2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智全学部=中央(法律)=同志社(法)

1 :エリート街道さん:03/09/18 23:09 ID:93CdYCII
上智全学部=中央(法律)=同志社(法)は疑いない

2 :エリート街道さん:03/09/18 23:10 ID:iITaqxZa
ん。


3 :エリート街道さん:03/09/18 23:10 ID:nXRT/1Xp


4 :エリート街道さん:03/09/18 23:11 ID:nXRT/1Xp
やられた。ってか1=上智コンプ

5 :エリート街道さん:03/09/18 23:12 ID:JPrCeh41
上智(法・外語)>上智(その他)=中央(法)=同志社(法) だろ。

6 :エリート街道さん:03/09/18 23:14 ID:GPJg0TNH
オイオイそれなはい。

上智法>上智その他=同志社法>中央法律



7 :エリート街道さん:03/09/18 23:32 ID:ubD16zez
上智法>中央法>同志社法

8 :エリート街道さん:03/09/19 00:31 ID:Z7c5jjAn
↑同意

9 :炎の塔:03/09/19 00:33 ID:JNorGRtM
誰だ?最近やたらめったら中央法スレ立てる奴は。近頃多すぎ。
早稲田の中央貶め工作か?このスレの目的は
上智、同志社と争わせて中央法律>早稲田中位学部
の事実を打ち消そうとすることか?
しかし、上智全学部=中央法律とは失礼な話だ。
上智で中央法律を上まわるのは法学部だけだ。入試偏差値でな。
上智その他は中央法律より格下。分をわきまえて欲しいものだな。

10 :エリート街道さん:03/09/19 00:36 ID:9JH+ypmA
上智(法・外語)>上智(他)=同志社(法)≧中央(法)≧同志社(他)>>中央(他) だろ。


11 :中央は法以外あふぉ学未満:03/09/19 00:38 ID:x9jnlB+p
上智(法・外語)>上智(他)=同志社(法)≧中央(法)≧同志社(他)>>あふぉ学>>中央(他)

12 :エリート街道さん:03/09/19 00:39 ID:tzWRNTsB

上智(法・外語)>上智(他)>中央法>同志社法>>同志社他>>中央他

だろ

13 :エリート街道さん:03/09/19 00:43 ID:Z7c5jjAn
↑完璧

14 :エリート街道さん:03/09/19 00:50 ID:aVMP+B9+
さて、遂に大学入試センター法科大学院適性試験の結果が判明。
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

◆マーチ、関関同立順位

1位.中央大在学生平均68.8
------------------------早慶レベルの壁
2位.立教大在学生平均67.1
3位.法政大在学生平均66.6
------------------------ベスト3の壁
4位.同志社在学生平均66.0
5位.立命館在学生平均65.1
------------------------トップ5の壁
6位.関学大在学生平均63.8
6位.関西大在学生平均63.6
6位.明治大在学生平均63.8 
------------------------人間の壁
7位.青学大在学生平均62.0


中央>>>>>>立教>法政>同志社>立命館>関学=関西=明治>>>>青学


15 :エリート街道さん:03/09/19 00:51 ID:tzWRNTsB

法政>>同志社かww

16 :エリート街道さん:03/09/19 01:12 ID:Oseso9A8
上智(法)>上智(他)=中央(法律)≧同志社(法)=中央(法他)

上智の法は総計レベル。

17 :エリート街道さん:03/09/19 01:23 ID:axDw0opL
さて、遂に大学入試センター法科大学院適性試験の結果が判明。
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

◆マーチ、関関同立順位

1位.中央大合計平均66.6
2位.同志社在学生平均66.1
------------------------早慶レベルの壁
3位.立命館在学生平均65.4
------------------------ベスト3の壁
4位.立教大在学生平均64.5
5位.明治大在学生平均63.9
5位.関西大在学生平均63.9
------------------------トップ6の壁
7位.関学大在学生平均63.6
------------------------人間の壁
8位.青学大在学生平均63.2 
8位.法政大在学生平均63.2


中央>同志社>>立命館>>>立教>>明治=関西>関学>青学=法政

18 :李萌葱(-_-a :03/09/19 01:38 ID:uUryEpSO
大学全体から見たら似たようなもんだろうな。上智の法と外語は
1個上であとは同じだろ。

