLGdT
【不具合】
ファイルサイズが極端に大きいファイル(2.7Gくらいから?)を持っている人を参照してサイズ順にソートすると、
その巨大ファイルが1バイトのファイルより小さい位置に並べられる。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 19:17 ID:+HDLPK8/
>>120
仕様による既知の不具合

・サイズが2GByte以上のファイルが正しく共有・転送されない

ファイルサイズは32bitで管理しているので、2GByteを超えた場合は正しく処理できません。


122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 19:53 ID:H1T3Xi21
>>117
相手が3.3なんじゃないかな。
3.3は自動再試行しておくとキャンセル即Q入れという挙動を示すらしい。
結果転送画面は真っ赤っかに……

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 19:59 ID:wxFiLGdT
>>121
テンプレに書いてあったのね・・・


吊ってくる

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 20:38 ID:2AVHHMhc
>>117
たぶん>>122のとおりだと俺も思う
そういうヤシたまにいるが大抵典型的3.3糞共有だったりしてたから
>>119の可能性もあるけど、5回も6回も繰り返す場合こっちではないんじゃないかな
一時的に籠に入れることで自分も対処してる

125 :117:03/10/17 22:17 ID:kRa+GJob
>>119>>122>>124
納得しますた。サンクスです。

まだIDグッジョブかな?(漏れ

126 :117:03/10/17 22:37 ID:kRa+GJob
と思ったけど若干疑問が・・・・
3.3は使ったことがないので挙動の詳細はよくわからないけど、
相手がキャンセルしても、すぐにはこちらに反映されないと思うので、
その後即Q入れであれば何事もなかったように並んでいるような気も・・・・

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 10:06 ID:GI57HZgu
マジカンやオサーンに繋ぐと鯖からIMが来ますが無視にしてもIMが届きます
毎回届くので邪魔なので消したいのですがこれは無視リストに入れても反映されないんですか?

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 11:18 ID:EH5mOqBz
重要なお知らせってこともありうるから消さないほうがいいと思うけど・・・
つーか自分で「無視にしてもIMが届きます」っていってんじゃん


129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 14:29 ID:KnZmtSlF
自分からQ入れてシンクロ使うのって失礼かな?だよね。。。
でも最近のDSLってDL凄まじいんだもん。
UL100に対してDL600とか、12M位のときはまだそんな差がなかったけど
24M、40Mはもう恐くて。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 14:42 ID:ZaR3ibQ6
>>129
自分は気にしないなぁ・・・別に
でも、例えばDL600UL140くらいだったのが
DL80UL80とかで落ち着いたりすると、あんまり気分は良くないけど


131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 17:14 ID:GI57HZgu
>>129
シンクロってどうやるんですか?

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 18:29 ID:K/wmqOdx
エヴァンゲリオンに乗る

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 18:46 ID:wOMDr9EN
>>131
プールに行く

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 21:03 ID:9lCfuxes
>>132
それはユニ・・・                   (o'‐' o)ん?言っちゃダメ?

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 22:27 ID:5YO+3F7M
>>134
400%超えるのはシン・・・のほう

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 01:23 ID:HXbhKWhd
シンクロ率400%超えました
暴走開始します

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 03:37 ID:l+dUGgib
>>131
シンクロはちょっと難しいな
ユニクロから始めたら?

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 14:30 ID:E4S8q4ii
・ファイルの共有・交換の際は、著作権、再配布条件等に十分考慮してください。
これらの分別がつかない方はうたたねの利用はできません。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 15:03 ID:ZcX9RDaX
>>138は自分に何か心当たりでもあったようだ( ´,_ゝ`)

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 20:42 ID:elejCp2k
>138

通報しました( ´・,_ゝ・)クスッ

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 22:21 ID:RR3p0Bic
要望
1.検索結果画面のコピペ。
2.検索結果の保存機能で、鯖名を[]で括らない。.XLSに対応文字列にして
3.順番待ちの保存機能。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 22:27 ID:9L25+WZt
ちったぁ自分で修正シレ

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 23:48 ID:zHs4Ha7P
以前から思ってたんですが、IM送信時、内容が全て送信されず、
途切れるみたいなのですが・・・確実に送信できるようにして欲しいです。
数回に1回は、この症状でます。(バージョンは関係なく昔からです)
私だけではないと思います。症状でるとIM送るのに、二度手間踏む羽目に。
早急になんとかしていただきたいです。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 23:52 ID:HqEm7r5a
あなただけです

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 00:02 ID:PBhXfySK
>>143
鯖側の文字数制限超えてるってことはありませんか?

あなただけですって書き込みに対しては、私も同意見です。

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 00:19 ID:QMSG2a5b
うたたねで、あるユーザーを指定したチャンネルへ招待するコマンドはありますか?

