2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18禁ゲーム雑談スレ part27

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:23 ID:uRFDHAO9
-------------------------------------------------------------
             ; 《■》質問Д厳禁《■》 ノ
ここは質問スレではありません。
教えて君はスレが荒れる原因となりますので反応しないで無視放置してください。
初心者はhttp://www.google.com/を利用してください。
-------------------------------------------------------------
■sage進行で。mail欄に「sage」以外の文字が入っていた場合は完全放置で

推奨イメージ形式→ ノンプロテクト=bin+cue(rawオフで) プロテクト物=cdi (ccdは現時点ではsd2.8に未対応)
推奨圧縮形式→WinRAR最新版使用推奨。

・WinRAR3.x使用時の推奨設定
最速、リカバリ1〜3%、マルチメディア圧縮必須。
オーディオ圧縮強制、テキスト圧縮自動、フルカラー圧縮自動、にチェックを入れて最速圧縮。
設定が面倒な人は最高圧縮しておけばOKです。
いずれの場合も必ずリカバリレコードをつけましょう。(オプション→圧縮→デフォルトを作成→リカバリレコードを付加)

前スレ
18禁ゲーム雑談スレ Part26
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1064145325/

テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4662/

関連リンクは>>2-15くらい

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:24 ID:N9z8W/ky
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:24 ID:uRFDHAO9
■このスレは違法コピーを促進させることを目的としているものではありません。
著作物のバックアップは、各人が責任を追うことを意識した上で
個人の利用範囲内でのみ行ってください。

■CloneCDの問題点
・サイズが無駄に大きくなる。(ノンRAWイメージと比べて1割増し)
・オーディオトラックの再現性に問題がある(DAが認識されなくなる等)
・オリジナルに忠実なコピーを作るというCloneCDの特性上、
キズや埃等があるとそのエラーも一緒に取り込まれてしまうため、
一見正常に吸出せているように見えても読み込めないなデータが出てくる。
ドライブがCDRWINに対応していない等の理由で、
やむを得ずノンプロテクトをCloneで吸い出す場合は
「読み込みエラー時中止する」にチェックを入れてから吸い出しましょう。 

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:24 ID:uRFDHAO9
◆注意◆
1. 起動できない
2. インスコできない
3. 解凍できない
4. パスワード教えて
5. このゲームクレクレ

以上を含め、これに類似する質問は一切禁止とします。
自力で解決できない場合はあきらめましょう。というか、(・∀・)カエレ!!

■関連リンク
割れ行為は自己責任で

WinRAR日本語版(シェアですが試用期限が切れても一応使えます)
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/
CDRWIN
ttp://www.goldenhawk.com/
CD Mnipulator
ttp://www.storeroom.info/cdm/
CloneCD
ttp://www.elby.org/english/corp/index.htm
Disc Juggler
ttp://www.padus.com/
プロテクト情報
ttp://www.projectkaigo.org/grprotected.html

■イメージのファイル名はボリュームラベル推奨
例 - HIMETOKU_1.bin , HIMETOKU_1.cue


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:25 ID:uRFDHAO9
2ch内ランキング「2002年ベストエロゲー」

234点: うたわれるもの (Leaf)
219点: BALDR FORCE (戯画)
175点: 水月 (F&C FC01)
126点: それは舞い散る桜のように (BasiL)
87点: 腐り姫 Euthanasia (LiarSoft)
85点: 超昂天使エスカレイヤー (ALICE SOFT)
71点: "Hello,world" (Nitro+)
70点: 勝 あしたの雪之丞2 (elf)
69点: ロケットの夏 (TerraLunar)
64点: 僕と、僕らの夏 (light)
60点: 家族計画 絆箱 (D.O.) [リメイク]
49点: Wind a breath of heart (minori)
     鬼哭街 (Nitro+)
     世界ノ全テ remind for you (たまソフト) [同年度内リメイク]
46点: 初恋 (RUNE)
45点: しすたぁエンジェル (TerraLunar)
     らいむいろ戦奇譚 (elf)
34点: Floralia (XUSE)
33点: KISS×200 とある分校の話 (WINTERS)
31点: 戦女神II 失われし記憶への鎮魂歌 (エウシュリー)
28点: 世界ノ全テ (たまソフト)
25点: 結い橋 (ういんどみる)
24点: D.C. ダ・カーポ (CIRCUS)
23点: ヤミと帽子と本の旅人 (ROOT)
     人形の館 淫夢に抱かれたメイドたち (アトリエかぐや)
     魔法少女アイ2 (Colors)

