2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

////DTM・SamplingCD part2////

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 12:45 ID:tRkmVHPg
前スレとか
//// DTM、サンプリングCDのスレ /////
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056702874/l50

クラスタワードは、ドングリパッチ
コレが定説

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 12:45 ID:TMd67i9R
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 12:47 ID:qYrpWUR/


   /⌒ヽ ちょっと・・・
  /  ´_ゝ)  ∧∧
  |    / _∴Д゚,,)
   ヽ二二二⊃;;:; ⊃
     || ノノ゛"  ノ〜
    .U 彡 しし´


  /⌒\力づくで・・・
  (<_`  ヽ    .∧∧
 . \   二二二⊃;;)
   ヾ 三 彡 .⊂;;:;;⊃
    | |    ノ  ノ〜
    U     しし´

         _通りますよ・・・
 ヽメ  /, 三 ―`/ )`、     ∧∧
  ヽヽ、/―.―/ /ヾ ヾ   ∴・Д ,,)
.  /,ヽヽ/⌒ヽ / ヾ ヾヾ   ⊂ ⊂ ノ
 //// / ´_ゝ`)  | | | |   ./  /〜
 | | | | |    /  . ノノノノ   しし´
 丶丶 .ヾ /| | 、\´//
  ヾ ヾ/ | |  丶\
    `J  .U 彡 `´

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 13:47 ID:3YhMUJ4F

─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ::::::::::::::::::::-=・=-、゙:::   -=・=-:'、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, 
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、"|   /  冫、     ヽ、
       l;、-'゙:   ,/      `| /| |   /. \      
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙       (( // | |  /    ヽ.
   ,、‐'゙     ン;"::::::.        U  .U  /      ゙、




5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 13:48 ID:L6/RCxo3

■■■■■■■■■■※ 重 要 ※■■■■■■■■■■
「〜の使い方がわかりません。」「〜が動きません。」

ここは質問スレッドではありません。
このような質問は禁止、答えるのも禁止、無視しろ。
入手したポエムは自己責任で取り扱うこと。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :厨房誘導用テンプレ1:03/10/20 13:50 ID:L6/RCxo3
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  人に聞く前に検索ぐらいしなさいよ
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ これは基礎知識レベルの事だから
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \もうちょっと勉強しなさい
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( 
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億

7 :厨房誘導用テンプレ2:03/10/20 13:51 ID:L6/RCxo3
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;; 

8 :厨房誘導用テンプレ3:03/10/20 13:52 ID:L6/RCxo3
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   そんなに欲しかったら
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !  自分で正規版買って放流すれば
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 13:55 ID:L6/RCxo3

■■■■■■■■■■
よく使われるクラスタ
■■■■■■■■■■
vst
DTM
sampling
AKAI
GIGA
ドングリパッチ(←2ch推奨?)

■■■■■■■■■■
弾かれやすいワード
■■■■■■■■■■
-ACID

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 16:19 ID:tRkmVHPg
viennaがひっかからねえぞゴルァヾ(`Д´)ノ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 16:23 ID:L6/RCxo3
QLSOのほうが良さげだけど。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 17:00 ID:F7xt0G5x
NyにサンプリングCD流してくれる人はどこで拾ってるの?
FTP?いろんなforum回ってるけどなかなか見つからない。

探し方教えてくれればNyにトリップつきで放流するからよろ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 18:39 ID:L6/RCxo3
>>12
風邪erや鈍器。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 20:12 ID:/TEwjTyl
DEUTSCHE TOURENWAGEN MASTERS (DTM)
http://www.dtm.de/
http://www.sports-i.co.jp/AD/dtm/

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 20:14 ID:UdU1I9Nr
この糞スレは、俺のような厨を引き付けておく為に用意された、
餌の匂いがする空の箱以外の何物でもない。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 20:50 ID:Jga1V19A
クラスタワードは
【ワレザー】デジタルオーディオワークステーション@ダウソ【厨房】
だぞ!

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 20:54 ID:IOAVk6YM
>>9
弾かれやすいワードが「-ACID」?
マイナスのマイナスでプラス?

一応確認だけど、ファイル名に「ACID」が入ってると
弾かれやすいってことだよね?


