2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MX】プロバイダー議論スレPart3【ny】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:34 ID:WxBreU3Y
1 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/06/27 02:36 ID:NuL9DvP7
プロバから警告キタ Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y !!!

前スレ:
【MX】プロバイダー議論スレPart2【ny】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1061223587/


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:34 ID:eEw9vSLV
3?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:36 ID:C/6aU3IA


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:37 ID:WxBreU3Y
355 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/09/14 14:36 ID:DhmWr4tD
●2ちゃんねらーが選ぶプロバイダ選択のススメ (ダウン板住人仕様)

○そこそこ評判がイイプロバイダ……CyberBB、Biglobe、nifty
 比較的帯域制限などが少なく割合速度出る。

○優劣を付けづらいプロバイダ……OCN、ODN、DION、wakwak、その他多くのisp
 かなり微妙な気がするが、あまり話題にものぼらないので無難なのか?

○自主規制っぽいプロバイダ……iij、dti
 自主規制らしいが良くわからん…。該当者情報きぼん。

○帯域制限一歩手前のプロバイダ……J-COM、BB.Excite
 一歩手前っていうか、そこそこ制限されてる所アリ。規制解除を待つのも手だが、乗り換え検討しる!!

○帯域制限掛けまくりのプロバイダ……ASAHI、Plala、YahooBB
 誰もが知る制限掛けまくりプロバイダ。もうどうしようもない。
 速度規制解除を待つより乗り換えた方がはるかに賢い。
 またご存知のとおり、ぷららからは転送速度によっては警告文が送られてくるので注意されたし。
 さらに付け加えると、ぷらら、ASAHIは「常時、大量の帯域を占有することを禁止する」条約を追加している。
 これに該当した利用者は強制退会可能らしい。

○逮捕されるかも〜なプロバイダ……So-net、ケーブル全般
 帯域制限については微妙だが、かの有名なMXでの逮捕者2人はどちらもSo-net。利用者は注意。
 詳しい事は逮捕総合スレへ。

○確実に転送量制限が有るプロバイダ……USEN(月100GB)、eo(月150GB)
 この転送量を超えると、帯域制限が掛けられるとかではなく、
 プロバイダ側から利用者に対して「強制退会」させる事ができるらしい。
 つまり前項のぷらら、ASHAHIと似たような条約だがこちらは月々の総転送量であることに注意。
 適用するかどうかは、USEN次第。。。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:42 ID:WxBreU3Y
◆ぷらら関連

「Win-MX」「Winny」等の一部アプリケーションご利用時におけるトラフィック制御開始について
http://www.plala.or.jp/access/topics/03_oct/20031020.html
(2003年10月20日更新)


159 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/07/12 22:16 ID:4jD4eITY
ぷららから警告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
           ↓
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2613/page1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2613/page2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2613/page3.jpg


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:43 ID:WxBreU3Y
◆USEN関連

611 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/08/05 02:08 ID:f51ZxERT
有線から警告メール&電話
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
ファイル名まで克明に記述っつうか…んな事出来るのか?
upはニュース番組専門だからキャッシュか?
と思い調べてみると…該当ファイルサイズのキャッシュ無いんですが??
隊長!有線は異次元の技術を使っていると思われまつ!!


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:44 ID:WxBreU3Y
619 :611 :03/08/05 02:31 ID:f51ZxERT
(・∀・)イイ!!議論にハテーソしそうなのでメールを一部うpする

---
拝啓  時下、益々ご清祥の事とお慶びを申し上げます。
平素は、弊社『超高速 光ファイバー インターネット・サービス』をご利用
頂きまして誠に有難う御座います。

この度外部より、弊社ユーザー様が各会社・個人が著作権を有するソフトウェ
アを公開しているとのご連絡を受けております。

              記

    該当IPアドレス:■■■.■■■.■■■.■■■
    公開形態    : P2Pソフト等によるファイル共有
    ソフト名    :※ここにソフト名がサイズと一緒に羅列。
おそらくキャッシュファイルのupから判断。

