2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinnyでCMを拡散させよう at Down板

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 14:41 ID:LHpZ0rCq

Winnyでは拡散力の低いCMファイルの拡散を画策するスレです。

(現在の暫定クラスタワード)

【CM板】おいしい生活【CM】
【CM板】おいしい生活【ダウン板】
「おうちで食べよう。」

クレクレ厨は、何時ごろどのchで捕獲出来るかの情報を晒す。
放流者は、がんがんハッシュを貼る・・・と、ギブ&テイクの方向で・・・。

----- 関連スレ(広告・CM板)-----
Winny CMスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1052305161/
あのCMが流れるのはいつ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1053785274/

----- 見れない・開けないはスレ違い -----
落としたファイルに関する初心者質問スレ3(ここのテンプレはかなり有用)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1065497715/


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 14:42 ID:et5tt047
2get

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 14:44 ID:LHpZ0rCq
とりあえず、記念放流・・・ny2ね

(CM) ハウス食品 ジブリ「おうちで食べよう。」キャンペーン 4種結合編 (DivX503 VGA).avi CMW396Z7PW 21,465,266 edb26558004d76c5ea47cd436a1a1f33
(CM) ハウス食品 ジブリ「おうちで食べよう。」キャンペーン 宣伝カー編 (DivX503 VGA).avi CMW396Z7PW 6,094,076 2411214d68abded28b5dc4be2f4fa033
(CM) ハウス食品 ジブリ「おうちで食べよう。」キャンペーン 路地裏編 (DivX503 VGA).avi CMW396Z7PW 5,281,336 4c643bae6dec939129cc8721499f14cc
(CM) ハウス食品 ジブリ「おうちで食べよう。」キャンペーン おつかい編 (DivX503 VGA).avi CMW396Z7PW 5,272,474 7b884f863e8d1ca072e5d8b3e2eb49d3
(CM) ハウス食品 ジブリ「おうちで食べよう。」キャンペーン ままごと編 (DivX503 VGA).avi CMW396Z7PW 4,847,400 adf2f1ee74d5f1ee7b126477f640c025


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 14:54 ID:1T5vh26s
atって前置詞の使い方はどうなの?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 15:01 ID:K+Do5msP
>>4
プ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 15:01 ID:d/n8CLN5
>>4は英検5級

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 15:07 ID:LGocS3rI
2ちゃんねるで有名な【4大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧           /■\            n从n 
  ( ´∀`)          ( ・∀・)          (´∀` )          ミ*´(Å)`ミ
  (    )           (    )           (    )           (    )
  | | |               | | |               | | |             | | |
  (__)_)            (__)_)            (_(__)           (_ )__)

  【モナー】          【モララー】         【おにぎり】         【エロズリー】

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 15:13 ID:D8CSi7xm
これはすぐdat逝きの悪寒

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 16:21 ID:KwiIU/wQ
イケメン童貞モヂルからの一言
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  フゴッ! フゴッ!
____.|ミ\__(___)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 16:22 ID:xRpz0tOb
全国CMじゃ無くて
ローカルCMの面白い奴は見てみたいね

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 16:23 ID:eg3Z1EYo
ソニーの

ミスターウォークマン 流してください

おっさんが坂を登りながら ミスターウォークマンミスターウォークマンって歌ってるヤツ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 17:50 ID:nfJQEKk3
>>11
[CM] SONY ウォークマン.mpg 5,511,172 88885112179e86a081bb679a8afc95e7

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 22:11 ID:Kl8Ery5Z
午後ティーのシズル編、登場編キボウ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 23:04 ID:nfJQEKk3
>>13
[CM] 松浦亜弥 - キリンビバレッジ 午後の紅茶 登場篇+シズル篇(2003年)15s×2.mpg 12,963,844 8049057d149b638f65691794b6e706fe

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 00:03 ID:ilJUuS9p
JR東海の「AMBITIOUS JAPAN!」30秒番キボン

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 00:24 ID:eLDJRIl2
そんなの自分で録画しろバーカ。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 02:23 ID:xOaG9WQK
>>12
ありがとう。
見れてよかったよ。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 16:25 ID:wbGwH0QU
ああん 見えすぎちゃってこまるのぉ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 16:47 ID:psK02JGd
おっぱい見えてるCMってある?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 16:51 ID:q5sxNeeN
>>19
ある