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 21:05 ID:L6/RCxo3
>>17
あー、ごめん。書き方がまずかったね。
弾かれやすいワード=ACID (検索時に「-ACID」してる人間が多い) ってこと。

前スレのログ読むとわかるけど、ACID音ネタは嫌われることが多いらしい。
「AKAIフォーマットが読めません」とかほざいている厨御用達のwav音ネタだからかもしれないけど。
事実、自分は「-ACID」で全て弾いてる。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 22:38 ID:zFZHu/5L
RefillやSound Fontもいらねーな

ワンショットならWAVとかCDDAでもかまわないけど、インストものはループ組んである
AKAIが使いやすいよ。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 03:44 ID:hLjEVgj/
>>19
うーん よーわからん。
ループ組んであるものならwavの方がよかねえ?んで皆がバカにしてるACIDで充分だと思うのだが。

みんな、AKAIでループ物ってどうやってテンポ合わせてるんだ?
keyはどうしてるのだろう?タイムストレッチなんかでいちいち合わすの面倒ではないのかな。



21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 07:12 ID:vYlQLg0X
そりゃループ違い

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 07:17 ID:thV57jXZ
>>20はループ=ブレイクビーツ系って発想しかないのか・・・
そりゃあACIDで充分だわなw

>>19の「インストものはループ組んであるAKAIが使いやすいよ。」の意味がわかってないと思われ。

23 :20:03/10/21 07:26 ID:hLjEVgj/
>>22
>>21
>>20
あ、その意味のループだったのね、、読み違えすまね。
確かにインスト物って書いてありますね。

・・・・・・・逝ってきます

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 17:10 ID:thV57jXZ
H2OのNue2.1ドンエミュ、いつくらいになると思う?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 17:56 ID:GmgRsnii
いまやってんじゃない?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:21 ID:thV57jXZ
2.01→2.1、予想以上に手が込んでたのかなぁ。
やるなスタイン

27 :19:03/10/21 23:41 ID:RhKRRtuz
中途半端な書き方しちまった・・・。

サンプラーでマルチサンプルのループ組んだことがあるヤシなら、
どれだけマンドクセーものか分かるんだが。
それを思えばはじめっからきれいにループポイント出てて、マルチサンプルがアサインされてる
AKAIのサンプルCDはスゲー楽ちん。
まあ、中にはいい加減にループ組んでるのもあるから、一概に言えないけどね。


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 13:17 ID:K8eIM/II
Reaktor v4.0.0.2 を落としたんだけど、期限の制限が付いています。
キージェネもついてますが、シリアルなどを通して期限制限を解除したいのですが
今いち、やり方がわかりません。 皆さん、解除できましたか?
また、手順を教えてください。 

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 13:18 ID:K8eIM/II
最近、nyでウィルスを頂いて、完食してしまうこともあるのですが
DTM関係でウィルスが入っている外出のソフトなどがあったら
教えてください。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 16:16 ID:hCHov90i
>>28
>>5を声出して百回嫁

>>29
〜.lzhは弾け
フォルダアイコンのexeは実行するな
あとは>>6


31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 18:07 ID:aaHm9nC9
まだこのスレやってるのかよ!

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 19:42 ID:VLK+hQ3z
久しぶりにreaktorの話題が出たと思ったらそんな質問か・・・・・
reaktorで必要なのはマニュアルだろ。あれがないと厳しい。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:31 ID:K58MC3no
ウイルス等の危険モノとして前スレであがっていたのは
1つか2つだったと思う。
まだまだ少ないね。
どこかに危険物一覧とかないかな?

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 23:37 ID:hCHov90i
>>33
その挙がってたヤツ(ギガスタ)が>>30だっつーの。
つーか、せめてウイルスとトロイは別モノって認識ぐらい身につけろ

35 :33:03/10/23 10:47 ID:xS/hn2zh
>>34
? 
勘違いしてるのかもしれないけど、俺は28や29ではない。
俺の勘違いならゴメン。

危険物を見つけたら、データベースに登録するなどした上で
さらにここで知らせてもいいと思う。
人数、数ともに少ないだろうし別に邪魔になるわけでもない。

それからウイルスとトロイは別だってわかってるんで。
危険度の差こそあれ、両方DLしたくないという意味で危険物。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 11:26 ID:FuQAqsJW
>>35
根本的に危険な物なんてnyには流れてない。
付加的に危険な物はゴロゴロ流れてるけどな。

要するに>>34が言いたいのは、>>30に書いてある通り
「〜.lzhは弾け」「フォルダアイコンのexeは実行するな」ってことじゃない?
ny使いならanti.nyウイルスの正体・症状・対処法くらい知ってて当然だし。
それをいちいち「危険物」って騒いでるアフォがウザイってことでしょ。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 11:34 ID:GlBA9jch
>>36
>根本的に危険な物なんてnyには流れてない。

とりあえず、「おめでてーな」と言っておこう。

38 :33:03/10/23 11:44 ID:xS/hn2zh
考えてみれば捏造も同じだな。
危険ではないけど。

いずれにせよ、言いたいことは
その手のものを見つけたらここでも報告たのみますということで。


39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 12:08 ID:FuQAqsJW
>>37
だったらnyで流れているDTM・SamplingCD関係で危険なモノのハッシュ貼ってみ?
>>36で書いた通り「W32.HLLW.Antinny」はデフォすぎるので除外でさ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 12:09 ID:FuQAqsJW
>>38
それは同意。
1Gクラスの音ネタ落として捏造だったら、それはそれで落ち込むからな。
そういった情報のやりとりにこのスレを活用するのはいいことだと思う。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 12:22 ID:cG3EkhDh
Hwsnbn = 0xdBASS って知ってた?

