2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矛盾してる先公達

1 :なんでい!:03/02/05 18:33 ID:???
うちの学校は「校内で携帯電話の電源を切る」という規則があります。
でも、先生達は平気で電源を入れて電話したりメールしてます。
学校の規則ってやっぱり、学校の中にいる人は守るべきじゃないですか?
そーいう矛盾したこと事をしてる先生を懲らしめるには??

2 :ああ:03/02/05 18:46 ID:m0SsONLG
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 18:49 ID:???
校長先生に抗議してみろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 18:59 ID:7o2ZnyS4
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | | 1 |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

   ,,,,,,,,,,,,,,
   [,|,,,●,,|]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜Д゜)<糞スレ立て罪により、絞首刑!
  (”  :”)  \_____________
   |./___.:._|
   (__)__)




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 19:01 ID:???
授業中はマナーモードにしましょう
大人も会議中はマナーモードにしている(たまに忘れる人もいる)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 19:36 ID:nAyGFHh+
切ってない先生に直談判する

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 20:07 ID:iWXKQC/4
馬鹿がいるよ・・・
餓鬼と先生を同じにするなよ
人権とかほざいてる餓鬼見るとマジ殺したくなる
まず社会に貢献してから人権要求しろやボケが

8 :あはは:03/02/05 21:49 ID:R/cEfG6I
↑↑あんたは貢献してるんかい!!!↑↑
って言うか、校内の規則はやっぱ先生も守るべきだよ!
日本にいる外人が日本の法律守らなくて良いわけないでしょ?
その中にいるときはやっぱりそこの規則を守るのはあたりまえ。
って事で、校内にいる先生は電源を切るのが鉄則

9 :a:03/02/05 22:20 ID:???
a

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:22 ID:???
うちの学校は「乗用車での登校は禁ずる」という規則があります。
でも、先生達は平気で自動車や自動二輪で登校してます。
学校の規則ってやっぱり、学校の中にいる人は守るべきじゃないですか?
そーいう矛盾したこと事をしてる先生を懲らしめるには??


11 :   :03/02/06 00:21 ID:JJeMHXsp
>>1
気分的にスッキリするのは、その教師の車をキヅつける。
このやり方は、本当にスッキリするよ。

中学の時、車を10円キズだらけにされた教師が青筋立てて怒ってたのを
思い出すと、今でも、スッキリする。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 00:33 ID:selauYPY
学校の規則ってのは、対生徒のものであって
教師は別に縛られる必要はないんじゃない?
ただ、携帯みたいな話は、こそこそと懲らしめる方法を
考えるよりも、堂々と文句言ってみるのがすっきりするんじゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 02:39 ID:???
ガキのうちは大人の理不尽なルールを守っとけ。
大人になってから理不尽なルール押し付けれるから。


って俺もまだ餓鬼だがね…

14 :◆14get.kr8M :03/02/08 03:10 ID:???
学校の中の人も大変だなと思いつつじゅうよんげっと


マジレスすると、規則は「生徒」のものであって、「教師」のものではない。
てか、そんな事を言ったら電車内で携帯使うのはご法度。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)