2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の主旨って何?

1 :名無しさん:03/09/16 17:20 ID:xg+w9UWA
2ちゃんねるって、興味本位で初めて来てみたけど、ひでえな学歴版って。

学歴コンプレックスのはけ口用?

他大学をけなして、おまえらの現状が何か変るの?
他にエネルギー注ぐことないのね、かわいそうに。

恋でもして、今を楽しめ。

と、煽ってみる。



2 :エリート街道さん:03/09/16 17:20 ID:/cKFY6YO


3 :エリート街道さん:03/09/16 17:21 ID:u8vDWiB4
まぁ学歴以外にほこれるものがいない
負け組みが集う板だな
俺もそのひとり


4 :エリート街道さん:03/09/16 17:22 ID:Ih6+pW+X
>>1=日東駒専以下

5 :エリート街道さん:03/09/16 17:23 ID:gXg7lFwj
関西人がタイガースを応援するようなもの。
阪神が優勝した所で、生活に何の影響もないが。

6 :エリート街道さん:03/09/16 17:23 ID:ll7mc9BK
>>4=日当駒船ww


7 :エリート街道さん:03/09/16 17:24 ID:Ih6+pW+X
>>6=東大生

8 :エリート街道さん:03/09/16 17:25 ID:oUigHeau
たんなる暇つぶし


9 :エリート街道さん:03/09/16 17:26 ID:Bp1+z9be
スレを立てられた>>1を羨望。

10 :1:03/09/16 17:27 ID:xg+w9UWA
>9
何故っすか?

11 :エリート街道さん:03/09/16 17:29 ID:Ih6+pW+X
>>10
まずあなたの卒業した大学名、もしくは通ってる大学名を
逝ってください。

12 ::03/09/16 17:31 ID:xg+w9UWA
何かすごいこの板で貶されてて、ショックだったんだが、青学。
これ以上は、言わない。

13 :エリート街道さん:03/09/16 17:32 ID:Bp1+z9be
アホ学。。。

14 :エリート街道さん:03/09/16 17:36 ID:kMDNxgVp
自慰です

15 :1:03/09/16 17:42 ID:xg+w9UWA
通ってる青学生自身も、「アホ学」つってた。
自分、慶応を落っこちて、青学行ったけど、
周りはいい意味で一緒にバカになれる友だちばっかだったんで、楽しかったぞ。

結構、他校落ちて仕方なくってやつ多かったけど、
謙虚なやつもいっぱい居るぞ(中には変なのもいるが)。

16 :エリート街道さん:03/09/16 17:47 ID:udLFyn6L
>>15
お前が一番変

17 :エリート街道さん:03/09/16 17:49 ID:Ih6+pW+X
>>1は私立洗顔の悪寒

18 :エリート街道さん:03/09/16 17:51 ID:Bp1+z9be
> 周りはいい意味で一緒にバカになれる友だちばっかだったんで、楽しかったぞ。

負け犬は皆、そう言う。傷の舐め合い。

19 :エリート街道さん:03/09/16 17:52 ID:Kl5riROD
学歴の話で
勃起し、果てる人間の集い

20 :エリート街道さん:03/09/16 17:54 ID:MV6bNsDc
高度な演劇

21 :エリート街道さん:03/09/16 17:55 ID:qZuhed10
>1
こいつらの価値判断はきわめて独善的。偏差値・就職・歴史・資格。これ以外で判断しないんだよね、この人たちは・・。
大学に行く目的・意義を完全に無視してるし、学問の「が」の字も知らないのに、「○○学部は××学部より上」っていって喜んでる。
「上」ってなんだ?そもそも大学に入って学問が細分化されて、みんな専門が違うのに、ここの人たちはその視点が完全に欠けている。
そのことを指摘しても、論理的に説明できず「○○はクソ」としかいえない、低脳な人たちなんだよ。

22 :エリート街道さん:03/09/16 17:56 ID:Ih6+pW+X
>>21
>こいつらの価値判断はきわめて独善的。偏差値・就職・歴史・資格。これ以外で判断しないんだよね、この人たちは・・。


こいつらやこの人達の中に当然あなたも含まれていますw

23 :エリート街道さん:03/09/16 17:57 ID:IBtxu8f6
>>15
>慶應落こっちて
どんなバカでも「受けること」だけはできるからなw
実力は全然足りてなかったのだろうが


24 :エリート街道さん:03/09/16 17:57 ID:kMDNxgVp
>>21はクソ

25 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/09/16 17:57 ID:2a34bMjp
>>24
言ふと思った

26 :エリート街道さん:03/09/16 17:58 ID:Bp1+z9be
社会に出れば分かる、学歴の重み。(ぷ

27 :エリート街道さん:03/09/16 18:00 ID:tzQxwq2y
とりあえず私文は糞

28 :エリート街道さん:03/09/16 18:00 ID:IBtxu8f6
学歴は1つのバロメーターになる。
努力できる人間か、怠け者かを判断するためのね。

29 :エリート街道さん:03/09/16 18:00 ID:TL1T/R2x
最近の教育社会学の研究によると学歴と威信・年収などに相関がなくなりつつあるようだ。

30 :エリート街道さん:03/09/16 18:01 ID:kMDNxgVp
>>25
お約束です

31 :エリート街道さん:03/09/16 18:02 ID:Kl5riROD
社会に出ればわかる。
ココの会話レベルの低さは
オナニー程度である事を

32 :エリート街道さん:03/09/16 18:03 ID:TL1T/R2x
>>31
詭弁の見抜き方
9.自分の見解を述べずに人格批判をする ↑
例:「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ttp://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?%5B%5B%EB%CC%CA%DB%A4%CE%B8%AB%C8%B4%A4%AD%CA%FD%5D%5D

33 :エリート街道さん:03/09/16 18:04 ID:Ih6+pW+X
>>32
犬ってハ虫類じゃないの?