=糞 は常識だと思うが

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 13:13 ID:RNIHpnLS
とっくに外出

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 15:37 ID:hnbz9LrQ
俺、自分の「ダウン情報」で「ドングリパッチ」なんて見たこと無いんだけど・・。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 16:43 ID:uN4ZdjAu
おれもない

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 17:24 ID:RNIHpnLS
だーかーらー
【ワレザー】デジタルオーディオワークステーション@ダウソ【厨房】
だって

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:45 ID:GlBA9jch
>>39
もともと>>35は「危険物を見つけたら教えてくれ」といってるわけだろう?

たとえお前がDTM関連のファイルすべてを落とすか何かして安全だと
知っているにせよ、明日誰かがアップする新規ファイル(それはまだ
お前がチェックしてないファイルだよな?)が危険じゃないとどうして
言えるのか。

落とす前にそれが危険だと知ることができるのは、危険だと誰かが
教えてくれる場合に限られるんじゃないのか?

そういう意味でお前はおめでたいというほかないと思うんだが。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:56 ID:FuQAqsJW

>>46
いい加減ログくらい嫁。
>>33-34の通り、「前スレで危険物報告があがってた」云々が話の発端だろ。
現時点で流れてるものに関して、根本的に危険なブツがあるのか?
そういうのが出てきたときに、初めてここで報告すればいいんじゃないのか?

48 :33:03/10/23 22:59 ID:xS/hn2zh
俺が言うのもなんだけど
何かあやしいものがあれば報告ということでいいと思う。

検索に関して
俺はWinny File Database*を見ているけど、他にそういう場所はあるのかな。
「それこそ検索しろ」と言いたいかもしれないけど、せっかくのDL板なんだし
検索場所の情報くらいは共有したほうがいいのでは?
(*Winnyハイパー初心者講座 にリンクあり)

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 00:13 ID:QusRlPb2
>>47
nyに上がってるファイルは全部わかってるという自信があるヤシなら
いいが(その自信が一番怖いということも漏れは言ってるわけだが)、
そうでない連中にとっては「危険報告は一個か二個、だけど他に危険な
ものはないの?」っていう質問は極めて妥当なものだろう、と漏れは
言っている。

>そういうのが出てきたときに、初めてここで報告すればいいんじゃないのか?

「知ってたら報告してほしい」という>>33に対してお前は分けのわからん
ブチ切れで返しているわけだが。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 00:32 ID:QusRlPb2
あ、ゴメン。>>34>>30じゃないのか。漏れも読み違えてた。

しかし、とにかく既知のものに対してだけ有効な>>30の防衛策がまったく
不完全であることは間違いないぞ。
漏れならもうひとつ「インストーラはまずVirtualPC上で試せ」を加える。

かつてそのVirtualPCのインストーラに長悪質なトロイWhiterが仕込まれてた
こともあったわけだがな。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 00:43 ID:wZWQLCzY
テンプレ>>5の「入手したポエムは自己責任で取り扱うこと。」が読めない池沼が多杉


52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 02:19 ID:n7UfMNIX
また、ウィルスいただいたよ。。。。。。。。。う。。。。。。。。。つ。。      だ
ウィルスチェックしたのに、かからなかったよ。 やばいファイルおしえてくれ〜〜

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 02:54 ID:3zLds/Rd
>>52
とりあえずそれをかけw

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 18:09 ID:KZs2WR5f

Steinberg.Nuendo.v2.1.incl.Surround.Edition.Working.EMU.ONLY-H20_iND

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 12:08 ID:LqRgRUjn
age

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 14:56 ID:L18Yf+mT
ドングリパッチも【ワレザー】デジタルオーディオワークステーション@ダウソ【厨房】
だれも来ねぇYO

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 15:39 ID:fRDCe4kI
>>56

>>7


58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 19:11 ID:bqVdnU7C
emagic EVD6 誰か流して

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 21:43 ID:b/qr5YW2
amplitubeってどうやってインスコすんの?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 21:54 ID:fRDCe4kI
>>59

