2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局MX3.31DOM房は一番得してる?

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:19 ID:KbuHVL6q
結局、技術的保護手段回避による違法コピーものを、その事実を知りながらにしてDLする場合を除いて
日本でDOMは犯罪を犯しているとはいえないのではないか?オリジナル持ってる持ってないは当然私的
複製だからまったく関係ないしOSとか明らかに違法コピーであるとわからない限り違法コピーかどうかな
んて予測不可だし、知らないアーティストなら著作権保有者であるかも知れないわけだし・・・だいたいDL
って違法なのっていう香具師多いけどACCSがDLについては違法でないと言ってる(実際ASC ACCS
にそういうソースが3、4件ほど載ってる)し、経済産業省商務情報政策局情報経済課は、はっきり↓の文を
公表してるし・・・ニュースで取り上げられたときにキャスターがもせを試しにDLしてたし・・・・

電子商取引等に関する準則 85頁

PtoPファイル交換ソフトを用いて権利者によって許諾されていない音楽等のファイルを他のユーザーから
インターネット経由で受信し複製する行為(ダウンロード行為)は、技術的保護手段の回避等によって行った
ものではなく、かつ個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用する限り、私的
複製に相当し、著作権又は著作隣接権の侵害には当たらないものと解される
(著作権法第30条第1項、第102条第1項)



2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:20 ID:SJdWIfEJ
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:21 ID:15GropYt
e
 n
  d

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:21 ID:ZlKGpFu/
軽やかに4get!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:22 ID:4GVWec5Z
5ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

6 ::03/10/12 15:24 ID:KbuHVL6q
( ´Д`)<だれか間違い指摘ない?まあモラルの面から考えれば違法同然の問題だけど

7 ::03/10/12 15:26 ID:KbuHVL6q
 

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:28 ID:FQzNoIHd
一番得してるのは〆鯖で自炊しなくても勝手に持って行っていいよと言われる俺

9 ::03/10/12 15:30 ID:KbuHVL6q
>>8
子鯖でも神っているんだ・・・

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:30 ID:XMevJp7H
3.3はDOMる為のものだろ。
3.3で「交換」とか寝言言ってるヴァカは…( ´,_ゝ`) プッ

11 ::03/10/12 15:35 ID:KbuHVL6q
無人だねえ・・・

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 00:22 ID:6VxXtlkE
大丈夫
DATの海には君の仲間がいっぱいいる

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 08:14 ID:VpTFHTYM
DOMが得するわけないだろ
DOMが拾えるものなんてたかが知れてる

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 11:59 ID:9hhr/GO4
DOMもそうだけど0パッチ当ててるやつって転送させてもらう気あるのかな?
漏れからすると神≒0patch≒dom

15 ::03/10/13 13:25 ID:UNkRf4Jp
>>13
そんなに欲しいもんあるの?たとえば何が拾えないと思ってる?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 13:30 ID:rfnUCwgl
4.0ってほんとにでるの?

17 ::03/10/13 13:35 ID:UNkRf4Jp
でるんだろうけど、匿名性が3.31よりもさらになくなったものにしかならないんじゃないでつか?



18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 17:58 ID:NIFlwMfO
>>15
DOMが拾えるものなんて、何十人も共有してるようなものだろ。
1人しか持ってないようなのを落せるのか?

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 21:40 ID:6VxXtlkE
>>18
DOMはそういうのは落とさないと思われ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:51 ID:t2F+XMJW
>>19
落さないんじゃなくて、落せないだけだろ

しかし何処まで頭悪いんだろうなDOMって。
俺しか持ってないファイルにQ入れて、落せると思ってるんだろうか?
ホント、マジでおめでたい思考能力だ。

21 : ◆PIECENYfcQ :03/10/14 05:21 ID:bho4zvyz
やべぇ、はじめて見たかも

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:26 ID:Ty5oe53U
MX使ってる辞典でソンシテマス

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:39 ID:lxeh9G4W
普段は子鯖
今更なクズファイルをDOMりたい時は3.3。もちろんキュー入れてくるヤシは全部カゴ逝き
nyは暇つぶし

つかおまいら最近滅多に交換とかしてなくねぇ?

