2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・ウィルス多すぎ・・・・・・・

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:11 ID:o3FYpZbi
winnyで最近やたらとウィルスファイルに出くわします。
誰か故意にバラまいてんじゃ・・・・。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:11 ID:nomHxD9r
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:12 ID:wrvrZ8Rm
4

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:12 ID:ZASFNoG7
ウイルスと自覚できるならまだいい、亜種(ry

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:14 ID:37cJ745b
フォルダのアイコンは卑怯。
一瞬クリックしそうになってしまう。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:14 ID:+sUXm3EL
ごめんなさい

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:15 ID:/TtOK/1w
漏れはウイルス落としたことないなぁ
どんなジャンルがウイルス大井のよ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:15 ID:ZziCWQTL
男には男のふ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:24 ID:AP5LOBk5
lzhには注意

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:31 ID:rgLClnI+
WINRAR等の圧縮ファイルの中が見えるソフトじゃないと最近は怖いな〜。
漏れはRARとノートソで常にチェックしてるがよくウイルス引くな〜。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:38 ID:t2F+XMJW
何落したらそんなにウィルスに出くわすのか

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 02:59 ID:Di/jAmHK
 確かに多いね漏れは今日、winnyやっていて同人関連のファイルを落としていたらwinrarで解凍した後、フォルダーアイコンをクリックしてしまい感染してしまった
もしやと思い縮小から詳細に表示をかえたらアプリケーションと表示されていたのでAntiDote super LiteでスキャンするとW32.Pinfiに感染してた。
 その後、ノートンアンチウイルスの体験版を落としてきて駆除したけど、解答ソフトのGCAのgcac.exeをウイルスにぶっ壊されてしまった。
 ウイルスとか捏造警告.txtやフェイクファイルの類はファイルサイズが1M以下のことが多いのでサイズ下限を1Mにしていたのだが
最近、その手の罠に引っかかることがなかったのでうっかり引っかかってしまった。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 03:46 ID:37cJ745b
まずはノートンさんを落とせ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:10 ID:bnygy7CH
で、そのノートンさんもウイルスと

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:12 ID:VnW5BZG0
ウイルスと共存するんだ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:34 ID:/5mcZ0Hk
落としたノートンがウイルスでした

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 07:50 ID:q1idUXYw
ってかウイルス対策ソフト入れないでよくWinnyできるよな。信じられないぜ

ってか迷惑だ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 07:56 ID:S+1dNf/Z
無視リストに、
 .拡張子. (← "." は半角ね)
をいろいろ登録して無視させればよい
例えば、
.mpg.
.mpeg.
.jpg.
.jpeg.
.avi.
.exe.
などなど
検索からもはずせ、キャッシュも消すように設定すればよい


19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 08:35 ID:DUg2CgPB
>>5
解凍した時点で・・・


アイコン変えてる俺からしたらそんなのあったら微笑ましいよ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 08:36 ID:eD3c+jRG
>>18
ノートン入れるのが一番だな。
無視リストがPCに与える負担を考えると、
ノートンを購入しても安いくらいだな。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 08:38 ID:fGdJV8VD
なにも入れなくていいよ
大体分かるだろブラクラみたいなもんで慣れだよ慣れ

exeはクリックすんなってこった

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 08:45 ID:eD3c+jRG
>>21
圧縮ファイルは落とさないのかw

実に不便なwinnyライフだなw

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 09:46 ID:VHG/vlXl
実は俺って子供の頃からウィルス感が強くて
ファイルを一目見ただけでウィルスかどうかわかっちゃうんだよね・・・

24 :      :03/10/14 10:46 ID:dYBiAbKX
風俗嬢のクリちゃんをちんちんでクリックしたら・・・

ウイルスに感染しますた。

淋しいウイルスに・・・


25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:09 ID:TGmvwoU2
っていうかセキュリティソフトもいれずにnnyなんてよくやれるな。
どうせ電気代だけで高価なもの落としてるんだしそのまま感染してろってことだ。
どうせ学生やガキが調子にのってやっちゃってるんだろ。

26 :    :03/10/14 11:11 ID:dYBiAbKX
つーか、なんで先にセキュリティソフトGETしないんだ?