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 01:06 ID:Dgnmx4vn
>>146
>invite <user> - ユーザーをチャンネルに招待

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 03:42 ID:S3vuHJfS
>>147
まあ、そのコマンドはうたたねじゃ使えないわけだが

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 07:59 ID:U0WffYmW
ネットランで「うたたね」の評価は低くかったね・・。当然上位だと思っていたのだけど。
金賞はWinny2だったけど・・なんかnyって嫌じゃない?絶えず動作してるんでしょ?そこが矢田。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 08:25 ID:izVrllL9
>>149
>金賞はWinny2だったけど・・なんかnyって嫌じゃない?絶えず動作してるんでしょ?そこが矢田。
嫌なら使う必要はありません。
PCのOSと違って、使わないという選択権は、あなたが所有しているのですから。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 08:35 ID:aXgTB+qD
↑ナニコイツ

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 08:41 ID:YAjpxICu
うたたねは万人向けじゃないからなー

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 10:21 ID:E6AHuwBz
お前がOSの選択権のない知識のないやつだということはわかった

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 11:00 ID:izVrllL9
>>153
ソフトによっては、OSの選択権はありません。
仕事で使ったことのない奴には理解できない文章でごめんね。

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 12:11 ID:quGIvVEY
論理の摩り替えキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!!

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 13:16 ID:i09pzlNN
>>155
便乗馬鹿も来た(w

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 15:04 ID:QMSG2a5b
そしてここがうたたねスレッドです。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 15:49 ID:jPX+FvuD
もうなんていうかnyが好きな人も居るかもしれないのに>>149みたいに空気読まずに
脊髄反射で書くのが悪い

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 16:53 ID:tINXs5ik
「WinMX」や「うたたね」などのP2Pソフト使ってるんだけど・・アプリの許可はしてるのに
警告がバンバンでるんですけど・・UDPインバウンドとかの・・。この警告を無くすにはど
うすればいいのでしょうか?セキュリティ度落ちるのは仕方ないですけど・・。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 17:02 ID:tINXs5ik
↑は、Norton Internet Security 2004の話です。

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 17:43 ID:tINXs5ik
↑解決しました。m(__)m

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 19:42 ID:VPnpXaKB
( ・,_ゝ・)クスクス


163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 23:02 ID:IrPuCsYu
>>161
スレ汚しだと思うんならどうやって解決したかぐらい書いてけ

どうせくだらない設定忘れなんだろうけどね。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 01:47 ID:pwb9DKs5
2get判別が強化された模様
http://slavadev.sourceforge.jp/

165 :161:03/10/21 12:53 ID:hftoMmm9
>163
ファイアーウォールで未使用ポートアクセス警告をONにしちゃってた。

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 13:21 ID:KcDbQrtC
鯖によるけど、ユーザ情報を見た時の「Active」と「Active Friend」って、
どんな条件で表示区別されてんでしゅかぁ?(´・ω・)
もしかして相手のホットリストに"追加されてたら"Active Friend? 解らんちん(・ω・)


167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 13:24 ID:+3XeTUzx
>>166
そうだよ。
自分自身を追加したり削除すればわかります。
鯖ソフトによっては追加されててもActive Friendにはなりません。

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 15:28 ID:KcDbQrtC
>>167
そですか。ありがとござます(*'')(*,,)(''*)(,,*)感謝感謝
DLもULも、恐らくした事のない人の情報がActive Friendって事は・・・・・・・ハッo(;'0')oチェックサレテル?


169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 15:42 ID:mc0EZFf8
>>168
あなたの共有を狙ってるのかもしれませんね

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 15:58 ID:KcDbQrtC
>>169
(´ヘ`;)う〜ん・・・こんな糞共有のナニを狙ってるのだらうか・・・?何にQくれるのかワクワク
ってただ単に危険人物避けだったりして
でも持ち逃げとかヒキョーな行為はした事ないし。う〜ん解らんちん(・ω・)

ところで設定画面を出さずにDL・UL数を変更出来る機能が欲しいと思いませんか? ワタシダケ?


171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 16:06 ID:S8TLEgWZ
( ´,_ゝ`)プッ

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 19:44 ID:ptSGZjLO
このスレ読んでて思ったんだが
ファイル破損の原因て、ZoneAlarmのせいではないような気がする。

以前ちょっと実験してみたんだが、ZAの有無に関わらず、転送中に、回線不調が不調で
転送が途切れ途切れになった場合や、回線が切れてしまった場合、かなりの高確率で
破損が起きるようだった。
回線状況が不安定だと転送が「瞬断」する事があるが、回線が一瞬切れたぐらいでは
転送画面上では転送が切れないでしょ。それで、また何事も無かったように速度が戻って
画面上では順調に転送できているように見える。
つまり、画面上の転送速度が「ゼロ」で、実際の転送が途切れているのに
うたたねでは「転送中」として認識してるため、そこで転送の「ズレ」が生じているみたいだな。


173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 19:55 ID:ptSGZjLO
つづき
当方は現在光ユーザーだが、以前ADSLだった時、着信と同時に回線が不安定になる
ADSL特有の症状に悩まされた時があった。
ファイル破損が、回線が不安定な時にだけ起きるようだったので、当時のお得意さん
に手伝ってもらって、転送中に、自分の回線を、電話の着信で切断して交換して試してみた。
(お得意さんとは100ファイル以上交換した事があったが、それまで破損した事はなかった。)
その結果(何度か試した)、意図的に回線を切って、「転送速度0」の状態で転送時間切れ
にした場合、高確率で破損が起こった。
特に、複数回「転送時間切れ」を起こした場合に破損が起こりやすいようだった。
つまり、回線不調や回線落ちによって、「転送速度0」の状態がたびたび起きるような
環境の場合、ファイル破損が起きると云う事なのかな。
実際、「転送速度0」と表示されなくても、転送速度がフラフラしてる場合に
回線の瞬断が起きている事もある。


174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 20:00 ID:ptSGZjLO
もしかしたら、「転送時間切れ」になるまでの時間を短く設定すれば解決するかもね。
「転送速度0」の時に、転送のズレが起きるみたいだから。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 20:32 ID:8dhV0rxa
破損の原因なんかいろいろある。
ZAもその一つ。他の要因が考えるからといってZAが無罪になるわけではない。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 20:39 ID:JnoDTAjV
>>174
TCP/IPをもう少し理解した方がよいかと.