著作者に無断で複製・記載・加工・使用等をする行為は、著作権の侵害にあたります。

なお、弊社のサービスをご利用頂くにあたって、「パーソナルサービス契約約款」に同意いただいております。
その中において、「他人の財産、プライバシー若しくは肖像権を侵害する行為
又は侵害するおそれのある行為」は禁止とさせて頂いており(第42条−(12)−イ項)、
規約違反行為に関しましては、利用停止もしくは除名処分とする場合もございます。

今後とも該当する行為が継続された場合、該当ポートを閉鎖する等の規約に従った
しかるべき対応を行なう場合があります。弊社サービス向上の為に何卒の
ご理解とご了承を頂き、早急にご対応頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

※添付ファイルは上記のファイルのログなんで修正かけると殆ど意味不明。


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:49 ID:WxBreU3Y
◆ASAHIネット関連

ASAHIネット、「大量トラフィック禁止」会員規約の真意
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20031015/106249/
「会員の禁止行為」に関するご注意(公式)
http://join.asahi-net.or.jp/guide/kiyakulist.html


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:50 ID:WxBreU3Y
◆関連スレ

MX・Winny等で帯域制限をかけるISP〔3〕
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066645522/
【帯域】速度が遅い時に見るスレ10【制限】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1063451460/

◆転送速度測定サイト

http://www.bspeedtest.jp/ (下り)
http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/ (上り・下り)

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:51 ID:WxBreU3Y
◆過去スレ

【MX】プロバイダー議論スレ【ny】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056648974/


貼り忘れスマソ…


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:57 ID:pWaI66uT
    《《《《《《《《《《《《《
  《《《《《《《《《《《《《《《《
 《《《《《        《《
 《《《《          |
 《《《《 ┏━━┳┳━┓
 《《   |    | |   |    >>1
 (6《  └──┘└─┘   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |.       《《《《《   | < どうやら氏にたいらしいな!
 | 《《     /__/  |   \___________
 |  《《《《《《《《《《《《《《《 

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1128/accs.jpg


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 19:37 ID:l8cKveGd
規制なんて低速デスラーには関係ないのさ!

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 20:14 ID:FCRjYw9z
最近DTIまったくだめだ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:44 ID:5L35kM0m
>>12.
最初から低速なら規制する必要も無いしね。
値段も安いし、「負け犬の遠吠え」みたいだけど、
低速は常に速度が安定しているから、
「この容量を落としきるのはいつだろう?」の予測も立てやすいし、
月の料金も高速回線に比べると断然お得。(最近はそうでもないけどw)
さらに、落とせる容量の検討も付くので、ダウンロードするファイルの選択も考える。
(つまり、取捨選択の訓練にもなる。これは頭の回転を早めるには良い!!)
そう言う意味では低速は、頭の良い人ほど選ぶ回線なのだよ。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 21:54 ID:E5g7Tzkk
今は光と値段そんなに変わらないから別に光にしてもいいんだが、
HDD代が馬鹿にならんからDSLでいいや

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 22:05 ID:llxUOaYm
光にしても大して欲しくないファイルをDLするだけだよ・・・

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 22:56 ID:MYYy3pr0
>>1
乙彼

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 23:05 ID:T1eslvO6
>>1
乙乙〜〜

19 :18:03/10/21 23:07 ID:T1eslvO6
うわっ、漏れのID・・・w

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 01:01 ID:2t2tYi5S
漏れのIDは神

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 02:07 ID:ViRW0cs0
漏れは?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 02:42 ID:5oO2jHTc
下り回線
速度 841.0kbps (105.1kByte/sec)
測定品質 12.6
上り回線
速度 101.9kbps (12.73kByte/sec)
測定品質 0.0


23 :22:03/10/22 02:43 ID:5oO2jHTc
これってどうですか?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 02:47 ID:RMeyAfwf
>>22-23
痴呆ケーブル?上り128kとかのふざけた所があるからな。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 02:53 ID:IjO3QVwn
>>24
ADSLとは思えないね。
ADSLの場合、収容局までの距離が遠いと上りの方が速いくらいだからな。

26 :22:03/10/22 13:17 ID:5oO2jHTc
>>24
痴呆ケーブル+無線

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 18:50 ID:9zKz7WuJ
>●2ちゃんねらーが選ぶプロバイダ選択のススメ (ダウン板住人仕様)
>○そこそこ評判がイイプロバイダ……CyberBB、Biglobe、nifty
> 比較的帯域制限などが少なく割合速度出る。

