2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家賃について@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:18 ID:hn34DJyW
2年契約で、家賃6万の駐車場7千なんで、計6万7千円を
2年間払ってきました。

ほいで2年経ったんで契約更新したら
その不動産屋のおばはんが
駐車場7千を忘れて家賃だけの6万だけでの契約になりました。
・・・なので7千は払ってないというわけです。

6万円を払い領収書ももらったので、後から7千円を請求された
場合は払う必要あるのでしょうかね??
ちなみにその駐車場はアパート(マンション)の敷地内にある
白線もひいてない、いいかげんなものであります。

2 ::03/03/12 10:19 ID:hn34DJyW
ちなみに車は今もその駐車場にとめてます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:25 ID:???
請求されたら払え。
されなかったらそのまま。





終了。

4 ::03/03/12 10:38 ID:hn34DJyW
はやっ・・

5 :待ちの法律家:03/03/12 12:19 ID:???
現に車を置いている以上、そのメリットを享受している訳で、支払いの義務は免れません。
時効が5年だから、それまでの間に請求されたら払わないとね。
もっとも、アパートを引き払った後まで追っては来ないだろうし、額が少ないので訴訟にもならんけどね。

ちなみに20年間その土地を占有し、その間、所有者から地代の請求等が無ければ所有権が得られる。
がんがれ!


6 ::03/03/12 12:40 ID:hn34DJyW
フムフム、マジレス感謝です。
去年宅建に落ちた身なので何も言えないのですが
払えと言われるまでそしらぬ態度でいこうと思います。

と〜ぶん気づかないでくれるい〜ナ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:27 ID:???
削除依頼出しとけよ
終了だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:33 ID:???
家賃じゃねーじゃん!

9 :糞猫 ◆giko/CDINs :03/03/12 21:58 ID:JA3Hau4a
>>1
氏ねアホ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:15 ID:iLSJukis
家賃は貸室賃貸借契約に基づいて更新されたのであり、駐車場は自動更新
されたのだろう。
ちゃんと契約書を読めよ、バカヤロウ。
「ちなみにその駐車場はアパート(マンション)の敷地内にある白線もひ
いてない、いいかげんなものであります」とか得意気に馬鹿丸出しにする
なよ。氏ね。

11 ::03/03/12 23:43 ID:JBYHNE4g
微妙に頭悪いな、、、。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:05 ID:???
駐車場の利用は、利用行為そのものが契約と見做されることもある。
債務は発生していると思った方がいいのでは?
下手すりゃ不動産侵奪財になるかもしれん。

13 :山崎渉:03/03/13 13:33 ID:???
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)