19 :エリート街道さん:03/09/19 01:43 ID:V69NzTSV
上智法律67.5>中央法律フレックスA65=同志社法律昼65

20 :李萌葱(-_-a :03/09/19 01:47 ID:uUryEpSO
総計地底>上智法=上智外語>同志社法=中央法=上智経済=上智文>同志社>
二流駅弁=明治立教関学立命>三流駅弁=関大法政青学>無名国公立

で誰も困らないだろう。細かいランク付けは無意味。

21 :李萌葱(-_-a :03/09/19 01:48 ID:uUryEpSO
辰巳の小野講師は中央卒だけど良いね。今聴いているよ。

22 :李萌葱(-_-a :03/09/19 01:55 ID:uUryEpSO
P&Cは良いのかなあ。。短期合格を狙うなら方法論としては良さそうだが、
20万近い金ははずしたときにいたいからなあ。。。

23 :エリート街道さん:03/09/19 01:59 ID:tzWRNTsB
誰も相手にしないのに、毎日クソレス上げてるの見ると可哀相になるよ

24 :エリート街道さん:03/09/19 02:02 ID:RE+u+ZaE
>>22
司法試験志望?

25 :李萌葱(-_-a :03/09/19 02:03 ID:uUryEpSO
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1063301916/l50

そんなことよりも、ここで私の友達の李朝秀(-_-aさんが
ぼこぼこにされているので助けてやってください。

26 :李萌葱(-_-a :03/09/19 02:06 ID:uUryEpSO
私は辰巳の通信生です。

27 :李萌葱(-_-a :03/09/19 02:08 ID:uUryEpSO
小教室の選抜試験を受けにいこうとしたがすっかり忘れていた(-_-;;
日曜答練と山島の授業でもとるべ。

28 :エリート街道さん:03/09/19 02:12 ID:RE+u+ZaE
>>25
韓国が自慢できるのはサッカーだけかw
李天秀は、確かに実力はあると思うよ
でも顔がキモ杉!
これぞ韓国人と言う感じがするもん
ま、韓国にもウォンビンみたいなカッコいいのが極僅かにはいるが


29 :エリート街道さん:03/09/19 02:12 ID:q9TI0MgS
>>20
大体それでいいと思うが、一流駅弁が抜けてるぞ。
上智法=上智外語=一流駅弁(神戸・筑波・横国)ぐらいでいいのかな?

大阪市立は二流駅弁だよな(=明治立教関学立命)。

30 :李萌葱(-_-a :03/09/19 02:17 ID:uUryEpSO
>>28
サッカーと美女の多さと映画と、長年にわたって培われた文化を自慢しておる。

31 :李萌葱(-_-a :03/09/19 02:18 ID:uUryEpSO
>>29
神戸>つくばじゃないのか?


32 :エリート街道さん:03/09/19 02:22 ID:RE+u+ZaE
>>30
>美女の多さ
ワロタ
韓国は整形が多すぎ
つーか、韓国人はたいてい一重だしw

映画?
何かあったっけ

文化?
自慢できるようなものではないだろう

33 :李萌葱(-_-a :03/09/19 02:41 ID:uUryEpSO
>>32
美人は多い。喜び組みも同じ民族である。映画はいろいろあるよ。
レンタルビデオにいってこいよ、ひきこもり。文化は、高句麗や百済の
長い歴史があるだろう。

34 :エリート街道さん:03/09/19 02:45 ID:RE+u+ZaE
>>33
引きこもりはお前だろw
29歳にもなって何やってんだよw
喜び組み?
日本や中国の方が遥かに美人が多い
チョンはつり目と相場が決まってるw

35 :李萌葱(-_-a :03/09/19 03:03 ID:uUryEpSO
29歳でもないぞ。
まあともかくいえるのは
立命やら関大よりも同志社は上だろう。