Biglobe、niftyってブロードバンドはイーアク、アッカ、TEPCOなどのキャリアに投げていて、
キャリア側が規制するのだが・・・

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 18:51 ID:E/SZIkKj
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8492604
ピーコですが何か?ひきこもり2ちゃんねらーかかってこいやwwwwwwwwwwww

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 05:38 ID:0puYryVq
オークション(g8492604)にアクセスできませんでした。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 05:46 ID:wI6abzUp
>>28
Yahoo! JAPAN
--------------------------------------------------------------------------------



Yahoo!オークション   オークションホーム  



オークション(g8492604)にアクセスできませんでした。



--------------------------------------------------------------------------------
プライバシーの考え方 - 利用規約 - プレミアム会員規約 - ガイドライン - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2003 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:58 ID:xXrfegoA
「Win-MX」「Winny」等の一部アプリケーションご利用時におけるトラフィック制御開始について
http://www.plala.or.jp/access/topics/03_oct/20031020.html

>言い換えるならばごく一部の会員が設置した「Win-MX」や「Winny」を利用したサーバより
>「ぷらら」会員以外がダウンロードを行うことによって上りネットワークの占有状態が発生しており、
>会員の皆様の速度低下要因になったり、それらのネットワークコストを「ぷらら」会員が
>負担しているといった著しく不公平な状況にあります。


・・・・・・・・・・・・・・。


32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 21:27 ID:LrBf03tz
>>22
測定品質が話にならんな。測り直せ。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 01:06 ID:DoHepVK7
関西でBフレなんだがさっきから
急に上り5Mもでなくなった、こんなの初めてだ・・・・

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 01:14 ID:KlnkdzsQ
YBBって規制されてるの?
それなりに速度出てるから今までされてないと思ってたけど・・

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 15:50 ID:Uqn99aua
地域にもよるだろ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 18:08 ID:LQQywa6w
プロバ板からコピペ

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066645522/118

◎ (´ー`)神 --->該当無し・゚・(つД`)・゚・
↑ (`・ω・´)シャキーン ---> CyberBB,Biglobe,JENS SpinNET
ラ (´・ω・`)ショボーン ---> nifty→OCN,ODN,DION,wakwak→IIJ,dti,→J-COM,BB.Excite
ン (;´Д`)80番以外ポート規制、情報積極開示------>YahooBB
ク ヽ(`Д´)ノ 使えねー!!転送量制限有り ---> USEN(100GB),eo(月150GB) 
↓ (((( ;゚Д゚)))P2Pボクメーツ!!宣言------->Plala※1,ASAHI※2
× ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホ(リアル逮捕歴あり) ----> So-net,ケーブル全般※3

※1:http://www.plala.or.jp/access/topics/03_oct/20031020.html
※2:http://join.asahi-net.or.jp/guide/kiyakulist.html
※3:http://www.cncm.ne.jp/oshirase/news/2003/0626.htm

(´・ω・`)ショボーンは左のグループほどランクが高い、と言う事で
矢印を入れてみましたが、見にくくなったかも。
(J-COM,BB.Exciteは更に下のランクに落ちる可能性が高い・・・・・・)

tepcoやbbiqなどの電力系はどうなのでしょうか。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 18:28 ID:4bDAW2pG
spinnetって転送量制限なかったけ?気のせい?

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 01:17 ID:mWN6riV3
ODN 12Mデスラーなんだが3日前から急に速度落ちた
UP80K DOWN90K 回線1つの速度も30Kでるかどうか
低速転送切断にチェック入れると何も落ちてこない

光にして別プロパに移りまつ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 10:57 ID:qXLgPt+9
>>38
ウチは半月ほど前から速度落ちてるよ。たまに100K超えても、
すぐに10〜30に落ちる。最近では繋がる数も少ない。俺も変えるかな…

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 18:27 ID:3TZyZtar
長野市のCATVインターネットavis(アヴィス)
でny使用していたら警告メールが届いた。
でも、まだ速度制限されていないが。