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 16:57 ID:psK02JGd
>>20
くれ 男のおっぱいじゃないぞ

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 19:48 ID:AzSPriMR
BOSSのCMキボン

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 19:53 ID:MLOrAHm/
BOSSのどのシリーズかぐらいは書けよ・・・
こんなのばっかではCM収集者とはいえないな・・・

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 21:15 ID:i4G97evn
もうキボン厨の相手するのはやめた。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 13:35 ID:bQfkyDNy
だからキボン厨は自分も何か晒せ・・・と。

で、やっとクラスタ入れたもようで、いくつか見てみたが、やぱーり古いCMは、
QVGAサイズのMpeg1で、画質クソなのが多過ぎだなー。
今ほどキャプ環境やエンコツールとか揃ってなかった時代とは言え、せめて
ゴーストくらい取っとけとか思う。

オレも古いビデオテープひっくり返してみるかなー。
または、放映中で需要高そうなのって、どの辺だ?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 13:41 ID:0kHSqAWl
じゃあ、自分の共有物を、、、レアなのは無し。
だれか↓このJTのCM、全部もってませんかね?
(CM) JT - meet your delight 第3話 「拾い猫の名前 編」.mpg 5,267,460 a1a4f23233614fa4ce5177ef0a058203
(CM) SUPERCAR (MIKI) - UNIQLO アスレチックジャージ .mpg 5,507,140 2fed67f9128216e26e67d13973926a79
(CM) SUPERCAR (miki & junji) - we love music (sstv).mpg 3,373,627 96f520f657e86ab4ac09adfe6f603fa3
(CM) 上戸彩 - 日清カップヌードル 30s.mpg 5,208,084 3f765007cb7611fa3b43a345e4058b7d
(CM) 星井七瀬 - SUNTORY なっちゃん 「なっちゃん登場編」(30秒).avi 12,415,312 26aaca5282b7bffe16e708fa7dbad786
(CM) 星井七瀬 - SUNTORY なっちゃん 「雨となっちゃん編」(15秒).avi 7,718,938 8a6c855ec4bea767c47fcefa636fc719
(CM) 星野真里 - JR東海 X'mas Express 2000 『のぞみの天使』篇 60sec.mpg 10,536,964 268fc029321e977d9f9dc58c628e4d5a
(CM) 相武紗季 - SUNTORY CCレモン 「ぼーるではっぴー(はずれた〜)編」 .mpeg 8,566,788 530582e219700bd70964b25fa3b2101d
(CM) 相武紗季 - SUNTORY CCレモン 「ぼーるではっぴー(当たった〜)編」.mpeg 9,547,780 c757f0bba679af96832c190eda4082be
(CM) 相武紗季 - SUNTORY CCレモン 「鉄棒編+自転車編」.mpg 20,248,580 4754c2f1b3f5b6b9cd9a5dca49c6b348
(CM) 相武紗季 - ジョンソンエンドジョンソン 「2ウイークアキュビュー」(15s).mpeg 6,750,212 603e2d7f31abd53b5eb348022eb05645
(CM) 相武紗季 - ジョンソンエンドジョンソン 「2ウイークアキュビュー」(30s).wmv 5,857,280 6fc84037426150064a957e99368360ce
(CM) 相武紗季 - ビスコ タクちゃん姉ちゃん篇.avi 6,504,758 c39b811c9a244f2a821ad94d87a4888a


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 13:42 ID:0kHSqAWl
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん つぶやく編.mpg 10,149,892 a42d67ebb6d30b01f281ef1818a25601
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん なっちゃん待ち篇.mpg 2,818,052 ae574d4351503c33e2f4f2762b1a7c56
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん アナタそれ失礼です.mpg 3,565,572 e72717cec58f4bfecb0e02ed356a8959
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん デビュー篇.mpg 4,233,220 cf5153cf37a2d2b94538bcc671dd5d1a
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん 看護婦編.mpg 3,358,724 ecc9bc0e3d6d1db9bb05007ffdd9d319
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん 泣き所編.mpg 5,095,428 1f1fcdf8956ab55b269b6020004efd7a
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん 使わないならちょうだい篇.mpg 5,263,860 bdc313692dc64e60b97e3e57b3ccb4b9
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん 私が起こしてあげるヨ!編.mpg 5,079,044 9b49606805e485a15dbd2f42cdaf4fcb
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん 風呂上り編.mpg 5,048,324 84f2f88affb48040d500d314446b3224
(CM) 田中麗奈 - SUNTORY なっちゃん 野球応援篇.mpg 2,306,052 86282ed2f15a3c01b8aa8f120342c293
(CM) 藤澤恵麻 - nonno.mpg 5,668,868 843d59152fb411e964e739245c278957
(CM) 木村拓哉 - JRA 7本セット.zip 33,293,955 3397e01a6a10c6f749976ec05c4703ea
(CM) 優香 - エリス 「夜のわたしはガードが堅いの編」.mpg 5,519,500 246ec000ac1d1f3b98eccd783a4b5935
(CM) 鈴木えみ&田中美保 - SEVENTEEN.mpg 5,457,924 048a295af6ece13b9da188fe8c44cd55

