2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinnyBBSについて語るスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:20 ID:b2jar8z9
立てちゃった。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:20 ID:s/1HAeBf
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:22 ID:wglR7Xt5
                     _ _      ∧_∧ ,・ '  .'               ,/⌒丶
             ∧  _ - ― = ̄  ̄  (    )  ,∵ _"         ∧_∧/  ヘ, 丶
            , -'' ̄    __――=r _/ /"―_ - ,, _ __ ,,___   ,/(´∀` ) / i. i  ̄ ̄
           /   -―  ̄ ̄    | y'⌒  ⌒i:_ ― _     ""~i  j    __,/  勿/ ──
          /   ノ          |  /  ノ | ー" ─ "" -- ,,,__ 丶 丶 ,,/
         /  , イ )          , ー'  /´ヾ_ノ ・、 - ; ;   -  イ,ヽ ヽ/
         /   _, \        / ,  ノ                ,/  .,丶 丶  ────
         |  / \  `、     / / /                 ヽ,__,/ ヽ 丿   ____
         j  /  ヽ  |    / / ,' >>1
       / ノ   {     /  /|  |

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:22 ID:HxGfqCLy
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

5 : :03/10/14 04:23 ID:b2jar8z9
winnyに掲示板機能があること知らない人結構いるんじゃない?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:24 ID:jX4jWHJK
winnyはファイル交換よりbbsの方に未来がある

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:24 ID:bnygy7CH
nyBBSはもうあかん よごれとるとろくさい病気がはやっとる
これからのパホーマーは名古屋に決まり

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 04:25 ID:+sUXm3EL
勃っちゃった

9 : :03/10/14 04:28 ID:b2jar8z9
やばい情報をやりとりするなら2chよりnyBBSの方がいいyp

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 05:09 ID:zQJAJMD4
一応、パート2ということになるんかね。

Winny BBS総合スレッド
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1045491317/
(dat落ち中)
http://winny.info/2ch/misc/1045491317.html
(ミラー)

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 19:48 ID:OrcXeyw+
 

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 02:53 ID:ETxi31Db
その他BBSってけっこうたくさん板があるけど、
これは自由に立てられるの?
久米宏板とか・・・

もしそうならやり方教えてくださいまし。


13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:25 ID:ocW7eIZb
>>12
BoardList.txtに自分で追加。

即死しそうだな・・・

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:26 ID:WwHyyQwK
>>12
早速ひろゆきにメールと金一封を・・・

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:32 ID:ETxi31Db
>>13
即死ってどういうことでつか?気になりまつ・・・(´・ェ・`)

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 05:04 ID:l9lmm6jL
nyより、↓こっちで見たほうが便利だな
http://nych.info/

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 11:56 ID:gXkJjh63
>>16
便利なんだが、NYchはスレ主が危険スクリプト対策していないとブラクラとかもろに喰らう危険性大なんだよ。
実際にいくつものスレでスクリプト貼られたまま放置状態になってるものがあるし。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 10:10 ID:VMFcpIwF
>>17
本来なら<>はすべてエスケープしておかなければならないんだけどな。


19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 13:28 ID:/nWJPX6e
>>17
WinnyBBSでスレッド立てようと思ってたけど、
そういうの全然分らんわ。
危険スクリプト対策ってどうすればいいの?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 13:32 ID:cppRq2B2
どうせなら先に危険スクリプトを貼りつけておくっていう手も・・・。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 13:56 ID:kQ4ogz8m
>>19
ここ見て勉強してくれ
http://nych.info/documents/tips/scriptcanceller.html

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 18:23 ID:KsVjHTCs
Winny上からの投稿をスルーしているのは何か意図をもってやってるのかな?
それとも単なる手抜(ry

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 23:27 ID:eXDhCq20
nyBBSが匿名性高いといってるけど嘘だろ。

「A社の裏事情」というスレがあるとする。
ここに社員が垂れ込みをした。
実はこれはA社が仕掛けた罠だったのだ。
スレ主はA社。接続記録からこの社員が使っている
プロバイダを知ることができる。そしてプロバイダへ通報。
こうしてA社は見事に裏切り者をあぶりだしましたとさ。

