2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オススメのMADその2●

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 23:55 ID:xymnu/SO
主に動画系で

前スレ
●オススメのMAD●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1048347533/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 23:56 ID:+CoD5rkf


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 23:56 ID:xymnu/SO
参考 メロン板のスレ

MAD動画を語するスレ。GSM 6.10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059935737/


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 00:08 ID:L2J509W9
早速で申し訳ないのですが、
[MAD][Kanon][カノン][オールキャラ] Winter Moon
というので使われている曲は誰の曲なんでしょうか?
ご存知の方、御教示お願いします

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 00:09 ID:5ZEuiJlf
質問のときはハッシュも貼ろうぜ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 00:36 ID:5ZEuiJlf
もう寝る
おまえら落とすなよ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 00:38 ID:BstWKNfu
おつです

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 02:17 ID:I1e98swr
>>1


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 02:28 ID:RX/Wzz3b
>>1
乙です。

>>4
歌詞でぐぐれ。
結構あっさり判明すると思う。

普段ならこんな質問にはレス返さないんだろうけど
即死防止も兼ねて。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 08:52 ID:UHwK0FLH
hosyu

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 17:24 ID:9yxqsx1d
落とすな

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 00:50 ID:y+h1FgYy
落ちるな

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 01:47 ID:M+HHtVeQ
乙。せっかく立ったし、まぁ気に入りのMADをマターリ語りたいわな。

14 :4:03/10/08 03:40 ID:wHhHGxvu
自己解決しました。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 14:14 ID:NS8u7C0B
前スレで少し語られていた「戦士よ起ち上がれ」のMADを見つけたので
即死防止のネタ振りも兼ねて貼ってみる。

ttp://oosajiippai.hp.infoseek.co.jp/i/sennshi-sdx.zip

ちなみに「星のカービィ」ってアニメ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 15:37 ID:BEQsuC+J
D.N seedが面白かったYO!


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/08 22:08 ID:kqIq3lPA
最近またMADを集め始めたので記念sage。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 09:21 ID:gXmw7Ju+
新スレ立ったの知らない人多いかもね

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 15:30 ID:KIcL6YJ4
そのほうがいいかも。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 20:28 ID:YTCPBXC9
それにしちゃ>>4 みたいなのも現れてるわけだが

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 21:15 ID:UoIRXMs/
私は生まれ変わった。
私は紙。全能なる紙である。ふは、ふはは。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 21:20 ID:JfzWBGoI
おめでとー

 @ノハ@
 ( ‘д‘)    | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>21

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 21:59 ID:qH7WAULU
を,やはり立ってた

>>1


24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 23:34 ID:9DuQOIQe
「SKILL」使ったMADってどんなんある?
同名タイトルの勢揃い物一個しか持ってないんだが。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 09:14 ID:x3jP3iyI
skillって何だ?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 12:02 ID:cISEHs85
スパロボの主題歌のタイトルでしょ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 19:18 ID:+wmyci/W
>24
ガオガイガーFINAL
ガンバスター
Gジェネ
の三つくらいしか見てねー

あー後、実写で戦艦ものもあったな。

28 :24:03/10/11 22:30 ID:o6qOg3nO
>>27
うむ、たくさんあると思ったんだが意外に少ないのかな。

戦艦もの見てみてえー!

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 23:00 ID:yLKqsog6
>27-28間であぼんしなかったんだ。
24時間レスがつかないと即死だと思ってたよ。
基準がわからん。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 01:54 ID:m5xNppb8
とりあえず保守しておくか

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 02:23 ID:bfkC0wkU
>>15
再うpキボン

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:33 ID:ZRzukrCU
昔持ってたのですが
ジャイアントロボのアニメで、音楽が「めざせ天下一」
のやつと
同じくGロボで、「カンフー体操」

のやつを探しています。
HDが飛んで消えてしまって・・すごいお気に入りだったのですが


33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 17:43 ID:rGjZs7Tf
>>32
めざせ天下一はGガンでは?
カンフー体操もろとも今でもDL可能
作者は「はじおう」氏

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 18:24 ID:P/8dKI88
>>33
Gロボのもあるよ。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 20:15 ID:Z0F/ghO9
保守

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 21:53 ID:Z0F/ghO9
大笑いできるようなMADをさがしているのですが、何かないでしょうか?
とっとこ味皇や
[MAD ANIME]大阪城危機一髪のような
一般受けするMADキボン

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 19:55 ID:RFffaJcI
ほしゅ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 01:32 ID:JL5bjUM4
とっとこブランカの方が大笑いだな
間違いなく一般受け

