2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のナンバーから住所がわかる?

1 :仕置き人:03/09/19 18:16 ID:CyiJvzUR
車のナンバーで持ち主の名前や住所がわかると聞いたけどホント?
しかも、違法じゃないんだとか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:18 ID:M42vXvxj
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:19 ID:M42vXvxj
陸運局に聞けばOK

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/19 18:20 ID:Bkcqxmpg
----------------------------- 終了 -----------------------------

5 :仕置き人:03/09/19 18:33 ID:CyiJvzUR
車のナンバーを言えばいいんですか?
なにか理由は必要ですか?

6 :名無し:03/09/19 18:40 ID:???
運輸支局扱いの車両しか見れないけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:15 ID:QpekLIHB
金かかるだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:22 ID:FOjlfVQs
たいしてかかんねえよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:34 ID:???
┏━━━━━━━━━┓
┃2ちゃんねる毒ガス室┃
┗━━━━━━━━━┛
 __________
|              |
|              |シヌー!
|              |
|              |タスケテー!
|              |         |ヽ +
∧_∧           |    ∧_∧|_| キラッ
( ´∀`)ハイ 次、オマエ  ∧ ∧  (・∀・ )‖
(    )        (((゚Д゚ )))(     つ せっかく苦しまずに
| | |         ⊂ >>1つ | | |  逝かせてやるって
(__)_)______/  /  (__)_) 言ってるんだぜ?
               U U



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:41 ID:rqS5T+kD
★最新アダルト情報はこちらです★
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-98-7254

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:00 ID:???
普通にわかるよ。所有者・使用者なら。
3〜400円くらいかな。
理由なんて、書き方の例があるからそのまま書きゃいいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:27 ID:???
軽自動車の場合は、やっぱり無理かな???

13 :犯人:03/09/19 22:32 ID:fhcC089U
>>1そんなの聞いてどうするんだョ!!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:06 ID:JI79fdlD
>>12
無理

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:07 ID:0Bpu+7wb
芸術の秋(ぽ..ちょいチイサイけど^^;

http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20030831132926.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:09 ID:JI79fdlD
>>5
ナンバーだけでおK
理由は、「所有者の確認のため」。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:55 ID:c87PTw+L
とりあえずクリックしませんか?(無料)
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:36 ID:???
あげ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:39 ID:???
>12 軽でもできるよ。その代わり理由をかなり聞かれる たとえば邪魔になってる車の写真とか必要。ちなみに管轄は陸運じゃない
 

20 :年寄り:03/09/20 19:46 ID:TJWdSrW4
>>12
軽自動車の場合はか、居住区の役所で分かるが
個人レベルでは、無理。弁護士 司法書士 等
では、どうすかと言えばその軽の車種が分かるだろう。
その車種を販売してる会社に行けば即 判明する。
すべてデータが載っている。
でも、知り合いが居ればだよ。
教えないが、原則でつ。

21 : :03/09/20 23:34 ID:???
身分証が要るぞ(車検証記載事項確認を悪用する輩が増えた為)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:05 ID:XtMoKVOt
他人の車のナンバーで所有者を確認した場合、その所有者には
こちらで調べたということが知られますか?もしくはそのこと
を相手が確認できますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:59 ID:J4fp9Cr8
>>22 何かあぶない人そ〜
日産のメイカーの人に
「最近、他のメイカーから車検近いからパンフレットいっぱい来るんだよね」
って言ったら
「最近は陸運局が厳しくてなかなか教えてくれないんですよ」
って言ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:14 ID:???
確かに>>22は危なそうだわ

調べられたということを直接所有者が知ることはないし
一般人がそれを逆引きすることはできない

だが、ストーカーや仕返しなど何か犯罪に関わった場合
捜査機関がその調査をした人物を調べることはあるだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:49 ID:???
捜査機関の照会なら有名な「捜査事項照会」の用紙がある
これは公用で、関係者と言えどやたらに使えるものじゃないはず

26 :へえ〜:03/09/23 10:48 ID:f4bWaMZh
陸運局で、ナンバーから個人情報調べてる人

@車屋
A金貸し
B不動産屋
Cいけない人

27 :    :03/09/23 10:51 ID:???
http://rightstand.cside.tv/profile/profile.cgi?mode=ringjump&name=%89F%8E%A1%8E%9E%89J&rev=1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 11:30 ID:Gszv11Wr
すいません、警察に知り合いの人がいるから
頼んで調べてしまいました。
何故か、自分の車は親の名前でやってあったと
気づいた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)