2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察に不当に監禁されました

1 ::03/05/22 10:04 ID:5JuHJ0+z
先日違反をしてサインを求められ、拒否したところ交番に連れて行かれ
取調室に入れられサインを拒否しつずけたところ5時間拘束されました
その間何度も何度も「帰ります」「帰してください」と言い続けたのに
「自分のしたことを認めないのに帰れるわけないだろう!」と怒鳴られ
ドアを閉められ、ドアの前で仁王立ちされ、私がよけて帰ろうとすると
体を盾にとうそうとはしませんでした。
そして最後にキップにサインをするのと引き換えに
私が帰る意思を知っていながら返さなかった事実を認めさせて
帰りました。コレは不当な扱いではないのでしょうか?


2 : :03/05/22 10:07 ID:???
>>1
死ねチョン公

3 :___:03/05/22 10:12 ID:???
コレは不当なスレではないのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 10:56 ID:8maeob+z
って、言うかお前が悪い事したんだろうが?
無実か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:17 ID:dg1q1YuK
>>1
お前馬鹿だろ。
自分で違反して捕まったんだから当然だろ?
それを棚に上げて帰してくださいとはよく言ったもんだ。

それともサインしたくない後ろめたい理由でもあるのか?

6 ::03/05/22 12:20 ID:???
>>1
6でなし。終了でつ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:50 ID:???
ネタだと思われたくなかったらその警官の名前と交番名を晒せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:53 ID:???
ネタでもマジでも1が馬鹿という結論に変わりは無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:47 ID:???
>>1
違反を認めるのにサインをしない馬鹿ですか?
それとも、違反自体を認めないもっと馬鹿ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:32 ID:???
違反事実を警察官に現認されていたら、ヘタすると現行犯逮捕されるとこだよ
きおつけたほうがイイぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:37 ID:???
中途半端にこの板読んだバカだなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:37 ID:???
>>1

自分の主張だけ通そうなんて甘い。
お前は違反した時点で立派な犯罪者なんだよ。
犯罪者は然るべき措置を取られて当然なんだよ。
お前みたいな自己中馬鹿相手に5時間も我慢してたK察は立派だよ。

まぁ、こんなん言ってる奴って大体厨房だからな。
マジレスしてもしかたないか。

って事で削除依頼しとけな。
無駄なスレ立てイクナイ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:27 ID:???
1は泥酔状態で検挙
1『サインなんかしませ〜ん。うひょひょ』
交番へ
1『帰してくださ〜い、帰りま〜す。うへへへ』
警官『自分のしたことを認めないのに帰れるわけないだろう!』
現在へ至る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:45 ID:???
只今からこのスレは「>>1死ね」で1000を目指すスレになりますた。


つーことで、>>1死ね

15 :動画直リン:03/05/22 17:56 ID:gg3y4CQg
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :名無し:03/05/22 23:05 ID:???
>>1死ね」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:09 ID:naW3uhhJ
>>14,16
せめて
「氏んでね」
と書くのがネチケット(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:03 ID:???
>>1死ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 06:01 ID:???
>>1死ね


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 07:59 ID:???
なんか隠してるな。具体的な違反内容も書いてないし。
警察も普通はそんなことしないから、そうせざるを得なかった理由が
何かあるんじゃないかと思う。

ただ道義的な問題はともかくとして、漏れは法に認められた権利を行使するのに
非難を受けるいわれはないと思うな。
悪いことをしたから何やってもいいという考えは危険だし、
単純で頭悪そうに見える。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:30 ID:bzFBnAg4
>>20

サインを一切しなかったってことは、裁判を受けるための手続きのサインもしなかったんじゃないの?
これにもサインしなかったら、逮捕されることもあるって聞いたけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:55 ID:???
このスレでも開催しますか?「>>1死ね祭」(ワラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:20 ID:???
>>1死ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:41 ID:PrXAix+p
あーあ、>>1もかわいそうに。
「違反したつもりはないからサインしなかった」と書けば流れも全然
違ったろうに。(w


25 :>>1キラーになりたいなぁ:03/05/23 12:49 ID:???
>>1は死ぬことによって社会に貢献するので死んでください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:52 ID:TF0kUq8R
>>24
書けなかったんだよ。
自分が違反してるのを分かってたから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:46 ID:???
>>26
そだね。


ということで、カスの>>1は今すぐ死ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:48 ID:???
祭りのAAを誰か貼るんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:13 ID:???
違反が悪いとわかってて潰すからもみ消しって言うんでしょ。
この板はいつから無実じゃなきゃ争えなくなったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:58 ID:???
するとこのスレ自体が板違いな訳だが。(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:39 ID:???
裕香みたいなこと言うなよ(w
交通違反に関連する内容だし、ここで扱って十分対応できる範囲内だろ。

それに仮に板違いだったとしても、それが無実じゃなきゃ違反を潰せない理由には
ならないよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:56 ID:???
しかし転んだ>>1は、泣いているようだな。(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:02 ID:???
>>1死ねーーーーーっ!!死ねーーーー!!

