2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証言者を捜しております

1 :この〜:03/06/27 18:25 ID:???
少々、相談にのってほしいことがあります。

相談の内容ですが、6月21日0時ごろ環状八号線で交通違反切符を、切られました。
全く身に覚えがなく、警察官手帳も見せてくれず、納得がいきません。
警察官が主張する、スピードは112キロですが、当時、車が多くて、間違っても、
物理的に、そのようなスピードは出せません。たしかに、車を一台抜きましたけれど、
抜きはじめの時に、スピードは60キロを確認致しました。その直後に、捕まりましたので、
112キロは、あり得ません。私の周辺にいた車で、証人になってくれる人を捜しております。
目的は、112キロ出していない(60から70キロ)という、証言をしてくれる、人を捜しております。
証言者には、別途、20から30万円お礼をいたします。

この件は、お金の問題でなく、警察官が気にくわないと、勝手に、偽装し、
違反切符を交付している実態に、腹が立ち、警察官の不正を明らかにしたいからです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:26 ID:VRr6ejcF
僕も120キロですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:17 ID:mS4tqPki
罰金は支払わないで、
警察の担当者に違反したことを認めないことを伝えてみたら?
捕まったときにサインはしちゃったのか?
サインしてハンコまで押していたら痛いな・・

ま、裁判だな。
たしかこの板に1さんみたいに交通違反を認めないぞ、
という方のスレがあったと思うが。
そのスレにはすばらしいレスがたくさんあったと思われ。
探してみろ。

4 :_:03/06/27 20:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:34 ID:???
>>1
その、時間帯で動体調査をしてみてください。
>>3
この方の言うとおりに好いスレがあり答えもあります。

交通事案に詳しい弁護士に相談するのが賢明だと思われます。
きちんと、自分の調査記録とか 写真など文書にして
持参するのも、ひとつの手です。
警察は、そのうち何も言わないですよ。
実際に、捏造された方は共産党系の弁護士さんに相談されて
それから、嫌がらせみたいに、事実の確認と称して
かなり、精神的に参ってしまいましたが
ピタッと止んだそうです。
完全な捏造と判明したそうです。
費用は、最初の5250円だけだったそうです。
とにかく、現場におもむいて写真 目撃者等を
探していますと、警察にきちんと言うことです。
お金の問題ではないですので、正義を貫いてください。

6 :ちょっとゴメン:03/06/27 20:40 ID:???
とりあえず何km/hオーバーなの?
法定60km/hで52km/hオーバーでいいの?
赤切符?青切符?

地方でスマソ

7 ::03/06/27 20:42 ID:???
サインはしたのでつか?
反則金 罰金
青切符 赤切符 どちら?

8 :ところで:03/06/27 20:44 ID:???
どこの誰が50キロの誤差を見間違うのだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:46 ID:???
目撃者よりも、物的証拠が欲しい。
例えば信号機のサイクル。環八道路だったら交差点から次の
交差点の信号はシンクロしているから、そのへんで崩せないかな?

あと、証言したらお金を出すとか、憎む気持ちは分かるけど警察に
敵対心を持たないほうがいい。冷静さを失い勝てるものが勝てなくなる。
今度、警察や検察から呼び出しがあったら、会話を録音すること。
隠密に!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:23 ID:jgCVzPfM
道路交通法で、緊急車両の最高速度を調べてください。
おそらくスピード違反の取り締まり車両に許されているのは
サイレンを鳴らさないでの速度超過であり、緊急車両の
法定速度の80キロの超過を許すという条文はなかったのではないかと
思います。
違っていたらごめんなさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:59 ID:3tWLeoIm
そんな警察官いるんですか??ムカつきますね!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 06:12 ID:???
>>10
緊急自動車でも、ヘルメット絶対着用で80キロ以上は
出せないよ。
だから、サイレンを鳴らして停車措置をとる場合は
かなり、難しい。
☆正解だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:39 ID:???
>>ヘルメット絶対着用

高橋レーシングカコイイ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)