2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応医卒勤務医 VS 慶応経済卒リーマン

1 :エリート街道さん:03/09/15 21:17 ID:8Bjugu+4
両者がすれ違いのバトルを延々と続けているので隔離します。
意外に良い勝負みたいです。
40歳時の収入はほぼ対等。となるとどちらを取るか?

慶応勤務医>慶應経リーマンの点
1)医局の締め付けはあるものの転職が比較的簡単。
うまくいけば開業で成功できるかも。
2)バイトによる上乗せが一部で可能
3)医者は医者

慶応勤務医<慶應経リーマンの点
1)東京や海外で勤務できる。仕事もDQN相手の
医者と違ってエリートが相手。
2)退職金、企業年金、住宅費など
フリンジベネフィットに恵まれている。
4)大企業という信頼は大きい

収入は両者激しいバトルがありましたが40歳時ではほぼ同等
(諸手当除いて1000万)なようです。




2 :エリート街道さん:03/09/15 21:17 ID:1NdFob3l
またかよw

3 :エリート街道さん:03/09/15 21:37 ID:LCU9a/ne
医者が安定した高収入であるのに対し、
慶応リーマンは営業マンとかだから必死で働かなければならない。
酒席でちんこ出して得意先の笑いを取ったり、
売上を上げる為、上司にどつかれたり、部下を怒鳴り散らすなど辛い仕事も多い。
もちろん、私立文系らしくフリーターに落ち着く香具師も多く、成功は保証されない。

4 :エリート街道さん:03/09/15 21:51 ID:8Bjugu+4
政治経済的影響力では

慶応経済卒>>>慶応医学部卒×12



5 :エリート街道さん:03/09/16 03:30 ID:ei2oM9mg
>>1

> 収入は両者激しいバトルがありましたが40歳時ではほぼ同等
> (諸手当除いて1000万)なようです。

それ、バイトしまくり研修医の年収なんだけど…


6 :エリート街道さん:03/09/16 11:36 ID:Ceqj8jPU
40才でなら最強は、慶應(学部不問)家業の会社の後継者かもね。
最初の数年間は大企業で修行と称して遊び、帰ってからも悠々仕事。
そしてJC辺りに入って30代後半は全国飛び回ったり宴会遊びを学ぶ。

40過ぎくらいからはいよいよ真価を問われるけど・・・
ヘタしたら会社毎アポンもあるし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)