2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンパイしますた!

1 :即ヅモ:03/05/22 21:45 ID:S4wwAHaz
この1ヵ月間は悪い夢をみているようですた・・・。
右折禁止違反で2点。友人の駐禁違反の身代わりで2点。
そして昨日、原チャリで17`オーバーで1点。
もう僕は虫の息です。あと1点で免停になりまふ。
テンパイしてしまったからにはリーチをかけたほうがいいでふか?
御指導、御鞭撻のほどよろしくお願いしまふ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:47 ID:???
2ゲットズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:48 ID:???
3だすだすだす

4 :即ヅモ:03/05/22 21:56 ID:S4wwAHaz
オープンリーチだす


5 :即ヅモ:03/05/22 21:58 ID:S4wwAHaz
お前らもテンパイしてますか?


6 :私のニュース板 ◆q3dIDhls.s :03/05/22 22:07 ID:???
お取り込み中スマソ。
いま、こういうのやってます。
皆さんも参加しませんか?

【☆★☆2chで道頓堀を掃除しよう☆★☆】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1053565898/
今年こそは道頓堀に飛び込もう。
実行日は阪神タイガースにマジックがついた日。
つかなければ中止。

7 :即ヅモ:03/05/22 22:09 ID:S4wwAHaz
↑ 誤爆やろーが


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:13 ID:WQdAafOZ

>>6
阪神タイガーが勝つと日清食品が安いでしょ?
そしたらおいらチキンラーメンをいっぱいかうんだ

9 :即ヅモ:03/05/22 22:20 ID:S4wwAHaz
チキンラーメンもうまいけど、日清焼きそばもうまいずら。

10 :あぼーん:03/05/22 22:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b.html

11 :即ヅモ:03/05/22 22:33 ID:S4wwAHaz
もうだめぽ・・・。

12 :即ヅモ:03/05/22 23:47 ID:S4wwAHaz
age



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:02 ID:kDq1aaj3
http://life.fam.cx/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:05 ID:???
ロン

大三元 四暗刻 
親でダブル役満だから96000点だ!!!
免許失効

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:20 ID:???
どうしてもって言うなら、友達連れて出頭して実はこいつですたって言えば
駐禁の分の点数は戻るんじゃない。
そのかわり犯人隠避に問われるけど。

駐禁だし自首して反省して検察官に泣きつけば不起訴で済むとは思うけど、罪の重さは
犯人隠避>>>>>>>>駐車違反だからその辺はよく覚えといてね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:00 ID:???
自分のしたことの責任もとれないガキを友人に持ち、のこのこその身代わりとなり、
あげくに自分の首を絞めたことにぎりぎりになるまで気がつかなかったカスにマジ
レスは不要だと思うよ。


というわけで、>>1死ねよ。そしたら免停にはならんですむ。

17 :即ヅモ:03/05/24 01:00 ID:RXoGzRnP
>>16
うむ。
責任とれない友人って何ですか?
思いやりってなんですか?
友だちってなんですか?
彼はしごく、良い奴なんです。
つられてごめんだけど、本当にいい奴っす。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:01 ID:RXoGzRnP
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:43 ID:gekrAgha
間違いな>>1は死んだ方が世の中のためだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:16 ID:???
>>17
交通違反を友人に身代わりさせるような奴が「良い奴」ですか。
キミ、友達いないんだね。かわいそ(ワラ

21 :河合なおこ:03/05/25 20:41 ID:I0MMXls4
みんな、俺のためにケンカすんなよ!!!

22 :河合なおこ:03/05/25 20:46 ID:???
でd

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:05 ID:dkWMUNYI
駐禁のぶん本当にチャラになる?
行政処分はべつだから、刑事罰がチャラになっても保障はないぞ。

24 :くらりおん:03/05/26 00:50 ID:BHWUGkpp
>>20
たぶん、あなたこそ友達いないんだと思うけど。
自分がいないから人にともだちおらんといって
自分は友達いるようにみせてる感が。
寂しいひとだ。

25 :即ヅモ:03/05/26 21:54 ID:c5tlmDEQ
>>24
クラリオンさんが良いこと言った。
今、話してるのは、友情論では無いんです。
みなさん、早くご教授の程よろしくおながいしまふ。
さもなくば、ツモってしまいそうです。

ブルブル、ガクガク


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:16 ID:IFxCP7Ql
別にツモじゃなくてロンでいいんじゃない(・∀・)アヒャ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:19 ID:???
>>1
免停になったって講習出て1日免停ですむだろ〜。
講習でなくったって30日免停だしよ〜。
はえ〜とこ免停くらっとけ〜!!

