2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   車を廃車にすると   ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 11:37 ID:???
廃車にした(ていうかなった)のですが
それまでの自動車税やオービス、駐禁の通知は無視できますか?


2 :名無しさん:03/02/11 12:03 ID:r7UIl329
おまえおもろいな。

ひょっとして関西人?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:03 ID:???
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            | 2 got !  余裕でした。
                           ∠  
                    ∧_∧     \______
               ___(´Д`  )_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:05 ID:ey/sShBJ
>2 あなたが望むなら、関西人になります
>3 2gotおめ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:06 ID:???
>>1 丁寧な人ですね・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:07 ID:ey/sShBJ
>5 ありがとうございますです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:07 ID:P/lhx4rd
>>1
僕、よ〜〜く考えてみようね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:10 ID:???
>7 よく考えなくても、無理ですなぁ
まぁ、駐禁は無視しますけど・・・とほほ

9 :ケイマン諸島:03/02/11 13:11 ID:???
どうか教えてください。
僕は昨日、ある店でCDを万引きし、捕まってしまいました。あげくの果てに警察まで呼ばれる始末。
確かに3千円のCDと言えど、悪いとは思っています。その後、警察署で取り調べ、調書作成など約6時間かかり
精神的に参りました。今は万引きなんて二度としないとマジで思っています。
警察は最後にこう言って来ました。
「2、3ヶ月後に●●から呼び出しがあるからちゃんと行くようにな?
逃げたら大騒ぎになるぞ。指名手配しなきゃならん。 」
僕はこのまま前科持ちになるのでしょうか?それともその呼ばれた場所でなんとか頼めば前科をまぬがれるのでしょうか?
同じような体験をした方々、意見を聞かせてください。お願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 15:32 ID:???
>9 北朝鮮にいけばいいと思うよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:04 ID:+rSzRxqq
>>9
未成年者?
だとしたら家裁行きじゃないの?
一応、審判受けてたぶん保護観察処分ってところじゃないの?

つーか自分でやった事なんだからきっちり責任取れ
謝ってすむなら警察はいらん

未成年者だったら余程の事(殺人とか傷害事件とか)が無い限りは、
逮捕は無いから前科持ちになる事は無いけど、
補導されたら補導歴が付くよ


12 :11:03/02/11 21:07 ID:???
ネタにマジレスしてしまった
逝ってきます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 16:28 ID:???
>11  セイロンティ
>12  いってらしゃい

14 :名無しさん@XEmacs:03/02/12 17:29 ID:???
>>11
一般に前科っていうのは刑事処分歴のことを言うのであって
逮捕の有無は関係ないよ。
逮捕されなくても送検されて罰金刑や禁固刑がつけば前科


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)