34 :>>1死ね祭継続中:03/05/26 01:28 ID:???
>>1が死ねば全ては丸く収まる。よって死ね。

35 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:11 ID:???
で、>>1は死んだのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:34 ID:v/FLdAnc
http://elife.fam.cx/





38 :dayoi-n:03/05/31 14:45 ID:???
>>1
貴様に判決を言い渡す
罪状
どうしようもない頭の悪さが
滲み出るスレたてにより
2ちゃんねらーを不快にさせた
よって、死刑
死刑の方法は
首吊り電気椅子等思いつく限りの
死刑法の中から2ちゃんねらーで考える
以上
これにて閉廷

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:49 ID:FdCT7r8I
>38
賛成

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:56 ID:???
精神異常者のふりしたら速攻帰してもらえまし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:50 ID:GKy2dF1a
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:37 ID:cFd/hfSA
折角みんなに男っぷりを賞賛して貰おうと思ったのにな〜w
>>1 みっともない奴だな!

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:47 ID:???
つうか、認めるも認めないも法で明記された自由なわけだが。
納得いかないならサインをせず(刑訴法198)裁判で争う

あたりめーやが?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:47 ID:???
44の言うとおり
納得できなければサインはする必要なし
サインせず→裁判→被疑者勝訴
そんな例は過去いくらでも有る

逆にサインをしてしまうと不当捜査などがあったとしても
自分の罪状を既に認めたことになり
その後裁判に持ち込んでもほぼ100%負ける

納得のいかない取締りにはサインをしないこと
まあ、裁判所に呼ばれたり弁護士を雇うことになったりと後々めんどうだが
軽微な違反&担当の警察官がいいかげん&実際に不当捜査の心当たりがあるなど
すれば非起訴とされることも多いのが実情

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:00 ID:???
>>44,45
そんなことはサルでも知ってるだろう。

1本人も違反を認めている。
主張は違反内容にも触れておらず、かつ根拠も示さずサイン拒否しただけ。
つまりただの
ゴ ネ 得 ね ら い て こ っ た

知ったばかりの知識が披露できてうれしかったのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:24 ID:2g2wgJvX
>2
われがおもうに こういう思考>1はフランス人と思われ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:27 ID:LnbxdwUG

ttp://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:11 ID:???
このスレまだあったんだ?
早く削除依頼出してこいよ。
すでに>>1 も見てないんだろ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:56 ID:rVaOsjxa
http://com.city.okayama.okayama.jp/obbs/obbs_main.asp?OBBSID=OBBS0001&DSPPage=2#s12
警察に対する不満だらけなんだけど、これは岡山市のオフィシャルな掲示板なんだな。
市政とぜんぜん関係のない警察に対する不満を延々と書き連ねているのに放置しているのは、管理者自体が警察に悪意を持っているんだろうか。

51 :A:03/06/20 17:26 ID:???
おれも

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:11 ID:JoZh7h4H
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:40 ID:VhuawHB/
おーい。1さーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:41 ID:VhuawHB/
おーい。1さーん。出ておいでー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:42 ID:VhuawHB/
おーい、1さーん

57 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:54 ID:gDkycatP
1さーん、







                                (´Д`;)ハァハァ

59 :こりゃひどい:03/07/15 22:34 ID:???
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=523242

60 :1じゃないが:03/07/29 10:24 ID:6+GmDn+0
漏れは8時間も拘束されますたよ。
ちなみに容疑は銃刀法違反w
おまいな、ただのエアガンに銃刀法も糞もないだろ。と。
「俺はよく知らない。鑑定するから提出しろ。お前の言う事は聞かない」の一点張り。
「違法してるなら逮捕してくれ」というと「逮捕できない」
「それなら帰せ」というと「それはできない」
この刑事、DQNですよね?なんか仕返しできませんか?