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:25 ID:uRFDHAO9
2ch内ランキング「2001年ベストエロゲー」

1位:541点 君が望む永遠(age)
2位:534点 家族計画(D.O.)
3位:392点 大悪司(ALICE SOFT)
4位:171点 秋桜の空に(Marron)
5位:168点 Pia☆キャロットへようこそ!!3(F&C FC02)
6位:101点 水夏(CIRCUS)
7位: 89点 はじめてのおるすばん(ZERO)
8位: 81点 未来にキスを(otherwise)
9位: 78点 螺旋回廊2(ru'f)
10位: 76点 メタモルファンタジー(Escude)
       みずいろ(ねこねこソフト)
12位: 71点 Crescendo 永遠だと思っていたあの頃(D.O)
13位: 67点 月陽炎(すたじおみりす)
14位: 66点 Brightia(Cronus)
15位: 62点 ねがぽじ(Active)
16位: 60点 吸血殲鬼ヴェドゴニア(Nito+)
17位: 46点 魔法少女アイ(Colors)
       歌月十夜(TYPE-MOON)【同人】
19位: 41点 銀色 完全版(ねこねこソフト)
20位: 40点 恋愛CHU!(SAGA PLANETS)

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:26 ID:uRFDHAO9
2ch内ランキング「2000年ベストエロゲー」

1位 果てしなく青い、この空の下で・・・ 75票
2位 ピュアメール  62票
3位 Phantom.    57票
4位 とらいあんぐるハート3 32票
5位 螺旋回廊    29票
.   Sense Off   29票

票数:20 流聖天使プリマヴェール、銀色
票数:19 行殺新選組

票数:18 BibleBlack、Lien、D+VINE[LUV]
票数:17 Fifth -TWIN

票数:14 贖罪の教室
票数:13 化石の歌

票数:12 ELYSION
票数:11 不確定世界の探偵紳士
票数:10 Portrait、奴隷市場

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 15:56 ID:UC0TsAMa
tesuto

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 16:12 ID:DCP7GAVX
テンプレサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4662/



10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 16:25 ID:oJkT5eZo
そのランキングよく見かけるけどどこで投票したの?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 16:37 ID:2BIWFlxW
>>1 モツカレー
>>9 おお

>>10
葱で毎年ランキングやってます


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 16:40 ID:QCaYlc3C
>>1


今年はC+Cに投票するかな。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 17:16 ID:grRf9KAB
>>1


俺もC†Cかなあ。あと萌え3Dのセイクリッドプルームも結構好き

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 17:42 ID:dXAI9eOR
CCは萌え率高いしとストーリーいいしな。
俺もCC

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 18:37 ID:DsV+ASKB
>>1
俺はマブラヴに一票。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 18:55 ID:h6i4PEAH
漏れは十六夜の花嫁
パラメータいじりなどゲーム性もそこそこ。
これぞエロゲー。原画も最高。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:19 ID:g5n7lCFX
>>1
マブラヴかCCどっちかに入れる。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:36 ID:oJkT5eZo
あえてこころナビに一票。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:43 ID:eeIc01Wx
葱ってどこ?
2chの略称把握しきれん

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:48 ID:sEjUyMsf
>>19
エロゲネタ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:48 ID:8NP3v81b
エロゲネタ&業界板の略 21禁の板

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 19:49 ID:sEjUyMsf
ケコン

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 21:41 ID:pzmfkZfu
1乙

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 22:27 ID:CN8cRq1t
プレイした絶対数が少ないからなぁ・・・・

いたいけな彼女でいいや。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 23:59 ID:d7VIEpqT
姉、ちゃんとしようしかやったの覚えてないや。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 00:50 ID:VjkeG699
ダウン板で集計とってみるもの面白いかもな
あっちよりも信憑性あるだろw

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 01:28 ID:si9caGhx
ああ、良いかもなそれ。
買わない奴らばっかりだから真性信者はいないし
数多くやってる奴も多いだろうし
面白くなきゃ即ポイする連中ばかりだしな。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 01:35 ID:AG2Wv3Sp
>>27
エロゲ板では割れ厨だと疎まれる我らにもできることがあったのですね

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 02:50 ID:bpOIYKbO
たしかに、多く遊んでる人の方が評価としては正しいと思う。

でも人間として…。DL板版とエロゲ板版とで両方集計したら面白いんじゃないか?
一般の評価としては、こんな感じだったけど、実際は…みたいな。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 03:00 ID:Ggm5OYVn
今、うさねこ原画のむらやまたかひろがエロゲ原画を
辞めたと知って非常にショックを受けた。
やっぱ絵師としてはエロ絵じゃなくて
普通の絵で認められたいってのはあるのかな…

