2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1浪岡山大医と現役広島大医はどっちが人生勝ち組?

1 :学歴関係ない開業医は別ね:03/09/21 11:08 ID:/O98TSTC
中四国の大病院に行くか、広島の小さな医院に行くか?
悩むなあ。

2 :エリート街道さん:03/09/21 11:11 ID:L6r5xvnM
「学歴関係ない開業医は死ね」に見えたアルヨ。


3 :エリート街道さん:03/09/21 11:38 ID:E2xbyMvo
どっちも人生勝ち組。

4 :エリート街道さん:03/09/21 11:43 ID:+jm1FqGg
入るのは岡山の方が楽なんだけどね。
入試問題も簡単だし。

5 :エリート街道さん:03/09/21 14:26 ID:+4zvBni3
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
代ゼミのランキングでは
神戸=岡山>広島=熊本になってるね。


6 :エリート街道さん:03/09/21 16:00 ID:yFLHpEey
医学部序列

 東大、京大
 阪大、九大
 東京医科大、東北大、名大
 北大、千葉大、神戸大、岡大
 筑波大、広大

ぐらい・・? 

7 :エリート街道さん:03/09/21 21:19 ID:+iFVZlsV
現役広島大医。

8 :エリート街道さん:03/09/21 21:39 ID:wLlTqPLT
>5
岡山=徳島=広島=熊本が現実
どんぐりだね

9 :エリート街道さん:03/09/21 21:45 ID:ApaNweFT
早く医者になった方が良い

10 :エリート街道さん:03/09/21 21:48 ID:flVhOJNF
広大だろ
現役愛媛医でもそちらを選ぶね

11 :エリート街道さん:03/09/21 22:13 ID:wLlTqPLT
愛媛医って国立最下位じゃんいいのそこで?

12 :エリート街道さん:03/09/21 22:17 ID:I4N/vtNc
1はたぶん現役広大医
と言うか、現役と浪人を比べるのはたいてい現役なんだけどね。

13 :エリート街道さん:03/09/21 22:18 ID:MZgF5uIQ
現役。

14 :w政経:03/09/21 22:19 ID:8OPxyGQH
くそどうでもいい

15 :エリート街道さん:03/09/21 22:20 ID:xulO3l9y
現役広大医なのに1浪して岡山かよ
勉強しなかったと思われるのが落ちだな

16 :エリート街道さん:03/09/21 22:30 ID:I4N/vtNc
こういうスレは、ほとんどが現役が立てると思うけど。
浪人して上位大学に入った香具師は、わざわざ現役の下位大学と
比べたかないだろ。

17 :エリート街道さん:03/09/21 22:30 ID:62mcXQXu
は?なに人生勝ち組とかほざいてんの?
何序列つけてんの?東大離散がどうした?
てめーら、なんで生きてんの?
金稼ぐためか?名誉を得るためか?
いい女とセックスして快感を味わうためか?
何に至福を感じる?
もっと、違うとこに頭使ってから
自分の道決めろ!
医学部にはアホが多いが(たぶん多学部でも、そうだろうが・・・)
おまえらは余裕でその一員に配属されるな。

18 :エリート街道さん:03/09/21 22:31 ID:xulO3l9y
コンプうざくはないけど哀れだな

19 :エリート街道さん:03/09/22 15:56 ID:R2SmiWx3
http://www.google.co.jp/search?q=cache:uQPdTiHMAOEJ:home.hiroshima-u.ac.jp/sotsuken/wordfile/netzenbun2.doc+%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%80%80%E9%96%A2%E9%80%A3%E7%97%85%E9%99%A2&hl=ja&ie=UTF-8


20 :エリート街道さん:03/09/22 16:07 ID:MEjZlCuZ
偏差値はどうか知らんが人生の勝ち組みって人それぞれだろう。


21 :エリート街道さん:03/09/22 16:08 ID:MEjZlCuZ
まあ強度の学歴ヲタは偏差値がそのまま人生の勝ち負けになるのだろうけど


22 :エリート街道さん:03/09/22 16:11 ID:FNPOaAWE
勝ち組なんて人それぞれ
東大法出て大蔵省に入って課長止まりで天下りも2流なら、そいつは負け組だと
思ってるかもしれん
高卒で市役所公務員でも人生楽しい奴は勝ち組かもしれん

