2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶大の難易度

1 :エリート街道さん:03/09/20 19:48 ID:qGDfW5bg
お茶大の難易度的な位置づけがわかりにくいので議論しませう。
特に地底との位置関係。科目数を考慮しても北大よりは上で、
東名九>お茶>北大くらいが妥当だと思うのですが。
あと早慶との位置関係も議論しましょう。

2 :エリート街道さん:03/09/20 19:49 ID:vnTl9O2v
2

3 :エリート街道さん:03/09/20 19:49 ID:p0yPXKZD
理系は駅弁レベル

4 :エリート街道さん:03/09/20 19:54 ID:KQRbOzxO
>>1なんでお茶大なんだよ?お茶大に彼女でもいるのかw

5 :エリート街道さん:03/09/20 19:55 ID:238WUTd6
阪大文67>東大文V=京大文66>★お茶大言語文化64★>名大文63>東北文=北大文=九大文62


http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html



6 :エリート街道さん:03/09/20 19:56 ID:/4kdWiqm
S級:東大 京大
A級:地帝一工神早慶
B級:北大 筑波 千葉 都立 横国 金沢 阪市 岡山 広島 上智 ★お茶★
C級:マーチ 関関同立 駅弁
D級:日東駒専 産近甲龍 地方公立
E級:大東亜帝国 関東上流江戸桜 地方私立
F級:Fランク大

7 :エリート街道さん:03/09/20 19:56 ID:qGDfW5bg
>>4
いないよ。でも男が多い学歴版では死角になってきた大学だからね。

8 :エリート街道さん:03/09/20 20:00 ID:3ilzDfzi
じゃあ、ついでのそのほかの女子大のランクも入れえてみれば?

9 :エリート街道さん:03/09/20 20:02 ID:qGDfW5bg
>>5
名大文は私大3教科型、お茶大文は英国2教科だからね。
>>6
格的にはその位置だろうね。

10 :エリート街道さん:03/09/20 20:04 ID:p0yPXKZD
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html
お茶大の難易度

数学 77%   55
物理 79%   55
化学 80%   58
生物 83%   59
情報科学 79%   58

11 :エリート街道さん:03/09/21 09:56 ID:P2IM9PrT
理系なら お茶>>>津田だけど、 文系はお茶≧津田 程度かな?
但し 学部内容が相当異なるので単純な比較はあまり意味ないと思うけど。
(津田を私立女子大のトップとみて)

12 :エリート街道さん:03/09/21 10:00 ID:VKCNG6DK
北大よりも2ランクほど下かと。

13 :エリート街道さん:03/09/21 12:10 ID:iivOKNMB
駿台のランキングで難易度63くらいじゃなかった?
格としては横国より上でしょ。創立明治8年だよ。
難易度は落ちてきてるけど、仮にも昔は「女の東大」とまで呼ばれたんだから。

14 :エリート街道さん:03/09/21 12:15 ID:0dnxzDfx
お茶理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お茶文系

15 :エリート街道さん:03/09/21 12:37 ID:DWnweAEw
お茶大1年で〜〜〜す。

お茶大といっても、池坊短大だけどね。わらわんといてや。

高学歴の皆さん方はご存じないでしょうね? 鬱



16 :エリート街道さん:03/09/21 14:21 ID:P2IM9PrT
>>15

大ウケ! 池坊終わったら転入学したらどう?

17 :エリート街道さん:03/09/21 14:30 ID:hDSNBt16
お茶は難易度低いよ。
共学の受験校にいるとよく分かる。
高校は成績別のクラス編成だったが、
レベルが下の方のクラスの女しか
受験しないもん。

18 :エリート街道さん:03/09/21 15:39 ID:eWU5i86M
東大>一橋>お茶>地底>東外>都立

19 :関東人:03/09/21 15:47 ID:yFLHpEey
お茶大 = 千葉大、都立大

ぐらいだろ。実際。

20 :五十歩百歩:03/09/21 18:36 ID:P2IM9PrT
>>19
同感。 筑波の方がやや上という感じ。

21 :エリート街道さん:03/09/21 19:18 ID:XHkyNMQM
お茶を買いかぶり過ぎ。
今時、まともな女が共学選ばずに、
女子大なんていかないよ。
はっきり言って、
お茶は少し馬鹿な方。
女の志望は、私大ともろにバッティングするから、
お茶はいいとこ津田程度。
既レスあるけど、首都圏志望者には、
完全に津田に負けている。
地方から出てくる奴に限って、
お茶を上に見てる傾向があるかもしれない。
だいたい、ちょっと前まで東女よりも難易度が低かったぐらい。
地底なんて、とてもとても。
駅弁の下の方ぐらいだろ。

22 :西野絵里 ◆7lmNa9LcE2 :03/09/21 19:33 ID:P6okyhNG
レベルとしては駅弁レベルということで。
完了。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)