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:19 ID:zpKjh+ky
セキュリティソフトがウイルス入りだから

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:20 ID:F/EwPzYi
>>27
なんとかなるって

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:22 ID:3Q8Sr3oF
初心者なんてなーんも知らんで拡張子を表示しない設定にしてるんじゃな?
おそらくウィルスをまいてるのは、セキュリティーソフト関係者

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:23 ID:vhNiEbeO
>>24
ワロタ!!
そりゃ哀れだねェ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:46 ID:OX9AEfsm
みんなWinnyやめてMXに戻るべきだと思います。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:51 ID:5Z5h4eCM
>>24
お前もか…俺もダイエー優勝割引でインストールしたらウィルスうつされたよ…
病院代で普通にいくのとかわらん…

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 13:10 ID:G0OpNw9V
nny

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 13:17 ID:jW7+xbO2
ノートン2004が発売前なのに流れてるけど本物なの?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 13:21 ID:7JV25MLc
>>22が実に意味不明

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 14:07 ID:FGUjN8NL
つ〜かセキュリティソフトくらい金出して買えや
十分お釣が帰ってくるんだからよ

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 15:17 ID:vuz+JZuY
>>24
>>32

近藤先生をインストールしる!

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 16:44 ID:LRvplVwQ
9152kbのjpgの香具師は何者?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 18:14 ID:ytoeLu78
>38
眼鏡のヲタか?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 21:09 ID:VBXvOIPU
一体誰なんだあいつは?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 21:21 ID:1A/bQxi8
あいつウザイな
Downフォルダが埋め尽くされた

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 21:28 ID:lsGy3Z18
うpよろ

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 22:44 ID:qkOXNY5v
ny系のファイルは全部消したんだけど、行き場のないあいつはどこへ行ったんだろう。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 22:48 ID:qkOXNY5v
あとウィルススキャンしたんだが、検出できず>例の眼鏡ヲタ画像生産してキャッシュ消すアレ
ノートンじゃないと無理のなのかな?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 23:14 ID:q5Ahjij/
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (    貴様など不要だ
       \  ___________
         ∨
      ∧_∧ ドッコイショ
      ( ・∀・)          (( 〃)
     (     l ヽ        ≠=≠≠
      |\ \| |      / // /
      |  \ \.|     /_/~/ /ヽ
    _」    (__ )) 彡((p;d) _ ノ |^ つ
   |┌───┐|\\彡 / /  ノ />>眼鏡ヲタ
  ⊂ 」      L⊃ \\( (   ´/
           __ \|  ̄  ̄
         ≦ ・∂・≧・,'";,
          ∪〃∪ ヒギッ


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 23:22 ID:4j47E/Qi
ルータ噛んでて普段から意識してればセキュリティソフトなんて別にいらんでしょ

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 23:36 ID:xKlwEthQ
winRARをzipで落として解凍したらantinyが検出されますた

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 00:00 ID:2cOqZTzY
落としたzipをウイルス検索したら問題なかったんで
解凍したら解凍中に常駐アンチウイルスソフトのウイルス発見警告が!!

いつもは解凍前でハケーンなのに
なんで今回はzip時に警告が出なかったんだろう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 00:57 ID:pioaTe94
>>47 おまいもか

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 01:44 ID:J+jvHRrY
Norton先生はインストール時にシリアルを入力しなくていいから、コピーし放題だよ。
おかしいよな。LiveUpdateのときにいろいろ認証すれば、Microsoft製品と同じようにコピー対策になるのに

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:11 ID:tH+xceOf
つい数日前に落とそうとしたファイル名+lhzのファイルを
「ふっ、またantiny付きかよ。そういえばこれを落として
解凍したらファイル自体は、本物なのか?」と思い
そのままDL。
DL完了後。解凍をしてみる。
フォルダー内には本物ファイル+XP標準アイコンのantinyが解凍された。
アイコンを変えてあるので一目でわかった。さらにウィルスソフトでも
antinyであることを確認。
「とりあえずアイコン変えてればひっかかる事も無いのにな」
と思い・・・




