2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び0.5ミリグラム

1 :マコト:03/04/18 02:17 ID:ZLnvhO57
会社の飲み会の帰りに見事に捕まりました。先ほど、「意見の聴取通知書」なるものが郵便で届いておりましたが出席する、しないでなんか変わるのですか?
別に罰金が減るわけでもないでしょうに・・・


2 :動画直リン:03/04/18 02:35 ID:3xukKk64
http://www.agemasukudasai.com/movie/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 10:09 ID:6U4c5h8h
意見の聴取は意見を言ったり、有利な証拠などを出して
行政処分を軽くしてもらう制度。免取が免停になったりします。
ただし残念ですが、飲酒関係は意見の聴取で行政処分が軽減されたことは
今まで1度もありません。
出席してもしなくても免取2年間です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 13:30 ID:OWhxTA2i
酒気帯びって免取だっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 13:40 ID:???
0.25mg以上は13点だからマコトさんは過去に違反があると思われ。
でも、酒酔い運転(ほとんど泥酔状態)は25点だからこっちかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 14:56 ID:6EusKZaY
「意見の聴取通知書」は12点以上からだと
思います
だから13点の酒気帯び 免停90日
なのでしょう

私は57`のスピードオバーで
出席したら12点の 60日免停に減刑されました

>>3さんの言うとおり
飲酒関係は軽減は期待出来ないようですね
わざわざ有給を取って出向くのは難だが
空いてるなら後学の為に行っておくのも良いかと

自分が犯罪者だと自覚させられます



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 18:01 ID:???
>>5.6の計算はちょい、違う
意見の聴取は免停90日以上から免取の人が対象
点数は関係ない。
この場合、1は酒気帯びといっているので
前歴無しで90日免停か前歴有りないし前歴無の3点以上累積有りで免取の対象の
どちらかだと思われる。


8 :マコト:03/04/18 20:45 ID:f33Yo0jI
>1です。3年前からの前歴無しで酒気帯びのみで13点でした。書類には90日の免停とありましたが・・
仕事が休めないんですが、その後の待遇が悪くなるのでしょうかね。あくまで任意なのでしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:13 ID:8kV/gqKk
>1
あくまで任意。
ちなみに、オレも2月に酒気帯び0・5以上で赤切符きられました。
一時停止と合わせて14点。罰金20万7千円。免停90日でした。
その後、今週の月、火の2日間に渡り講習受けて、45日間の短縮となりました。

やはり、酒気帯び及び飲酒は、厳しい取り締まりの対象になるようです。
その後の待遇などは、ほとんど関係ないでしょう。

10 :3:03/04/18 23:10 ID:6U4c5h8h
任意です。行かなくても問題なしです。
0.5以上は飲酒だと思ってました。K察のテスト?(歩いたりするやつ)
出来ると0.5以上でも酒気帯になるんですね。
ちなみに私は4.2の酒気帯でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:14 ID:2vOH3XqG
なんだろね・・・
ヨーロッパならビールジョッキ2杯までなら捕まんないのにね。

12 :マコト:03/04/19 01:28 ID:0i5QzTnN
行くつもりでしたが欠席ならば処分を決めてください。
というのに丸をつけて返信してみます。
ちなみに自損で車は廃車でしたのでこれから稼いで頑張りますかな・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:00 ID:NCauwClc
飲酒運転で自損で事故・・運悪ければ懲戒解雇で即失業&再就職の可能性ゼロですな

14 :山崎渉:03/04/20 03:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 12:39 ID:???
漏れは、0.7だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

16 :マコト:03/04/20 13:40 ID:ihVKRYi9
>13
懲戒解雇の処分は会社側の判断でしょうか?
警察からは、酒気帯び免停90日としか連絡が無いんですが・・
さらに(事故について)追い討ちかかるんでしょうか・・・



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:47 ID:???
>懲戒解雇の処分は会社側の判断でしょうか?
当然会社側(雇用主)の判断です
公務員なら任命権者です
公権力をもって失職させることができるのは公務員のみです
(違法なお仕事を禁止するのは別ね)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)