2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車の車庫証明って出さないと駄目?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 14:47 ID:6cIZXbvX
軽自動車の車庫証明って出さないと駄目なのかな〜?
軽自動車って後で提出でしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 14:54 ID:6pg2dZer
糞スレ立てるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 15:01 ID:6cIZXbvX
確か、罰せられる事は無いと聞いたことがあるような・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 15:12 ID:???
普通車だってバスだって車庫証明なんかいらねーぞ。
 僕の村ではね。

5 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/05/06 16:18 ID:???
>>1
指定地区では登録に要車庫証明=車庫証明なしで登録できない
>>3
いわゆる車庫法違反で罰則あり(十万円以下の罰金)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:01 ID:5VVOMkMn
 ここで聞くより陸運局の方が知っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:41 ID:???
市によって違うだろ!

軽自動車の管轄は陸運局じゃなかったような気がするが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:43 ID:3rNCVqJu
 どっちにしろ行って聞いた方が早い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:09 ID:s/UO2w63
軽自動車に車庫証明は存在しません。by軽自動車協会

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:48 ID:VNcoFcTd
10GET

11 : :03/05/07 21:06 ID:524Y87tP
大都市で車庫証明義務付け。(正確には「保管場所届け出」)
平成11年から。
基準は人口30万人以上の市、これ以外でも東京と大阪の中心より30km圏内の主な市。
13年からは“20万人以上”と厳しくなった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:19 ID:s/UO2w63
>>11
軽自動車だって・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:24 ID:???
>12
だから軽自動車にも義務付けられたって話。
オマエよほどの田舎もんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:45 ID:???
>12
ばか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:21 ID:???
30万以上・中心より30km圏内の市だけどないみたいだけどなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:50 ID:???
>15
まったくしょうがねーな ほれ
ttp://www.okada-office.co.jp/syako/kei.htm
この市以外なら必要ないってこった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 02:33 ID:ba0nrDHk
>>13,14
釣られてくれてありがとう!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:06 ID:88WAz5RI
軽自動車協会で継続検査及び中古新規の場合は
保管場所届け出の書類が無くても車検を受ける事は出来る
つーか書類出せと言われた事は一度も無い
なので実際問題、登録後に管轄の警察署に書類を提出しても問題は無い
ぶっちゃけ提出しなくても意外とバレ無い

俺の住んでる地域では必要無い
隣の市は必要だけど・・・保管場所の規定では住んでる所から2`以内と
あるが2`以内で保管場所届けでが不必要な地域に駐車場を確保すれば
もしかすると不要なのかもしれん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:17 ID:???
って言うかさ、>>1は届け出が必要なのは知ってるんでしょ。 その届け出を出さないと、どうなるのか(罰せられるのか?等)を知りたいんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)