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:20 ID:ptSGZjLO
>>176
あくまで、実験と結果に私見を加えただけだからね。
ネットワーク理論に精通してるわけではないので、そのへんは勘弁して。

176はその辺詳しそうだねぇ。解説どうぞw

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:58 ID:iBt8ltvH
ZAのせいって言われてるのはファイルの先頭が欠ける奴じゃなかったかな。
このケースとは症状が違うとおもう。

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 23:13 ID:WTUlBHVh
>>177
176では無いが、苦労して書いた長文のちょっとした知識不足指摘されたら逆ギレですか。
幼稚ですね。

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 23:19 ID:S8TLEgWZ
>>179
まぁまぁ、このスレで質問するのは大抵そういう香具師だからしょうがないさ

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 23:57 ID:ptSGZjLO
別に他意はない。179&180 気に障ったならごめんね。

結果的に燃料投下になってしまってスマソ >>ALL

もっと建設的な意見を期待してたんだけどな・・(汗

これにて終了  マタ〜リいこー

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:08 ID:wBsJySa3
関係ない俺が発言するのも何だが>>176はその辺詳しそうだねぇ。解説どうぞw

これがすごーく皮肉でイヤーな感じ。

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:16 ID:l9+giXOM
解説どうぞw
      ↑
これでしょ?


184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:39 ID:p7HraY16
>>181
去り際のレスまで皮肉こもってるのな
そりゃあマジレスされねーわ

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 02:24 ID:Qg9GjASF
>>182-184
俺はお前らみたいなほうが見ていて気分悪いが

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 03:22 ID:BcRkEuSK
結局誰もわからないでFA
で次の質問どうぞ


187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 06:00 ID:we+0adaS
なんか気付けば駄目文字チェックの機能等がなくなってた。いつから?

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 07:23 ID:F5rpVWkm
あんな寂しいのをかまってやるなんておまえらいい香具師だな

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 09:54 ID:AN0gQQII
>>175
うたたねの容疑も全(ry

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 11:31 ID:Q9wU/Vkc
>>185
自演乙

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 18:58 ID:8L2TxSC3
ところで、ZA入れてるけど不具合起こったことない人っているのですか?

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 19:08 ID:BcRkEuSK
>>191
あ、漏れはうたたねに乗り換えた頃からずっと使ってたけど全く問題なかったよ
いつかは忘れたけど0.171時代からだったと思う
けど今は他の都合で違うFWソフト使ってるけどね

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 20:39 ID:bTS1wqoR
FWZAだけど転寝にしてみようかな

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 21:35 ID:+bn7le06
>>193
破損キタ━とかいって騒がないように
ZAを完全消去してからにしてくださいね

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 21:45 ID:pKkMWBXT
>>194
勘違い?

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 22:17 ID:aY0op29y
>>193
どうせ今の時期に導入してない香具師なら絶対にここ半年以内に
始めただろうし 破損やらなにやらくだらない質問とかで騒ぐと思うから3.3のままでいいよ 

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:00 ID:bTS1wqoR
>>196

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:02 ID:Ov8cF8Hj
【要望】
うたたねで時々タスクトレイに最小化したまま元に戻らない(再表示できない)
現象になる事が時々あるのですが、そういう緊急時の為にQを入れた状態を保ったまま
再起動ができるような仕様にして欲しいです。(もちろんQでこちらに並んでる人の情報も。)
現在交換中で表示できない現象に陥り、IMも送れず困ってます。是非ともお願いします。

199 : ◆7117289986 :03/10/22 23:09 ID:bTS1wqoR
>>196
そうでもないよ

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:30 ID:uUbuI8S9
>>198
個人的過ぎる要望だな
だいたいそれ、エクスプローラーの問題じゃないのか?
他のタスクトレイに最小化できるソフトは元に戻るの?

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:34 ID:F5rpVWkm
>>198
ウィンドウが画面外に飛んでるだけだったら
タスクバー右クリックの「重ねて表示」とかが
有効と思うんだがそれも駄目?

202 :198:03/10/22 23:54 ID:Ov8cF8Hj
>>200
最小化させるソフトは使ってないです。うたたねに元からある最小化の設定で。
でもなったことありません?再表示出来なくなる現象。うちは本当によくなります。

>>201
なるほど。その方法は試した事無いので今度試してみます。
今うたたね閉じちゃいましたので今度なった時に。どうもありがとう。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:20 ID:YPk9Fbic
【要望】 逆Q(特定の相手へ強制upload)機能
知り合いが留守の時にファイルを押し付けてやりたいので・・・・(w
出来る事ならFTPやnapchanとの同時起動は避けたいなぁと思いまして
どうでしょう?

