2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で払う

1 :七誌:03/03/22 00:09 ID:fLWUjCp3
 払いませんと言えば素直に引き下がるよ大体は、たまにしつこいのは
警察の偉いさん連れてこいとでもいえば終わりです。
 確かに法律違反ですが罰則はありません、正直者はバカを見る日本の
典型的なパターンです。
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:12 ID:fLWUjCp3
 NHKの集金兄ちゃんの追っ払い方法 のスレを書くつもりで新規を
立てちゃいました。
 厨房の仕業ということで笑って下げてください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:31 ID:BqXdhEgP
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:40 ID:???
TVあるけど、室内アンテナでNHKは映りが悪いので、ほとんど見てないのになー!
と、文句言ったら、白黒料金で勘弁してもらた経験あり。
今でも白黒料金ってあるんやろか?w

5 :タナカ:03/03/22 08:12 ID:???


                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ            タナカファンタジー
 __  _  _ ._  _  ___._.  _    /   ,――――-ミ ___  _  _ ._ __ ._  __  ._ _
 |  .|. ||  `l `; | |   ||. .`l l'..|.|.  .||   /  /  /   \ | .`i┌-、|. ||  `l `; | | |  .| . || ./__`: | | .| |
 l/| N.....| | . |  \ |  .| |   | |.|.|.   | |.  |  /   ,(・) (・) |. | |./|  | | . |  \ | l/| N . | | | | |_| | | | |
  | | . |.|.|  | _.  |  |.|.|  .| _.|    |.|.|   (6       つ  | ....| ;ヘ|   |.|.|  | _.  |  | |  |.|.| ヽヽ,  |┃|
  | | ..|;=;| .| | | | .|;=;|  | |..|.| . .|;=;| .  |      ___  |.....| |   |;=;| .| | | |  | | .|;=;| .|`l_| |  | |
  | |. |.| |.|....| | | | |.| |.| .| |.. |.|. |.| |.|   |      /__/ /  | |  . |.| |.|....| | | |  | | |.| |.| ヽ__丿 | |
   ̄ . ̄ ̄ . ̄ . ̄  ̄  ̄  ̄... ̄  ̄   /|         /\ . ̄  . ̄ ̄ . ̄ . ̄   ̄  ̄ ̄    .. ̄
 ───────────────────────────────────────────


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:43 ID:ICHG7LhI
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:12 ID:1vMTrG3z
さあ!さらしageだ〜!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 12:31 ID:???
「うちTV無いんですけど…」

コレ最強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 12:43 ID:C5qO50e4
本スレがストッパーかけられちゃったから、
ここを代わりに使うのはどうだろ。

10 :本スレの>>1:03/03/24 16:15 ID:sWjEL/Ch
「もうダメだ、NHKに幾らもらったんだよ、削除人さん。」と思ったけど
新しいの立ったから安心しました
でも本スレの>>1に僕が書いた文章忘たんですよ
「請求書もってこい」か「契約書もってこい」で行けると思います
(後者は無知そうな職員に言いましょう。なんかダメらしいから)

関係ないけど2チャンネル初心者です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:46 ID:???
本スレの>>1の文章はこれね

困ってる人、怒鳴り散らして毎回声を枯らしてる人、居留守してる人。
もうそんな苦労いりません。
なぜならこの一言でカタがつくからです。
来たら「払うから請求書持ってきて」って言ってください。
たぶん適当な言葉にならない言い訳しながら逃げていくと思います。

何故か家には来ないのでこの方法を試して見ての感想や回し者の反応等を書いてください。
おねがいします。


・・・で、後に契約書ではないのか?ということになっていたが、
こんな反論(というのかな?)がついてます。


んーむ・・・契約書でもおかしいような気が・・・

「契約書を持って来い」と言ったら、三枚の紙を持ってきて契約させられる
オチだと思うのですが・・・
内訳は確か・・・
一枚目は住所変更届と放送受信契約書が一緒になったもの。
二枚目は口座振替依頼書・自動払込利用依頼書。
三枚目が口座振替依頼書・自動払込利用依頼書のお客様控え用。
・・・となっていたと思います。

・・・まさか、NHKの名を借りた、他の業者・・・ということはありませんかね?

12 :本スレの1:03/03/24 20:03 ID:sWjEL/Ch
>>11
ありだとうございます

13 :本スレの1:03/03/24 20:04 ID:sWjEL/Ch
>>12訂正
×ありだとうございます
○ありがとうございます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:30 ID:???
誤爆荒らしDA!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:50 ID:???
>>14
そもそもこのスレ自体、誤爆で立ったものだからねぇ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:48 ID:???
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:49 ID:8j3H0rix
室内アンテナたてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:53 ID:jpIuNlYk
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:01 ID:???
age

20 :本(故)スレの>>1:03/03/27 14:54 ID:ZJzQmbq2
そろそろ試した人の感想が聞きたい今日この頃、、、

なんか直接自宅に行く集金や勧誘にはブラックリストがあるらしくて
やっちゃん家とか怖い人がいる家をそのリストに載せて
載ってる家は行かないらしいんです
家の親も2,3回この方法をやったら来なくなったらしいです
それ以来家には勧誘みたいなのは来ません
(ちなみに家はタウンページに番号を載せてません)

皆さんもブラックリストに載りましょう!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:59 ID:???
しかし、未だ何故そういうと集金人が来なくなるのか解明されて無い罠。

22 :田舎:03/03/27 14:59 ID:???
yo
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=115104649

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:18 ID:mCr2jsil
払うけど契約しないって言えば。非契約者から料金徴収したっていう
用紙がないから。領収書が出せなけりゃ取りようないっしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:20 ID:GzfYguzu
サンプルムービーです
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:38 ID:cV1rWxrv
なんでこんな古臭いネタでスレ立てるのかね>>1は・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:48 ID:I4vv6fKg
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  軽殺官は包茎  |
      |  軽殺官は童貞  |
      |  軽殺官は知障  |
      |  軽殺官は悪臭  |
      |  軽殺官は汚物  |
      |  軽殺官は消防  |
      |  軽殺官は.クソ.  |
      |  軽殺官は.アホ  |
      |  軽殺官は氏ね  |
      |  軽殺官は変態  |
      |  軽殺官は廃品  |
      |  軽殺官は害虫  |
      |  軽殺官は病気  |
      |  軽殺官は死人  |
      |  軽殺官は糞尿  |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ... キモスギル...
  三三〜(,   /
      | ) )

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:49 ID:I4vv6fKg
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  軽殺官は包茎  |
      |  軽殺官は童貞  |
      |  軽殺官は知障  |
      |  軽殺官は悪臭  |
      |  軽殺官は汚物  |
      |  軽殺官は消防  |
      |  軽殺官は.クソ.  |
      |  軽殺官は.アホ  |
      |  軽殺官は氏ね  |
      |  軽殺官は変態  |
      |  軽殺官は廃品  |
      |  軽殺官は害虫  |
      |  軽殺官は病気  |
      |  軽殺官は死人  |
      |  軽殺官は糞尿  |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ... キモスギル...
  三三〜(,   /
      | ) )

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)