28 :即ヅモ:03/05/26 22:24 ID:c5tlmDEQ
>>27
どういう方法でツモったらいいですか?

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

29 :脱糞:03/05/26 22:32 ID:???
>>27
一度免停になれば感覚が麻痺して歯止めがきかなくなる罠。
30日が60日、60日が90日、・・・・・・そしていずれ免許取消だ罠。
そして二度と車に乗れない体になっていく罠。
あきらめてはいけない。幕の内一歩は最後まであきなめないずら!
気力をふりしぼるずら!!!裏ドラのせるずらーーー!!!

30 :脱肛:03/05/26 22:35 ID:???
【ルパンごっこ】

1. コンビニにいく
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

31 :_:03/05/26 22:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:28 ID:???
>>30
おもしろくないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/27 11:51 ID:2Ih9Zfqq
初めての6点だったら、講習か社会奉仕でチャラになるんちゃう?あんまりよくわからんけど、俺はそれを受けて6点全部もどった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:54 ID:Cg7mQRjx
>>33
それだけで全部戻らないはず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:09 ID:???
>>33
社会奉仕をしても、講習は受けなければならない。
講習費用はたしか、15000円弱だったかな?
そして、前歴1となって不安な一年を過ごさなければならない。

>>1
今日から、安全運転で一年間を過ごす事。ツモったら余分な金がいるぞ。
人に何と言われようと、安全運転!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:49 ID:wHrGv6wc
ツモ=自尊
ロン=多損

ロンはしょうがない。道を使えばDQNが突っ込んでくることもある。
ツモなら安目。役満(轢き逃げ致死)とか狙ったら駄目よ。

オススメはベタ下り(車に乗らない)だけどね。

37 :お腹おっぱい:03/05/27 23:49 ID:???
>>36
うまいこと言うね。
俺、あんたのセンス好き。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:26 ID:x2KdLucj
漏れも高校のときにテンパイシマスタ・・・
一年間慎重に乗りますタ。これが一番!
後、移動は友人の車または単車で移動すべし!

39 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :田中さん:03/05/28 14:19 ID:flsxmBWT
>>39
こんな時間に家で何をしてる
早く学校に行って勉強しなさい。


41 :_:03/05/28 14:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

42 :田中さん:03/05/28 15:15 ID:flsxmBWT
age


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:23 ID:???

からageはマナー違反だよ

44 :しほ:03/06/16 23:12 ID:QahJS5ri
ここもお願いします。

http://www.asamade.net/kado_f/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:34 ID:pxvt97a5
1はやく






46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:03 ID:MVTt0SCn
ツモ
四喜和・字一色・四槓子・四暗子・単騎
72000オール

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:20 ID:qDbCXJzS
しばらく乗るな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:46 ID:auOeL38t
軽微な違反(3点以下)の累積6点は免停ではなく違反者講習に行けばいいだけ。
1998年から実施されている。当然前歴もつかんし、次の日から全部なかった事になる。
講習内容は選べて社会奉仕(交差点で年寄りの誘導等)か、実施講習(最寄りの
教習所等でシミュレーター)になる。社会奉仕のほうが5000円ほど安いが、
はげたオッサンや金髪の小僧との馴れ合いがウザイ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 15:02 ID:rR9WxCAD
免停が怖いならチャリンコに乗れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:58 ID:8zzJpZUD
オウム報道を検証していくと、現在、競売妨害容疑で逮捕、武○士恐喝で逮捕の
大○万吉!マスコミの間では「裏社会の広報担当として名高い男」 この大塚万吉を
オウムが頼り、一時期、上祐や青山など幹部のテレビ出演のほとんどを仕切っていた
ことは有名な話し。オウムの東京総本部を家宅捜索した捜査関係者は、大○万吉と直接係わりの
深い資料が見つかっている。趙コト大○万吉はオウムの裏幹部の筆頭であるとも言われていた。
その大○万吉が今度は、武○士の元社員(中川○博)と共謀し、その武○士へ恐喝と
きたから、いい加減にしろと言いたくなる。

この中川も借金を5000万もしていた(毎日新聞)とされその金欲しさの犯行!
金が必要だったらなんでもしてよいという感覚は実に恐ろしい!
こういう人間をパクッタ警察はホント大手柄だと思う。
こんな奴らは厳しい処罰になればいいと強く思し、喜んでいる善良な企業も本当に
多いと思う//////////////////////////

51 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:35 ID:I4RcMElN
免停でも30日でしょ?
一年おとなしくしてりゃ点数もどるしどうでもいいじゃん。

53 : :03/07/31 11:55 ID:???
てst

54 :_:03/07/31 12:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 ::03/08/14 22:31 ID:Z6ipBkZM
逝ってよし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:42 ID:???
>>56
使いたいだけ?

