2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗】事故後の処理失敗体験談【大損】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 11:08 ID:DgaU/O1Z
事故後に、こんな交渉しとけばよかった。こんな対応しなきゃよかった
って体験談募集!!

ちなみに自分は先日バイト中に飲酒運転してる香具師にオカマ掘られて「あんたのところの社長と
知り合いだから示談にしてくれ」んで、会社からも「穏便に済ませてやってくれ」言われて。
示談了解。その晩に首が痛くなりだして翌日病院へ(n
穏便にと言われてたので「病院代と仕事休んだ金だけくれ」言ったけど今だ相手は払う気配なし・・・
素直に警察逝けばよかったYO・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 11:35 ID:JmNJ246f
失敗談、というか今現在進行中なのですが。
車対車、詐病でもしない限りお互いむち打ちにもならない程度の事故、
警察には物損事故で届け出ました。
でも相手が交渉時、今回の事故の総修理費(甲車乙車ともに)
私が全額負担しないと人身事故扱いにしてもめるぞ、と暗に脅しを・・
(確かに過失割合はこちらが大きいのだけれど)
このときの会話、録音しておけば良かったと激しく後悔。

という訳でこのときの会話を再び相手からはっきりと引き出させ、それを
録音しようと思います。
早速小型ボイスレコーダとタイピン型マイクも購入してみました。
窮鼠猫をかむといった気持ち、最後の悪あがきです。
上手くできるといいのだけれど・・(´д`)

3 :1:03/03/20 11:48 ID:8qZ/zlg7
2>
がんばってください

俺もきちんと会話とか録音しとけばよかったと激しく後悔・・・

4 : :03/03/20 13:41 ID:???
0280-56-0288

5 :2:03/03/20 13:52 ID:JmNJ246f
>1さん
相手がその時「暗にほのめかした」だけに、再び話し合ったときに
脅迫めいた言葉をはっきり言わせられるかどうか不安なのですが、
もうやるだけやってみるしかない感じです。

1さんは「事故の件についてきちんと話をしたいのだけど」と伝えてみても
相手と話をする機会はもうもてそうに無いのですか?
もし電話なり直接なりで会話する事が出来たなら、何かしら
相手のおかしな言い分を録音する事が出来るのでは?
贅沢言わなければ録音の為の機器、そんなに高くつかないと思いますし。
どっちにしろモメる事は確かだろうし、その手間のほうが大変なら
意味は無いのでしょうけど・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 14:44 ID:MlVqsXmX
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

7 :2:03/03/20 19:57 ID:???
話し合いの報告です。(こっそり録音)
まず私からその後体は大丈夫ですか、と切り出したところ相手は
「衝突の時、とっさに足を突っ張ってしまい足を捻挫したみたいだから湿布をはっている」
との事。
事故は私が停止、相手も徐行程度の速度、かつオフセット衝突では全くなかったし
捻挫を後から訴えられた事にちょっと疑問に感じましたが、気を取り直し
私 「では、先日のお話の確認なんですけど、今回の事故費用をもし私の方で
   全て負担出来ない場合は、人身扱いにする事を考えておられるんですよね?」
相手「そうですね、湿布を張ってはみていますが捻挫したようで」
私 「そうですか・・。では、私のほうで全額負担させてもらったなら、人身扱いにはせず
   物損で済ませていただけるということなんですよね?」
相手「ええまあ、そんなに負担(人身事故にした場合の罰金等)していただくのも
   アレですしね。車を直して貰えればそれで、はい」
・・再生してみたら、脅迫めいた言葉を引き出せてないどころか、むしろ私から喋ってた・・

結論:録音して揚げ足とろうとしても自分が話し下手では意味なし



8 :1:03/03/20 20:22 ID:WsJg5Tn6
>7
W なかなか交渉事はむずかしいですね(;´∀`)

自分の場合相手の勤務先と名前、携帯番号が判ってるので再度交渉しようとрオた
んですが、「お金ないんで・・」の繰り返し・・
事故から一週間近く経ってしまってるから警察逝っても無駄な予感・・
示談金不用・実費で掛かった3万だけで良いって言ってあげてるのに・・

コンナニンゲンイルトオモッテナカッタヨ・・・・アマカッタオレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)