>>5


61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 22:11 ID:b/qr5YW2
ありゃゴメヌ

62 :おまたせ:03/10/27 11:00 ID:26Fnjo5A
NI.Reaktor.v4.x.User.Library.Part7-iNViSiON
PosterSoft.Poster.v7.9h.WinALL-PuKE
PosterSoft.Publish-it.Pro.v3.0c.WinALL-PuKE
Steinberg.Cubase.SX.v2.01-H2O
Steinberg.Nuendo.v2.1.incl.Surround.Edition-H2O


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 11:31 ID:i64iYWip
中華サイトにて>62の内の三つを確認しました

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 12:01 ID:iIzHVNfw
音楽割れの中華サイトなんてあるのか・・・知らんかった。

65 :おまたせ:03/10/27 12:19 ID:26Fnjo5A
Nue2.1のドンエミュだけ抜いてny2で放流しよっか?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 12:42 ID:i64iYWip
Steinberg Nuendo v2.1 incl Surround Edition   起動確認 
 
クラスタ    ドングリパッチも【ワレザー】デジタルオーディオワークステーション@ダウソ【厨房】

サイズ     61.3 MB (64,311,283 バイト)

起動時に try before buy とでかでかとスプラッシュ

>>65 そっちはまかせます synsoacc.dll 99kbです

67 :おまたせ:03/10/27 12:43 ID:26Fnjo5A
>>66
乙〜。

じゃあ、こっちは普通に
vst DTM samplingクラスタで放流。


68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 16:56 ID:ZdPLlAx3
転々まんせーヽ(´ー`)ノ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 17:11 ID:3sKx1YV2
SX2.01 a4ef9c4a2cafe41d127a694af868fc2f
N2.1 5d147be18edc5d6d905c9ff4f1b8ecee

ドングリパッチも【ワレザー】デジタルオーディオワークステーション@ダウソ【厨房】

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 17:59 ID:ZdPLlAx3
スプラッシュ、synsoacc.dllに含まれてるな。
イメージからインストールして書き換えても出た

H2Oの評価が下がりますた

71 :おまたせ:03/10/27 18:07 ID:26Fnjo5A
>>70
今、解析して消す方向で頑張ってる。
DLLの解凍は問題ないんだけど、リソースが更に暗号化されてる。
もし成功したら、スプラッシュをそのスレ独自のものに摩り替えて再放流予定。

72 :おまたせ:03/10/27 18:08 ID:26Fnjo5A
× そのスレ独自のものに
○ このスレ独自のものに

あと、もちろんスプラッシュ無しのものも同梱する。
一応証拠ってことで。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 18:19 ID:ZdPLlAx3
>>72
THX
skillあって羨ましいな
漏れはただ落とすぐらいしかできないや

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 18:23 ID:80cs0PHr
>>72
がんばれ おまたせさん
>>70
オキシジェンのlogic 5.2のスプラッシュはガイコツだったよ
それに比べたらかわいいものです

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 23:51 ID:gy1sNRBN
おまたせさんにラーメンぐらいならおごりたいです^^

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 23:56 ID:3sKx1YV2
今日はドングリパッチも【ワレザー】デジタルオーディオワークステーション@ダウソ【厨房】
もよく来ました。

77 :おまたせ:03/10/28 00:02 ID:hYnbdnrV
現在スプラッシュ消し作業はお休み中。

ところで、一部の人はご存知のとおり、バイナリエディタで「"es"→"jp"」書き換えで日本語化できるんだけど、
日本語メニュー状態で使うとVST/VSTiの呼び出しが急に遅くなる(一覧が表示されるまで1秒ほどラグがある)ね。
気になる人はEnglishで再起動が吉。

>>73-75
ありがとう、がんがるYO!


78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 14:13 ID:ylYDOG1Z
0xdBass本部

http://cowbass.tripod.com/fatass0xdbass/index.html


79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 16:06 ID:SM6vekC1
誰かNuendo2.0.1のupdata持ってる人いたら
流してくれ・・・2.1.0はバグありみたいだし

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 16:08 ID:f0kgwGzR
ハァ?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 19:09 ID:tqrWaPof
79が何を考えてるか全くわからんが、
ftp://ftp.steinberg.net/download/pc/Nuendo/Nuendo201/

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/28 21:12 ID:lmUiHXw4
Halionものを落としたんだけど
フォルダーと音声ファイルが別々になってて
どれがどれに入っているものなのか、わからないんだけど
みんな、どうしてるの?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:06 ID:FlW8qUIV
>>82

>>5

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:22 ID:fl5KvyGS
77氏に期待。
俺 ノートでNuendo使ってる身だからどんぐりの実を付けたくないのよ。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:41 ID:ltCCcOHp
最近0xdBassがやけに叩かれているようだが、何かやらかしたのか?