36 :エリート街道さん:03/09/19 03:04 ID:RE+u+ZaE
>>35
それはそうだ

37 :エリート街道さん:03/09/19 03:05 ID:VdFEv8ex
古賀大先生の評価
上智>同志社=関学=都立=中央法>立命館>関西

38 :エリート街道さん:03/09/19 03:32 ID:tzWRNTsB
韓国の美女はみんな北朝に連れて行かれちゃうんだよ

39 :李萌葱(-_-a :03/09/19 09:55 ID:uUryEpSO
韓国の美人は、清涼里駅の裏に固まっているよ。

40 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/19 13:39 ID:LVJsBXvE
つーか学歴厨がどう判定しようと、中央法の人間(法律学科生なら特に)は
上智・同志社なんか眼中にないよ(ってか、何故に同志社がココに?)。
中央法の人間の進路の嗜好はかなりはっきりしてて、上智では実現できない
か、できたとしても大学を卒業したことによるアドバンテージが期待できない
業種のものばかり。

まず上智法にいく必要性が全くないし、上智自体が女向きの大学。社会に
出て活躍する気があるならOBネットワークの強い大学に限るだろ?
上智に中央法を上まる学部・学科が本当にあるのかも疑わしい。

ちなみに、俺には良く分からないけど上智には上智ならではの得意分野が
あるのだとは思う。
だから一概に 中央法>上智 と、言うつもりは全く無い。


41 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/19 14:26 ID:LVJsBXvE
<一例>

1949年〜2002年までの司法試験合格者数の合計

2位 中央大学 5103名  14位 同志社大学 382名

20位 上智大学 238名



42 :エリート街道さん:03/09/19 14:31 ID:RE+u+ZaE
>>41
中央法では、就活大変だなw
同情する

43 :エリート街道さん:03/09/19 14:33 ID:bGH7/Vey
御宅様はどちらの大学?>>42


44 :エリート街道さん:03/09/19 14:51 ID:sJl/Df6M
中央法って・・就職は明治とかと一緒くらいでしょ?
司法試験試験うからないと自慢はできない学部だわな。

45 :エリート街道さん:03/09/19 14:57 ID:Xzlh2W97
>>44
むしろマイナスイメージ抱かれそう

46 :エリート街道さん:03/09/19 15:03 ID:bGH7/Vey
>>45
そうだな。
ピンとキリの差がとてつもなくありそうで採用側からしたら・・

47 :エリート街道さん:03/09/19 15:14 ID:x4eSDrTo
ずいぶん同志社のスレ増えたね。工作活動??

48 :エリート街道さん:03/09/19 15:20 ID:98y6Cpdz

上智ブランド>同志社ブランド>中央法ブランド という現実。

49 :エリート街道さん:03/09/19 15:42 ID:dIKa/gy4
教育版COE決定。。
とりあえず私立の有名どころだけ

単独採択
早稲田、慶應、ICU、中央、上智、明治、東京理科、APU。。

50 :エリート街道さん:03/09/19 15:44 ID:bGH7/Vey
よいしょ 50

51 :エリート街道さん:03/09/19 15:47 ID:3zXOI2xh
上智ブランド>>>>中央法ブランド>>同志社ブランド>中央ブランド

52 :炎の塔:03/09/19 23:53 ID:JNorGRtM
>>44
中央法(3学科全部含む)の公務員就職率は何と17%を超えている。
民間は詳しくは知らんが、就職では他マーチレベルとは少なくとも格が違う。

53 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/20 09:59 ID:5XV7qCLd
>>46
そりゃあ、中央法生だってピンキリはある。だが他の大学と違って全員が
一定以上のクオリティーを持っているのは確か。
全員が法律によく通じ、組織でも力を活かせ、勤勉で責任感が強く、実直で
・・・。その年採用の主力メンバーとして一定数以上の中央法を採用するのが
一流企業の慣行だよ。中央法を一人も取れなかった企業の方こそが危ない。

だってそうだろ? 他の大学の法学部なんて、卒業しても法律が使えない奴
ばかり。本格的に法律に通じてるのは日本では中央法だけ(東大法卒でも
教養課程のせいで法律には暗い)。


54 :エリート街道さん:03/09/20 10:08 ID:lWof/+kb
中央法に入る学生の質は高い。なんせ、多摩でコツコツ勉強しようという
心意気だけでも違うわけ。いい加減な兄ちゃんは早稲田社会科学とか受ける
んだけど、中央法を受けるということだけで人格的に評価されていいと思う。

