2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDコピー ビデオキャプ 喪前等の機材教えれ!

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:08 ID:GJOk32xS
MXやWinnyに流れてる動画、結構キレイなものもある
つか普通のAVやHアニメでもモザイクもキレイに消してあるものも
喪前等一体どんな機材使ってんだ?
板違いだが映像に興味ある俺は激しく知りたいのだが。。。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:09 ID:IoYch9Q0


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:09 ID:I9vSn1j8
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:09 ID:HIuwpJfK
モザイク消しだけ漏れも知りてー!
フリーウェアでないかな?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:10 ID:91pDFPUh
> 板違いだが
> 板違いだが
> 板違いだが

なのにどうして?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:15 ID:7NaQd2PI
>>1
まずお前が使ってる機材を晒さないと
このスレは続かない

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:16 ID:TnviHHEU
>>5
色々理由があるが。
やっぱりそもそもWinnyやMX始めたのがこの板からだし、
俺が知りたい機材を使ってキレイな動画が流れてるのもWinnyやMX。
じゃあ機材持ってる人も少なからずこの板に居るわけで、
他の板じゃ「例 映像板 AV板」で聞いてもねぇ。
これから動画流してくれる人の参考にもなるだろうし。

俺はモザイク消しが知りたい。
つか知りたい事沢山ある。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:18 ID:TnviHHEU
>>6
今の所はDVR-106っつうDVDドライブしか持ってない。
つか情報集めて機材買うつもりなんだよ(w
良い機材持ってたら聞かないって。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:33 ID:Rb6zJpIb
>>1
氏ね

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/02 23:42 ID:3Jben8e/
こういうスレを待っていた!

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 00:04 ID:OLOeNoNY
よくアダルトで薄消しとか言ってモザイクがほとんど消えてるのがありますが
あれは何のモザイク消し使ってますか?
あるサイト見てて↓
http://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/project1/002.html
これを見る限り、な〜んだ4万も使ってモザイク消し無理なんだと思ってしまいますが。
実際MX等にはモザイクがほとんど消えてるビデオが流れてるので気になってました。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 00:05 ID:NlvrFii4
最後の出品というのは嘘でした!!またまたピーコ出品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
今までに稼いだ額50万以上。タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lastrada1984?
ただいま出品中→ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9234381

問題の発言↓
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8843381
更新済み: 10月 27日 22時 28分

今回の出品が最後とします。


13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 00:21 ID:iRNAfGC7
>>11
かなりワラタw

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 00:48 ID:kbJrMCjz
>>11
マジレスで悪いが、薄消しなのは元からソースが薄消しなんだろ。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 01:06 ID:qams4Yfo
>>14
やっぱりそういうもんなんですか?
例えば無修正アニメとか完全にモザイクがない、これも元から無いと考えて良いですか?
でもなんでモザイクない版があるんですか?Hアニメで普通レンタルしたらモザイク入ってますよね?
同じアニメなのにしかも日本語だし、どうしてMXに流れてる物にはモザイクがかかってないのか?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 06:42 ID:ttjYiqgQ
>>1
> MXやWinnyに流れてる動画、結構キレイなものもある
> つか普通のAVやHアニメでもモザイクもキレイに消してあるものも
> 喪前等一体どんな機材使ってんだ?
> 板違いだが映像に興味ある俺は激しく知りたいのだが。。。

普通のビデオでモザイクがかかっていないAVは表ビデオの裏流出物
無修正のアニメは海外からの逆輸入物。
モザイク消しでモザイクを消しているわけではない。
一般に発売されているモザイク消しは映像をぼやかせることによって
モザイクが消えてるように見せているだけでモザイクを消しているわけではない。
買っても無駄。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 06:47 ID:PGk8CGfX
>>16
馬鹿だな。モザイクって消せるんだよ?
勉強してこいw

AVのビデオには、無修正の映像が入ってて、
その上にモザイクデータをのせてるだけ。

2種類の企画があって、無修正の映像が入ってないのもある。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 06:49 ID:8NVtlvKG
>>17
ソース希望。あと代表的なタイトルなんかも。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 06:56 ID:PGk8CGfX
うそにきまってんじゃん!!
で、16でこのスレ終了だろ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 07:56 ID:N1vkLOAG
>>17
でも俺それと同じような事聞いた事あるな
嘘だったのか、AVものであとで修正を載せてるだけなので
そういうモザイクは消せるとか嘘だったのか