>>78みると、他人のリリース朴ってnfoだけ書き換えてる、みたいに書いてるが。
シーンに疎くてスマソ。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:21 ID:Z0kXujhJ
http://www.idecs.co.jp/news/release/031023/index.html

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 11:51 ID:oFbSTlIC
>>85

それとか、H2Oの丼エミュをちょこっといじってN2.1のにしたりとか。
まえまえからbetaとか自分のライセンスとかタダで手に入るもんとか
流してて、ばかにされてた。
ほかに理由がなければ0xdBassのはやめたほうがいいよ、crackだとまともに
動かないから。(含N2/SX2)


88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 12:08 ID:Zzi/xL70
0xdBassってなんて読むんだよヽ(`Д´)ノ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 12:42 ID:sbl73lN2
オックソウンコ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 16:10 ID:ZlEMKiFm
  ク    ク   || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //
  / ス   ─  | | ッ //
  / _____  //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   そんなこともわからないほど低脳なら
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ       Winny使うのやめたら?
/ ̄/ ̄.  'ー●ー'  ̄l ̄
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄
ヽ  ヽ    人_(  ヾ
  >〓〓〓〓〓〓-イ
/   /  Θ  ヽ|
   /    __  |ノ
   |    (  ) /

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 18:32 ID:tPAGF7VL
Nuendo 2.1 Build 10 キタヨー

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 18:39 ID:S/Jd9WP+
cubase 2.0.1 build 10 もきてるYO
まあ二日前なんだがな

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 22:16 ID:IibXWeqT
Reason2.5が、mx、nyから姿を消したみたいだけど、なんで?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 23:17 ID:7BZkmIzQ
消えてないYO!!

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 04:07 ID:C2LXUE3u
質問です
YAMAHA XG Works 4.0 は落としてインスコ出来たものの
S-YXG50.v4.0(ソフトシンセ)が不具合出てしまいます・・・
S-YXG50をインスコ後、YAMAHAフォルダにSYXG50フォルダは作成されてますが、
中身のexeはXgplayerしかありません・・・
Xgplayerの音源設定でもS-YXG50は選べなかったでつ。

なにか見落としがあるのでしょうか?
他にGX対応してたりするソフトシンセ等あったらご教授お願いしたいです

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 04:19 ID:WH3Y15nO
   /⌒ヽ ちょっと・・・
  /  ´_ゝ)  ∧∧
  |    / _∴Д゚,,)
   ヽ二二二⊃;;:; ⊃
     || ノノ゛"  ノ〜
    .U 彡 しし´


  /⌒\力づくで・・・
  (<_`  ヽ    .∧∧
 . \   二二二⊃;;)
   ヾ 三 彡 .⊂;;:;;⊃
    | |    ノ  ノ〜
    U     しし´

         _通りますよ・・・
 ヽメ  /, 三 ―`/ )`、     ∧∧
  ヽヽ、/―.―/ /ヾ ヾ   ∴・Д ,,)
.  /,ヽヽ/⌒ヽ / ヾ ヾヾ   ⊂ ⊂ ノ
 //// / ´_ゝ`)  | | | |   ./  /〜
 | | | | |    /  . ノノノノ   しし´
 丶丶 .ヾ /| | 、\´//
  ヾ ヾ/ | |  丶\
    `J  .U 彡 `´

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 06:16 ID:gdUu6k3K
>>95

>>5 >>5 >>5 >>5 >>5 >>5 >>5 >>5 >>5


98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 07:45 ID:A6TsDk4g
>>95
OSが対応してないとか?

S-YXGは単品で落ちてるからそっちをためしてみたら?

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 10:52 ID:Drvp3Aqc
Clean.Splash.for.N2.and.SX2 なんてのが出たぞ。
ちゃんとh2oだし。

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 12:51 ID:AgKsvlO+
クリンスプラッシュの情報キボンヌ

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 16:49 ID:T/ilZI6K
>>99
流してくれ・・・

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 17:52 ID:WH3Y15nO
どなたか、Reason2.5を流してください

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 18:00 ID:gdUu6k3K
>>102
>>8


104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 02:41 ID:bWA93Jg+
>>77
おまたせさん、ぜひ日本語化のやり方教えてください。
バイナリエディッタでかきかえればいいんですか?どこをですか?

