2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保護観察

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:30 ID:fRuCeR03
行かなくても大丈夫だよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:39 ID:CiY4ZLAX
2getto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:51 ID:???
ここまで質問の意図が分からんスレも珍しい。

4 :あん12345:03/02/21 21:11 ID:fQIjc6Ys
なんだ?

5 :21番目のトモヒロ:03/02/21 21:30 ID:???
質問はきっちりと!

6 :>1へ♪:03/02/21 23:04 ID:???
行かないと保護観察の期間延びるよ。
年少を仮退院してからの保護観察の場合、保護司の
所に行かないと保護観察所に通報されて全国指名手配
になり警察に追っかけまわされる。仮退院はあくまで
仮、保護司に何も言わないで1ヶ月以上どこかにいったら
家庭裁判所の人間か警察に連れていかれて少年院に
戻し収容される。それでまた最初から1年間のカリキュラム
を受けることになる。

7 :t:03/02/21 23:08 ID:/P+Xz7qb
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


8 ::03/02/21 23:19 ID:???
自分の場合、最初から特別少年院送致を食らったので
>1さんと条件は異なるかもしれません。普通に事件を
起こして家裁で保護観察の処分を受けた場合、保護司の
所に行かなかったとしても期間が延びるだけだと思います。
但し、保護観察の期間に事件を起こしたら少年院に送られる
可能性は大きいです。短期少年院で6ヶ月前後
中等少年院で1年前後 特別少年院で1年4ヶ月前後 医療少年院
で短期間で2年程度ですが、人により評価が異なるので
退院できる期間も違います。中等、特別少年院の場合、最高
22歳まで収容が可能です。医療少年院の場合は26歳までです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:30 ID:dfJtG/aZ

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!
  
 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479


10 ::03/02/21 23:31 ID:???
19歳で犯罪を起こし少年院で20歳を迎えたからって
退院できません。収容継続の手続きをします。

20歳を超えての仮退院の場合、起こした事件にもよりますが
大体半年程度の保護観察が付くと思って間違いないでしょう。
当然ながら20歳を超えていても保護観察の期間に事件を
起こした場合、少年院に戻されます。20歳を超えて少年院
に入ってるのはぶざま以上の何者でもありません。

16、7歳で少年院を仮退院をした場合、20歳まで保護観察
を受け続けます。



11 :1:03/02/22 22:11 ID:82YWG9bB
舌足らずですいません。
少年院仮退院でなく,直接家裁から下された保護観察処分です。
もうすぐ下限の1年になります。

12 ::03/02/23 00:40 ID:dNqq4lYr
それならば別に行かなきゃ行かないで問題ないはずです。但し
保護司や保護観察所に何も言わないで引っ越したりすれば問題
になるかもしれません。
保護観察の主旨は監視ではなく更正してもらうというのが目的
なので犯罪行為さえしなければとやかく言われる筋合いはないと
思います。
保護観察の期間を短くしたいと思うなら毎月2回しっかり行って
保護司の前で悪態をつかなければ評価は悪くならないはずです。
せいぜい5〜10分程度で終わるのですから。少年院に入ってくる
人間で犯罪のきっかけで一番多いのが共犯関係(交友関係)です。
更正を望むなら以前付き合ってた悪友とは縁を切りましょう。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)