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:38 ID:tkXsISqy
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \  【要望】 逆Q(特定の相手へ強制upload)機能
   /                 ヽ 知り合いが留守の時にファイルを押し付けてやりたいので・・・・(w
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

                               
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              /            \ 
             /                 ヽ
             l     \,, ,,/     :::::::::| っていうのはどうだろう!
             |   (●)    (●)   ::::::::::|
            _|     \___/   ::::::::::::::|
     ∧_∧ェへへ|ヽ     \/  .:::::::::::::::::::ノ
    /:彡ミ゛ヽ;)|_,|_,|_,ヽ  `、            /
   / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i⊂) |    | \   / |   l 
  / :::/;;:   ヽ ヽ ::lノ  \   |___>< / ヽ
 ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄

SlavaNapうんぬんより、ただの荒らしツールじゃねーか?

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:42 ID:YPk9Fbic
別に無差別に揚げる訳でもなしねぇ 
特定の相手だけだから常識の範囲内でやりとりするとは思うけどね
「押し付ける」という表現が悪かったかな?

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:50 ID:nxwRDk9H
>>205
相手のHDが満杯だったときとか、NyやFTP使ってたらどうする?

と、言うか特定の相手ならIMで「〜どうですか?」って言ってアップすればいいだろ。

そう言うのを「小さな親切大きなお世話」って言うんだよ

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:52 ID:D1kMWqSh
なんか、もうここでいくら要望出しても意味ない気がしてきた
作者さんバージョンアップするの飽きたのかな

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:56 ID:oRiXYFlu
【要望】 直接キュー
直接参照と同じで相手に直接キュー入れ


209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 01:10 ID:KH7Q3/+6
>>193
一生nyか2.6か3.3でもやってれば? ゲラプw
うたたねのほうがすべての点において上回ってるけどね ゲラプw
nyと3.3と2.6はいってよし ゲラプw

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 01:12 ID:Jem4eSuc
( ゚д゚)ポカーン

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 01:29 ID:pRi6t16H
>>197=>>199は何が言いたいんだ(プw
もしかしてうたたねができる前から2.6使いの2.6信者ですか?(プw
そうだとしてもうたたねの良さに気付くの遅すぎ(プw
どうでもいいけどこれからうたたねにするなら破損やらなにやら
くだらない質問とかで騒ぐのはやめてねうざいから(プw
>>209
>nyと3.3と2.6はいってよし ゲラプw
禿同

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 01:35 ID:EYJnqu6j
196 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:03/10/22 22:17 ID:aY0op29y
>>193
どうせ今の時期に導入してない香具師なら絶対にここ半年以内に
始めただろうし 破損やらなにやらくだらない質問とかで騒ぐと思うから3.3のままでいいよ

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 01:45 ID:nxwRDk9H
「いってよし」って久々に見たな。すでに死語のような…。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 02:01 ID:6zvuHyut
そしてここがかの有名なうたたねスレです。

215 :Ver.汚点:03/10/23 06:50 ID:tkXsISqy
>>203

Ver. O.254 逆Q(特定の相手への強制upload)機能をつけました。
 [要望]留守中に知り合いから欲しくもないファイルを押し付けられて困っています、
 腹が立つのでどうにかして下さい


  Ver. O.255 逆Qお断り+逆Qお返し機能をつけました。 
   (逆Qを試みる迷惑な相手に指定したファイルを逆にアップロードし返すことができます)

    [要望]逆Qを試みると相手からいらないファイルをアップロードされて迷惑で困っています、
    腹が立つのでどうにかして下さい


    Ver.O.256 スーパー逆Q(逆Qお返し機能を無効化した上で強制upload)機能搭載
     Ver.O.257 スーパー逆Qお返し機能搭載
      Ver.O.258 ハイパー逆Q機能搭載
        ・
        ・
        ・

       おい、最初に要望出したやつ、なにがしたかったんだっけ?

  

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 06:52 ID:+dZKkvBO
>>207
飽きたというかまともな要望もないし、変なループしかしないだけだからでは・・・
>>198とか、うたたねよりもまず自分を改善しる

自分が使いこなせてないだけかもしれないけど3つ程要望・・・
【要望】
・転送画面で右クリックした時のリストに無視リスト追加、今はいちいち一度ホットリスト
登録してから無視リストに入れてるので2度手間
・ソートをするキーワードの大文字小文字(英字)の区別が
無くなるとより嬉しい
・IMを送信した時、時々背景色とIMの文字が一緒になって途中で途切れたように
見える現象が起きる。ちょうどMXのときのチャットでそうなったのと同じような不具合。
色設定は黒基調(IM文字は白、背景は黒)。


217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 06:54 ID:+dZKkvBO
間違い・・・
>リストに無視リスト追加
>リストに「無視リストに追加」の項目を追加して欲しい

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 08:37 ID:F9lnX2FR
うたたねのクライアントブロック機能は相手がクライアント詐称している場合も見破って、
ブロックしてくれないのでしょうか?また、なんらかの手段により、ユーザレベルで、
クライアント詐称を見破ることは可能でしょうか?よろしくお願いします。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 09:40 ID:2BcO4vfj
>>216
・転送画面で右クリックした時のリストに無視リスト追加、今はいちいち一度ホットリスト
登録してから無視リストに入れてるので2度手間


ユーザー情報を出して無視リストに追加すりゃそれほど手間はかからんだろ

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 10:02 ID:QS2NanCh
うたたねは素晴らしいソフトと思うけど、
その機能もきちんと把握せずに【要望】なんて書いてるユーザは頭変

「ホットリスト登録してから無視リストへ・・・」なんて言ってる人は、
ユーザ情報画面とか見てんの?  呆れる〜┐( -"-)┌


221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 10:53 ID:QSiJjY0G
ユーザ情報画面を出すって事は、鯖に問い合わせしてるって事で
負荷が減るかもって事は考えられない?
ま、たいした負荷じゃ(ry

そんなに悪い要望でも無いと思うよ。


222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 11:39 ID:NLtZo9Li
じゃあ情報でなく、IMの方を出せばいいんじゃないのか?