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 02:43 ID:E2JpFZqu
>>104
ageんなよ・・・

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 03:25 ID:hpf+bGGK
マルチuzeeeee

107 :おまたせ:03/10/31 06:46 ID:5FiAuybL
>>104
>>77の説明で分からないなら無理。
つーか、DTM板のマルチ見苦しい。
あとは>>5

そういや、クリーンスプラッシュはもう出回ってるね。
本場には適わないや。
H2OってUPX圧縮じゃないんだもんなぁ。


108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 09:25 ID:qjOI11v/
あのnfoは紛らわしい

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 17:21 ID:jFrfWyAN
「……は。あ、あれ? ここ、どこ?」
「はは。お嬢ちゃん、お目覚めかい? いけないねぇ。いくら二週間以上updateがなくて寂しい
 からって、お嬢ちゃんみたいなのが夜の街をうろうろしてちゃ」
「え? あ、あなたは……。う、嘘」
「おやおや。まだ寝ぼけてるのかい?」
「だ、だって、あ、あなた自分のこと正規ユーザーだって……。updateしてやるって……」
「あはははは。こいつは傑作だ。これだから世間知らずは。いいか、正規ユーザーに自分のことを
 正規ユーザーだなんていうやつはいないんだよ。あんたみたいな甘ちゃんは、『また、おまえは
 騙されたわけだが……』割れザーの格好の的だな。ん? いままでどれくらいの数を騙されて
 DLされてききたんだ?」
「わ、私、騙されたことなんてないもん。あなたは一体誰なの?」
「ん? 俺か? 俺は、おまえみたいな気にいったアプリを好き勝手DLしまくってる割れザーさ。
 特にハッシュ貼るのが大好きな変態でねぇ。貼られたらどうなるか知ってるか? 一度貼
 られたら最後、意地汚いNY房どもが寄って集っておまえを汚していくだろうな」
「い、いや……。嘘」
「ははは。 なに任せとけって。大人しく俺に身を任せてれば、キャッシュ拡散してやるからよ」
「だ、誰があなたなんかに。きっと、みんなSTEINBERGのFTPから落としてくれるもん。あなたなんか
 に頼らないもん」
「おいおい。この状況でまだそんな夢をみてるのか? いい加減諦めろって。現実は非情なんだ。
 おまえは割れザーにDLされる運命なんだよ」
「い、いや。だっ、誰かーっ!!」
「あははは。叫んだって誰も来やしないさ。俺の書き込みテクニックに参らなかったファイルは
 いないんだ。どうせおまえもすぐに、自分から『お願いっ。UPしてくださいっ』って言う
 ようになるさ。まあ、そんなことよりこれを見てみな」

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 17:22 ID:jFrfWyAN
「ひっ」
「どうよ。俺の自慢のシリアルナンバーは。そこらへんの流出ナンバーとは比べものにもならないだろ。なにせ
 **********をさらにカスタマイズしてるからな。いままで、これでよがらなかったバージョンはねえ」
「いっ、いやっ! 近寄らないでっ!!」
「いい格好だな」
「み、見ないで……」
「ほら、おまえの入力欄に、いま俺の名前とシリアルって書き込んでるぞ? どんな気分だ? 
 これで書き込みボタン押したらどうなるかなぁ?」
「お願い……。やめて。ひうっ、痛いっ。それを押さないでっ!」
「いいや。無理だね。ほら、もう押しちまったよ。って、おいおい、なんだこれは? おまえの
 あそこから垂れ流れてきてるぞ?」

 Is this information correct?
nanashisan
**********


「あはは。こいつはいい。口ではなんだかんだ言いながらも、おまえのあそこは正直だな。
 しっかりと俺の入力を受け入れてるじゃないかっ!」
「うそっ! 違うっ! 違うもんっ!」
「違わないね。もうこの『yes』を押せばフィニッシュだ。
 。いくぜ、そらっ!」

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 17:22 ID:jFrfWyAN
「そ、そんなことしたって無駄よ、無駄。シリアルやぶったくらいでいい気にならないで。
私はドングルに守られてるのよ、あんたなんかの自由にさせないわ。」
「はははは、これまた傑作だ、お嬢ちゃん、これがなんだかわかるかい?」
          synsoacc.dll
「そ、それは!ま、まさか!?」
「そうだよ、割れザーがマンセーするチームH2Oの傑作ドングルエミュだ、
しかも最新だぜスプラッシュも出ないやつだ、これで俺が割れザーだっていう証拠はそう
簡単には見つからないな。こいつをインストールディレクトリにぶち込んでやると、、、」
「いやいやいやいや、やめてー入れないで!、いやいやいやいっやーーーーーー!!」
「おっと、もうコピーすんじまった、わずか35kb、H2Oいい仕事してるよ。後はもう
nuendo.exeをダブルクリックするだけなんだが、もうちょっとお前を俺の色にそめてやろう。
お嬢ちゃん、これが最後だ、よく見てみな。これがなんだかわかるかい?」
「バ、バイナリエディタ、、、な、なにをするきなの?」
「いっただろ、俺の色に染め上げるってさ、日本語化だよ、日本語化。
なにすぐ終わる、なんせusをjpに書き換えたらいいだけなんだからな
そーらいくぞーーー!」
「いやー、もういやーーーーーー!!」