58 :山崎 渉:03/08/15 17:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:37 ID:???
test

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 21:53 ID:???
test

61 :あーー(ウシロヲミルベ素):03/09/17 23:06 ID:BdHycFaX
コピペカコワルイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 09:44 ID:???
なぁ、>>1よ。

お前は一体どうしたいんだ?
累積の5点をもみ消す方法を知りたいのか?
それとも早く免停になって楽になりたいのか?
あと1点あるんだから、違反せずに過ごせば良いだけではなかろうか?

違反しないのは無理そうだから相談、ってのはナシね。
そんだったらお前なんぞに轢かれたくないから、みんなの言う通り

氏・ん・で・く・だ・さ・い


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 10:11 ID:???
無職 無職 無職 鳶 鳶 鳶 配管工 配管工 在日 在日 在日 大坂 大坂

あ、それドンジャラね

64 :1。 ◆.pfKA8ayto :03/09/29 04:14 ID:54nAdjUK
aa

65 :1。 ◆ikcTmJu.v2 :03/09/29 04:14 ID:54nAdjUK


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 09:18 ID:wDrGUY3w
自分の今の点数を知りたい場合どうすればいい?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 09:56 ID:???
>>66
もっかい切符切られてみれば、累積何点になったかわかるよ!

68 :66:03/09/30 10:43 ID:???
>>67
それはカンベン。
自分がテンパイしちゃったのか否か微妙。
過去1年間無違反だったかどうか今必死に記憶たどってます。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:55 ID:???



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 05:41 ID:+rIb7WM0
事故(8点)
スピード違反(6点)
をたてつづけにやって、ひやひやの一年を送ったことがある。
(あと1点を一年以内に失えば取り消し)
これが、本当のテンパイ。
結局大丈夫だった。反省しました。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 18:25 ID:RdshI+VM
今日友達が60kmオーバーで捕まりました
んで,一回免停があるそうです(6点)
それで,この場合ってやっぱり一発取り消しなのでしょうか?
何かうまいこといったら180日免停ですむとか言う人もいるのですが
どうなんでしょう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 01:58 ID:???
>>71
前回の免停から1年経っていないとして
前歴1の点数は0点

60オーバーは12点
生き残れるのは前歴1の場合9点まで
10点からは即取消し
ボーダーラインギリギリなら免停もなくはないが
3点もはみ出していると無理だな
欠格期間1年の免許取消決定です

プラス刑事処分
成人なら罰金7万円くらい

73 :71:03/10/15 09:55 ID:wX4nQHlP
やっぱそうですか、、
コネでも無理ですかね?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 11:07 ID:???
>>73
コネがあるならココで聞く意味がなかろう。
せいぜいコネ使ってのうのうと暮らしてください、と
ナイスな友人にお伝えください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 06:10 ID:???
コネって亀井静香レベルか?
昔ならいざしらず5、6年前から非常に交通切符のもみ消しは非常にリスキー

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200003/27-3.html
白川勝彦なんか自治大臣・国家公安委員長までやったのにこれで衆院落選
したんよ
その後参院もダメで今は浪人中
これ見ちゃうと二の足踏むね

もみ消しは切符が決裁受けて電算入力される前にやらんと無理
一番良いのは取締り現場で一番偉い奴に話をつけて勘弁してもらう
切符を切る前が勝負
切符を切られてしまったら翌日交通課長より前で話をつけて切符を誤記で落とす

ただ、最近はその切符誤記入処理もうるさいので皆やりたがらないね
5万10万のはした金で退職金パーにする奴は今日びいないよ

76 :71:03/10/16 22:10 ID:NvRzSZNh
んでまぁ今日聞いてみたんですけど
弁護士にも話しらたしく,弁護士曰く6割方180日免停ですむって言われたそうです
初犯だからとか.
彼は結構運転あらいから俺としては世のために取り消し食らってもイイと思うんですが,,,


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:30 ID:???
白川勝彦は弁護士時代に新潟でスピード違反無罪取ってる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:57 ID:???
おいおい6割って微妙な数字ぢゃない?
まぁダメモトから見れば十分だが・・・

オレは初犯つーより前回の免停の内容が気にかかるなぁ
前回の免停がスピード違反赤紙一発免停だとしたら救われない
と思うぞ

79 :71:03/10/17 09:17 ID:Lrp0Efpm
前回は確かスピード違反2回で6点って言ってました,,
3回目だからなー,常習と見られますかね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)