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 12:41 ID:QSiJjY0G
>>222
う〜ん・・・ま、そうなんだけどさ・・・
誰でも迷わず出来ると負荷が減ると思うんだよね。

252から253の更新なんかは鯖側からしたら
歓迎出来るのに更新してないヤシ大杉


224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:17 ID:CrgJoKic
ていうかアイコンにマウスカーソル当てたら
UP,DLの速度が表示されるようにしてほしいが
どうよ?

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:23 ID:trUWQ1Pl
いらね。

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:37 ID:Yn4CvxRo
ノートン2004入れたらうたたね+見張り番でシャットダウン失敗
するようになったのですけど、誰か同じ状況の人居ますでしょうか?



227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:39 ID:F1paFuh0
【便乗粘着要望】
・ソートをするキーワードの大文字小文字(英字)の区別を無くするように
・転送画面で右クリックした時のリストに「無視リストに追加」の項目を追加
・自動返信の時間調整を
・転送画面からの再Qもローカル待ちになるように

して欲しい!!!

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:44 ID:0/ypZ3Zt
ホットリストに登録してあるユーザ別に自動返信を設定できるようにして欲しい
チャットで左クリックから簡単に他のチャットへ跳べるようにして欲しい
%によるシンクロ
などがあると便利だと思います

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:52 ID:F1paFuh0
> ホットリストに登録してあるユーザ別に自動返信を設定できるようにして欲しい
これのほうが(・∀・)イイ!!かも
知り合いで返事が無いってことは PCの前にいないんだなって解釈すればいいし
とにかく毎度自動返信のON/OFFは面倒くさい
>>228 偉い!

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 16:43 ID:ZAiuy+FE
ユーザ情報を見た時の「Remote」って表示は何を表してるんでしか?(´・ω・)


231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 17:34 ID:QSiJjY0G
↑こういうのこそ(・∀・)カエレ!!って感じかな。

ってさっき、書いたんだけど反映されてねぇ_| ̄|○

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 18:44 ID:Whewklue
>>226
zipなど圧縮ファイルなんかだと、転送100%になったあとに
ウイルスチェックして転送完了になるまでかなり時間がかかってるようだ。
そのへんで見張り番のカウントダウンに間に合わなくなってると思われ。

シャットダウンまでのカウント長くしてみたら。

233 :226:03/10/23 19:41 ID:Q6R9Pls0
AUTO−PROTECTはとめてるんですけど...>>232
試しにアンチビールスアンスコするとちゃんとシャットダウン動く
っと言うかシャットダウンに成功する場合としない場合と
半々ぐらいの確率だったりしますぅ


234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 22:38 ID:M5QU3rRo
アンチビールス

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 22:42 ID:qQmMVGux
ビールが嫌いなシト

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 00:01 ID:CEdcwFQq
ええええええええ

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 01:57 ID:kBYvMOGC
>>226
うた番のシャットダウン機能使わずに、他のシャットダウンツール使ってみたら


238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 04:28 ID:exn/he5A
香ばしさプンプンあげ

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 12:08 ID:fbBC9RsD
>>238
オマエモナ(ry

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 16:06 ID:+m9Ksmh3
>>240
ワタシモナ(ry

241 :名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/27 07:56 ID:DXNRR6rZ
うたたねで数個のサーバに繋いでいるのですが、突然切断されることがあります。
一体何故でしょうか?
自サーバも建てていて、LAN上の自サーバへの接続も切断されているので回線が切断されたとか言う類ではなさそうです。
うたたねの設定で出来るなら教えて欲しいです。

ちなみに繋いでいるサーバは全てなぷぅ2003です
一サーバだけ共有を分けています。

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 20:21 ID:JljxzVir
うたたね鯖今日初めて言ってみたけどほかの子鯖より2.6比率高いですね。
俺は2.6しか使ったことないんですがうたたねと比べてどっちがいいのですか?
うたたねは軽い、子鯖ごとに共有変えれる、ビジー病にならないってのがいいですね。
ほかにはないですね。>>6を参照してみてください。
俺も今日からうたたねにしようと思ってます。

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 20:28 ID:YIDarPgx
>>242






244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 20:51 ID:HXoiOeqc
ウホッ イイ俺

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 05:22 ID:4rucDuYB
>>242
うたたね鯖ってなに?
貴様、3.3使いかw

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 07:57 ID:9AXF9tsJ
>>245
      |HIT!!
      |
      |パク
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| そんなんで俺は釣られないぞ!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 10:16 ID:F+1ORLPQ
>>245-246

:::::::::::/ ヽ   こ  お  ヽ::::::::::::
:::::::::::|  つ  ん  ま  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ わ   な   い   ノ:::::::::::
:::::::::::/  ぁ  時   ら  イ:::::::::::::
:::::  |  あぁ  間     ゙i  ::::::
   \_   あ   に  ,,-'
   --、..,ヽ__あ_,,-''
_/ヽ__/)ノ         _,,...-
   ::::::::::::::::\       ∠_:::::::::   ヽ
 ,-‐‐   ‐‐-、:|      ‐‐-ヽ|:::::::::  つ
 _(o)_,:  _(o)_,::|     _(o):::: |, -、:: わ
    ::>   ::::|    ゚r ー':::::6 |::|  ぁぁ
  /( [三] )ヽ/,..    三]ヽ:::::::'- あぁ
`ー‐--‐‐―'(__ )   ヽ 、     ああ
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       ./;;;;;;;;;;;;;;;;

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 10:31 ID:A9UpDLuA
うたたね鯖…今は亡き、うたたねテスト用専用鯖か?

