2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって違法になりますかね〜ビデオ録画代行〜

1 :マキシム:03/05/21 11:31 ID:DzDf8VvC
普通に宣伝して商売したら、もちろん著作権法に触れることは分るんですが
謝礼という形での収入形態ではどうなんでしょう。

具体的には第三者に「ビデオ録画代行HP」を作成してもらい、当然規約には売買目的を禁じ
あくまでもボランティアというお形で進める。
そして、当事者間で暗黙の了解で謝礼の受け渡しを行うというものです。
大きなビジネスにはならないと思いますが、ノーリスクで楽しておこづかい程度の収入にはなると思います。
現在、海外赴任や留学生など海外で生活する人が増えているので需要もそれなりにはあるのではないかと
思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:40 ID:???
>>1
明らかに私的利用による複製の範疇をこえているのでどんな形態であっても違法性は免れないかと。

という訳で終了な。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:43 ID:laJFyv5Q
          ヽ( ゚ 3゚)ノ終了しますた

4 :マキシム:03/05/21 11:49 ID:DzDf8VvC
>>2
あらら(汗
やっぱり世の中甘くないですね。

5 :山崎渉:03/05/21 21:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :山崎渉:03/05/21 23:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)