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 15:05 ID:7X4UnZL9
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < いいちこ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 17:27 ID:BKXQTpiZ
>>26-27
こういうのって嫌われないか?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:00 ID:BjBSEk3c
>>29
嫌われると思う。
正直、自分で録画出来そうなものに何の価値があるのかわからん。
無視すんのも面倒くさいし。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:45 ID:/tBXkRXC
地方CMキヴォンヌ
ホウ酸ダンゴのインピレスとかサカイ引越センターとか
米兵とかアルプスタクシーとか

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 21:00 ID:rCVecVKH
ウンコスレめ! 落ちてしまえ!

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 22:46 ID:p2jda2Ny
ボコのCM流してください

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 06:14 ID:Zjz4S2z7
どれも今じゃ録画できないから俺は嬉しいよ

俺もJTのCM( ゚д゚)ホスイ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 08:18 ID:sGUU1tWZ
ディズニーランド、シーの過去のCMがみたいです。
あのわくわく感がたまりません。

もっている方がいましたらお願いします。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 09:29 ID:cfW++TgJ
>>34
60秒CMだよね。一応6話まで(全6話?)放流してる。
ここでハッシュ晒す気にはなれんから、クラスタに入って検索汁。
キーワードは上野樹里 JT Delight で。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 15:58 ID:aBCWb2na
>>36
全然引っかかんね。(T_T)

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 16:00 ID:Slc+ugSn
お、順調に落ちてる・・・(藁

39 :34:03/10/18 16:13 ID:LHVL/oLv
>>36
ああっ、今気づきました。
今から、クラスタ移動しますんで、しばらく放流おねがいします。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 01:20 ID:8kpo3/Hz
>>36
引っかからない・・・
信じてます。いつまでも信じて待ちますよぉ。

Σ(゜д゜lll)いま気付いたのだが、、ひょっとしてny1なのか?久々に使ってみるか。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 03:57 ID:MPNWh6BO
>>33
(CM)凹(ボコ).mpg 1,625,182 402e434f72f3278e731df3a13fa110de

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 05:11 ID:J6r3S+Ln
>>40
ny2です。
まだ被参照量二桁MBだから、落とすの大変かも。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 04:20 ID:KAQvJVMl
>>42
朝食編がやっと半分落ちてきました。
引き続き、放流お願い致します。m(_ _)m

(CM) ま 松たか子 「アシェット婦人画報社 マリクレール 15s」.mpg 4,421,636
5e5de7574507c5ce80d6358acb588e71

44 :33:03/10/20 18:41 ID:EyeBCQ23
>41
ありがとうございます。
しばらく放流おねがいします。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 01:28 ID:UF+hP6nd
[CM] 2ウィーク アキュビュー「ビデオ日記編」相武紗季・西秋愛菜( 640x480 DivX 5.05 00分29秒 MP3:192Kbps ).avi 24,938,716 dcdc8c981d0ea1cdd3d96ba75f2fa216

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/21 22:12 ID:xLwfG60V
Winnyでハッシュ検索ってどうやるんでつか?
お馬鹿な厨房に愛の手を。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 00:53 ID:WRiS0XlU
ホシュ

mpeg2でキャプチャして、GOP単位でカットして放流してまふ。
これだと前後に数コマのゴミデータ(漏れのところだと6コマ、0.2秒ぐらい)がどうしても出ちゃうんだけど、
やっぱこれって(・A・)イクナイ?短いよりは(・∀・)イイ!! よね。

いちいちエンコするのがメンドイのと、なるたけ画質落としたくないのでこの方法をとってるんだけど。



48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 03:47 ID:9qSrTZDt
でもエンコしてる側は気になるよね。
オレはバッサリ派

