2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付盗んだリアル厨房の処遇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 02:19 ID:248/GyES
漏れの原付盗んだリアル厨房がノーヘルにより捕まって御用となりますた。
漏れに原付が帰ってきたのは盗まれた一週間後。
その間、余計に使った交通費は約一万。
相手の親からはいくらブンドるのが相応しいでつかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 02:26 ID:6TD4nPMr
戻ってきただけでもヨカータネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 02:35 ID:iCc70kuc
原付は無事に戻ってきたの?
それなら1万しかもらえないでしょ。
覚えの無い傷があったり、いじられてたりしたら
その修理代は全額負担してもらうべき。
それ以外は無理でしょう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:02 ID:fdsu0t/s
ぶんどれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:37 ID:TJWdSrW4
交通費以外にも取れます。
その間、原付が使えないことで精神的苦痛を味わったとかで・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 04:15 ID:???
入院してもらえ

7 :1:03/09/20 07:27 ID:248/GyES
代替の交通機関として、タクシーやバスを使用しましたが、
原付に比べると遅く、一日平均一時間程、余分に制約を受けました。
ということで、その分の慰謝料ももらいたいと考えている訳です。
あとは、無くなった当日と次の日は、寝る間も惜しんで市内を探し回ったため、
その分の慰謝料ということも踏まえたいのです。

8 :中田:03/09/20 10:01 ID:???
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です 
    /\___/ヽ   ヽ
   /::::::::::::::::\ つ
  . | ,-‐‐   ‐‐- .:::| わ
  |、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |   ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:10 ID:???
寝る間も惜しむほどの代物を盗むとは・・・
ぶんどれ!
慰謝料、交通費、原付全部

10 ::03/09/20 22:54 ID:Gx2Wxtw6
請求するのはいくらでも勝手だが、原チャごときでは多くて2、3万程度
この手のスレにかならず裁判裁判っていうヤツいるが
んなことに構ってるほど世間は暇じゃない

11 : :03/09/21 09:13 ID:???
示談に持ち込んで強く出れば10万位行くだろ
誠意が足りん、慰謝料の中には"誠意"もはいっとんねん
警官の前で親を口汚く罵倒するなり"コロス"とか言っても
平気だよ(警官は被害者のはらわた煮えくり返ってるのわかってるから
殺すなんて脅迫してもああこの人は相当怒ってるな程度にしか受け取らない)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 03:54 ID:iQSEHVlR
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 12:11 ID:Hjp3+ZL0
名義人実在の銀行通帳あります。
通帳、カード付き、ハンコ無しです。
理由はココでは言えませんが、名義人が実在する為のトラブルは一切有り得ません。
1万円だそうです。
銀行指定可能。支店指定不可。
詳しくはメールにて。

asikaga_1@hotmail.com
↑こちらまで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 00:27 ID:???
>>11
ダメだよ。示談にするときは。
殺すじゃなくて「親がそんなんだからあんな屑が生まれるんですよ!」とか言わなきゃ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)