早計なんて遊びたいとか、憧れで受験するアフォが多いけど、中法は違うよね
学生生活が楽しいわけないし、敢えて茨の道を進むという骨っぽいヤシが多い
んだから。
地底蹴り中央法も司法志望者では多く、内容的には早稲田政経より人格を含めた
学生の質が高いというのが、実態だと思うよ

55 :エリート街道さん:03/09/20 10:15 ID:Il6A0fLD

法科大学院適性試験 大学院別ランキング

       合計     在学生   出身者
上智大┃154│69.1┃-61│69.9┃-93│68.6┃
中央大┃596│66.6┃210│68.8┃386│65.4┃
同志社┃335│66.1┃132│66.0┃203│66.3┃

http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

56 :ソフィアン:03/09/20 11:01 ID:pX0fsHIx
 上智全学部って、神学部も入るのか?
こんなくそすれ立てるのは、早稲田君に違いない。
中央法に入れなかったくやしさを、学歴版にぶつけてるんだろう。

 上智は、中央の質実剛健さを尊重してるので中央を攻撃するやつなんていない。
同志社中央上智、それぞれを反目させようとする工作活動に乗らないようにお願いする。
 この学校はスーフリー事件に一番縁遠い大学だ。まじめ、地味。浮いたところが無い。
それこそ本来の大学の姿だ。中央の評価は、今後じわりと高まっていくだろう。

 そしておまえら、ロースクールで中央うけんのか、自分の母校になるかもしれんのだぞ。
よくそんなに攻撃できるな。


57 :エリート街道さん:03/09/20 11:06 ID:jk/a6IGr
>>56
>この学校はスーフリー事件に一番縁遠い大学だ。まじめ、地味。浮いたところが無い。
>それこそ本来の大学の姿だ。中央の評価は、今後じわりと高まっていくだろう。

激しく同意


58 :エリート街道さん:03/09/20 11:09 ID:FwVZ21Q8
駿台予備学校2001年度
入学者偏差値
  
上智法 61.7

中央法 61.4

同志社法 60.6

 
但し法律学科に限定すれば、この年は中央が
上智を上回った


59 :エリート街道さん:03/09/20 11:34 ID:FtteCQRL
実質は

中央法>関大法>>同志社法

60 :エリート街道さん:03/09/20 11:37 ID:N3HC6hTT
中央法法律は秀逸。

61 :w政経:03/09/20 11:38 ID:cHSWBSFo
中央法>>伝統と知名度と実績とOBパワーの壁>>>上智

62 :エリート街道さん:03/09/20 11:38 ID:oZ8/DiMl
関大法に入る学生の質は高い。なんせ、吹田でコツコツ勉強しようという
心意気だけでも違うわけ。いい加減な兄ちゃんは同志社商学部とか受ける
んだけど、関大法を受けるということだけで人格的に評価されていいと思う。

同志社なんて遊びたいとか、憧れで受験するアフォが多いけど、関法は違うよね
学生生活が楽しいわけないし、敢えて茨の道を進むという骨っぽいヤシが多い
んだから。
地底蹴り関大法も司法志望者では多く、内容的には同志社法より人格を含めた
学生の質が高いというのが、実態だと思うよ


63 :エリート街道さん:03/09/20 15:27 ID:aGL1fi13
>>53>>54
こいつら病的。キモ過ぎる。
こんな3流大をよくそこまで褒めることができるな

64 :エリート街道さん:03/09/20 15:55 ID:SpwJnaNq
確かに関西の法は優秀だな。
だが同志社の法にはかなわない。
教授の顔ぶれみてみな。

65 :エリート街道さん:03/09/20 16:11 ID:NTofP3ug
教養の無い法律屋=犯罪的性格をおびた人間
だから司法制度改革が必要になったんだと・・・建て前上は思うがなw


66 :エリート街道さん:03/09/20 16:30 ID:K9Sq5gNG
同志社法の教員は爺さんばかり。
同志社ロースクールの別名は老スクール。


67 :李萌葱(-_-a :03/09/20 16:32 ID:/d/YLuPH
奥田先生の授業は関大生には難しすぎるね。関大は小塚にでも
きてもらえばいいんじゃねー?