61 :チェッチェッコリッ:03/07/29 11:11 ID:???
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%95s%93%96%8DS%91%A9%82%B7%82%E9%83P%81%5B%83J%83%93%82%CD%0D%0A%82%A0%82%C1%82%BF%90%C0%82%AF%81I

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:02 ID:U2ehPjR9
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆

10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・

http://www.gals-cafe.com

64 :_:03/08/04 18:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:26 ID:/hvJMj7M
http://plaza.rakuten.co.jp/starocean1712/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 20:14 ID:mCAvDvEF
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 20:17 ID:ahwDyP3i
sage



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:06 ID:3SocD3h0
ゴネ得だろうが、なんだろうが
正式裁判を受ける権利が>>1にもある。
ここに書いてる香具師はアフォばかりなのがよくわかるね。

69 :名無しで:03/08/07 13:22 ID:XiBgRuAs
正当な拘束だ。どう考えても違反する1が悪い。

70 :いてまえ:03/08/08 10:28 ID:/06SGaLv
>>69

正当な拘束なのか?
第一警察にさんざん「強制か?、任意か?」と聞いたら
「強制ではない!」の一点張り!じゃあ帰りますといっても帰さない・・・
口で言う事と態度が違うし、不利になるような事は一切言わず
論点をすりかえようとする。汚いね、やりかたが・・・

>>69は法律の中の人権について勉強したほうがいいと思う

最近この板の中身見てると法律知らない奴がいっぱい吠えてて
レベルが低いなぁと思う、しかもあげ足取りや論点の違う事ばかり
言ってるし2CHも終わりかな・・・

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:22 ID:???
バカか!頭悪すぎ。どう考えても1が悪い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:50 ID:???
>>1

現行犯の交通違反じゃないの?

現行犯の万引きと同じ扱い。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:03 ID:EC+Df4V7
>>1
赤切符なら正当な行為。
青切符なら違法性の疑いがある逸脱行為。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:03 ID:???
あと免許証を見せなかったり住所氏名を言わなかったりしたならやっぱり合法行為。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:29 ID:/rvXS5LE
1は馬鹿だね。
不当なわけない!
逮捕されなかっただけ感謝しな!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:01 ID:???
ちょっと昔のことだけど思い出したので書くよ
漏れは築地小劇場に出入りしていたんだけど
日本政府の矛盾を指摘するビラをまいていたら捕まって不当に監禁されたよ
そのうえ「テロを加える」とか何とか言われて殴る蹴るの暴行を受けたよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:24 ID:???
頼むから感情論で物を言わず
理論だてて発言してくれ
もう、本当に下らない発言ばっかり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:11 ID:???
婦警も媚薬にはかてまい
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060619770

80 :香具師の実:03/08/14 14:06 ID:???
山崎とぽるじょあってカス以下だね

◎\( ・_・)Ξ( ・_・)_ …-=≡◎)×3×)
◎\( ・_・)Ξ( ・_・)_ …-=≡◎)^^;)
    ↑正義の味方  成敗クン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:15 ID:t/0zjNkz
77も馬鹿だね〜
捕まったら不当な監禁なわけないじゃん!
捕まるような事をしてるわけだから、正当な行為だよ。

82 :山崎 渉:03/08/15 17:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 06:54 ID:???
深夜自転車に乗っていたところ8台くらい路上にパトカーが止まってて
そこを通ろうとしたら呼び止められお前怪しいとか言われ普通に帰ろう
したらこのまま帰すわけにはいかないとか10人以上の警察官に喧嘩口調で言われました。
理由は事件があって止めているとか言いながら呼び止められ次は
何で防犯登録と車体番号削られてるんだとか言われ(前に盗まれた時に削られてたと言いました)
で何で名前を言わないんだとか言われお前指名手配でもされてるんじゃねーか?
とか言われました。(近所の人とか通行人がかなり怪しい目で見てました)
時間が過ぎていくと段々警察官の人数が減ってきて最後の方は
2人しか居なくなりました。
警察官の言葉とかにすごく傷つきました。
強制ではないとは言いつつじゃあ帰りますと言い帰ろうとすると手を捕まれとても痛かったです。
四時間ほど道路で言われ続けました。
このような対応は正当なのでしょうか?