ってことになるよね。全然だめじゃん。
それにスレ主のPCがあぼーんしたら終わりでしょ。
どうしょうもない欠陥システムだよ。これは。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 23:28 ID:JIlvtov/
winnyの書込側って完全に匿名なの?穴は無いの?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 00:15 ID:C4N9AYIh
>>23
>スレ主はA社。接続記録からこの社員が使っている
>プロバイダを知ることができる。

この前提がまず成り立たないと思われ。
まず、書き込みの記録を取る事はどうあがいても出来ない。

次に読み込みの接続記録から会社のプロバを発見される可能性についてだけど、
winnyで自分のスレを読まれた場合確かに直接つながることもあるが、
中継ノードや代理UPノードから読んでる場合も多いし、
それにnychから読まれている場合はスレ立てノードと直接繋がる事すらないから、
直接繋がったIPだけ洗っても極々一部しか網羅できず、意味がない。

タレ込みたければとりあえず串刺してnychから書き込めば身の上の心配はなさげ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 04:09 ID:wH5hyBRG
>>25
スレ主が一般人だった場合、
もし身元がバレたら訴えられる可能性もあるが、
それは大丈夫ですか?

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 09:30 ID:C4N9AYIh
スレ主の匿名性は低いので内容によっては腹をくくる必要がありますな

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 11:28 ID:wH5hyBRG
>>25
それって致命的ですね。改善される見込みはあるの?

29 :28:03/10/17 11:29 ID:wH5hyBRG
間違えた。
>>27

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 13:42 ID:GNUQP28M
やばい。消そうっと。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 16:21 ID:C4N9AYIh
>>28
少なくともny2の内はスレUP人の匿名性が完全に守られるような変更はないだろね。
一元管理のシステムでパフォーマンスを求めるとこの仕様は仕方ない。

ただ、例えば現在自主的に行われてるスレ立ての依頼を一機能としてWinnyに盛り込んで、
更に立てられたスレッドを依頼者が遠隔管理出来るようになれば、
スレッドの発起人の匿名性を守りながら、スレッドを進行していくことも現実的に可能になるね。
Winny起動してなくてもスレッド立てられるようになるし。

ただまぁ47氏は今のところやるつもり無さげ。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 16:43 ID:VlEThSG3
思うところあってtest

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 16:44 ID:NMPX5dcN
書き込めるな・・・

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 16:52 ID:VlEThSG3
test

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 16:55 ID:VlEThSG3
>>34
(・∀・)ニヤニヤ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 01:20 ID:kGviEW4h
スレ立て人=スレ主
という状況だけはなんとかして( ゚д゚)ホスィ…

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 02:01 ID:DTL01yDv
>>36
スレ立て発案者≠スレッド管理者ってことか?

何か思いついたとしても、24時間起動&管理人をするのが面倒で立てないって人
結構いるだろうからな

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 03:19 ID:kGviEW4h
>>37
いや匿名性の点からそう思いますた。
nyユーザを勝手にスレ主にしちゃうウィルスが必要かもw

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 17:56 ID:DTL01yDv
>>38
それも面白いとは思うけど、管理する人を決めておかないと何が起こるかw
案としては出てたんだけどね。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 02:34 ID:BNQgI5vy
winnyユーザの何割がBBS使ってんだ?
もっといてもいいようなもんだが・・・

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 02:48 ID:61JTMK9C
1/10くらいかな・・・

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 02:58 ID:s0oeiWOL
さらに書き込みが成功するのが1/10くらいかな・・・

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 02:58 ID:rKogjUVR
そりゃ皆使ってたらこんなにダウソ板が盛況してないからね。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 00:36 ID:86TGRPCx
現在の問題点

【内容的問題】
☆いいスレが少ない

【技術的問題】
☆スレ主の匿名性が低すぎる
☆スレ主のメンテの手間がかかりすぎる
☆読み書きに苦労する

《対策》
スレッドを立てていないノード(BBSPort0)の閲覧性が致命的に悪いのを何とかする。
読めない→来ない→廃れる
読めない→読みやすくするため要りもしないスレを立てる→糞スレ乱立→人が来なくなる
立てるのめんどくさい→いいネタが来ない