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 18:36 ID:XOU8RtEZ
うたたねってMXに比べて起動時にかなりHDDガリガリいうけどこれHDDに悪いよね。抑えられないかな

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 18:40 ID:q2OOqsDW
>>249 膳々

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 21:09 ID:/5zHjq6r
3.3と2.6も使ってたことあるけどガリガリいうのは3.3>うたたね>2.6の順だね。
3.3よりはましだと思って諦めましょう。

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 21:25 ID:d/zegpze
けど2.6に比べたら共有の読み込み、遥かに早いよね

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 21:48 ID:XOU8RtEZ
>>251
3.3ってそんなガリガリいうっけか。良いとこ皆無だね
>>252
早いけどその分負担かかるなら遅くてもいいような。それに1分程度でしょ

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 21:59 ID:NJXURug4
3.3xは初回の共有時にガリガリ言う。そして時間もかかる。
うたたねは、共有内容によって起動までの時間が違う気がする。

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:08 ID:pOeKUsjk
そもそもうたたね起動時にガリガリなんて全くいわないんだけど、みんなそうなるの?

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:31 ID:d/zegpze
漏れのHDDもガリガリいわないけどね。。
っていうか、うたたねってホント一瞬だから<共有の読み込み

環境にも依るのだろうか(・ω・)?

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:40 ID:bz83wLTX
うちはうたたねの起動に20〜30秒くらいかかるんだが・・・

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:02 ID:NJXURug4
俺の場合は特定のフォルダの読み込みに時間がかかってる。
ドライブを変えてもだめだった。
ちなみに、そのフォルダにはMP3も入っている。

もしかして、MP3を共有している人は時間がかかるんじゃないか?
俺は今交換中だから確認できない…。

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:09 ID:LX2g/NYE
もせの場合はファイル自体を読んでビットレート等を調べてるからな。
ファイル名とサイズだけで良い他のファイルよりは時間かかるよ。

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:19 ID:d/zegpze
ナルホド。。
だから動画オンリーの漏れは、読み込みが一瞬で済むんだね(゚∀゚)

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:20 ID:NJXURug4
つまり、もせを含むドライブを共有してると起動に時間がかかるのかな?

うたたねって最初にそのドライブすべてスキャンしてるように思える。
俺はもせは共有してないが、同じドライブに入ってる。
で、起動に時間がかかるし。

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:23 ID:NJXURug4
あ、共有設定でもせが入る設定もあるや。
これが原因かも…。
とはいえ、交換中で確認できん…
こーゆーとき、すぐに確認したい性分だからちょとイライラする…。

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:28 ID:d/zegpze
モチツケ(;・∀・)

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:36 ID:iO+Aup8L
>>262を縦読みすると

「あ、KOTOKO」

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:46 ID:bz83wLTX
あー 無圧縮zip.mp3のアルバムが500位あるから、それでかな

266 :262:03/10/29 00:05 ID:ebTTVpJX
>>264
あ、ホントだw
これは自分で書いてて気が付かなかった。
とにかく、今の交換が終わらないと確認できん…あと2時間近くか…。
これだからDSLは…早く光りたいヨ…。

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 00:09 ID:3rYAJgNd
2時間かYo!
漏れは光だが、相手のデスラーさんが制限食らってるらしくて
終わるのが10時間後・・・ヽ(`Д´)ノ

何度かコカーンした事ある方なんで切る訳にも逝かず。。_| ̄|○

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 00:51 ID:UyOvHxsW
>>266
確信犯だな(w

269 :266:03/10/29 02:38 ID:ebTTVpJX
こうかんやっと終わったよ…。
とにかく、もせを共有設定から外したら起動が早くなった。
これだと、もせをすぐに出せないな。
さいきんはもせにキューは来ないけど、新作には偶に来るしねぇ。
いつもは共有してないからいいけど、めんどくさいな。
こればっかりはしょうがないか。ま、俺は15秒くらいだしね。


270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 02:39 ID:cDC4tgBI
容量よりもファイルの数が関係してるのかな

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 02:54 ID:ebTTVpJX
いや、たぶん>>259が正解かと。

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 04:21 ID:z/FCmNG5
もせという言葉を知ってても、ナップの由来は知らないのか。

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 12:30 ID:vahKjHMr
ボブ・ナップ

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 17:09 ID:cJSCH4N5
パイ・ナップ・ル

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 19:58 ID:vahKjHMr
パ・ナップ

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 21:02 ID:94kcuoT0
保田のナップ・キン

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 02:53 ID:bmLUxfRm
アップトリム90度!
緊急浮上します!

