2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルビデオを延滞してしまい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:08 ID:Bg7JYVe4
昨日ふと「あっ!レンタルビデオ借りてたんだっけ!」と思い出し
日にちをみてみると1週間過ぎていました。
延滞1日300円で5本借りていたので、合計一万円前後・・・
手持ち一万円もないぞーとしょんぼりしながらも
とりあえずこれ以上延滞するわけにはいかずビデオを返しに
行く事に。
レジのおねえさんに事情を説明すると
「ビデオは受け取れません。お金と一緒に持ってきてください」
との事。
なんでやねん!とりあえずビデオ返しにきたんだから
延滞料はそこでストップしてよ!
と思いつつビデオを受け取り、帰宅。
しかしやっぱり納得いかず再度ビデオレンタル屋に電話。
今度は店長に替わってもらい、事情を説明すると、
「事情はわかりました。延滞料金は今日までで結構ですから
後日お持ち下さい。その時契約書を一筆書いてもらいます。
契約を違反するとうちと提携してる業者に委託しますので」
との事。
おいおい、こっちが悪いとはいえ契約書?業者って債権会社?
金貸し屋かよ?!とやっぱり疑問。
ビデオ返却を忘れてて延滞料金にびっくりした方も
いらっしゃったら色々教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:24 ID:miUBl9R5
うるせーよ。



ERROR:このスレッドには書けません!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:27 ID:???
>>2
せっかく2ゲットしてんだからそれは無いだろう。
延滞料金1万円なんてまだまだ雑魚。
確か昔ここのスレで延滞料金が100万逝ったヤシがいたはず。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:31 ID:uI6HP0X0
返却すべきビデオテープを法務局に供託しる!(w
契約書なんて書かなくてもこれ以上延滞金は発生しないから(w

5 :ふざけんな ◆BEtNtIhXf6 :03/05/11 18:38 ID:Bg7JYVe4
うーん、向こうの話の筋はとおってたから払う気はあるんですけどね。
@こっちの事情とはいえまずビデオを持っていったのにつき返された
A店長(というか営業さんだねぇ・・・)にいきなり
 契約書、債権業者といきなり言われた
のが気に食わなくて・・・

6 :  :03/05/11 18:44 ID:???
>>2
ニゲトしたやつは、一応賛成のかんじでいこうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:45 ID:miUBl9R5
>>5
お前が気に食わなくても何も問題ないんだよタコ。
@は所詮バイトのねーちゃんが独断でやっちまっただけだろ。
Aで店長がきちんと対応してんだからいいじゃねーか。
お前が延滞してんのに金持ってねーのが問題なんだよボケナス。
払う気あるんだったら払えよ。金ねーから契約書とか出てくんだろうが。
もういいから削除依頼だせやカス。

8 :  :03/05/11 18:49 ID:???
オイオイ
>>7
もう少し冷静&沈着?
で。

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/05/11 21:11 ID:???
>>1
そこのビデオ屋はただの糞です。
そんなヴァカな話はありません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:22 ID:83tIh89D
契約書の内容がわからないので、
ビデオ屋が糞かどうかわかりません。
「ビデオの定価以上を払う必要が無い」という弁護士もいますが、
最近では、レンタル店は販売店ではないので、
「常識的な範囲で定価以上の延滞金も取るべき」
という意見が主流のようです。
1万円くらいなら、お金を払って、領収書をもらって、
不信な契約書には署名しないことですな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:53 ID:???
>>7
氏ね

12 :(*´д`*)鼻毛将軍 ◆BcKsz13B5M :03/05/12 07:04 ID:???
>>11
sageで氏ねって情けないね。

13 :豆知識:03/05/12 09:41 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


14 :実話:03/05/12 13:36 ID:TSKPXind
俺はツタヤで借りててうっかり延滞したら1万円行ってた。
とりあえず店長呼んで、どういう金利なん?等とさんざんいじめたら
3000円で手を打ってくれましたw
いい店ですね、ツタヤって。
ちなみに、県道36号の東京から埼玉に入ってすぐのツタヤです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:21 ID:???
>>14
ま た さ い た ま か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:57 ID:???
>>14
あなたのようなカスは早く死んでください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)