2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です罰金のことについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:28 ID:h6W6IblF
違反の罰金を払わずにいたら、出頭命令がきて、それも無視してると捕まりますよね?
捕まったら、金は払わなくて済むんでしょうか?また免許書はなくなったりしませんよね?
教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:31 ID:i711RW0F
    ,、,、
  (・e・)  <ママー
   ゚しJ゚


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:57 ID:nT8OFyEA
捕まったら1日5000円で労役です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:13 ID:???
・・・糞スレですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:14 ID:frrtq0YV
前科持ちになります
お金は確か払わなくてよかったような

6 :名無し :03/06/25 09:44 ID:???
>>5
>>1はすでに罰金刑を受けていますので前科1犯ですが何か?

正解は>>3の労役です
法的に労役の日当は決まっていないのですが交通の場合
一律に金額が決まっているので不利です
期間は2年を上限だったとおもいますから
罰金7300万の場合日当10万で労役できますから良い稼ぎです
過去の事例ですと実際2年も労役にされませんからそれ以上の
日当です交通関係は非常に低賃金(w

巨額の経済犯が有利です


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:40 ID:xBa3glvF
>>6
労役するトコってムショなの?

8 :名無し :03/06/25 12:41 ID:???
>>7
労役場とはいうが実際は刑務所が代用される
労働内容も懲役と変わらず処遇も懲役受刑者と変わらない
変わるのは刑期を金銭に等価交換できること
つまり受刑状態でも残日数(=残債務)を支払えば刑期が終わる

巨額の経済犯以外は収監実績がないんじゃないかな?
袋貼り程度で日給5000円だから藻前らDQNには高額収入なんだが(w



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:32 ID:???
罰金と反則金の違いぐらい理解してカキコしようね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)