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 11:12 ID:Z9T8Fglh
ナ・プーム弾

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:37 ID:HAZcXiYD
ナッパ

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:38 ID:APKyr41+
フミフミ

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:28 ID:ndqcNLEQ
カカロット

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:30 ID:ndqcNLEQ
ナメック

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:31 ID:GJmYiNI6
無視リストに入ってる奴から参照されたとき
見れないようになってたらいいのに

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:31 ID:ndqcNLEQ
ヤナック

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:31 ID:ndqcNLEQ
モコモコ & ドドンガ

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:32 ID:ndqcNLEQ
どうせ見られたってQ入らないんだからいいんでない?

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:56 ID:CuI2qs2v
>>283
相手がID変えたらどっちみち見れます。
非公開であっても、IDの後ろの数字が増えてく馬鹿もいるしなw

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 05:46 ID:ErfFfyKW
ふと思ったのだが交換相手側のzipやrarのファイルの中身がのぞけるようになるとおもしろいかもと思った。うたたねのほうでそういうのを機能を実装できないかな。

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 05:52 ID:CuTGk3Pc
>>288
オイオイw

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 07:14 ID:6E4p9fKr
>>288
クサッ

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 07:25 ID:csCDfV5b
>>288
それは好き勝手にDOM出来るようにしろと言ってるのと変わらんぞ。

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 07:46 ID:ErfFfyKW
ローカルのハードディスクにガシガシアクセスされたら気持ち悪い。
動作も重くなりそうだし。
>>288はなかったことにしてください。

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 08:42 ID:CuTGk3Pc
>>292
いや、そういう問題じゃないだろ。

つか、自分が何を言っているのか分かってないだろ?

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 09:07 ID:RYLRntLk
メリーさんを入れて自動カウンターを試してみたんですが、
英語が出て見張り番が強制終了してしまいます。
これは、欲しいものリストを短くしろということでしょうか?

The script you are executing is taking longer thtan expected to run.
Click End to abort
the script,or Continue script execution.

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 09:24 ID:g3Yd/GhW
アーカイブ内のファイルリストを見たいって事でしょ。

『アーカイブ内ファイルリスト要求』と『アーカイブ内ファイルリスト返答』を
IMに乗せて送れるようにして要求をうけた側がアーカイブ内からファイルリストを
取り出せるようにすれば可能だよ。

>>291 かなり違う
>>293 288が何を言ってるのか分かってないだろ?

296 :294:03/11/01 09:28 ID:RYLRntLk
自鯖を立ててmxとうたたねで実験してみましたが、やっぱりそのようです。
少量共有の人にも対応したいので長くしたんですが、落ちるのは困ったものです。

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 09:39 ID:ErfFfyKW
>>295
そうなんです。DL前にファイルリストで中身を確認できたらもっと便利になるのではないかなと思いました。これが実現したら偽装とかできなくなるかな。

298 :294:03/11/01 09:49 ID:RYLRntLk
>>297
偽装する人がファイルリストを取得するようになるので、偽装の検出がもっと難しくなると思う。

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 09:58 ID:ErfFfyKW
いろいろ問題があって難しいみたいですね。今後の課題というか要望ということでお願いします。

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 10:05 ID:URFg6KgZ
>>299
そういう機能は重くなりそうだな…。
悪くは無いと思うがね、便利そうだし。
偽装とかは今よりも悪くはならんだろうな。
やる奴はやるし、やらない奴はやらない。

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 11:29 ID:jAfwnuBa
DL中のファイルを他所へコピーして開ければ、
不完全だがファイルリストは参照できる。
偽装を疑うなら、この時点で交換中止すればいい。

不特定多数に、書庫の内容情報まで公開したくない。

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:02 ID:bCjhhonm
ところで>>288は今頃、自分がすごく恥かしい事を言った事を後悔してると思うんだけど・・・


303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:15 ID:S8rD+sUg
>>302
今頃起き出して、このスレ見てビクーリ。
士農かと思っている頃・・・

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:58 ID:ErfFfyKW
笑ってやってください。

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 13:14 ID:HPNMN9tX
ヤハハハハハハ

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 16:03 ID:froffM6L
ぎゃははははははふん

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 17:16 ID:J45V/cvc
どぅはっははははっはん

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 17:16 ID:m9i8qRDz
みんなデータポートは何番使ってるの?

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 17:18 ID:bCjhhonm
>>308

     ○ミ  ○
        \) ̄
   _| ̄|  <



310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 18:23 ID:J45V/cvc
>>308
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン  

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 18:40 ID:O5cbvjGe
ひゃははははは
>それは好き勝手にDOM出来るようにしろと言ってるのと変わらんぞ。
って(w

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 18:48 ID:GCUhT/VF
>>311
もせでもなきゃリスト取得だけじゃどうにもならんことも多い。
途中まででも実ファイルを落として展開しなきゃわからないこともある。

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 04:27 ID:M2GeVR6y
99%問題の予防と解決策はどうすればいいですか?