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:09 ID:ot5K2qNZ
とっとこエヴァはどうだ?
とっとこハム館長はどうだ?
とっとこアルベルトはどうだ?
とっとこマスターアジアはどうだ?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 21:17 ID:/q1PBJGo
フラッシュ動画版にも似たようなスレあるのね。

一括した方がイイだろう。
て事で、フラ版から引き抜きしてきてくれ。
漏れはココから出たくない。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 22:03 ID:mddknopU
北斗のMADなら大概は楽しめると思われ。
北斗は有名だし。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 23:25 ID:PM9GaSgo
【MAD】(月姫) [ななピー] つき.mpg
正式タイトル Sadistic Maiden ?

で使われてる曲名って知ってる人います?
色々検索したけど情報得られず・・・誰か教えて(´・ω・`)ショボーン

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 23:37 ID:bJclIi6+
教えて欲しけりゃハッシュも貼りなさい

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 07:45 ID:kv/tGhQW
いやだから歌詞でググれって。
確かにかなりマイナーな曲だがあっさり見つかると思う……

俺はCD持ってたから0.3秒だけどなー_| ̄|○

45 :44:03/10/16 08:31 ID:kv/tGhQW
あぁ一応検索してるのか…スマソ。

「○○○○が聞こえる前に」で検索するとこの曲しか引っかからないんだけどね。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 10:16 ID:cueM4VLl
>45
thx。ようやく見つけられたよ。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 15:06 ID:LrrhSf1c
個人的にはawarenessとAzurewindがかなり凄いと思うのだが

両方共Keyですた・・・_| ̄|○

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 18:05 ID:+arFVYsx
お勧めのMAD教えてください

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 21:41 ID:cZ0zvJ5H
スクライドのMADだけど「(MAD)_スクライド_肉ライドU世.avi」が凄く良い。
映像はスクライドで歌はキン肉マン二世だけど、芸術度が高くかなり熱いMADになってる。

後からキン肉マン二世のOPを見たんだけど、ただ単に歌にあわせて作ったのでは
無いことに気づいてさらに驚いた。


50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 23:34 ID:onUWJmAk
どなたか月姫MADの「Krsnik」をあげていただけませんか?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 23:41 ID:aBil+FjU
>>50
b55d24c9e93c4369f02dee269fd38a3e
ae6089da8ab51cf5390b49d02f4fd46d


52 :50:03/10/16 23:57 ID:onUWJmAk
あう……あげていただけたのでしょうか。
それだけだと分からないので、目欄にでも場所を書いていただけませんか?
お手数をおかけして申し訳ございませんm(__)m

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 05:59 ID:4QI/1HZ5
>>50
MX3.31でなら共有してるが

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 10:10 ID:cukBZBix
>>50
nyでキャッシュ登録して放置すれば落ちてくるでしょう

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 21:50 ID:R2lB/AiG
3.3でMADのみ交換中

名前は「名無しMADゲッター」

56 :36:03/10/17 23:57 ID:1lZbl8Fp
>38
>39
>41
レスありがとうございます〜。

自分的には、ハム館長はいまいちですた。(元ネタがわからない・・・)間違いなく一般の方々には面白くないでしょう。
北斗の拳のMADも見てて面白いのですが、そんなに笑えるものは見たことがないですね。
北斗のメモリアルとか北斗のクレヨンしんちゃんとか
となりの山田君の曲にあわせたMADとかみてて面白いのだが
でもそんなに笑えない。

MX3.31で探しましたがとっとこブランカ見つかりません。サイズ小さかったらあげてホスイ。

あと、何してるんだい、スネーク?やでぃおりぼん字幕版もかなり笑えるMADです。お勧めします。
前者は下品で非常にヨイ。

・・・大阪城危機一髪が話題にならないのが不思議だ。(友達が壺にハマってしばらく笑い転げてました)
ホムペであげられてるから、みんな見てみれ。

57 :38:03/10/18 00:53 ID:UErHTwj0
とっとこブランカは、ビデオで見たので
ファイル名はわからぬよ。がんがれ

58 :41:03/10/18 14:02 ID:uZjRtpVJ
爆笑するかしないかは個人の好き好きが大きいからな。
所詮MADはパロディの一種でしかないのでどれだけ元ネタに対して知識があるか、思い入れがあるかでツボに入るか印象に残るかが随分と代わる。

