2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付のパクリ方教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:02 ID:BmfZsiwo
シートは開けれたけど、原付自体は動かなかった!!
どうやればいいの??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:07 ID:???
T字型のマイナスドライバーで3秒で空きます。先が滑り止め加工してあれば更にベストです。メットイン開けるだけなら15センチ位の小さいもので可です。

30センチあればメインキーを回すとき便利です。大きなホームセンターの日曜大工コーナーに2000円位で売ってます。

使い方は簡単!

ヤマハ・スズキは本当にあっという間です。ヤマハは鍵穴にぐっと押し込んで普通に回せば、直ぐ開きます。スズキは鍵穴に押し込んで2〜3回更にもみ込んで回します。

ホンダもヤマハと同じく普通に回せば開きますが、鍵の部分が弱く鍵本体が空回りして、開かない場合が有ります・・・。
ちなみにメインキーも同じく、鍵を使用したように、間単に回ります。この場合ホンダ・ヤマハは比較的成功率が高いです。

スズキの場合、力を入れすぎるとシリンダーが壊れて、空回りする確立が高いです。この方法は配線直結とは違うのでセルスターター・ウインカー等が普通に使える状態になります。

もし直ぐ走り出す場合は、ウインカーのスイッチを入れておきそれからメインキーにT字のマイナスドライバーを突っ込めば、成功した場合はウインカーが点灯しますので、何事も無かった様にセルでエンジンをかけて走り去りましょう。

わずか5秒で終了です。但し最近のスクーターはメットインの中にセンタースタンドロックが装着されている車種が多いので難しいですが・・・。

注意事項

U字ロックがついている場合は、エンジンをかけて走り出した瞬間に転倒しますのでお気をつけください。
チェーン錠も同じく気をつけてください。事前チェックを怠ると痛い目を見ます。この方法なら音もしないし、無駄な力もいりません。


3 ::03/03/11 01:22 ID:BmfZsiwo
レスありがとう。
ハサミでは無理ですかね?

4 ::03/03/11 01:27 ID:???
やったことはないけど出来そう

5 ::03/03/11 01:31 ID:BmfZsiwo
ちなみに、U字ロックとかって開けれないんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:38 ID:???
軽トラで安全な所まで持ってって弓のこで地道に切るしかないかも

7 ::03/03/11 01:44 ID:BmfZsiwo
やっぱその場では無理すかねえ?


8 ::03/03/11 01:54 ID:???
U字切るのは大変ですよ、ちなみに6は俺の実体験です。


9 ::03/03/11 02:47 ID:BmfZsiwo
今ほじってきたけどハンドルロックとれただけだった・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 03:38 ID:???
パイプ突っ込んでねじれ。>U字ロック

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:53 ID:???
チェーンロックは裁ちバサミで切れる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:55 ID:t1+dktAy
精液をいっぱいかけろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 02:13 ID:???

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1047348172/l50

14 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:???
(^^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:45 ID:W3LUOgK1
山派  5〜10秒で完了。(マジで)
本だ  1分で完了。
車体番号を削ったり、ナンバーを外すか色やパーツを着け変えたりして下さい。
最後は海か川か山か田んぼか人気のないとこに捨てるように。
とくに山派の古い物は
まず鍵穴の周りのキャップを外し鍵穴に自転車のサドル(マウンテンバイクの一部のメーカ)
を差し込んでテコの原理で簡単に折れる。あとはキーなしでまわるので
ハンドルロックを外しONにしてブウゥーてな感じ。マジで10秒かかんないし。
本だも前のフロント開けたらすぐにONやで。
本だの場合ハンドルロックは無理やり回して折る(2、3人で)

(消してマネのしないように・・・。責任は自分で取って下さい。)
山派の古い物て書いて有るけど
ちなみに(99年までのなら8割行ける。)あとマウンテンバイクのサドルって
書いて有るけどようは鍵穴に刺さるものなら鉄パイプでもなんでもいける。サドルは
イスだけ外してパイプにする。
後以前盗ったバイクから鍵とハーネスだけとり次はハーネスを付け替えてONみたいなのもいける

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 19:04 ID:???
ハイ逮捕

17 :ちらちん:03/03/15 16:29 ID:???
>> 1
体鍛えて、担いで帰れ。ぼけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 13:52 ID:aFQATxwA
自分の単車の鍵をなくし、はさみを鍵がわりに。
だいたい4メーカーは回るが、とくに、本だ。
ファミリーマーとのはさみ
原チャリはむり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:42 ID:2ay67a2W
みんなレンチ使わずにやってるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:13 ID:???
昔のパッソル系は何のバイクのキーでも廻っちゃったな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/03/16 16:18 ID:OeTjdPk6
http://hp5.popkmart.ne.jp/dandelion/  ←僕の友達HPです
サイコーにカッコイイ!! もう5000人近く入ってます。
管理人さんはカッコイイです。 でも少しナルシスト・・・
一度いってみてくださいね。

22 :名も無き兵卒:03/03/16 18:13 ID:???
通報しますた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 12:54 ID:???
今2ちゃんはIPとってるぞ
安易に書き込むな


24 :名無しさん@お仲いっぱい:03/03/17 19:08 ID:???
前の部分こじ開けるかねじはずして鍵の前の部分のある線を引っこ抜けば簡単にかかるね僕は本田が一番やりやすい

25 : :03/03/17 19:40 ID:???
友達の原付をパクろうとしていた奴がいたので、
二人でそいつの指、親指以外の八本折りました。

26 :名無しさん@おなかいっぱい。:03/03/17 19:46 ID:???
>>25
そいつどうなった?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)