BBS非Port0ノードは、原理上すべてのスレにリアルタイムアクセスが可能のはずである。
スレ数も4000程度なので、キーが溢れることもない。
なのに、かなりのスレが読むことすらできない。
BBS非Port0ですらみれないのに、その非Port0からキーをもらってくるPort0の閲覧性が悪いのは
当然のことだろう。

一番の原因はスレ主に接続できないこと。単に落ちてるだけのこともあるし、処理が追いつかなくて
タイムアウトということもある。

《解決案》
1)スレ主は落ちない、かつ、処理能力の大きいサーバーに任せてしまう(参照 3. BBSの安定化)
2)スレッドの分身をWinny上に分散させ、負荷を分散させる

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 12:56 ID:7eBoNYs0
unix,macでも使えるようにしたらすごい広まるんじゃね?

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 15:03 ID:+EioLCLY
>>45
広まるな、糞ファイルが

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 15:59 ID:C3U/U/NY
レスの削除の仕方がよう分らん。
誰かツール作ってよ。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 16:03 ID:cfEoH42O
え・・・ええと。。。 ン年ぶりにWinnyしたもので・・・

BBS、ど〜やって表示させるとですか???

ヽ( 'A`)ノ 公式や初心者講座にも書いてないじゃん
い一応「外部ブラウザ」「ポート検索」押してみたんだけど・・・
ヽ( 'A`)ノ BBSボタン、どこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

一応「ポート検索」でなにやらIEが勃ちあがりましたょ、スレらしきものも何やら見えましたよ。
でも書き込めん・・・
ちなみにBBSポトは空けてません。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 16:21 ID:C3U/U/NY
▼▲ボタンのとなりのとなりにBBSボタンあるべ。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 16:23 ID:C3U/U/NY
>>48
http://nych.info/
最悪ブラウザからでも見えるよ。
でも変なスクリプト食らうかもしれんし、スレは立てれん。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 16:55 ID:H2BsCB2l
ゲート使うが吉

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:11 ID:QUk5r1c4
>>48
>え・・・ええと。。。 ン年ぶりにWinnyしたもので・・・
出来てから、まだ一年ちょいしか経ってないが

くだらん見栄はるなよ初心者

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:18 ID:VS59mE1N
君もそんなんスルーしときーや おおらかなハートで

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:06 ID:ftocp4ob
早急にスレ主の匿名性を確保してくれないかな。
俺はチキンだから、何個かスレ消しちゃったよ。

立てたいスレも立てれないこんな世の中じゃ♪

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:18 ID:E/SZIkKj
ポイゾナ

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:57 ID:8QsoXHSf
>>47
テキストエディタで開いて編集すればいい。フォーマットは、
名前[ TAB ]認証文字列#トリップ文字列[ TAB ]投稿日時(unixtime)[ TAB ]本文[ 改行 ]

1つの改行ごとに1レス。
本文内での改行は%0Dに変えられている。その他にも変えられている文字があるが。

あぼーんしたければ、名前と本文に相当するところを適当にあぼーんなどに置き換えればよし。
透明あぼーんなら、1つの改行までをごっそり消せばよい。
編集する時は念のためバックアップを取るのがよい。
Winny動いている時に編集すると運が悪いとレスが消えることがあるんで、止めてからするか
さっさと編集するのがよい。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 01:47 ID:1tJML98q
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だからwinnyBBSで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!セーフニー、セーフニー!!」とわめいていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!焙煎にんにくさんと納豆甲子園さん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かISOぽい名前)
ではないか! タイーホ!」
「タイーホ!出た!タイーホ出た!得意技!タイーホ出た!タイーホ!これ!タイーホ出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 12:39 ID:Lhc3azH7
>>57
それ、おれと友達だわ

>>58
コピペにマジレスカッコワルイ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 12:49 ID:44IXuKI+
>>58
おお!そういう君は焙煎にんにくさんではないか! タイーホ!

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 16:12 ID:E/SZIkKj
>>59
ぐええぇーー!セーフニー、セーフニー!!

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 20:24 ID:tUmuyiPN
                        ...俺は限界だと思った。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 06:26 ID:6EeObCaH


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 06:26 ID:6EeObCaH
dふぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)