ちなみに俺の場合は36の言うスネークや大阪城はそんなに大笑いするというほどではなかった。

36はどうやらミスター味っ子とかが好きそうなので味っ子Wや新世紀ミスター味っ子完全版なんかを進めてみたりする。

あとブランカは正式なファイル名は別のものだし、MXでもあんまり所有してる香具師は少ないと思う。多分。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 14:22 ID:Ka0GMJCC
正式名称はこれだな。

あれ以外の何か with 偽ハム太郎.wmv

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 15:36 ID:OL8ITAVX
ドラゴンボール+エヴァが個人的にツボw
何であんな奴がって話ですよ。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 18:17 ID:0b6JogG6
間違いない・・・使徒だ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 21:22 ID:Ka0GMJCC
ハッハッハッハッハ
ズバッと参上
ズバッと解決

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 00:32 ID:K0uwM+UU
エヴァンゲリオンと戦った人々

ナッパ
快傑ズバット
東方不敗
∀ガンダム
デ・ジ・キャラット
宇宙戦艦ヤマト

他にもなにかいるかなあ?

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 00:55 ID:P5n3aKBu
urinaraman

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 09:26 ID:ftJGjsTc
>>63
ゴッグ

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 11:42 ID:yA2p5WEl
>>36>>58
アルプスの少女味王も結構いいですよ。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 21:13 ID:r++dQjS2
nyでKOFのMADとフリクリのMADってある?

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 20:17 ID:XRfzANSy
そこそこ。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 22:00 ID:p1Ie451+
DLできるサイトきぼんぬ


70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 02:34 ID:7t0NSy0W
ハナシの流れとは関係ないけど
怪鳥さんのおねツイMADええなぁ。
846のオリジナルより好きかもw

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 02:38 ID:eCuJZIxz
>>47
AIRのMADならAzurewindだろうけども、ConcLude:Another Style Abyssや
Scene[2]SENTENCEもススメてみたいかもしれない今日この頃。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 13:21 ID:BRlww+pF
>71
ConcLude:Another Style AbyssはAIRムービーの中で一番のお気に入りでつ。
友達数人に見せたらほとんどが絶句してコメント帰ってこなかった…(´・ω・‘) ショボーン

AIRムービーで、モーフィング使って神奈が振り向いてるように見せてるのがあったけど
なんて題名だっけ?もう一度見てみたい

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 19:05 ID:Ikuy3/FF
ConcLude:Another Style Abyssは技術力が恐ろしいですからね。
本当のストーリーから外れていても何故か忘れる事が出来ない位印象が残るね。
やっぱAzurewindが曲の面からするとかなり最高ですが…
あれは最初見たときはちょっとイマイチかなぁ?と思っていたが三回目位から何かカッコイイと思い始めてきて現在自分の中の最高作になっています。

まぁETARNAL DREAMS E2だったか?あれも寒気がするくらい上手いけどな

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 20:52 ID:RrKlKzHg
てのひらを、たいようにのMADって見たことないけど
存在してないのかな?

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:14 ID:XIhWzhXc
>>74
TOMCのとか。まだDL可能かも
>>73
E2やなくて S2 やろ?
>>70
自分観賞用に勝手に作った比較版を放流するテスト
4d38108746aba1d1387f9428ad4e896e

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 22:09 ID:RrKlKzHg
>>75
ありがd
さっそくDLしてみるべ。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 23:45 ID:DxCGzm2M
エロゲー全くやんない人間なんでAIRもKanonもサパーリなんだが、
今ConcLude:Another Style Abyss見たらすっげえやりたくなった。鳥肌立った。
ものっ凄い欝展開っぽいね。アポカリプスってあったし、本当のストーリーからはずれてるってことはバッドエンド?
ジャンル関係なく、技術力のあるMADて他に何かある?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:24 ID:xc8LQRHI
>>77
Repeatedlyなんかはどうだろうか

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:44 ID:IPPNdbga
>77
残念ながら、ゲーム本編にはああいう破滅的なムードは全然ないよ。
ちなみにConcLude:Another(略)は作者が前に書いた小説がベースになってる。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 02:14 ID:a7QBzFtM
逆転王とプリナイのMAD

燃焼系アミノ式のMAD

81 ::03/10/22 16:49 ID:BfwPewbO
>72
神奈の振り向きを使ってたのは確か
風前の灯・瀬戸ぎわ氏の「Air Poem_β Ver1.22」のはずです。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 16:51 ID:N6sof5DC
MADのクラスタワードってありますか?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 22:25 ID:s1LSBcFj
Key系なら、
MAD、Kanon、AIR、.mp、.avi、でそこそこつながるんじゃないかな?
ただ、俺も最近探してるけど、三つがヒットするノードにはなかなか巡り会わないでつ。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 22:26 ID:GBp7ccoV
>>77
それでもAIRはやったほうがいいと思うよ。マジで。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 14:00 ID:IYffvhXs
おすすめはヤマトvsイゼルローン要塞(約19分)かな。

戦う相手がイゼルローンだけにとどまらず、
いろんな世界に行くのでおもろかった。

ただワープシーンの使いまわしがすこしダルイ。
あと画質悪め、画面小さめ。
ヤマト好きにしかオススメできない。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 16:29 ID:yPU+1B6w
AMV関係って畑違い?