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 08:05 ID:PGk8CGfX
>>20
>>11のサイトに書いてあんだろ ただ、消えるって程消えないから価値ねーの

Q.本当にモザイクが消えるの?
A.本当です。モザイク処理は、映像の一部分のデータを平均化させることにより、その部分の輪郭をわかりにくくしてあるだけで、元のデータは残っているので技術的に復元することが出来るのです。
と言っているくらいたから
ある程度は
それっぽく見える
のかもしれないなぁ
て思いなおしました。
「丸見えになる」
なんてことは
これっぽちも
考えていませんでした。
そして
結果はこの通りです。
「SONY方式ならば大丈夫!」
なんなんでしょそれ
まだまだ、語りたいことがたくさんあるので

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 13:23 ID:kbJrMCjz
>>17
消せません。
少なくともビデオテープには画面の一部に映像処理を施す様な信号を乗せることはできないし、できたとしてもそれを画面に再現するにはデッキ側にそれ専用の装置が必要になるだろ。
市販のビデオデッキにそんな回路は載ってないぞ。
>>16で結論が出てる。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 18:43 ID:+VasDLHx
良いなぁ海外はモザイクなしですか。
常々思ってたんだがなんで18禁のアニメやAVにモザイクかかってんの?
大人が見るのにさ。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 18:51 ID:PGk8CGfX
>>22
>市販のビデオデッキにそんな回路は載ってないぞ。
だからモザイク消しを買うんだろ。
>>11のサイト見ろよ。

多少は消せる。ただ、消せても意味ない程度。
だから消せないとは言えない。

>画面の一部に映像処理を施す様な信号を乗せることはできないし
ソニー方式だと、元画像と修正画像の両方が記憶されてるらしい

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 22:49 ID:kbJrMCjz
>>24
11のサイトは見たよ。
そもそもソニー方式なんて存在するのか?
ソニーみたいな大会社がモザイクに関する企画なんか作るとはおもえんが。
しかも元の画像にモザイクのデータを乗せてて、その上でモザイクを外す機械ならば可逆的にモザイクを外すわけだから
「消せても意味無い程度」じゃ駄目だろ。元の丸見え状態にならないと辻褄合ってないだろ。


26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 22:52 ID:NlvrFii4
とりあえず、モザイクは音声フォーマットにたとえるとmp3なのかapeなのかどっちだ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 23:13 ID:kbJrMCjz
>>26
今問題にしてるのはモザイクは独立したデータか否かって事だから、
音声にたとえるなら「cubaseなどのDTMソフトのプロジェクトファイルかwaveか」ってところだろう。


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 00:53 ID:dO3Qkdk+
じゃあ薄消しっつうのも元々薄消しってタイトルで普通にレンタル出来るの?
それにしては見えすぎてる気がするが。
なんらかのモザイク消しを使ったんではなかろうかと思うが。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 01:06 ID:TEJpJqgZ
モザイクを消すにはモザイクをかけた本機でしか出来ないんじゃない?
そんな問題でもないか・・・

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:07 ID:p9XhDYFU
>>28
薄消しっつうのも元々薄消し!
家の近所のビデオ屋で薄消物レンタルしてますよ。
もうかれこれ5,6年まえからレンタルしてるけど一度も摘発なしw

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:23 ID:N1vKdvf9
>>28
薄消しって言うジャンルがあるの知らないの?
5年くらい前にブームになってたし、消しが薄すぎてたまに摘発されたりもしてたな。
今はネットで無修正も落とせるから、ブームも下火だが。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:24 ID:N1vKdvf9
>>30
ごめん被った。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 10:14 ID:XrkbDC0t
モザイク無し宣言とか言うモザイクなしのビデオもあったが。
無修正宣言だったか忘れたが、モザイク消すと違法?
つ〜かなんて言う罪?公然わいせつ罪かなにか?

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 11:08 ID:ehKRUyf2
>>2-34

スレ違い


35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 15:04 ID:N1vKdvf9
>>33
法文上「モザイクかけないといけない」とはどこにも書いてない。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 15:26 ID:Ygu3xSiB
おまいら必死だなw

「モザイクデータ」なんてもんは乗ってない。
モザイク部分は加工された単なる画像データ。
それがNTSC信号になって記憶媒体にコピーされた時点で不可逆。

仕様を考えたら戻せるわけない。

37 :26:03/11/05 16:05 ID:OjcmPD2H
>>36
つまり音声フォーマットにたとえるとmp3なんだな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)