2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県立池田高校VS大阪府立池田高校

1 :ふふふ:03/09/15 09:17 ID:I5hItf3t
全国に数多く存在する池田高校の中で、
特に有名なのが徳島と大阪の池田高校。
でも全国的な知名度は、圧倒的に徳島の方が高いのかな。
絶対にこっちのほうがすごいと思うことを教えてくれ。

2 :エリート街道さん:03/09/15 10:05 ID:ce14t6X3
教えない


3 :エリート街道さん:03/09/15 19:31 ID:8fDlL5Cz
漏れは府立池田落ちて某私立に進学しますた

il||li _| ̄|○ il||l

4 :エリート街道さん:03/09/15 23:40 ID:ZhDAC69u
池田の蔦監督は同志社卒。


5 :エリート街道さん:03/09/15 23:50 ID:6vrznMok
大阪の池田高校って進学実績はどうなの?
昔は凄かったらしいけど・・。


6 :エリート街道さん:03/09/17 16:37 ID:LVwN9UCg
ついでに、大阪教育大学付属池田高校もあるよね。

7 :エリート街道さん:03/09/17 16:42 ID:51BEosBx
>>5
ttp://www.osaka-c.ed.jp/ikeda/sinro/sinro.htm

8 :エリート街道さん:03/09/19 10:48 ID:zim8fTfF
>>7
サンクス。
池田高校って確か3番手ですよね。
それにしては結構進学実績いいですね。

9 :エリート街道さん:03/09/19 17:51 ID:0NxM1v5O
>>8
実質二番手で、第一学区だからレベルが高い
それが進学実績に反映されている
あと、第二学区もハイレベル(千里、春日丘など)
ちなみに豊中は第一学区で実質1,5番手。
他学区ではトップ高に準じるレベル。

10 :府立池田高校&大阪教育大出身:03/09/19 19:50 ID:V9xHQz0g
高校時代の修学旅行で蔵王でスキーをしますた。
その時つけてたゼッケンに「IKEDA HIGH SCHOOL」って書かれてて、リフトで隣に座ったおっちゃんに「徳島?」って聞かれた。
やっぱり県立池田高校の知名度には負けた。
ところで、県立池田高校の進学実績は?

>>6
正式名称は「大阪教育大学附属高校池田校舎」でつ。
厳密には池田高校ではないかも

11 :エリート街道さん:03/09/19 20:26 ID:0NxM1v5O
>>10
教育実習はどっちにいった?

12 :エリート街道さん:03/09/19 21:42 ID:2VPx1dP0
>>7
池田は進学率 昔(20年前くらい)に比べてのびてるね!

昔は470人くらいで 国立100、阪大10くらい。

13 :エリート街道さん:03/09/19 21:46 ID:zim8fTfF
池田高校で神戸大学って価値組みですよね。

14 :10:03/09/19 22:24 ID:AXClW68V
>>11
当方、中学校免許志望でしたから中学校で実習受けますた。
大阪教育大学附属池田中学校で受けたんですが何か?

15 :118:03/09/19 22:47 ID:0NxM1v5O
>>74
普通は中学であろうが高校であろうが出身校で実習するよね

教育大の付属って研究、研修のために設置されているので
「大学だけ教育大」の場合は出身校ではなく付属でするのかな?と疑問に思っただけ。


16 :118ではなく11:03/09/19 22:48 ID:0NxM1v5O
まちがいでつ↑

17 :エリート街道さん:03/09/19 22:58 ID:b1BZaWfm
蔦監督まんせー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)