葱版に投稿されたSSの改変コピペでし

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 02:58 ID:kEy7TvYP
ワロタ

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 10:00 ID:A8mdDM96
>109-111
ワラタ

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 13:29 ID:bYVrLHHC
cLEaN SpLaSh 希望

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 16:06 ID:WhPOhtkL
IK.Multimedia.Sampletank.XL.DXi.RTAS.VSTi.v2.0-TALiO

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 18:27 ID:cd2jelS2
(DTM) Steinberg.CubaseSX2&Nuendo2.H20._'Clean.Splash'_.Dongle.ONLY.zip
4eec68b0bb127e97171d91358abcac44
流してくれた人ありがとうございます^^

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 19:39 ID:3nWRmHX4
お前たちは犯罪者だということを自覚すべし

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 19:44 ID:23gh3JWU
BeatBurner VSTi 1.20って需要ある?

代わりにRainbow Synth v2.5が欲しかったりして。(Paradoxの糞尻は通らないし…)
古いVSTiだから完全版が見つからないんだよね。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 20:58 ID:KO75fTgx
>>118
v2.2ならその辺に転がってるけど・・・だめ?

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 21:40 ID:A8mdDM96
そういえば正規のNuendoってクラックチームに対するメッセージが入ってたんだっけ?

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 23:22 ID:hvR23Fpo
>H2O素晴らしい。
>SynsoNos.dllにテキストが埋め込まれているんだって。(やれるモンならやってみな・・・みたいな内容)

>Hi Paradox / Zone!! Uuppsss .... looking at Syncrosoft Dll's
>Trying to find out what is going on?? Good stuff, isn't it!?
>You already found out that our dongle is a universal computer which can perform
>application specific calculations. The only chance for you is to emulate these calculations..
>Not so easy we guess. Please sent comments / questions to: support@syncrosoft.com.
>We are waiting for your response, seriously.
>Please use our public support key.
>Your Syncrosoft Team.

>さ〜、これで購入するまで心おきなく試用できるぞ。


>>120
これのこといってるの?

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 10:31 ID:9Zgm8Ng5
なんでvienna赤いんだよヽ(`Д´)ノ

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 11:13 ID:i2bdW4jT
[DTM][SamplingCD] Vienna Symphonic Library Brass Woodwinds DVD-R Vol.3 GiGA.part1-3.rar
ってファイル壊れてない?
途中でCRCエラーがでる。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 16:42 ID:Pjua1qkg
>>123
それじゃないけど、SampleTank用のSonic SynthだかOmni SynthだかGuitar Collectionだかも
CRCエラーが出る奴あったなぁ。強引に解凍したのは覚えてるんだけど。
CD-Rに退避させてあるから調べ直してみるか…。


125 :122:03/11/02 22:39 ID:9Zgm8Ng5
>>123
それの2of3が落ちてこない
1of3は問題なかったけど

126 :122:03/11/02 23:15 ID:9Zgm8Ng5
あ〜落ちました>2of3

んでwinRARの書庫テストではエラーはなかったっす

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 13:15 ID:rX2Oug9N
g

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 13:31 ID:gmY0v74r
あげ

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:06 ID:5LELYpex
おまえら(つーか非ダウソ板住人か)、winny2に移行する気は全くありませんね?



130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 04:42 ID:Zf7dQyNF
すでにny2ですが

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 06:34 ID:N1cy5ojf
Nyで不特定多数の人間に音楽アプリ、サンプリングを流すのをやめようよ。
少なくともほんの少しでも良心があるなら、流すのをやめようよ。
未来でも音楽をやろうと思ってるなら、または音楽が楽しみたいなら流すのをやめようよ・・・・
流して、ここで賞賛を受けていてもその影ではそれらの制作や販売にかかわった人達を間接的に
苦しめている。そのことやそれ以外のさまざまな事がそのことで起こっていることに気がついてください。
一時のヒロイズムに負けない、流さないちょっとした勇気を持ってください。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 06:37 ID:08dgiOJf
>>131

>>5
■■■■■■■■■■※ 重 要 ※■■■■■■■■■■
「〜の使い方がわかりません。」「〜が動きません。」

ここは質問スレッドではありません。
このような質問は禁止、答えるのも禁止、無視しろ。
入手したポエムは自己責任で取り扱うこと。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ここはあなたの来るようなスレでもありません。

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 20:52 ID:O8CgIIz0
>んでwinRARの書庫テストではエラーはなかったっす