なぜか手が勝手に動きカーソルがantinyの上に、そしてantinyを
ダブルクリック!!恐るべしantiny  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:52 ID:sFkG2uaV
ハァ?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 14:19 ID:vcXzzE8R
      (⌒\ ノノノノ
       \ヽ( ゚∋゚)
        (m   ⌒\  
         ノ    / /   10月1日
         (  ∧_∧   
      ミヘ丿 ∩∀・;)    自衛フォンは暴打フォンに
       (ヽ_ノゝ _ノ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:00 ID:0mWuEFBs
>>53
10月1日 天下一品の日 天一祭り行き忘れた 

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 21:14 ID:HSnP+2R5
>>51
意味不明

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 23:59 ID:5JfaMGiI
>>28
それが何とかなるならセキュリティソフトはいらないんじゃないのか。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 11:37 ID:EQp7W8aH
>>56
ウイルス入ってもなんとかなるって


58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 15:16 ID:E7DxXxyb
ウイルススキャンしたらwinnyのところだけで57こウィルスあった

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 17:06 ID:Z0Fj/y/P
このウイルス多すぎは、有名ソフト会社の仕業なのぉ〜
最近、PCが重い(PEN4 2.55)
マカフィー(アソシエイツ)じゃ役不足かな??
しかも、終了前に「他のユーザーがログインしています」なんて出る有様!!
どうしよう!!

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 17:30 ID:jTEVuKmm
>>59
釣り?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 17:43 ID:2iJQ/GBv
>>59
それは、おまいの家族が接続してるんだよ!共有設定を解除しろ!

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 21:42 ID:E7DxXxyb
>>59
最後のはnyやってなくても出る

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 21:47 ID:VZFFgYoq
NORTONは今回のバージョンから米国ではアクチ導入されたよ
日本ではアクチの導入見送られたけど
Winnyで流れてる NORTON SYSTEMWORKS2004Jは韓国のAV

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 21:57 ID:iyrvI8JJ
誰もそんなこと聞いてませんが

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:05 ID:NRvq/u4r
さっき、またantinyに感染、
どうも、懲りずに、フォルダのアイコンを見るとクリックしてしまう癖があります。
やっぱり、ウイルスソフト常駐させないとだめなんでしょうか?
ノートンですか、やっぱり?
とにかく、antinyはもうやだよ〜。かんべんしてよぉ〜。。゚(゚´Д`゚)゚。。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:28 ID:AjG7nX7s
>>65
そもそも二重拡張子の物を落とすな。
話はそれからだ。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:33 ID:MoOkwKCo
>>65
フォルダのアイコンを変更する。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:38 ID:n3XtrJhy
拡張子表示してない人っているんだろうな
というかそもそもデフォルトが拡張し非表示というのがおかしい。
MS訴える<丶`∀´>ニダ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:41 ID:NWoQCsai
つうか、圧縮ファイルなんか落とすなよ。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:54 ID:qCiSOSG3
解凍するだけなら問題ない

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:57 ID:DS35PHkU
>>70
お前そんなことじゃ、いつかウイルスに感染するぞ マジで

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:59 ID:Jw1AwyNV
<<69
圧縮ファイル落とさないと不便だろw

73 :72:03/10/18 04:01 ID:Jw1AwyNV
       ‖
      ('A`)
      ( )
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄


74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 04:05 ID:XS9TJOUJ
解凍するだけじゃ感染しませんよ?

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 04:12 ID:n8gV7Ss1
する


76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 04:14 ID:XS9TJOUJ
>>75
マジかよ・・・(((( ´Д`))) 

例えばどんな?

RARで中身確認するだけでも感染するの?