68 :李萌葱(-_-a :03/09/20 16:33 ID:/d/YLuPH
小塚一刀流ね。やつの授業はひどいもんだぞ。

69 :李萌葱(-_-a :03/09/20 16:33 ID:/d/YLuPH
去年から二刀流になったんだっけな。ともかくやめとけ。

70 :エリート街道さん:03/09/20 17:05 ID:d7CnF3lx
関大法の教授もいいぞ。
京大・阪大・神大・市大出身と豊富。

71 :エリート街道さん:03/09/20 17:37 ID:JvdcsMmr
阪市出身。。プッ

72 :エリート街道さん:03/09/20 17:40 ID:RvZohASQ
>この学校はスーフリー事件に一番縁遠い大学だ。まじめ、地味。浮いたところが無い。
>それこそ本来の大学の姿だ。中央の評価は、今後じわりと高まっていくだろう。

なんせ和田サンが逃げ出した大学だからな。


73 :エリート街道さん:03/09/20 17:57 ID:FDqtkz4n
>>71
市大に入れないヤシが何笑ってんの?

74 :エリート街道さん:03/09/20 18:00 ID:JvdcsMmr
>73
同志社コンプの阪市一本釣り〜〜〜〜WWW

75 :エリート街道さん:03/09/21 00:00 ID:3FQ08AKr
和田サン って オマエあほか?

76 :エリート街道さん:03/09/21 00:03 ID:L+YO2bcc
和田サンは中央大が早稲田に送り込んだエージェント。毒饅頭を喰って早稲田脂肪。

77 :エリート街道さん:03/09/21 02:52 ID:WxkZzijq
平成11年〜平成14年累計 主要大学 司法試験合格率一覧表
合格率
東京大 7.90%
京都大 6.88%
一橋大 5.94%
大阪大 4.84%
慶応大 4.15%
上智大 3.91% 
早稲田 3.32%
名古屋 3.15%
神戸大 2.79%
北海道 2.59%
九州大 2.56%
東北大 2.49%
同志社 2.15%
都立大 1.96%
中央大 1.91%
立教大 1.81%
千葉大 1.69%
広島大 1.65%
学習院 1.64%
岡山大 1.64%
関西大 1.54%
関学大 1.54%
金沢大 1.51%   (受験者100人に対して)

何が一緒?

78 :エリート街道さん:03/09/21 11:30 ID:gyGbMaId
合格者が少ないところが、合格率うんぬんなんて、
全く意味ねえな。
上智法が早稲田より上なんてありえねえ。
10名受けて1名受かっても、合格率10%。(笑い)

79 :エリート街道さん:03/09/21 11:33 ID:fYibP0PX
早稲田が名古屋神戸地底同志社都立より上なんてありえん。

80 :エリート街道さん:03/09/21 11:39 ID:gyGbMaId
>>78
ただし、上智よりも下ということはないわな。

81 :エリート街道さん:03/09/21 11:42 ID:gyGbMaId
>>80
>>78>>79の間違い

82 :エリート街道さん:03/09/21 11:43 ID:g0hTIQMv
平成11年〜平成14年累計 主要大学 司法試験合格率一覧表
合格率
東京大 7.90% 
京都大 6.88%
一橋大 5.94% ←ここまでの順位は当然だ罠。
大阪大 4.84%
慶応大 4.15%
上智大 3.91% ←私学の雄 慶智
早稲田 3.32% ←レイプ大学の癖に。。「私立御三家」の面目を保った
名古屋 3.15%
神戸大 2.79%
北海道 2.59%
九州大 2.56%
東北大 2.49%
同志社 2.15% ←2流私立で大したものだ。。
都立大 1.96%
中央大 1.91% ←法曹界の東大、さすが。。
立教大 1.81%
千葉大 1.69%
広島大 1.65%
学習院 1.64% ←以外!、婦女暴行大学、大健闘!
岡山大 1.64%
関西大 1.54% ←これが一番謎。。。?
関学大 1.54%
金沢大 1.51%   (受験者100人に対して)

   あの婦女暴行大学は、どうなってんのかなぁ〜


83 :エリート街道さん:03/09/21 12:00 ID:qhzv9M0M
合格率って・・。

84 :エリート街道さん:03/09/21 12:02 ID:g0hTIQMv
>>83
 合格者÷受験者

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)