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 05:42 ID:8khP6hy5
>>47
フレーム単位で切ればいい。
具体的には「フレーム単位 MPEG編集」でググルで検索しろ。

そんなところに時間をとってる場合じゃない。
今頃JT第?話(ちなみに6話まで)とか、田中麗奈のなっちゃんとか、
相武紗季のCMとか、有名どころ晒してる場合じゃない。

旭化成分社化CMとか、仲間由紀恵のアミノバリュー30秒バージョンとか、
中島美嘉のボーダ・ガルボ(お菓子が並んで座ってる・1人で座ってるバージョン)とか、
J-PHONE60秒CMとか、地方CMとか、昔のCMとか、
もっとMXでもレアなものでがんがれ!

・・・スマソ、取り乱した。


50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 05:50 ID:qfHexHND
1年くらい前か
猫が見ると画面に夢中になるCMが3回くらい限定でやったんだけど
見れなかった。

誰かもってないかな?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 05:57 ID:we+0adaS
CM、集めてる人もいるんですね...
こればっかりはCM効果もありそうだから黙認されるジャンルぽいですな。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 06:00 ID:BZgTIzbh
資生堂 エージープラスきぼん


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 06:13 ID:PFZYkqga
JT、落ちてこないんだけど。
拡散してください。

>>49
レア物集めてるヤシばかりなわけではないのだから。
このスレもただでさえ活気がないのに、


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 08:03 ID:vabi50YS
>>47
その事を明記しておくべきだな。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 14:20 ID:MUMbV1F/
>>53
俺は>>49におおむね同意だなぁ

あとこれからは全てageの方向でいったらどうか
特に下げる必要ないし、CMスレはいつも(略

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 18:16 ID:jhK/6xQN
>>47
まあ・・・クソ画質なmpeg1にするよりはマシだと思うよ。
ついでに、ゴースト検索用の同チャンネルの無地な画面が付いてれば、
ヒマなエンコ師がちぢめてくれると思うぞ。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 21:25 ID:NVjTe4px
禁煙パイポのCM持ってる人いませんか?


58 :47:03/10/22 23:17 ID:WRiS0XlU
>>49
>フレーム単位で切ればいい。
>具体的には「フレーム単位 MPEG編集」でググルで検索しろ。
いや、そのフレーム単位の編集がしたくないから、GOP単位の抜き出ししてるんですよ。
放流しないんなら、もっとGOP枚数長くして画質を上げたいところなんだけど、
ゴミデータ長くなるといやがる人増えるだろうし。
漏れが聞きたいのはゴミデータついててもいい?それとも短くてもいい?ってこと。
>>56
了解。一応ハードウェアでゴースト取りはしてあります。気休め程度に。
>>53
半永久的にupフォルダに入れておく予定なので、気長に待ってくださいな。
ファイルサイズは10MB〜65MBぐらいなので、その範囲で地引き網してもいいかも。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:19 ID:OfsEYfTs
47にドッキリ!

60 :49:03/10/23 00:09 ID:UGKrdZ1e
>>47
全くだな・・・。見解の違いのようだが・・・
俺は長くても短くても駄目。ゴミデータなんて付かないし、短くもならない。
ちなみにフレーム単位というのは全体的に再エンコするわけじゃない。切って切り口だけ整える感じ。
だから画質の劣化なんてほぼ起こらない。

そういう編集したファイルより、ゴミ付いてるファイルや短くなってるファイルのほうが俺は嫌だ。
俺だけなのかもしれないが・・・。

> GOP枚数長くして画質を上げたいところなんだけど
「GOP枚数長く」って「多く」だろ? それは別にいいが、なぜ枚数多くしすれば画質が上がるのか俺には理解不能。
Iフレームのことを説明したかったのかもしれないが。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 00:27 ID:c+47nL65
ナイキのCMカコイイ

62 :47≠47氏:03/10/23 00:42 ID:I0NxI89r
動画の話ばかりしてると怒られそうだけど・・・
>>60
「切って切り口だけ整える感じ。」ってのは、canopusのmpegcraftみたいなツールで
GOPからはみ出したところだけ再エンコってことですね。
この手のツール持ってないんで、今度買ってみるかな。

>なぜ枚数多くしすれば画質が上がるのか
同じビットレートなら、
Iピクチャのみ(GOP 1フレーム)と
IBBPBBPBBPBBPBB(GOP 15フレーム)
なら、後者の方が画質は高いでしょう。


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 01:30 ID:UGKrdZ1e
>>62
スマソ、GOPのは俺の勘違いだった。フォローサンクス

Mpegcraftは割とイイですよ。


64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 05:11 ID:XEl9ftQL
クラスタワードをちゃんと 【CM板】おいしい生活【CM】 にしてますか?