そうなの?
winace使ってるけどなんか途中でCRCエラーでちゃうんだよ。
もう一度落としなおしてみますか。

134 :_:03/11/04 23:21 ID:CRKJVOLu
>>133
rarは必ずWinRARで解凍しる。他ソフトではダメなことがある。
基本だからまずWinRARでやってみるべし。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 00:16 ID:joyNBbK9
つーかダウソ板来てるのにWinRAR以外で解凍しようとする馬鹿なんて居ないだろw
最新版インスコ済みがデフォなんだから。

136 :_:03/11/05 00:26 ID:4L718uJs
>>135

つーかダウソ板来てるのにWinRAR以外で解凍しようとする馬鹿なんて居ないだろw

>そうなの?
>winace使ってるけどなんか途中でCRCエラーでちゃうんだよ。

一人いるw


137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 01:35 ID:Y9PoeZX1
re*so* いただいた。ずっと欲しかった。
macで使ってる。ありがとう。isoは偉大だ。

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 01:39 ID:Y9PoeZX1
ああ、それとな、窓使いは優しいやつが多い。
たとえば、>>134-135のようなレスはマック使いはしない。
冷たくネタにされるだけだ。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 02:47 ID:E37wqSG4
>>138
先生、何が言いたいのかよく分かりません

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 02:54 ID:AaCC8oaV
ny2で流れてる、Giga Studio 160 2.5 <XP 2k版>がXPで動作しません。
起動はするのですが、サウンドカードが認識されないのです。
どうやったら、いいのでしょうか?よろしくお願い致します。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 03:00 ID:BORJNB/F
>>140

>>5

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 06:09 ID:joyNBbK9
>>140

>>5 >>6 >>7


143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 10:08 ID:OapbaTF1
>つーかダウソ板来てるのにWinRAR以外で解凍しようとする馬鹿なんて居ないだろw

犯罪自慢する厨房って救えないな(w

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 13:52 ID:KnIqQzy1
[DTM VST] Steinberg Cubase SX v1.05 日本語版 Crackマニュアル付 動確済 (CCD).rar
これ落として解凍したらフォルダ三つできて全部サイズが0キロバイト
なんだろう・・・こわれてんのかな

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 13:54 ID:DRUX364P
>>144
たぶん御前の頭が壊れてる

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 14:20 ID:joyNBbK9
>>143
>>7

>>144
>>7

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 14:21 ID:KnIqQzy1
うぇーーん

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 14:50 ID:joyNBbK9
>>147
せめてファイルサイズとハッシュぐらい貼れや
調べてみるから

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 14:52 ID:KnIqQzy1
344.953.177バイト
ハッシュは2e80cd25c2299062025d2a62f7eaa7df

>>148
よろしくおねがいします

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 15:21 ID:joyNBbK9
>>149
CCDイメージの奴だよな?
問題なく解凍できたぞ。

>>133-136の通り、当然
最新のWinRARで解凍したんだよな?

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 15:23 ID:cFj6LJUU
joyNBbK9
藻まえ、いい香具師だな

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:05 ID:MPdkDsZ/
つうかWinRARにこだわりすぎ。
他の解凍ソフトでだめなのはWinRARでもだめ。

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:06 ID:KnIqQzy1
>>150
お恥ずかしい話を一つ言わなくてはなりません。
小学生の頃、学校に向かって歩いておりました。当日は朝からお腹の具合が悪く、
「あぁ、学校行ったらウンチしよう・・でもウンチしてる所見つかったら何か言われるしな・・困った」
こんな感じで登校していたのです。
道のりの半分を過ぎた頃でしょうか、いきなり下腹部を貫く激しい痛み。
例えるなら、「前を歩いているえなりかずきのシャツを無理やりズボンの外に出してやったら
人違いで思いっきり殴られた」
そんなのとは全く違う痛みでした。
「あぁ、このままではオレはウンチ漏らしちゃう!あだ名はウンチマンになっちゃうぅぅ」って感じで
痛みに耐えながらダッシュで学校を目指したんです。

と、まぁそんな過去を思い出しながら最新バージョンで解凍してなかったのでまともな解凍が出来ていなかったようです。
現在最新バージョンで解凍したら思いっきり激しく問題ありませんでした。
非常に有難う御座います。本当に助かりました。サンクスケ

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 17:02 ID:SAs9nTBI
joyNBbK9
藻まえ、KnIqQzy1みたいな厨をかまうなよ。







ま、おまえも実にダウソ板っぽい厨だけど。

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 17:06 ID:MILSGh3W
まずwinrarでやれ。それで駄目ならlhacaやlhaplusなど別のを使え。
ごく稀にwinrarが駄目でもlhaplusでできたということがあるからな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)