2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(警察に)どうにもならない?(はめられた)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:11 ID:e4tYoPBF
飲み屋で喧嘩して掴み合いになりました。
で、お互い謝ってその場は収まったのですが、相手が次の日警察に
被害届を出したんです。
で、相手はもみ合ったときに頚椎捻挫になったと診断書を持ってきました。
で、事情聴取され刑事のいいように「私が怪我させたと思う」と書かされ
たわけですが納得いきませんでしたので自分もひっかれたことを主張しましたが
その事には触れず結局あまりにもむかついたので示談するぐらいならと罰金払いました。

詳しい人に聞いたら喧嘩両成敗なので払う必要もなかったのにと言われ
後になって警察にいいような事かかされサインさせられたと気がつきました。
どうしたらいいですか?マスコミにでも取り上げてもらって大事にしたいのですが
もちろん、今まで捕まったりしてませんし、真面目に生きてきましたよ。

国家権力恐るべしです。ネタじゃないんでアドバイスお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:13 ID:ayPd6vEm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:16 ID:e4tYoPBF
私が「私もそのとき怪我したので私も診断書とってきましょうか?」と
引っかかれた事によって結構深く肉が取れてしまっていたので刑事に言ったのですが
「相手が防御しようとしてデンデン」といわれ取り合ってくれませんでした。

防御も何も掴み合いなんだから防御も何もないだろうと…

今考えると本当に刑事に言うがまま調書サインした気がします。
人が法律も何もよく知らない事をいいことに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:21 ID:???
さん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:01 ID:???
私も>>1みたいなは「められた」事あるよ
一方的に攻められ調書にサインしてしまった。
交通モソだけどね。

私自身ではどうしようもなく泣き寝入りしたヘタレです・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:56 ID:???
弁護士センセーに相談するのが良いと思われ。
三十分五千円。ただし、罰金を払ってしまったので
かなり難しいと思う。それでも良いなら、相談を
お勧めする。

7 :しん:03/03/26 13:56 ID:QB7xMB+b
闇打ちすれ。
>>10が許可する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 14:58 ID:mCNKkt7/
市役所とかにある弁護士相談は無料だからオススメ。
もし住んでる地域になかったら弁護士より
行政書士に相談したほうが安上がりかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:29 ID:tlVtPgR7
相手が被害届け出したんなら傷害罪かな?
つうか罪状を書けよ。カス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:56 ID:STHuqqoZ
すみません。
相手が全治一週間の頚椎捻挫(かなり怪しい)で傷害で罰金10万でした。

ちなみに私の怪我は全治二週間w

罰金支払ってしまっているのでかなりむずかしめですよね。

法律っておかしい。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 16:03 ID:4WcsD+xK
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

12 :名無し草:03/03/26 16:30 ID:Zj+BFYQw
>>1
信頼できる弁護士をもちろん私選で雇い
その供述調書と罰金を払った旨を詳細に報告して
弁護士と協議してください。
けんか両成敗かな?
もしくはあなたの方が勝つかもです。
その時、いた友人か目撃者を探し出してください。

供述調書を読めば一目瞭然であなたの方が悪くなってます。

警察段階での、供述調書は、訂正!で、これが真実です。
弁護士同伴で逝けば。
罰金払ったのはやはり、うかつですた。
罰金刑は前歴かな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:00 ID:iG364uPU
テレビで見たよ。
>>1は中川家弟でしょ

14 :小さな器:03/03/26 18:48 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:46 ID:XBRuBDea
だから、ケンカも傷害だろ?

状況をきちんと書かないとわからん。
注意されたことを、ケンカをふっかけられたと解釈する人間もいるもので。
裁判することが一番だね。

警察が信用できんのなら、裁判にまかせることだ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:15 ID:/1G0+/dP
裁判なんて面倒だよ。
警察相手に喧嘩したって、警察は腕力でも裁判でも喧嘩のプロ集団なんだから
そう簡単に勝てないって。
マジでむかつく気持ちは分かるけど、痴漢とかの人格を疑われるような犯罪じゃ
ないのだからあきらめたほうが無難だよ。
まわりでアオル香具師はたくさん出てくるだろうけど、いざ裁判になったときに
どこまで頼れるかはギモーン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:25 ID:SSpkM6tx
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-kanrinin.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 05:48 ID:9A5oaPGo
そんなのは当たり前の用に毎日起きてる事でマスコミも相手にしないでしょサインしたお前が悪い勉強になったと思いナどうしてもやなら裁判だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:50 ID:odlIetcK
1ですが、残念ですが諦めるしかないですね。
金銭はどうにでもなるのですが時間が無いので裁判なんかやってられません…
色々ありがとうございました。
削除依頼だしときます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:55 ID:RYa/r9jP
傷害事件は先に訴えた方の勝ち!
あとで何を言ってもお互い軽傷なら
過剰防衛やらなんやら言われるだけ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 03:02 ID:b0EQu51b
>>3
「デンデン」ってのは、もしかして「云々」の間違いか?
ま、何にしても後の祭りだがな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 09:04 ID:???
>>21
言われて初めて気付いたよ。
「デンデン」かぁ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 11:49 ID:ebA6Opbq
どっちが最初に喧嘩ふっかけて手だしたの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:35 ID:???
>>1がマヌケなだけ。書くな。んなこと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 21:27 ID:UuSJhzoU
  ∧_∧ ∩  
       (´∀`*// 
     ⊂二   /   
     | )  /
    口口 /   ̄)          
      ( <⌒<.<
       >/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:31 ID:???
>>21
「ウンヌン」なんて、俺だって消防の頃から知ってたんだから、方言かなんかでないかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:37 ID:???
そうとは言い切れんぞ・・・

とある27歳の男が、「元老院」を「もとろういん」と読んだのは、
この板のとあるスレでは有名だからな。
それ並みに言語力が劣っている奴なら、そう言いかねん。

28 :おまわりさんの味方:03/04/02 00:07 ID:pU7kbqie
ケンカ両成敗ではなく「相被疑者」となります。つまり、ドッチモ被疑者
と言う事。「ひっかかれた」としても、程度によりますので、昨日今日の
傷ですから「明らかに爪の痕跡が見受けられる」等以外では、「捻挫」の
勝ちでしょう。
 しかし、喧嘩に至る経過が、客観的に見て相手が「明らかに悪い」なら
堂々と苦情を言うべき。こんなバカの集まりの掲示板で燻っている暇は無い
のでは。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)