23 :エリート街道さん:03/09/22 18:43 ID:+JS5Pflr
岡大農の自作自演w
ついに東大生を装ってまで工作w
岡大工作員は酷いな

520 :東大君 ◆Y7FjQgxfdo :03/09/19 00:43 ID:teIoN7Yh
 
マトモに答えんなよ。ww
ま、何にせよ、岡大は史上最強、知の殿堂。我が東大と同格か、それ以上、ということで。ww
 


521 :岡大農 ◆Y7FjQgxfdo :03/09/19 00:45 ID:teIoN7Yh
 
>>520
あ、この白痴。ヴァカモノが、我が岡大を語るんじゃネエ。
東大のヴァカ菌が伝染るわ。ぺっぺっ。
えんがちょ。


またオカヤマンか?

24 :エリート街道さん:03/09/22 18:54 ID:DLXZdM2Z
広島医>岡山医ってのは現役基準でも当然だろ。

25 :エリート街道さん:03/09/22 19:08 ID:8YzhLMko
>24
19を見てから言え。
卒後研修が22病院、しかも中には九大や岡大の関連病院入れて22しかないってのはいけてない証拠だ。
そういうことは広島市内の病院をちゃんと確保できてから言え。

26 :エリート街道さん:03/09/22 19:09 ID:8YzhLMko
第97回医師国家試験大学別合格率

岡山大学 94.7% (17位)> 広島大学 93.0% (30位)


27 :エリート街道さん:03/09/22 19:10 ID:8YzhLMko
第96回医師国家試験大学別合格率

岡山大学 97.0% (9位)> 広島大学 91.6% (41位)




28 :ii:03/09/22 21:50 ID:dGf/flub
医者になって、多くの人の命を救うことが出来、
自分が楽しいと思えば、勝ちもまけもないね

29 :エリート街道さん:03/09/23 00:53 ID:Mcecl46h
誤診で人を殺すのも楽しいだろうね☆

30 :エリート街道さん:03/09/23 09:25 ID:zogXog5n
広島市民病院ですら岡山の植民地らしいね。

31 :エリート街道さん:03/09/23 09:43 ID:2zKiCCXQ
広島市民病院・・・極力避けたい病院ですな

32 :エリート街道さん:03/09/23 09:51 ID:zogXog5n
医療ミスで裁判になってたな…
しかもボロイ。
広大病院もあまり…
県病院が一番マシなのか?

33 :エリート街道さん:03/09/24 04:50 ID:EJVoopiu
勤務医になるなら、2,3浪してても岡大の方が上だな。
広大でてもショボイ病院しか就職ないし。

34 :エリート街道さん:03/09/24 10:05 ID:ex66Cl6B
漏れ、医学部50人に出す高校出身だけど
岡山の方が広大よりムズいことは当然のことだったよ
阪大、九大あきらめたやつはだいたい岡山にしてたし


35 :エリート街道さん:03/09/25 18:24 ID:bJPAEBs4
【コピペキチガイ】今日からヒロシマンをサルと呼ぼう
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1064480187/l50

36 :エリート街道さん:03/09/27 08:26 ID:CVijBDkS
この辺の大学でも、やはり開業医は勝ち組みなのかな?
効率が悪いような。

37 :エリート街道さん:03/09/27 15:33 ID:a+kKu+bT
広島医>>>>>>>>>>>>岡山医
広島法>>>>>>>>>>>>岡山法

38 :エリート街道さん:03/09/27 15:50 ID:ta7uRwmz
>37
ヒロシマン必死だな(藁
他の学部はともかく、どうあがいてもその二つの学部は岡山が上だ。