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:12 ID:fnZsNshK
>>1
これは、別件逮捕というものです。
大きな悪事をしでかしていると思われる1に対して行われた捜査テクニックでしたが、思いのほか口が堅く失敗したようですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 14:50 ID:???
コッカバイショホウテキヨウ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:25 ID:3SWA/tfQ
>>83
人権侵害だろ。<警官
「公務員の不法行為」で訴えられそうだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 03:05 ID:???
まぁ、「ゴネ得」ってのは実際あるわけで。
おとなしくサインする奴の気が知れん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:18 ID:nWHlzipB


89 :由宇人lo&rlo;)^^(&lro;:03/09/18 20:04 ID:???
>>1
氏ひぇ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:53 ID:???
見ていて歯がゆいな。
喪前らの厨房まるだしの書き込み。おれもさんざん取り調べられたクチだからね。
1の気持ちわからんでもないよ。
でもね、ここは思った以上に書き込みの程度低いよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:30 ID:???
>>90
お前の程度の方が数段低いのは明白ですが何か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 17:27 ID:U+nowIN2
高校の時、当時の彼女の家って大通りから一本入った所の暗がりなんだけど、
そこへ小走りで行ったらイキナリ後ろからオマワリが数人がかりで飛び掛ってきて
殴る蹴るされて地面に組み伏せられたんだ。んで何にも取り合ってくれないでそこから
数百mの警察署へ連れてかれてさ訳も分からず取調べ。その時が大体夜10時かな。
んで何でこんな事されなきゃなんないのか聞いても一切教えてくれなくて、
結局住所氏名学校名などなど全部話して両手の指紋とられて写真(正面&横)撮られて
気が付いたら12時過ぎ。終電アリマセン。。。その時点でやっと家へ連絡入れたらしく
無実だと分かったらしく、開放。かと思ったらこんな時間に学生を外へ出すわけには行かないとか
言いやがって警察所の外へは出してくれない始末。この時点で未だになんの容疑だったのか
教えてくれないし。結局そこのソファーで寝てろとか言われて朝まで軟禁だたよ。
ちなみに翌日親に聞いたら連続放火があって犯人が逃げてた所に漏れが走ってきたらしいんだけど
ああいうのって今考えるといいのか?おぃ!鶴ヶ峰警察さんよ!ごらぁ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:59 ID:???
何で自分が違反したの分かってるのにサインしないの?違反してないのにって
事なら話分かるけど。普通の警官なら当然の行為だと思うが。その状況じゃ
もみ消すことは困難だよな。その場でひきつけ起こして泡でも吹けば家まで
送ってくれたんじゃない?

>>92
警察署長は謝りに来た?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:50 ID:???
今ものすごく面白い事思いついたんだけど
プロも読んでるみたいだから書くのやめとこw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:08 ID:Lh30gUex
>>83
まじか?
4時間は逮捕監禁じゃないか!
公安委員会に苦情を申し入れろ。
警察法第78条の2(苦情の申出等)
都道府県警察の職員の職務執行について苦情がある者は、
都道府県公安委員会に対し、
国家公安委員会規則で定める手続きに従い、
文書により苦情の申出をすることができる。
都道府県公安委員会は、前項の申出があつたときは、
法令又は条例の規定に基づきこれを誠実に処理し、
処理の結果を文書により申出者に通知しなければならない。

お詫びにくるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 00:18 ID:???
俺は16時間監禁されたぞ?
朝8時から夜の12時まで。
「認めなきゃ返さん」で。
飲まず食わずでずっと。
飯食おうにも1、2時間で済むと言うので財布無し。
「家で食ってきてもいいぞ?ただし30分でな(笑)
間に合わなかったら逃げた事にするからな」
30分で戻ってこれるわけも無く、トイレに行って水がぶ飲み。
終わる頃には脱水症状になりかけ。
終わったら「さっさと帰れ」。以上。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 06:39 ID:kbnrXsbB
百済 孝夫 34才は、無職の基地外
恐喝常習犯

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:07 ID:???
捕まえてくれ

99 :ペシャワル:03/10/17 23:47 ID:LJZfFJUW
警察に「土手高子に言いつけるぞ」と言ってみて
試した方
2ちゃんねるに書き込みしてな

100 :おまわりさんの味方:03/10/18 00:48 ID:pgHdf4ZW
交番に取り調べ室は作られていないのですが、それに近い部屋は
見た事があります。
おそらく供述調書にすらサインしなかったのでは?
それだと長時間「サインしろ」と言っても違法とは言えません。
当然「違反しました」と強要すれば刑事処分ですので警察はそこまで
アホな事はしないでしょう。