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 06:51 ID:3xBN2AuS
俺はQVGAのMPEG1で十分。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 21:13 ID:xOIlYXXj
たかが15秒〜30秒の物の容量なんかケチるな。
MPEG2そのままでいい。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 00:56 ID:oCK7t/dr
>>66
数十個数百個になるものなんだからケチらないと。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 01:07 ID:eKwOhUAG
>>41
[衝撃映像] NY上空を飛行するUFOをニュース中継ヘリがとらえた!.mpg
でした。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 07:44 ID:LKuh/pRO
>>65-67
ビットレートにもよるけど、MPEG2で5000個集めても120GBのHDDいっぱいにならないから、
がんばってMPEG2にしろ。


70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 09:58 ID:TjtBZNHv
>>67
レコのXPモードで録画すると、1時間分のCMが4.7ギガだぞ。
キャプボやD-VHSで14〜15Mbpsで取り込んでもその1.5倍程度。
大したこと無い。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 10:42 ID:ZtAYboeC
気に入ったのとかはDVで録ってる
これが一番綺麗だし 今の地上波では

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 23:12 ID:SIPhPUGU
>68
(CM)凹.wmv 3,415,451 481b40463a6989a8d8324f669d103045
出てるならイイやと思ってたんだけど捏造なら。
いすどnですまないけどよかったらどぞ。
マシンパワー必要かも?

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 01:32 ID:qvKGKeQH
>>68
凹よりそっちのほうがおもしろそうだ。
どんな映像だった?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 09:38 ID:y84DThUn
政府広報のCMとか見たい

75 :62:03/10/25 17:19 ID:ybrpweZD
mpegcraftでCM抜き出しするようにしました。
ちょっと不安定な挙動出すけど、たかだか15秒,30秒のCM編集に限れば問題なし。
心配してた画質の劣化も注意しなければわからない程度。
mpegでCMキャプしてる人間には必携かも。ほかにもいいツールあるけど高いからね。
これからはゴミデータなしのCM放流しまふ。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 02:15 ID:aUo98q+K
>>72
ありがとうございます。なんとか引っ掛けてみます。
>>73
ビルの側で浮遊していた物体が高速移動して視界から消えました。UFO?


77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 08:01 ID:zWmKuF/a
大同生命で内田有紀がピッチリユニフォームで重量挙げするCM知ってる?


78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 08:28 ID:Rmn3CxaN
>>77
それはもう流れてると思う。大同生命じゃなくて太陽生命ね。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 08:57 ID:LjT/w0kz
俺も>>41を落とした人間だが見事に騙された。
しかも映像はつまんねーし。
落とす必要なし。

>>72
dクス!

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 20:29 ID:/DNZibuX
あちこちにコピペされてた奴だが・・・これ、マジでぶっ飛ぶわ。
CMコレクター的にも外せないかと・・・

(TV) 日本ブレイク工業社歌・豪華特別版(DivX5.1).avi wxFMCjF0As 46,164,688 330d2db1cf83bd2bb9a51b48823d3731


81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 23:40 ID:GaqvWBNz
>>80
先週のタモリ倶楽部でやってた奴か?

82 :80:03/10/28 12:19 ID:BWcUdVxN
>>81
そそそ。
ぜんぜん関係ないクラスタの時に貼っといたら勝手に落ちてた。
けっこう拡散してるもよう。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 00:12 ID:glrLxRYH
なんか、面白いCMなぁい?

