2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち度捜査官の潰し方

1 :ムウ大佐:03/04/19 19:25 ID:adabyrT7
かなり前に祖父が無くなり、親戚あげて葬式を行ったんです。
で、読経がはじまり皆合掌するとき、隣とのスペースの都合で僕は額の前に手を合わせる、
まあ暫定的な形になったんです。
それで読経が終わったらなんか弟に「合掌のやり方が違う」と迫られ、そのあとも
逐次人のどんな小さな落ち度(Ex・疲れて眠ったり、家に帰ったり)も親戚や親に讒言し始め、
「あんなに世話になった祖父に対し哀悼の念もない人非人」というレッテルをはられ、周りから疎まれ、
あらぬ悪行も告げ口され、非常に不愉快な思いをしました。
祖父に対する哀悼の念はあります。しかし僕は僕なりに事態を飲み込んで、対処しているのに
それに対しやたら妨害や謀略をめぐらす奴を許してはおけません。
以後、僕はどうすればいいか、こんな落ち度捜査官を潰す方法をご教授ください。
よろしく御願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 19:33 ID:???
そんな兄弟喧嘩につき合ってらんねえよ!
くだらんスレたてるんじゃない!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:40 ID:NjNSqnSp
1は逝ってこい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 02:41 ID:???
sage

5 :山崎渉:03/04/20 03:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 08:37 ID:???
落ち度捜査官ってどんなことするおしごと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 09:21 ID:hJANfN64
自分ではイイと思ってやったことが、マナー違反だったんだろ。

特に冠婚葬祭にはやってはいけないマナーが多いから気をつけることだ。

8 :ムウ大佐:03/04/20 12:38 ID:J9zCwjSX
>>6 人の細かい落ち度を回りにばらまく偽善的な社会主義者
>>7 でも一段落したあとにちゃんと調べたところあれでいいらしいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)