101 :担当さん:03/10/18 06:00 ID:???
>96
交通違反で任意同行なら帰っても逮捕されないと思うけど。
いっそ逮捕された方が取り調べの時間決まっていていいのに。
朝九時から十二時、飯食って一時から五時
飯食って六時から八時だから全部で九時間かな。
今は留置係と刑事課が分かれているから刑事が留置所に入れない。
取り調べも長いと留置係のマイナス査定になるみたいよ。
留置されると逆に調べに出して欲しくなる。
煙草やコーヒー飲めるし。
あと引き当たりや病院とかドライブできて嬉しいよ。久しぶりに外界の空気吸えるし。
検事調べは勘弁だけどね。

102 :担当さん:03/10/18 06:22 ID:???
>100
サインの強要は禁止されてるけどなんせ密室ですから普通に強要されますね。
なんにしろ交番には行かない方がいいです。
道ぱたで警察に絡まれたら通行人に叫んで
「警察呼んで下さい」と頼むのがベスト。
それからパトも乗ったら最後です。
まず「中から開かないよ!」って優しく言われます。
この時点で軟禁ではなく、素敵な監禁です。
そして署にお持ち帰りであります。
署では複数の人間にマワサレルのであります。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:47 ID:???
あくまでも極端な話だが本人が何も否定出来ない位証拠揃えればいい訳で、
本人に強引に認めさせて終わろうってのがおかしくない?
認めるまで返さない、何度も呼び出すってのは不当だろう。
だったら訴えろっと言っても一般人はそんな知識もなかなか無いし。
第一、取調べで気力使い果たしてるし。
その上また同じ目に遭うかも知れない、と思うと・・。
結局、不服申し立ての類は実質上形だけに近いし、
行使できる人間も一部に限られてくる。
結果、警察は自分達に間違いは無いと思い込むわけであります。ハイ。

104 :担当さん:03/10/19 05:25 ID:???
>103
昨今はネットやTV番組を見聞きしただけで知ったつもりになってる輩が多く、
生半可な情報で楯突く生意気さんには警察も態度を硬化させます。
生兵法は大怪我の元。なのです。
一般市民は不愉快な思いよりも恩恵の方が多いと考えます。
犯罪者、犯罪予備軍ほど噛みついてくるので警察の対応はまぁ許せる範囲でしょう。
悔しい人はしっかり勉強して絡んで行けば良いのです。
大事なのは組織としての警察は最強だと認識する事です。
しかし、個人レベルなら十分に嫌がらせ等で対抗できます。
経験を積み頑張りましょう。


105 :ю:03/10/19 14:50 ID:???
なまいき

106 :法律家A:03/10/20 01:12 ID:KzWVSdpG
交通違反でも認めなくていいんだよ。

107 :法律家A:03/10/20 01:13 ID:KzWVSdpG
途中になっちゃった。

交通違反でも認めなくていいんだよ。
サインしなければ裁判になるだけ。
どうするかは本人の自由。
1の例とかは全て違法勾留だね。
訴えてやれ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:14 ID:aIKjIRwx
任意同行断ったら、4、5人の私服警官に囲まれその場で立ち往生。
無理に行こうとすると公務執行妨害になるの?

109 :担当さん:03/10/20 06:05 ID:???
>108
名前言わないで立ち去ると軽犯罪法違反。
強引に壁突破すると公務執行妨害。
スクラムで公道から私有地に押し込まれると不法侵入。
煙草の煙、唾をかけると暴行罪。
タックル、よろめきを受け止め支えきれないと公妨。


110 :ほぉ・・:03/10/20 16:33 ID:4USIvF6X
>>107 法律家さん、大変勉強になります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:05 ID:???
警察の言う事を信じるな。鵜呑みにするな。
大抵が嘘かハッタリ。
結果が全ての職種だから、
「認めさせれば勝ち」、「何か出てくればそれで良し」という行動理論。
故に素直にハイハイ言って言う事聞く奴は絶好のカモ。

112 :8938210:03/10/21 19:59 ID:MCeO4JOt
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*
任侠グッズ・稼業グッズ 極道グッズなど随時更新中!

【侠】  九龍エンタープライズ 
http://me.halhal.net/~kyo/index.htm
携帯サイト:http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/index.cgi?site=1
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)