フレッツにでも移るかな。



41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 20:12 ID:LaddpHCl
やめようやめようと思いながらso-net使い続けて早1年半・・・
まあ一日中立ち上げっぱなしとかヘビーな使い方はしてないからな

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 21:19 ID:wi+YHyor
一日中立ち上げっぱなしとか普通だろ


多分・・・

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 23:34 ID:mkDPFPQL
Bフレッツユーザーだけど、ネットワークに負荷かけないように、11bの無線LANで細々やってます。
だから、規制かけないでください。>プロバイダ様

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 23:50 ID:/cObpdDx
ぷららです。Bフレ&HomePNA
MXやってておせーと思ってぷららの速度測定やったら、、
 A点ダウンロード測定値 817.997 Kbps
 B点ダウンロード測定値 125.861 Kbps
 C点ダウンロード測定値 969.402 Kbps
おいおい、もう退会します。
ちなみに上下4M〜8Mは行ってました。




45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 07:58 ID:zWmKuF/a
どんまい

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 12:40 ID:kmJNHnmk
ドメインメール取得して流浪のダウンローダーになるしかないな

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:03 ID:CjPTesXa
>>41

遅いから、一時的な使い方は出来ないだろ、、、、繋ぎっぱなしにしないとロクに落ちてこない。。。>so-net

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 19:06 ID:PaR02qqF
>>40
>警告メールが届いた。

警告メールってどんなの?

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 19:10 ID:UbcV3o+l
モロトミ ヤスミツ 【ヨコチン大使】

〜伝説から神話へ〜

体育館で自らヨコチンを曝け出し、「汚い」「触るな」と虐められ泣かされていた。

その日を境にあだ名は【ヨコチン大使】になる。

「先生。○○君がヨコチン大使って言うねん」と朝の会で皆の前で泣き叫んでいた。

彼はまるで銀幕スターだった。銀シャリ食べたい。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 21:55 ID:1gttIXwn
欲しいファイルがただで幾らでも手に入る・・・
こんな天国みたいな状況いつまでも続くわけ無いと思いますが

みなさん、いつどんな形で違法ファイルのP2P出来なくなると思いますか?。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 22:40 ID:9Cq1fG+O
まぁここはISPスレだからISP関連のネタで言うと
「ISP側が帯域制限」「転送量の多いユーザーは制限」とかかな。
これでもかなり制限できると思うが批判も凄いだろうな。

まぁISP抜きで考えるなら
「全世界コピーコントロールCD、DVD化」「コピーを繰り返すとデータが劣化していく」とか。
手っ取り早い方法は「警察とISPによる転送量が多いユーザーの転送ファイル徹底監視」とか。
で、少しでもあれっぽかったら即タイーホ。タイーホ者続出、とか。


52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 22:48 ID:AqB5FP3B
コンテンツ増加と利用料金の適正化、著作権問題の友好的解決により、
ファイル共有に頼る必要が無くなる。


・・・今の状態じゃありえねぇな・・・一番理想的な解決だとおもうんだけど。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 23:21 ID:k9Deq2sc
思ったんだけど、あからさまに帯域制限するんじゃなくて、
MXとかnyが使っていそうなポートだけ5Mbps程度に抑えるのはどうだろうか?
P2Pの可能性は残しておいてほしいと思うわけですよ。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 23:24 ID:lgRmLHka
P2P人口が増えれば自然と解決策が出てくるだろうさ。

日本総人口のうちのごく一部の厨どもだけがこよなく愛用してるような
現状ではなかなか現実的な解決策は出てこないと思うが。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 01:00 ID:zUdh4oRn
それより厨雑誌をどうかしてくれ…(:.;゚;Д;゚;.:)

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 01:55 ID:CJ+617RS
まずは厨雑誌が責任をとるべき
著作権法違反を思いっきり助長してるし

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 07:57 ID:NbdPzxvA
あー。総じて禿氏ね