放映中のだったらキャプるぞ。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 01:46 ID:LKSKJ8Z/
>>83
auでもうすぐ出る携帯電話、info.barのCMをお願いしまつ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 07:55 ID:8FTQaFTr
>>83
>>84
放送中のなんか自分でキャプればいいだろ。
自分でキャプできないクレクレ乞食死ね。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 13:04 ID:8JycBgo1
放送中のCMでも、1年後には「そうそうこんなのあったよなー」となるだろうし、
例えばサラ金CMの「ご利用は計画的に」画面が、自分が録ったのと
違うバージョンがあったり・・・けっこう奥が深いのだよ。

nyでは、キャッシュ即消し厨以外は、クレクレ厨にも役割がある。
auなら、どっかに提供番組あったよなー・・・ちょと忘れた。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 13:13 ID:EL7Cdnko
vodafone(J-PHONE)とKDDI auのCMは結構バージョンあるよな。
一度しか見れなかったCMもあった。あといつ流れてるかわからない、60s物。
J-PHONEの女の子が待ち合わせのカフェに着く前にバイクが故障して遅れてしまうってCMが自分ではレアだった。


88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 13:33 ID:stg/JRNz
キッコーマンない?

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 19:12 ID:LKSKJ8Z/
>>85
クレクレですまんかった、キャプできないんすよ
たしかにクレクレレスが増えるとスレも悪化するとは思ったんだが、、
CMってアイドル物はよく流通するけど、そうでない物は違うよね
だから、つい…

J-PHONEの『虹を見たかい』篇はテレビで一度も見たことないなぁ
MXでも、あるのかもしれないが確認できずだ
ユナイテッドアローズののやつも未確認

と、またクレクレっぽくなってしまった…
以下ひかえます




90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 20:56 ID:F5ckRB7o
istの車のCMってないですか?

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 21:46 ID:Ob5+RRNp
>>89
「虹を見たかい」は15sだけ共有してる。

>>90
あるよ。正式名称はmovie star 篇だったかな。
15s、30s両方共有してる。

ハッシュさらすのは勘弁。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 14:06 ID:1K7oKiES
(´-`).。oO「WinnyでCMを拡散させよう」なのにね。まぁいいけどね。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 15:16 ID:G9DtNnkr
随分前のCMだけど、ミニストップのハロハロ巨峰味のCM持ってる人いない?
「きょほっ」とかいうやつ。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 18:21 ID:D8Ka4ZPX
JR西日本で近頃(もう既に?)サービスはじまる「イコカ」という関東のスイカみたいなやつのCM、
仲間由紀恵がでているやつがあるらしいんですが、誰かキャプして共有キボン。
「イコカで行こか」って言うらしいでつ。
西のひと、おねがいしますm(_ _)m

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 18:42 ID:6qhC6/3/
>>93
ミニストップは微妙なとこですね。意外と出回ってない。出演は松本まりかで多分十何種類かあります。

>>94
関東以外の地方CMは流れにくいですね。MXでもそんなに流れて無いです。
関西なんか人口それなりにいそうなのにね。ちなみに今のところ2種類放送されてるようです。

ヽ(゚∀゚)ノ神様お願い!


96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 00:17 ID:G/nY1XGb
>>84
運良く15s、30s両方キャプできた。
KDDI au INFOBAR あたりで検索してくだされ。
CMクラスタに居ます。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 06:47 ID:RMNrhxQJ

CMクラスタに入ったがヒットしなかったっす。。 _| ̄|○

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:09 ID:iTfkwNxy
スズキの新ワゴンRのCMないか?
ロングに白い服の可愛い娘ッ子が出てるヤツ

どこかにあるらしいんだが
CMクラスタ使っても全然引っかからん


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:17 ID:iTfkwNxy
沈没寸前
ageとくか

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:24 ID:RGGvo4NC
>>99
しね

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 14:13 ID:musKo2LU
KIRINビールのCMで
いかりや長介が銀色の部屋でベース弾いてるバージョンありませんか?

2年程前に話題になりました。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 14:37 ID:U/96iBih
CMクラスタになかなかたどりつけない。
クラスタワード変更してから7時間になるんだけど。
ひょっとしてNY1にはいない?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 15:06 ID:+qvDI++5
>>102
今ny1を使うメリットを教えて欲しい

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 15:41 ID:r7OAHAeS
>>102
ny1なんてもう・・・・・

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 17:26 ID:8cMQoypF
>>98   >スズキの新ワゴンRのCMないか?
(参考)
mms://218.45.25.91/cm_bb.wmv
//www.suzuki.co.jp/wagonr/museum/tvcm.html

106 :98:03/11/01 19:49 ID:B/Kdx6+3
>>105
あーだめ、なぜかそれ2つとも再生できない。
決して荒らし目的でカキコした訳じゃないんだよ。スマン。
やっぱWMP9じゃないとダメなのかなぁ・・・・
WMP9は評判がイマイチだから入れたくないんだけど・・・・