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 08:47 ID:0v2rtKu4
そんなPCは窓から(ry

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 15:16 ID:0vMtG5Vh
投げ捨て(ry

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 18:09 ID:FN5jMniI
ZAを(ry

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 19:25 ID:F0wm0VRt
>>316
また信(ry

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 19:31 ID:u0cFku37
>>316-317
そしてまた意味の無い論争がはじm(ry

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 19:44 ID:8TGhZNRg
論争を眺めつつZAを使う漏れ

320 :55:03/11/02 20:31 ID:M73uGFin
約一ヶ月経ちますが、99%病一度もおきていません。
何か丁度いいタイミングだ。

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 20:55 ID:HqEDBK/3
>>319
問題なかろ?

322 :3ma:03/11/02 23:48 ID:trbiBIyr
基本的な質問
ローカルQの入れ方は?

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:58 ID:BW/Ya5HV
>322
釣られないぞ

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 00:25 ID:vsXRgMhB
ゔ〲〰

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 13:13 ID:ITJuJXY4
"MUQQUNap"にいる"rouneko"は開放神!
皆で集まれ----(^^
ホットリストに入れてログイン確認したら参照してQだ-----!

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:00 ID:zXz3cb9g
よーしパパそのIDで入ってQ入れてきた奴に罵倒しまくっちゃうぞ〜

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 00:32 ID:3irZ8wL1
光に乗り換えて、速いのはいいんだけど
数千も共有してる人をブラウズするとよく うたたね本体が落ちるんですが
(v2.05)
何か対処法ないでしょうか?

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 00:39 ID:5jYox4ZT
>>327
そんなヴァージョンありません

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 00:45 ID:7vCFEe4L
>>327
>>5を使って報告するよろし

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:59 ID:kQyI6tQS
>>327
うたたねがメモリの使い方を修正しないと無理。

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 04:14 ID:nrUD/Zgr
>>330
どんな使い方してるのか説明して。

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 06:01 ID:oSBIgZ9E
>>327
うたたね Ver 0.253 にバージョンダウンしてください

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 08:43 ID:KPGATgGw
【要望】
incomplete downloads.txtを作ってほしい。
うたたねが落ちると何もかもパーになってしまうので。
今は大量交換が成立するとPrintScreenして対処してますが不便だ。

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 09:57 ID:VpTX962h
>>333
txt情報をウィンドウごとにキャプできるツールを使えばもっと便利。

【要望】
1.上と同じだけど、incomplete_downloads.txt 作成と参照、再現可能にして欲しい。
  txtなら再起動時、DL先を変更とかファイルネームの変更にも手動で対処できるんで便利。
2.ローカルQ、DL中のQ、DL済みのQ、
  Qの3つの状態の中で並べ替えができるようにして欲しい。

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 09:58 ID:VpTX962h
>>334
訂正。
2.ローカルQ、DL中のQ、DL済みのQ、
  Qの3つの状態の中で「それぞれ」並べ替えができるようにして欲しい。


336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 10:09 ID:oGnyxa4E
お前らログ使え。

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 12:17 ID:KPGATgGw
ログだと転送が終わってないのがどれか分かりにくい

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 12:21 ID:xuX66of2
>>337
一体何本転送してるのかと小一時間・・・(ry

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 13:20 ID:2aZNy7O4
>>337
ログビューアーで「アップロード・ダウンロード完了」を抽出。

340 :339:03/11/04 13:21 ID:2aZNy7O4
あ、終わってないやつか。そりゃ難しい罠。

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 16:33 ID:7vCFEe4L
どうやれば尻切れファイルになるのか小一時間(ry

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 16:37 ID:UynsuwYX
>>341
停電

343 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:53 ID:YO5uS4Pb
>>338
大量交換するときは10Gぐらいです。
他の人との交換も絡んでくるので余計分かりにくい。
うたたね強制終了で再度Qを入れるのが非常に大変。
あと、ファイル不一致のときに削ってみるんですが、転送画面からレジュームできるようにしてほしい。

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 01:05 ID:YKjck7WB
winnyを作ってた人がうたたねも作っていたとは驚いたよ

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 02:31 ID:jYyqcX6H
思ったんだけどオートコンプは1対1以外は恐くて使えない
複数コカンで仮に落ちたとしたら次のQが先に入って永久に転送されないとかある。。
何故かオートコンプのと別に再Qが来ることもない?
自動で「こちらのを始めろ」IM+虫かご機能が働いた日にゃ。

だから複数は番犬の時と同じく念のため優先ユーザーに一時的にしてる
IMさえ送ればホットリストに入れなくとも優先に出来るからそこは便利。



346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 04:54 ID:jXOQRsDe
検索ワード入れてからも新規検索出来るようにしなさい。

347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 13:43 ID:vxFU205u
まぁ一ヶ月も更新が無い訳だが・・・
作者はサジを投げたな・・・

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 14:32 ID:AVZu7XvD
うむ。もう要望出してもダメぽ。

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 15:32 ID:7FlPQ/PI
MXから乗り換えてきました。
初心者な質問で申し訳ないんですが、DLするファイルを保存するフォルダというのはどのように設定するのですか?
共有フォルダは設定することができたのですが、DLフォルダが分かりません。
どうかお願いします。

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 15:48 ID:j5oHDkXk
fuck you

351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:05 ID:7FlPQ/PI
>>350
(^^;)
初心者的な質問ですいません。
分からないんです

352 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:09 ID:j5oHDkXk
FAQ

353 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:16 ID:7FlPQ/PI
>>352
あ、そういうことでしたか
スレ違いすみませんでした

354 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:19 ID:7FlPQ/PI
>>352
無事見つかりました!
ありがとうございます!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)