2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:21 ID:P7ygOBi2
先日、信号無視で捕まって点数が累計6点マイナスになって、免停の短期講習の通知が来たのですが、かれこれ2ヶ月無視してます。後2ヶ月で免許の切り替えなのですが、講習を受けに行くか、免許を預けて、免停になったほうが良いですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:22 ID:P7ygOBi2
それとも、切り替えの日まで逃げれば、免停や、講習が無くなったりするのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:38 ID:???
無くなるかボケ。
さっさと免停なってこい。
そんで免許更新の時期になったら免許返してもらってそのまま更新。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:40 ID:ObqpApgi
講習受けに行かないと駄目?

5 :とおりすがり:03/07/13 21:58 ID:???
結論から言うと、行かなくていい。(講習)
免停になるのってばからしい。

コツがあるんだよ。切り替えに普通に行きな。そして、何食わぬ顔で一言。
「免停講習通知は来ていたが、多忙により行けなかった。葉書が来てからは運転は一切していない」
これでおとがめなし。

実際のところは、かなり小言を言われる。それこそ小一時間ほど。
しかし、それを我慢するだけで免許は即日渡してもらえる。罰金・講習費一切無し。
あと、注意点としては現場のK官が「管轄署で免許を渡すから」と言うときがある。
これに応じてはいけない。あくまでも「本日」で押し切ったらほんとに交付される。

だいがいは最後に「免停30日より日が過ぎてるからねぇ。今度からはきちんと講習受けなさい」といわれて一件落着。
ただし、免停の前歴は残る。次 免停になると60日。点数は累積2点で免停対象だから注意。

なにはともあれ、切り替え寸前でのことなので事無きだな。次からは安全運転しろよ。
ちなみに、↑のは経験談(実体験)です。

6 :とおりすがり:03/07/13 22:11 ID:???
訂正

罰金 ×
反則金 ○

吊ってきます…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:58 ID:vgO9tr7a
マイナス6点ってなんだよ
意味わかんない



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:07 ID:yn0gVi2F
大幅に更新したから是非見てね!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:33 ID:NIHmvnPO
とおりすがり様。ありがとうございます。もう一つ質問があります。この前、担当の人から電話があって、「免許を預けないと免停にはならない」といわれたのですが、その点は大丈夫なのですか?

10 :とおりすがり:03/07/14 09:46 ID:???
免停にはならないが、運転してて検問とかにひっかかると下手すりゃタイーホ。
警官が免許書を貰い受けに家まで来る事も。

家族と一緒に住んでたら、もう だめぽ。
そうじゃないなら、ちょっとは大丈夫かな。なんせ、たったの2ヶ月だ。

ちなみに、ほんとに運転には気をつけな。検問→免取と思ったほうがよかろう。
違反なし、検問・ネズミ捕りの場所は避けるなどの対策は必要かと。

ガンガレ。安全運転しろよ、2ヶ月だけでもな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:49 ID:???
>10
なわけねーだろ。
免許預けるまで効力は有効。
検問ごときで免取になんかなるかっ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:55 ID:OwogS4eQ
ようするに、講習にも、免許を預けに行かなくても(免停にならなくても)切り替えの日まで逃げ続ければイイのですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:13 ID:???
>12
切り替えの日=免停開始日

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:27 ID:lTdZ34aP
ってことは、早めに講習受けに行ったほうが、いいのですか?とおりすがりさんは、受ける必要無いみたいなこと言ってますけど・・・?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:29 ID:S1QYFhL4
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:40 ID:s66Xsdrv
サンプルムービーを集めたぞ。
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・


17 :_:03/07/14 20:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

18 :とおりすがり:03/07/14 22:58 ID:???
>>12
そうだよ。だが、ほんとに運転には気をつけな。

>>11
俺の1回目の免取はそういう状況でしたがなにか?
体験した事だが?藻前も体験したのか?運良くブチッただけのことだろ?

通常 出頭命令キタ時点で(呼び出し葉書)、本人が免許を預けなくてもその日付から免停が始まる。
なので、葉書ブチるのはかまわんが その間に違反を犯すと「無免許運転」になるって事。

>>13
>>5読め。免停にならないんだよ。
ちなみに俺の前歴 免取 1回  免停 8回  次回免停になると180日1確
その経験の中から 当てはまるヤツを書いてるだけだが。

19 :山崎 渉:03/07/15 12:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :20:03/07/15 21:06 ID:???
20


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:29 ID:???
>>18
どんな状況で免取になったんですか?
免停8回というのは免取再取得後の状況ですか?
よかったら教えて♪

22 :とおりすがり:03/07/16 00:26 ID:???
>>21

犬  必 死 だ な   

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:00 ID:???
うるせぇクソデブ

24 :とおりすがり:03/07/16 08:26 ID:???
>>23
おめでとう

君は釣られてしまった

K冊も心に余裕が無くなったな。ガンガレ。(´,_ゝ`)プケラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:39 ID:???
行政処分出頭通知書と運転免許停止処分書は別の書類ですよ。
出頭通知書に従って免許持参で出頭して、そこで免許は停止処分書と交換になります。
だから免許を預けないと免停期間は始まりませんし、停止処分書をもらうまでは
運転してても無免許運転にはなりません。

って、ネタに釣られてしまったかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)