107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 19:50 ID:B/Kdx6+3
上げちまった・・・スマソ


108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 23:53 ID:fTNvfZr4
>>106
WMP9は評判良い方ですよ。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 00:11 ID:jyJmgL/9
もまえらCM見るのに何使ってますか?
漏れは連続君3号と楽ViewVMを使ってます。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 01:36 ID:4RJM58Yr
今日は神に会いました。
1ヶ月近く探してたCMが3本連続で同一ノードから落ちてきました。

ホント感謝。ありがとう・゚・(ノД`)・゚・。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 03:22 ID:b3Dup7Eo
今日はレアCMを持っている神いたね、私も感謝。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 06:39 ID:l/78Ip0m
>>106 mms:〜を ダウンローダー(Net Transportとか)で
     落としても、ダメなのか‥     (WMP8でみれるが‥)

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 07:56 ID:Bz5GH8TA
>>111
参考までにそのレアCMは何なのか教えてくれないか

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 10:55 ID:i/rFO2eh
ちょと関係ないけど・・・
今、10年ぶりに部屋の超大そうじをしてるんだが、太古のカタログとか出て来てワラタ。

40MBで10万円してた頃のICMのHDD(もちろんSASI)とか、
8MBで10万円してた頃のアイオーのメモリとか(もちろんPC-9801用)・・・
こういうのってキャプっとくと、需要あるのかなー?
てか、そんなジャンルのコレクターって存在する?

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 12:30 ID:2DlDW/EU
>>103
ny2と同時起動できて、小物集めに便利。

>>114
ヤフオクで出品されてるし、スキャンを載せてるサイトもあるから、
コレクターはいると思う。

116 :106:03/11/02 14:29 ID:BDZDAcZ9
>>112
いいツールを紹介してくれてありがd!
おかげさまで見れますた。ついでに攻殻イノセンスの動画も見れてウレスィ!
マジ感謝いたす。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 22:42 ID:gtKAeEx9
セゾンカードの「技はいろいろ」で柔道技がいっぱい出てくる奴の
ロングバージョンがほしいです。神様、お願い!

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 13:16 ID:9BB9hyR0
d

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 21:00 ID:/RHiH+R7
既出かもしれないけど、
ヒロミが家族用のセダンを買って、XXを引っ張っていかれる、
トヨタのCMは無いですか?

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 00:21 ID:onckm8iw
>>36
時間かかったけど、やっとJTのCM全落とせますた。
ありがとうございます。多謝 m(_ _)m


121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 03:40 ID:NM2ItbZV
>>120
消さずにちゃんと放流しといてよ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:02 ID:qYb3yA1d
よしオマイラ!!
パチンコメーカーSANKYOの
ニコラス=ケイジが出てたCM全部うpして下さい。
ヤツのあの奇怪で珍妙な演技をオイラにもう一度!!


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:07 ID:7E6WPYwp
ドラゴンクエスト。スライム何とか…
ってやつのCMありませんかね?
細田氏製作らしいのでぜひ見てみたいんです。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:56 ID:eYSW5j7V
INFOBAR欲しがってたヤシ、
「auインフォバーmpg1.mpg」
「auインフォバーmpg2.mpg」で流しておいたよ。


125 :34:03/11/05 00:14 ID:/aunv5//
>>36
俺もJT全部揃った━━(゚∀゚)━━!!
ついでにクレアラシルも落ちてきてて幸せ(*´д`*)
ありがとうございましたー

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 00:49 ID:jGDjklAP
OLのねえちゃんが「ドキドキが足りないぞ!」
と言って脱いで赤いレオタード姿になるやつって何のCMだったっけ?
日本シリーズやってるときによく流れてた気が

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 01:56 ID:rK4sFGWc
>>126
マンナンライフの蒟蒻畑

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 02:16 ID:XBTVe18E
じゃあ、そろそろ
Peach JohnのCMコンプリートするか、オマイラ!!!!

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 07:33 ID:JYzOIwy9
aho

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 11:42 ID:IdLS532X
ありゃ、アイフルのCMも変わっちゃったね。
イヤってほどやってるから、マターリ録ろうと思ってたのに・・・
ペアルック編の画質悪いのしか残ってないや。

ところで、元祖ペット編の画質いい奴って、出回ってますか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)