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 09:16 ID:j0/kkWGO
ああ、そうだ。あの雑誌どもを何とかしてくれ。
あんなの出して、アングラと縁遠かった人たちまで使い始めたら、取り締まらざるを得なくなるじゃないか。
著作権違反を撲滅したい。ついでに金儲けもしたい。
出版社の意図丸見えだよ・・・・・・・・。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 12:35 ID:f7lxqC/k
まぁ禿のやる事だし。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 20:58 ID:pBZtaR7R
>>50
それが分からないからこそ「今のうちにやっとけ」と思うのでは?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 01:05 ID:R5TQK+/0
アイピーとか言う雑誌?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 12:28 ID:Mlh606V2
去年あたりまでは*それなりに*まともな雑誌だったのにな。<あいぴー
過激なエロ動画コーナーを自粛→売上がダウン→WinnyやDVDリプ特集で取り戻そうとした
結果、今ではネットランナーを凌ぐ勢いで厨向け雑誌と化しておりまつ。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 21:41 ID:aU19Ce2+
>>51
日本の労働力が大幅にDOWNとかなw

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 16:19 ID:shTDPUwD
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/20/804.html
> Win-MXやWinnyの主に上りトラフィックを“他の会員の迷惑にならないレベル”まで制御するとしている。
ぷららの帯域制限についてだが、何故上りトラフィックを制御するんだろう?
一般的なユーザーならば、下りトラフィックの方をより使うと思うのだが。
ぷららには光の神が多いのか?

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 22:27 ID:JG2y3p9z
>>64
光ではなくADSLのユーザーが多いからじゃないの?
ADSLは下りの帯域が広く上りは狭いので、winnyなどで回線をdownとup
同じ転送速度で使用してると、downは余裕があるがupの方がパンクするから
上りを制限するんじゃない


66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 23:09 ID:shTDPUwD
>>65
ADSLでWinnyやったら下りの帯域の方が使うんじゃないか?
当然、バックボーンも下り帯域の方が圧迫されると思うが。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 03:38 ID:ZRTzyTPh
>「ぷらら」では、本年7月より「Bフレッツ・マンションセット」を月1200円より月850円へ、
>「Bフレッツ・マンションプラスセット」を月1500円より月1150円に値下げさせていただいたところではありますが、
>今回引き続き、「Bフレッツ・ベーシックセット」「Bフレッツ・ファミリーセット」につきましても、
>セット統合の上、11月利用料金より値下げをさせていただくことにいたしました。

1000円そこそこで100M回線占有されたらたまらんわな。(^^;;

思うに、一般の利用者もHP閲覧などサーバからのダウンはそれなりにするわけで、
下りに限っては規制の口実になるほどP2Pが占有してるわけではないのかも知れない。
逆に、一般のユーザーが殆ど利用しないはずの上り回線に於いてはP2Pって目立つよね。規制の口実にしやすい。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 07:46 ID:X09KLU8p
>>67
一般ユーザーがほとんど利用しないのなら、規制する必要もないのでは?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 10:05 ID:VfBH6PDN
>>68
うーん ごもっとも。
ほかの会員の迷惑にならない程度に規制といってるから
「他の会員が迷惑をしている」ってわけじゃないんでしょ。

思いっきりぷららの自己都合だわな。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 11:39 ID:ZRTzyTPh
>>68
複線引いてるならそうだけど上りも下りも同じ回線でしょ・・
上りには僅かな枠しか設定してないとかあるのでは。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 14:13 ID:K7eoDNDF
この発表についてほかのプロバイダーでは、ニフティが「同様の対策に踏み出す事こ
ともありうる」としたほか、ソネットでは「ベストエフォートの在りかたや著作権を含めて、
業界全体で考える必要がある」とコメントしている。



72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:08 ID:mvZclmyK
業界全体で考える→業界統一の対応策を出す→すべてのとこで規制?