予防策はあるの?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 04:14 ID:AUtNKCrn
散々既出だがピーターノートン先生のオートプロテクトこれ最強
安いんだから買ってあげなさいな

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 04:53 ID:MoOkwKCo
>>76
ウソだから安心すれ。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 05:42 ID:xY6I6A02
一応リンクしておく
困ったらこっちも参考に

【警報】Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報 Part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1066288327/

って困らないのが一番なんだけど

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 10:10 ID:9Cvy6nTp
ウイルスを実行するとwinrarのフォルダに実行ファイルができて
レジストリが書き換えられて起動時に自動実行されるようになっていた
CPUの使用率が100%


81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 11:22 ID:Uvwvb4XT
>>1
やたらむやみにDLし過ぎなんですよ(w


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 13:11 ID:SPEWIGDG
素直にウィルス対策ソフト入れろってこった。
AVGでもぬるぽワームに対応してるぞ。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/18 16:00 ID:AH8zwKnu
>>1
ノートンが一番。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 21:20 ID:jnFUKBFK
割ノーd重くて作業できないから
AVGにしようかな

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 21:40 ID:C57yJuhZ
おまいら聞け
最軽量アンチらしいぞ
その名もウイルスキラー 北斗の拳
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/WH/front/Default.do?type=COMMODITY_DETAIL&commodityNo=0000000055292

しかしだな
このソフトなにがすごいのかというと...
OS:Windows98、Me、2000、XP/
【98、98SE】 メモリ:96MB以上/CPU:PentiumII 266MHz以上/
【Me、2000】 メモリ:128MB以上/CPU:PentiumII 300MHz以上/
【XP】 メモリ:256MB以上/CPU:PentiumII 400MHz以上/
【共通】 HDD空き容量:600MB以上
程度のパワーで北斗神拳が出せるってとこがすごい
こりゃ軽量だわな

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 21:49 ID:5FBrbEy/
AVGでantinyも発見できるんすか?


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 22:03 ID:IRnFsaoj
>>86
出来るよ。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 22:31 ID:5FBrbEy/
>>87 ありがと

AVGいれてるんですが、まだantiny感染したこと無かったんで聞いてみますた

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 02:20 ID:N/ch8XMR
ウィルスが怖いならWinnyやるな
出所が分からないファイルをやり取りしてるんだから常に危機感を持て
とマジレス

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 20:27 ID:qdRpyEWX
そりゃそうだ

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 20:52 ID:3HvZUMB6
俺ウィルスに感染したことがないんだけど、ウィルスに感染したファイルって
事前にノートンやらウィルスソフトが検出してくれるんじゃないの?
以前ウィルス入りのマンガを落としていたらノートン先生が感知してくれた
けどなぁ。

よくワカランけど、そういうウィルスってウィルスでないプログラムなの?

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 23:01 ID:YJCa5cy4
tes

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 20:32 ID:WPhh/+XR
>>91
確かに、ノートンなどのセキュリティソフトを入れるのは効果的だが、
そのチェックが完全というわけでもない。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 02:28 ID:iKas3hl5
・・・ここ読んでるとnyでウィルス流行るのも当たり前と感じるよ

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:32 ID:YAHy2/M2
age

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 12:05 ID:6KfD2D28
>>91
仮に、どのセキュリティソフトにも登録されてないような完全に新種のウィルスが入ってたら
検知されるわけないし、防ぎようもない。だから度々ウィルスの被害が出るわけで。
nyで流れてるウィルスは殆どが既出の物だろうけど、>>93のいうようにチェックが完璧なわけじゃないし、
誰かが新種を作って流す可能性だってあるわけだ。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 21:10 ID:tsPRzCHJ
tes

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 12:16 ID:BeSXcRLg
test

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/30 19:43 ID:QLAU/QeG
teste

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 20:52 ID:sUXXIWnJ
てす

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 09:18 ID:rdAGLei2
エロ動画落としたらあんちにぃって奴だったよ・・
あと「熱い体験」ってホモ動画

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 18:59 ID:YEIOelkU
tes...

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)