2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反則金未納付】呼び出し通知書【最終通知】

1 :速度超過:03/09/04 12:03 ID:ePC0x/+S
だいぶ前にねずみ捕りで反則キップを切られましたが、
その時の反則金をいまだに納めていません。
交通反則通告センターからの呼び出し状も
とうとう「最終通知」と赤い判で押されて届きました。
お金を納めれば、それでおしまいなんだけど
納めないとどうなっちゃうのかな〜?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:05 ID:???
>>1
消えろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:06 ID:hGGdzSK5
私の知り合いで逮捕された人がいます。
最終通知が来たということはもう遅いかもしれません。
警察が裁判所に行って「逮捕状」を請求すればすぐに逮捕されます。

4 :滅殺:03/09/04 12:40 ID:5icMQ3O7
交通刑務所で、反則金分、安い時給で働かされます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 22:20 ID:???
この間、めちゃいけ見てて、極楽とんぼの加藤が言ってたな・・
「駐車禁止の罰金払わなくて、逮捕された」って。
やっぱ、払わなきゃ前科者になるでしょう^^
自分がルール守らんとのうのうと逃げてる低脳の事なんか、
知ったことじゃね〜けど。くさい飯食って来い!ぼけ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 16:38 ID:???
ずっと前にどうしても納得がいかなくて、ずっと払わなかったことがある。
その時は、裁判所にいって、個別の部屋に通されて、「このまま払わないと、前科
がつくけどいいのですか?」と言われて、しぶしぶ払った。
そして、今・・・また、駐禁で納得いかなくて、払ってない。駐禁は駐禁だろ!
って思うかもしれんけど、営業で客をまわってる時に、公園のわきに止めておいた。
その時間28分。駅まで、歩いて20分の住宅街にある大きな公園の脇。その駅にあるパーキングは2台しかとめられず
もちろん、満車。それ以外にパーキングはなし・・・。しかも駐禁切ろうとしてる
時にちゃんと戻ってきたにもかかわらず切りやがった。こんなに簡単に切られたらまじで
仕事なんてできないよ。大通りですげー邪魔とかじゃなくて、交通も少ないところなのに・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 16:49 ID:???
>>6
転職しろ。
できないんならあきらめろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 17:27 ID:???
>>6
ずいぶん自分勝手な納得基準だな
警察も政府もオマエに車で動けなんて言ってないだろ
そういう地域は電車とバスを使え

っていうのが建て前だが(w
モレは私用でしか車に乗らないが
離れたパーキングから電車やタクシー使ったりするけどな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 15:03 ID:???
裁判でゴネてみる???
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 16:08 ID:???
>>1
>>6
ルールも守れねぇ香具師がグダグダ屁理屈並べんなよ
プッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 14:28 ID:???
>>8離れたパーキングから電車やタクシー使ったりするけどな
お前はrichだなーもしくは都心じゃねーのか?そんな便がいいのは。
大体、そんなことしてたら仕事になんねーべ?
>>10ルールも守れねぇ香具師がグダグダ屁理屈並べんなよ
お前は存在自体がルールやぶってんだよ・・・



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 14:51 ID:???
>>11
だからそんな事を気にせんでいいような
仕事につけって言ってるではないですか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 15:31 ID:???
>>11
私用の話だから仕事になるかならないかは別だ。
都内の話だがリッチといっても行き先が必ず駅前じゃないし
料金高い周辺の道がコム駅そばPよりチョイト離れたPからタクシー
拾って目的地行ったほうが駐車代安いしお得ではないが損はないよ
都内は駅の密度も濃いからかもしれないが必ずワンメータ圏内だし
駐車場と移動の経費は人より使うのは事実だが
駐禁でもっていかれたら時間も金も無駄だし車をイタズラされるのもイヤン


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 15:38 ID:???
ちょっと遠くに停めて折りたたみ自転車ってだめかな?

あるいはホンダシティ+モトコンポとか、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 15:43 ID:???
>>12
実際、仕事辞めたんだよ・・・だから書き込んでるのさw
>>13
その会社は、交通費とか満額払ってくれるから近くにあれば
そりゃーとめるしさーバスでいけるところならいくよ。
タクシーは言いすぎだしょ?一日、100とか回るのにタクシー利用
するのは無理でしょ?仕事にもよるけど、一日、一件とか3件ならタクシー
使ってもいいけどさ。
確かに駐禁は悪いよ。けど、とめても迷惑になるところとあんまり迷惑ならん
ところもあるでしょよ?「こんなところにとめんなよ!」ってところが。
いっつも渋滞とかしてる場所でもなければ、車がとおりにくい場所でもないんだぜ?
大体、宅配の人だって捕まえるっていうんだから、その宅配の人にタクシー
を使えっていうのかい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 15:44 ID:???
>>14
それは考えたことある!けど、それまでに仕事辞めちゃったw

17 :1:03/09/09 16:54 ID:qAi0fBjI
今日、簡易裁判所に行ってきました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:20 ID:???
ここでせっかくいろいろもみ消し方を考えている人を非難している人は警察関係者決定!!

19 :警察関係者:03/09/10 00:51 ID:???
>>18
そんな脊髄反射レスせんでもいいやん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 03:11 ID:+iyxnrgX
>>4
安い時給っていくらぐらいなんですか?
原付でスピード捕まって、反則金7000円だったんだけど払えないんで働きにいくかも。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 12:49 ID:???
>>20
一日5,000円換算ですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)