葉鍵関係とか苦手なんで、漏れは最近そっちの方漁ってるんだけど・・・
alminium Studiosってトコは芸が細かくてスゲーとか思ったんだけど・・・
日本でこう言うような事やってるMADってあります?

漏れも作る方にもちと興味があるんだけど・・・
音源だけイパーイある状態だからなぁ(w

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 16:49 ID:QrzQw4nz
AMVはサイトが会員制になっちゃったからなぁ
有名だけどonegai studioとかよかった
ハッシュ晒してみて

88 :72:03/10/23 20:40 ID:zNEkZcIJ
>81
ありがとうです〜。
後で落としてみますわ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 00:49 ID:/HNOgiI2
>>86
私もそんな感じです。

で、自分で作ってみたら
AMV職人のすごさが身にしみて分かった
MAD職人もすごい・・・・


90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 15:12 ID:FDTm4H7+
nyのMAD系って焙煎にんにくみたいなクラスタ決めてないんですか?
クラスタをMADにしてる人が殆どいないし。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 15:48 ID:qTAHVIvm
またーり ほしゅ

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 01:31 ID:AX2zghL7
MADUP


93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 22:36 ID:qH/ChMZ3
動画のMADでカコイイのってなんだろう…
ここで上がるのって葉鍵を主としたエロゲ系だからなぁ…

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 22:46 ID:py7vUQIc
動画のカコイイのって古めのなんだよね
最近は萌えが進行してる

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 22:46 ID:py7vUQIc
放送されるアニメに萌えが増えたからなんだろうけど

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 23:14 ID:+XWK/Mw3
ガンダムSEED物はかっこいいのがあるよ。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 00:06 ID:fx++0Xul
スクライドもかっこいいのあるよ。

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 07:47 ID:LpTEbwK/
スクライドは数年ぶりの豊作だった。
つーか逆に静止画系はもう末期。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 17:43 ID:iTQh2Ewx
MADのクラスタワード案

人気の高いガンダムザガンダムに敬意を表して

【悟空なのか】勝利は【ジャッキーチュンなのか】
【ロマンを掴み取れ】ガンダムファイト【天下一】

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 18:25 ID:cPbPl0pD
そのMADはnyで引っかかるのを待つほどのもんじゃないだろ。普通にサイトから落とせるじゃん。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:06 ID:XhZc4VWN
>つーか逆に静止画系はもう末期

かなり同意だが このスレでは書かなくてもいい噺かと思ってみる

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:55 ID:skv6cqQ9
しかし、そのサイトは一日だけとか限定でしか
公開してない罠

MXで交換ってコトで・・・・ただその元ネタが
判らないとサッパリな訳だが

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 03:24 ID:Ja7Ejj2k
FF4〜10のムービーをミックスした
エクスカリバーという動画で使われている音楽は
何ていう曲なんでしょうか?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 09:26 ID:uxqzDJva
>>103
ハッシュがわかるなら晒してくれ。
私はそのMADを見てないのでどんな曲かわからないから。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 10:23 ID:FXmc0l8I
もうこの話題はテンプレにしろよ。

784 名前:ナナシサソ 投稿日:02/11/26 00:24 ID:PjvP446P
FF エクスカリバー ってMADの曲ソース知ってる人居られますか?
FFのムービーをつなぎ合わせたMADです。
ガイシュツだったらすみません。

785 名前:ナナシサソ 投稿日:02/11/26 00:35 ID:pu0eZcbL
検索したところ"F.C.B."の"Excalibur"って曲らしい。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:25 ID:3oIP/GRx
1年前と引っかかる物がほとんど同じってのがなあ・・・
という訳で皆さん強固にクラスタ化しましょう

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 19:23 ID:Upke3hUi
>106
クラスタワードは、>99のでいいの?

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 08:09 ID:+6YnKCgZ
age

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 11:35 ID:tCZdErnY
ダウソ板にも関わらず、まったくハッシュが書きこまれないスレ・・・

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:54 ID:k0hZC+nj
>>90
遅レスだが…。
ここでクラスタワード決めたらどうだ?

