2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急に補習があるみたいなんですが・・・・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:04 ID:???
明日から補習が始まるようなんですよ。
でも当方は結構前から明後日くらいから
旅行に行くことになってて補習にはいけそうにないです
でも補習に行かないと留年だし・・・
どうしよう・・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:14 ID:rpxF/JFK
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:19 ID:???
おとなしく留年しな

4 ::03/03/15 00:23 ID:???
いやあ結構まえに教授から恐喝されてて
怖くて一時期学校行けなかったんですよ
んで私がいけなかった分補習しろて言ったらやんなかったんすよ。
でも最近になってやるみたいなこと言ってきて・・・
旅行は友達と行くので裏切れないし・・・
ただ補習をやるかどうかはまだ未決定なんですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:27 ID:???
恐喝って・・・?
金巻き上げられたってことか?
とりあえず教授殺しとけ。

6 ::03/03/15 00:39 ID:???
>>5
クラスメートに誹謗中傷のメールが送られてきて
それに切れてそいつと喧嘩になったんですよ
んでそいつに目の上に2センチくらいの傷つけたんですね。
そしたらそいつは「バイト行けないから慰謝料10万」払えとか言ってきて
そしたら教授もそいつに協力して他のクラスメートに迷惑かけたくなかったら
そのDQN学生に金払うっていう念書書けって言われて・・・
んで俺未成年者だからその念書は不履行だって言ったら
この犯罪者とか罵声を浴びせてきて・・・

7 ::03/03/15 00:40 ID:???
すまそ
×クラスメートに
○クラスメートから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:47 ID:???
>1
そいいうのを自業自得というんだ。
おとなしく留年してろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:05 ID:???
>>8
自業自得とはどういうこと?
1は悪くないとおもうが?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:15 ID:i1hcz1Sc
ガンガレ>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:22 ID:???
>>9
>>8の言ってることは当たってると思う。
誹謗中傷のメールが来たくらいで手を出すとは情けない奴。
>>1
旅行を楽しんでこい!
そして大人しく留年しとけ。


12 :1:03/03/15 01:50 ID:???
誹謗中傷の内容がひどくて・・・
その喧嘩の数日前に文化祭でクラスの出し物何やるかを
そいつと他数名で決めてたんですよ。
で、そいつが全部仕切って自分の為の金儲けしようとしてて
でも私はクラスの香具師がまだ全員いないからまだ決めるな
って言って決定させなかったんですよ。
そしたら・・・
確かに私は未熟です。でも・・・理不尽すぎなんです。
向こうが・・・

13 :1:03/03/15 01:52 ID:???
>>11
留年は別にいいんです。ただ補習にいかないと
俺が補習してくれって言ったのに補習行かなかったら
また脅迫されるんじゃないかって思って・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 02:01 ID:???
自分で受けると言ったならアレだな。
友人も大切。
自分で言い出した教授との約束も大切。
わからんでもないが、どっちか選ばなければならない。
自分で正しいと思ったものを選択するんだな。
俺なら迷わず後者を選ぶがな(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 07:46 ID:???
どーでもいいが教授の行為は恐喝と言えないような気がするのだが。
その目の上を怪我した奴は恐喝と言えるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 09:32 ID:???
>15
確かに教授のとった行動は正しいと思うな。
学内のトラブルで怪我をさせて問題が大きくなるよりは
当事者間で示談させたほうがいいもんな。
当然のことを言われただけなのに教授に恐喝されたと言って怖くて学校へ行かないなんて。。。
DQN同士のケンカの代償ってことで留年でよしだな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 10:18 ID:???
一つだけ聞きたいんだが・・・
授業料は誰が払っているの?
親御さん?それとも貴方自身?

貴方が払っているのなら、留年しようが退学しようが関係ないんだが、
親御さんが払っているのなら、補習受けろ。
たかが慰謝料十万円を払うか否かの揉め事が原因で留年して、
親御さんがまた一年分授業料払うなんて可哀想過ぎる。

あと、メール欄に全角の0を入れても、名前のところは緑にはならないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:59 ID:???
>17
ホントだ今気がついたよ(w
1と8のメール欄が同じことに。。。(嘲笑)
やはりただのDQNだな。

19 :18:03/03/15 15:02 ID:???
1と9だった。スマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 15:05 ID:???
>>んでそいつに目の上に2センチくらいの傷つけたんですね。
>>そしたらそいつは「バイト行けないから慰謝料10万」払えとか言ってきて
目の上に2pの傷つけられたらバイト行けないってどんなバイトだ?

21 :1:03/03/15 23:00 ID:2RzBT31z
>>20
パチンコ屋らしいです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)