2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察から電話で警告がきました

1 :いさむ:03/04/10 00:32 ID:QS9nWacy
いつも駅近くの駐車禁止じゃないトイレ脇に車を
止めっているのですが、今日警察から
「2週間見ていましたがいつも置いているので
明日も駐車してたら駐禁はります」との電話が有りました。
駐車禁止で無いと所でも駐禁はられてしまうのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:42 ID:XeoRgXUA
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:50 ID:???
車庫法違反って知ってるか?

4 :いさむ:03/04/10 00:59 ID:QS9nWacy
>3
車庫法違反って確か8時間以上じゃなかったでしたっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:35 ID:???
親切なポリスだな(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:22 ID:2i9HGVzD
自動車の保管場所の確保等に関する法律
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/FAQ/ihan-hokanbasyo.htm

7 : :03/04/10 05:36 ID:???
ネタ確定

8 :いさむ:03/04/10 07:53 ID:QS9nWacy
>>6
レスありがとう
昼間なら12時間未満なら大丈夫と
とらえていいのかな?
>>7
マジ話なのにネタと決め込む
君はしったか君だね

9 :擁護士:03/04/10 13:07 ID:???

通常はそこまでやりません。
なぜ?…不平等になるから!

恐らく、駐車した近辺の神経質な店員(店主?)が車のナンバーを控え
陸運局にいって、車の持ち主情報を調べたんでしょう。

常識で考えればカンタンな事じゃない!!

警察はそんなにヒマじゃないんよ〜

10 :7:03/04/10 17:34 ID:???
>>8
警察の事務処理を前提においての発言ですが?
で、お前にトドメをさしてやる
車庫法違反というのは、時間に関係なく、その場所に継続して車庫代わりに
駐車することを禁じている法律も含まれる(保管場所法11-1参照
漏れからすれば、君のほうが知ったか君だな
もう少し踏み込んだ勉強しないと、若葉くんですか?(w




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:34 ID:vMV4jIhn
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

12 :佐々木健介:03/04/10 17:36 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

13 :あぼーん:03/04/10 17:36 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

14 :かおりん祭り:03/04/10 17:36 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

15 :あぼーん:03/04/10 17:36 ID:???
あぼーん

16 :いさむ:03/04/10 22:38 ID:QS9nWacy
今朝また電話があり、いつも置いてる場所は公園で
管理者から苦情がきているとのことでした。
アスファルトで車3台分置けるスペースがある場所で
公園???って感じでしたが
注意はしたから交通法では取り締まれないがナンタラカンタラで
取り締まると言われました。
一応今日は別の場所に置きましたが、

>>9
なるほど警察の名にビビッって考えられませんでした。

>>10
若葉じゃ無いけど、漏れ何か知ったかした????
んじゃいままでどうり置いてるとやっぱ、車庫法違反で取り締まられる
って事ですか?

17 :おまわりさんの味方:03/04/10 23:59 ID:gywUE9BF
公園の場合、「国定公園法」等の公園に関する法律があります。
本来、公園でセックスした場合は「検挙」されます。
しかし、警察官は「えらい」ので、そんなくだらない法律はめったに
適用しません。かえって「覗き」の方を検挙しています。
 わざわざ連絡したと言う事は、「捕まえるのはかわいそう」「公園の
管理人が車に張り紙すれば良い事なのでは?」と、あなたに同情して
いるからです。今回は素直に言う事を聞けば、警察(交番)の顔が立つ
ので、かえって「警察から感謝」され、交番に遊びに行けばコーヒーくらい
でるでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:19 ID:NtPm/VwL
>>17
素朴な疑問なんだけど、公園でやってるのを覗いたとしてなぜ検挙されるの?
そんなの取り締まれる法律は見たことないんだけど。
むしろ、そんなところでやってる方が公然猥褻で捕まるんじゃないの?

19 :いさむ:03/04/11 03:21 ID:XPH7euln
>>17
いろいろ細かい法律があるのですね〜
解りました、他の場所に止めることにします
レスありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 05:47 ID:???
>>19
>>17の逝ってることは支離滅裂。まともに信用する君がカワイイ
まさに>>17こそ知ったか君。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 05:55 ID:???
>>17
固定公園法というのは、すべての公園にはてはまるわけじゃないよ
少しは法律かじってるみたいだからわかるよね?
大抵の公園と呼ばれるところは、固定公園法は適用されません

22 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :03/04/11 06:06 ID:???
>>18
窃視の罪という法律があるんだけど、それには

正当な理由がなくて人の住居、浴場、更衣場、便所
その他人が通常衣服をつけないでいるような場所をひそかにのぞき見た者

に適用される。つまり公園では当然罪に値しない。こんなの巡査クラスでも理解してる(ハズ)
俗にいう軽犯罪法ね。警察の気分で窃視でつかまったら、逆に訴えることができます
うろ覚えだけど、固定公園法とは別物の法規制のはず。
固定公園法って国が定めた公園の安全基準や立地のうんぬんじゃなかったっけ?

23 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :03/04/11 06:14 ID:???
しまった>>21に釣られて固定公園と書いてしまった(w
国定ね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)