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 13:21 ID:1V7IypRL
>>109
何でも良いなら一応2、3日前にどっかから落としたのがあるが・・

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 15:04 ID:1HKX6Hun
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=6006&mode=d
これの完成品ある? 知ってる人おしえて


113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 19:20 ID:AFkl8M+e
クラスタワード、>99入れてみたけど、
機能してるのかな?


114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 19:39 ID:CMO1GWy0
俺も入れて今夜放置してみるわ
なのでお前等も加わってください

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 22:06 ID:bbkBWxYM
>109
ほれハッシュ
f40f9ac40e0b5b62e1877bfde50df716

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 23:48 ID:1V7IypRL
1f81dc6af2897050c1f426d6646caf18
ほとんど初心者っぽいけどちょっと好き。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 01:41 ID:XtXx2Tuc
(MAD)(CM) レーザーアクティブ販促ビデオ 「J. H. ロング氏驚異の体験」.avi 401,239,482
4d4f4f4de724438205ed3d78240c0bae
天然物ですが。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 01:50 ID:6opCbSGP
>117
うぉぉ!そんなもんまで流れていたとは…
数日前にそのビデオの存在を知って以来激しく見たかったんだよ。
感謝。

119 :114:03/11/02 14:41 ID:2rdXDcvs
>>99のクラスタで朝から繋がってるのが一人(優先度95)だけいるが
>>113か?ウホッ

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 18:56 ID:jLZ15PvY
>>116
プレイしたくなった。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 01:38 ID:zUcuiw+M


122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 07:09 ID:00yGy7vU
Pianoさん&軍魔さん合作 Secret Waltz.avi
dc7163ed0ca419d0a55d9f2ab2fbd293
うー、すげぇな、これ。

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:52 ID:FEoeIm9+


124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 03:09 ID:FCKfU+3o
>>122
もう流してくれる人がいたのね。

2日にピアノさんのとこで落としたけど、俺のパソコンがヘボ過ぎてまともに見られない。
軍魔氏も好きなのに

_| ̄|○ 買いかえるか・・・

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 03:56 ID:rqNHCuIn
>122
確かに良作だな。
ただ、なんとなく静止画MAD寄りに見えた。
つまり、全体的に軍魔氏のペースに見える。
萌えるものを持ち寄って技術で一気に畳み掛けたような映像なので
(まるでRED DRAGONシリーズを見ているようだ)、
それは、統一感を出すにはそれで、悪いことでもなんでもないが、
今後同じような企画があるとするなら、歌を主体に据えて
映像を組み立てた作品なども見てみたい気がする。動画MAD的にな。

今後Pianoさんはどういうむびを出していくんだろうな…。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 08:03 ID:LBGhmwne
ロースペックマシン置き去りむび

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 09:16 ID:dcnLwv2W
>125
あれだ、静止画側の人間から見ると、非常に動画寄りに見えるわけだがw

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 14:58 ID:gOelZVEK
そうかぁ…。(w
これまであまりなかった手法なので、これは相手方の手法なの
だろうと思いこんでしまったのかもしれないな。
もし次やるなら、技術がすごいのは分かったので、歌詞と、映像の
シーンセレクトの妙を魅せるようなオーソドックスなむびの合作など、見てみたい。
軍魔氏でいえば、重力下のプルツ-的な土俵とでもいえばいいかな。

ま、とにかく、このむびに関してはイイもん見せてもらったと
率直に感じたよ。漏れとしてはこういうMADをつくりたいわけでは
ないが(だいいちとても真似できないしな)、新しい刺激だったのは確かだ。

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 16:24 ID:IEu/5kPS
あなた作ってるの?
そうだったら作ったらハッシュ晒してくれ

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 22:47 ID:TlSx0os1
ん。いま現在は何も作ってないけど次の作ったら貼っとくよ
ところでこのスレ見てる人で、作ってる人ってどれくらいいるのかな?

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:02 ID:IEu/5kPS
ダウソ板だから見る側が圧倒的だと思う

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:06 ID:XS0BiaTy
静止画だけど作ってるっちゃあ作ってるかも・・・

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:28 ID:7JeX3Ugp
>130
(・・)ノ

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:36 ID:YyJ6MLIF
>130
(・・)ノ  ロートルデスガ

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 01:00 ID:hmMeAQ+M


136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 09:19 ID:XOtIzHRM
>130
(・・)ノ 最近始めますた。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:47 ID:vhlmqd3D
作ってみたいけど全く何にも知らない罠…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)