   ┏━優先━┓
  優先    優先
   ┗━優先━┛


完全にこうゆうネットワーク確立してるよなぁ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:53 ID:pjR81vYO
今更なクズファイルは全部nyにあると思うんだけど・・・。
ファイルの質(まあ新作とかレアものとか)だけで見ると
2.6>ny>3.3って気がするんだが

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 12:25 ID:aCOJiySt
3.3なんてもう論外だよな〜
みんなnyでファイル集めて公開鯖でいいから来ればいいのに。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 15:41 ID:4gIFk6W7
>>24
質っていっても、初出が糞ファイルって事も
多々あるな。んでそのファイルが子鯖、nyで蔓延すると。
初出は子鯖の方が圧倒的に多いだろうけど。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:25 ID:e1eGtko9
>>25
しかし公開鯖はひどいぜぇ?
特に今年くらいから公開鯖からのキューはほとんど糞ばっかりだ。
いかにも「nyである程度溜まったからきました」みたいなの。
ファイルは整理されてねーし、無言キューだし、IMあっても「ぜひ参照してください」だの・・・
無視リストの多い順で言うと
Shin
Darkness
KOOL
moemoe
深海
ここら辺は糞ばっかり。さすがにもう接続してないけども。
今年に入ってできた優先さんはほとんど非公開の人だ。


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:28 ID:vg8ErP8L
そんなことよりみなさん聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターねっとして
死体とかグロ画像とか見まくっていたのですが
なんと、なにかの表紙にみた画像がパソコンの後ろに表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今は一美の植物人間状態の画像。再起動しても表示されたままなんです。このままでは芳枝が帰ってきてしまいます。誰か助けてください!
ちなみにOSはWindows95です。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:31 ID:Q8gcRTAS
別にいいんじゃねーのー?
得した気分になってるんなら。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:32 ID:O73GANJB
コピペで笑って楽しめる俺(・∀・)

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:32 ID:hgGsVm9J
うっかり
>このままでは芳枝が帰ってきてしまいます
の一文に笑ってしまった

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:32 ID:Q8gcRTAS
>28
昔観たドラマの思い出深いシーンとか言ってみれば?

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:43 ID:vg8ErP8L

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入_人_
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) なんとか教えて頂けませんか!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒W^Y^
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:55 ID:rADSUq6B
>芳枝

その人も関係あるんだっけ?
当時ガキんちょだから覚えてないや。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 15:12 ID:yZ41MMJy
>>28
ボク小学何年生?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 20:48 ID:p4AnKbUj
茶室で馴れ合う内に常連になり、単独でいるよりも容易にファイルを手に出来るようになる。
また都合のいいことに、わざわざ子鯖から降りてきて新作などを分け与えることで
優越感に浸る、さもしいヤシもいる。両者は今のところうまく関係を保っている。
DOM⇒神気取りの低速民 に変わるまでさほど時間は掛からない。

そのため茶室では、自炊してまで共有を鍛えようという気概を持ったヤシがほとんど出てこない。
運良く貰えた新作ファイルと、それらのやりとりから生まれる奇妙な人間関係を楽しみ、
満足してしまっているので、ぶっちゃけファイル自体の内容はどうでもいい。
サンプルやCAMの映画を、旬が過ぎているのに平然と共有していることからも見て取れる。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 05:18 ID:89djonN3
>>36
気骨を感じないでもないが、
自分と異なる考え方の人を認めない臭いがぷんぷんだね

絶えず新作だけを共有し、エンコしつづけ、それであなたに何が残るわけ?
もうちょい柔軟に楽しめないのかね? 周りが疲れるだろ

38 :半角住人:03/10/16 10:18 ID:uHRJD9CR
勇気を出してMXやりだして、はや一週間ちょっと。
最近おいらも持ち逃げ経験した。皆が悔しがる気持ちがよくわかった。

それで思ったわけじゃないけど、3.3で拾える物で充分だし、やはり共有公開してると捕まる確率高い気がするので、マターリDOMが気楽でいいかなと。

寝る時や仕事行く時に繋ぎっぱなしにして、帰って来た時や起きた時に、何か落ちてるかなと確認する時がわくわくして楽しいね。

ただ、実感するのは、DOMだと3.3にしても拾える物に限界がある、ということかな。
個撮モノ狙ってるんだけど、落ちてくるのはフェイクが多くて。



39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 10:33 ID:1AnU8psu
みんな勇気を出してMXをしよう

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 14:40 ID:uNYjjHEp
>38
あなたは昨今珍しく、純粋なMXの使い方をしてまつね

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 21:26 ID:/gOyLh+F
>>38
小生も最初は半角でMXのウワサを聞きつけたものであります

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 12:01 ID:4W/HjEP1
ahr

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)