2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城大学の特待生>青学

1 :特待生:03/09/20 04:03 ID:oR2ZCrHX
成城大学で、成績優秀で学費減額の特待生に
なったんですけど、

成城大学の特待生>青学

と思ってよいでつか?

2 :エリート街道さん:03/09/20 04:06 ID:6XjJ6UQV
立命館特別奨学生が2をゲット

3 :エリート街道さん:03/09/20 09:15 ID:Rni97i9m
神奈川大学給費生は全学費免除のうえ生活費60万もおまけに支給。


4 :ぬえ ◆TYJLwhogCE :03/09/20 09:35 ID:qZ32JQ6U
>>1
青学受けなかったの?

5 :エリート街道さん:03/09/20 09:42 ID:qwtWaQpj
>>1
投資対効果を測定しないとね。
成城だと採用指定校に入っていない有名企業もあるしな。
青学は腐ってもマーチだし、採用という点では成城よりかなり上。
年間数十万程度の特待生なら、青学行った方が得では?



6 :エリート街道さん:03/09/20 12:29 ID:nUoM5xgH
>>1

東京工業大学の





















英語の入試問題もどき


7 :w政経:03/09/20 12:30 ID:cHSWBSFo
雄弁会

8 :1:03/09/20 14:35 ID:oR2ZCrHX
>>4
青学は受けませんでした。

入試前最後の代ゼミの偏差値は、英語67ぐらい  国語61ぐらい  日本史58ぐらい
だったと思います。英語は、高校3年のとき、65を下回ったことは
ないです。
ちなみに、私は今、社会人2年目のSEです。
就職は、有名でない1部上場企業に就職しました。
特待生というのは、大学4年のときにいただいたもので、
1〜3年の成績を単純に平均して各学部から3人
選ぶものでした。
就職が決まってから通知を受けたので、就職活動には
役に立ちませんでした。
私が皆さんに言いたい!のは、大学時代の成績を抜きに
学歴を語るのはどうなの?!ってことでつ。

9 :w政経:03/09/20 14:35 ID:0Xe47Q3c
雄弁会

10 :エリート街道さん:03/09/20 14:38 ID:VrRbY/6o
特待でも推薦でも扱いは同じだぞ低脳君。

11 :ザ・グレートもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/09/20 14:39 ID:nyBRFBQG
成城?白痴?

12 :エリート街道さん:03/09/20 14:48 ID:1uhh9cqu
>>8
オマエ個人の学力と学校名は別です

13 :エリート街道さん:03/09/20 14:54 ID:gRm5xzK5
成成獨國武明って何て読むんだ?

14 :w政経:03/09/20 14:55 ID:0Xe47Q3c
せいせいめいこくどぶの方がいい配列だろ

15 :w政経:03/09/20 15:01 ID:0Xe47Q3c
心配しなくても青学と成城の社会評価なんて大差ないと思うよ

16 :エリート街道さん:03/09/20 15:01 ID:UY0lJybA
>>8
君、俺と同期じゃん。。。
ちなみに東証1部上場です
成績は。。。上の下くらいだったか 
分からないけれど

経済学部です

17 :w政経:03/09/20 15:18 ID:0Xe47Q3c
てか成城と青学って

努力で巻き返せるレベルでしょ

18 :エリート街道さん:03/09/20 15:40 ID:P5M8Stqz
てか普通に
成城>>>>>青学
だと思うが。

19 :w政経:03/09/20 15:40 ID:0Xe47Q3c
ナニが?

20 :1:03/09/20 22:39 ID:oR2ZCrHX
>>16
私、社会人3年目です、間違えました。
ですので、16さんの1つ先輩でつ。
俺も、経済学部です。

>>15
そうですかね、ならば良いですが。
あまり、青学が好きでないんです、なんとなく。




21 :エリ-ト街道さん:03/09/20 22:47 ID:XEN1xEaU
青学も成城も低学歴には変わりない。
所詮親のコネがなければ就職出来ない
って事は明白なわけで・・・。森山直太郎
だって2世だろ?総合的には成蹊、法政の
方が全然ましかな〜。

22 :エリート街道さん:03/09/21 04:17 ID:UUSXTjTb
今はどこ出ても就職大変だな。俺は90年代前半の成城卒だが、内定獲得楽勝な時期だったな…

23 :エリート街道さん:03/09/22 01:40 ID:eZFBAbqT
成城の工作員がこんなくだらない糞スレ作ったんだんだね
断然、青学のほうが上すぎて話にならない

24 :エリート街道さん:03/09/22 01:41 ID:qicgrDEi
とりあえずこの二校なら浪人したほうがいいのでは?

25 :エリート街道さん:03/09/22 02:34 ID:921CY2Lt
漏れは早計の滑り止めで青学受けたけど、
成城は受験の対象にすらならなかったよww

26 :エリート街道さん:03/09/22 03:32 ID:uzHqRQF6
早慶が滑り止めじゃないとおかしい。

27 :1:03/09/23 00:25 ID:dZsXalsQ
会社の同期を見ていると、確かに慶応の人達は、実力があるなあという感じ
がします。勉強の仕方を知っている賢さみたいなものは、あると思います。
中央、明治、学習院の人達には、自分はそんなに負けていないなあという
気もしますね。

28 :エリート街道さん:03/09/23 00:28 ID:0CvCEmzW
青学には全く相手にされなかったんだろww

29 :エリート街道さん:03/09/23 10:53 ID:AHtH6yTJ
27慶応工作員ごくろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)