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 03:27 ID:0NhZ0dqa
>>26
12月になったらこのスレでやってみますか。

>>30
ん〜、やっぱりエロだとどうしても世間の目がね。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 10:10 ID:2rNnrhJe
デモンベインに一票

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 11:22 ID:tOYSuGU/
俺もデモンベインに一票。
久しぶりに血がたぎった。
ニトロのゲームやるの初めてだったんだけど面白いな。


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 11:26 ID:vKZ7/pID
RUNEで野々原 幹ならなんでもいい

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 12:54 ID:Wapn93qx
>>30
そうかと思うと、TVアニメにもなった漫画を書いた人が、今度はエロゲの原画に
挑戦したりとか。
エロゲの絵は流行り廃りが激しいから、難しいね。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 14:03 ID:rBqkaXLe
>>30
親に言えないってのは辛いだろう。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 15:22 ID:zPI83Cky
いろもので生贄の教室とか。
シナリオライターが出てきた時はホントどうしようかと思ったよ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 18:24 ID:lB1BJoJl
>>37
それさぁ、普通に良い抜きゲーだったのにメーカースレでボコボコに叩かれてたよな。
ライターが自分出したところでいったい何の問題が。そのライターにすら成りきり抜きまくりですよ。

>>32-33
エロゲ板と変わらないじゃん。

39 :>>32-33ではないが:03/11/04 19:10 ID:Ddg8dasw
でも面白かったと思うぞ。デモベ。
ナコト写本たんハァハァ

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 19:23 ID:izPGdaxM
>32-33
葉のルーツと並ぶ「超TXT」ゲーなのに・・・ハロワ以外のニトロゲーやってみ。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 20:00 ID:LEHykEva
>>40
ヴェドならやったぞ。
敵本拠地突入のシーンはBGMにOPが使われたのもあって
燃えたのなんの。

42 :32:03/11/04 20:51 ID:rqrIB4Uh
>>40
まあデモベはテキストに独特の癖というか表現みたいなのがあったり
「エロゲ」本来のベクトルから一寸ずれてるけど
それを承知で挙げてみた。

あと一応ニトロゲーはヴェドゴニア以外は全部やってる。
つーか全部買ってる。
信者といわれればそれまでだが。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 21:16 ID:9Gp63FXG
超TXT←これなんすか?

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 21:17 ID:VEVCyXGU
ちょーてきすと

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 21:47 ID:dQ2I6ow2
結局いくら落としても有名なのしか遊ばないという結果?

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 21:59 ID:58HNanAr
最近良作が無いねぇ

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 22:30 ID:OasiAEME
エロゲ倦怠期を越えると魔法使いになれるよ(´ー` )

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 22:33 ID:Ggm5OYVn
11月9日は衆議院総選挙の投票日です。
今回の選挙はオタクにとって非常に重要な局面を含んでいます。
ほんの少しでも住み良い社会にするために、あなたの意思を示す時です。

反オタ的活動は超党派によって行われいますので、政党の枠に捕われずに
候補者個人のウェブページなどを入念に調べて最良の一票を投票して下さい。

下記のサイトが参考になると思われます。
http://www16t.sakura.ne.jp/~axgx/data/axgx_main.html

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/04 23:36 ID:pQhVcOoJ
LOVERSのエロシーンはでまわってませんか?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 09:52 ID:fgrR8LTH
>>49
偽物が大量に出回っている。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 10:43 ID:UuFj3YfO
>43
同表現多数使用、短文箇条書き、『間』を置かず台詞だけを連発等のへたれTXTの事。
有名なのはリーフの誰彼シナリオライター「青紫(超先生)」の感感俺俺。
「お前が感じている感情は精神的疾患の一種だ。治し方は俺が知っている。俺に任せろ」

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 11:02 ID:v/0RUQLt
今宵も召しませAlicetale。これ最強。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 13:43 ID:3GVk/b/r
こっちもこっちで色々あるようだな。あたりまえか

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 16:44 ID:auYJ2AMl
クロスチャンネルを解凍したいのだが、なぜか書庫がみつかりません。などとほざきおる。
私のもてる知識全てを行使したが、あえなく敗れた。
誰かこの哀れな落ち武者に力を貸してくれ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 17:02 ID:Y1PqNxd9
>>52
アリステルの声がいまいち合わないとおもた。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/05 17:04 ID:VetwQ68U
「てか、構え」
これで落ちた(*´д`*)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)