34 :エリート街道さん:03/09/16 18:06 ID:TL1T/R2x
犬は両生類。現実をみてみろよ

35 :エリート街道さん:03/09/16 18:06 ID:Bp1+z9be
犬は両性類だよ!ヴァカ
雄と雌がちゃんといるだろ。

36 :エリート街道さん:03/09/16 18:10 ID:TAHiLgpP
今、3年の駅弁はあと半年もすればマーチ以下の現実に
直面するから楽しみだなw
就活の時期になると糞駅弁の工作の勢いがなくなるんだよw

37 :エリート街道さん:03/09/16 18:12 ID:TL1T/R2x
>>36
駅弁とマーチは生息地が違うから、競合しないのでは?

38 :エリート街道さん:03/09/16 18:16 ID:Bp1+z9be
> この板の主旨って何?

司法試験ヴェデの息抜き場所
こんなことばっかやっているから、万年ヴェデw

39 :エリート街道さん:03/09/16 18:16 ID:UlONJkZG
学歴コンプレックス持ってるのは
アホ学の>>1であることは間違いない。

40 :エリート街道さん:03/09/16 18:18 ID:clxadzgL
joke

41 :エリート街道さん:03/09/16 18:18 ID:IBtxu8f6
>1
は逃亡しますた

42 :エリート街道さん:03/09/16 22:18 ID:jCcQQfc8
いいとこ就職したくて・・・モテたくて・・・ほめられたくて・・・尊敬されたくて・・・
そんな思いを持ってイイ大学にいったのに
「ふーん、すごいね。」
の一言で片付けられ、全然いい思いをしなかった人たちのはけ口。

43 :(´・ω・`) ◆wSXc2/DEBU :03/09/16 22:24 ID:kPgYj3hB
>>1
X:=(X1,X2,,,,,,Xn)
Y:=(Y1,Y2,,,,,,Yn)

Xn > Yn for ∃n


このとき、はじめて「 X > Y 」と言える。


こんなこと、現実世界じゃありえないんだけどね。

44 : ◆JmAEESI2Pg :03/09/16 22:45 ID:OaIfTgMW
>>1
オナニーに決まってるだろ。

45 :エリート街道さん:03/09/16 22:51 ID:JRsaYbQi
>>1
ジョークって書いてあるじゃん

46 :エリート街道さん:03/09/17 16:01 ID:61/s+Fjk
「学歴中毒者の学歴中毒者による学歴中毒者のためのオナニー板」

47 :右翼?:03/09/19 10:12 ID:2VPx1dP0
Z

48 :エリート街道さん:03/09/22 19:37 ID:/aSIaAk+
早稲田は1より低学歴ってことで・・・。


49 :エリート街道さん:03/09/24 21:47 ID:pFOpZDbl
誰も>>21に反論できないね。

50 :エリート街道さん:03/09/24 22:04 ID:0BBobrMH
>>21
暇つぶしですからなぁ〜。
マジにならないことです。

51 :エリート街道さん:03/09/24 22:07 ID:8TEygALy
煽って遊ぶ板だよ
マジレスされても引くんだよな
21が書いてる程度のことなら理系なら常識だろ
いちいち分子生物学はどこで、生理学ならなんて面倒だしな
そんなこともわからないのかよ

52 :エリート街道さん:03/09/24 22:09 ID:UGd4soai
この板は高学歴でありながらエリートコースから外れた負け組の巣窟です。

53 :エリート街道さん:03/09/24 22:11 ID:PUr2648n
>>52
実際多いのは駅ベソ。特に地方国公立が多い。

54 :エリート街道さん:03/09/24 22:13 ID:0BBobrMH
>>52
そうなの?
俺は在学生でしかも一年なのですが…。
就労者が多いのかな?

55 :エリート街道さん:03/09/24 22:32 ID:DgbRjWT1
ただの遊び

56 :エリート街道さん:03/09/25 02:57 ID:FZjRuVkL
つーか、学歴版の住人ってどれ位いるんだ?

57 :エリート街道さん:03/09/25 03:07 ID:20z++MLy
良スレだな

58 :エリート街道さん:03/09/25 03:10 ID:iCO1AX2S
>>53 なんで分かるの?2chじゃ誰もが匿名なんだぞ?w

59 :社学5年 ◆WASEDAwWkI :03/09/25 03:11 ID:Vy23/gL+
こんな香具師もいる

60 :エリート街道さん:03/09/25 09:01 ID:HBHytgWN
age

61 :エリート街道さん:03/09/26 00:56 ID:h0cj2Jp4
>>55
多くの人を傷つけている遊びです。

62 :エリート街道さん:03/09/26 01:02 ID:HnHgva02
>>61
東大・京大以外の人は学歴板ではボロクソです。
だが、実際寄ってくるのはマーチ・駅弁がほとんど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)