あータチ悪い

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:33 ID:ZRTzyTPh
Winny自体を他のサーバソフトに偽装できないのだろうか?。
Webの自動巡回ソフトではIEやネットスケープに見せることができたような・・。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:34 ID:YxvpdRjP
使い放題を謳ってるくせに、「規制が嫌だったら月何十マソ払って専用回線に汁」
っていうのが業界の統一見解になるのかねぇ。
そういや総務省もP2Pソフト開発してるんだよな。
総務省のP2Pソフトも規制される → 総務省「(#゜Д゜)ゴルア!!」 → 規制するISPは処罰
ってならんかな。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 16:50 ID:ZZhZ3+yz
そんなうまいこといかんわな

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 20:07 ID:EC9B2hv0
麻生に頼みに行ってくる。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 21:13 ID:KNY5AuRP
ぷらら揉みたいんだけど、
210.153.0.0-210.153.63.0
220.109.0.0-220.109.208.0
IPは辺りでいいの?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 01:26 ID:uZDOwNgB
WINNY使ってたら急に上りが遅くなったけど規制かな?
当方ぷららです。


79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 03:04 ID:eq+lxIju
>>78
もうヤメトケ

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 04:40 ID:dztVFVqX
で、どこがいいのよ?光なんて引く気もなくフレッツモア程度で満足なんだけど。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 12:18 ID:jKZhooas
>>80
たとえデスラーでもそんな難民受け入れられるか!

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 17:45 ID:Y2UHjNTP
>>81
肝っ玉の小さい香具師ww

83 :こんなんでましたけど、、、:03/11/01 22:03 ID:OROeIU3a
いかがでしょう

winny使用中 upload 1600kb/s download 1700kb/s

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:J??????
測定地:埼玉県越谷市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:13.47Mbps (1.683MByte/sec) 測定品質:91.5
上り回線
 速度:2.236Mbps (279.5kByte/sec) 測定品質:53.3
測定者ホスト:105.poo??.fttht????.???.ne.jp
測定時刻:2003/11/1(Sat) 21:59
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 22:58 ID:TYOoux7U
フレッツOCN使ってる人いる?
某糞プロバイダーからそっち行きたいんだけどP2P関係使っててなんか問題無い?

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 02:05 ID:B6UgKwR2
地元のケーブル回線なんだけど、最近どうも挙動がおかしい。
以前はルータがコケたら全PCで接続を切断して数秒置いてから接続しなおしたらOKだったのに、
最近はこれにプラスしてnyとルータにアクセスするソフトを再起動しないとダメになった。
しかもそれでも復活しない時もある。「接続先がエントリされてない」とか出るし、以前はこんなこと無かったのに。
プロバが何か悪さをしてるんだろうか。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 15:51 ID:njVVx42b
eoの150GB制限ってマンションタイプだとどうなるんだろう?
150GBを各戸でシェアでしょうか?

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 18:08 ID:itwvgI+O
マンションタイプでP2Pはヤメとけ!
近所迷惑だし、苦情が出たら一発でバレる。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:18 ID:SS/lt4Do
ほどほどにする。
これ、大人の知恵。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:31 ID:rHZ74t5k
最後の出品というのは嘘でした!!またまたピーコ出品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
今までに稼いだ額50万以上。タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lastrada1984?
ただいま出品中→ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9234381

問題の発言↓
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8843381
更新済み: 10月 27日 22時 28分

今回の出品が最後とします。


90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 08:06 ID:NXXfIVjd
マンションタイプじゃ何もできんよな。
100Mの回線を住人全員で共有すんだから。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 08:51 ID:PGk8CGfX
てか、マンションタイプって怖いな。
ちょっとPCに詳しかったら、
そのマンションの住人のPCに進入できそう。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:19 ID:12qp6+hA
niftyでイーアクセスってどうですか?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:48 ID:1uFqIAFG
ぷららでniftyってどうですか?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 16:23 ID:JKNQZiQc
マンションタイプで苦情出されて
吊るし上げにあったらやだな。。。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 01:18 ID:lXWRdHx3
BフレッツでADSLってどうですか?

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:31 ID:0bW19OI2
>>95
氏ねよ低脳

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 03:12 ID:TvJsQDhT
>>95
頭痛が痛い・・

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 09:32 ID:SS1JxzWL
なんかDL効率悪い気がしたからぷらら揉むのやめたら
良い感じにもどった、やっぱぷららの奴多いんだな。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 17:56 ID:2GPllj/5
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ファミリー100
プロバイダ:
測定地:静岡県
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:12.09Mbps (1.511MByte/sec) 測定品質:62.8
測定者ホスト:
測定時刻:2003/11/4(Tue)
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

_| ̄|○・・・入ったばっかり(4月)は60M余裕ダッタノニ・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)