39 :エリート街道さん:03/09/28 19:51 ID:ZrKkw6nB
>38
そうでもないよ

40 :エリート街道さん:03/09/29 15:04 ID:MP3dA5vy
教育界では断然広島だろうが、医学界ではなあ。

阪大理系と神戸理系を比較するよりも、勝負は明白な話だぞ。

41 :エリート街道さん:03/09/29 15:05 ID:9Y7e5pan
>教育界では断然広島だろうが、・・
街道天国の広島がか?
教職員が何人も自殺に追い込まれてるのに・・

42 :エリート街道さん:03/09/29 17:25 ID:+mw30BiE
>>41
教員の話じゃなくて教育学だろ
大学行ったことないんだろ?
無理しなくてもいいよ

43 :エリート街道さん:03/10/01 07:50 ID:ERuTUFdT
医学部ランキング
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/koku_0601.html

84 東京大・理科三類
83 京都大・医
81 大阪大・医[医]
79 九州大・医 名古屋大・医[医]
78 東北大・医 東京医科歯科大・医[医]
77 岡山大・医[医] 北海道大・医
■■■■■■■■■■ 旧 帝 の 壁 ■■■■■■■■■■
76 神戸大・医[医]
75 広島大・医[医]
74 名古屋市立大・医
73 大阪市立大・医 金沢大・医[医] 京都府立医科大・医[医] 熊本大・医 筑波大・医学専門学群[医学類]
72 徳島大・医[医] 長崎大・医[医] 三重大・医[医] 横浜市立大・医
71 鹿児島大・医[医] 札幌医科大・医 信州大・医[医] 奈良県立医科大・医 新潟大・医 浜松医科大・医[医]
70 愛媛大・医[医] 岐阜大・医 滋賀医科大・医[医] 福井医科大・医[医] 福島県立医科大・医 山口大・医[医] 和歌山県立医科大・医
69 大分医科大・医[医] 香川医科大・医[医] 群馬大・医[医] 高知医科大・医[医] 佐賀医科大・医 島根医科大・医[医] 鳥取大・医[医]
69 富山医科薬科大・医[医] 弘前大・医[医] 宮崎医科大・医[医] 琉球大・医[医]
68 秋田大・医[医] 旭川医科大・医[医] 山形大・医[医]


44 :エリート街道さん:03/10/01 08:48 ID:WaVTVnmk
すみません、コピペです

偏差値が80近くにもなると正確に評価することができない
ベネッセの偏差値は80前後ともなっており、おそらくセンター模試を使っていると考えられる
そこで、代々木ゼミナールがだしている偏差値を使ってみよう
ここでも、センターではなく二次ランクを用いて評価してみよう
ちなみにここでは旧帝大、旧六、それと参考のために新八、旧官立の神戸、筑波に限定してあげてみよう
旧帝大
北海道  69
東北   68
東京   72  試験 国語あり
名古屋  69
京都   70  試験 国語あり
大阪   69
九州   70
旧六
千葉   67
新潟   68  試験 英・数のみ
金沢   67
岡山   67
長崎   66
熊本   67

45 :エリート街道さん:03/10/01 08:49 ID:WaVTVnmk
新八
弘前   65
群馬   64  試験 数のみ
東京医科歯科  68
信州   66  試験 数のみ   
鳥取   66
徳島   68  試験 英・数のみ
広島   67
鹿児島  67  試験 英・数のみ
その他旧官立
筑波   65
神戸   67

46 :エリート街道さん:03/10/01 08:50 ID:WaVTVnmk
基本的に試験科目の数が少ない大学は偏差値が高くでる
それをふまえれば、国語もかしている東京、京都は全体の中でも突出した大学であることがわかる
試験が 英・数・理の大学だけを偏差値の高い順に並べてみる
70 九州
69 北海道、名古屋、大阪
68 東北、東京医科歯科
67 千葉、金沢、岡山、熊本、広島、神戸
66 長崎、鳥取
65 弘前、筑波
以上のデータより全体的には旧帝大、旧六、新八の順に並んでいるといえる
新八である東京医科歯科が突出していて旧帝大である東北と並んでいる点は注目できるかもしれない

以上コピペでした
なんだ、やっぱり広島=岡山じゃん

47 :エリート街道さん:03/10/02 07:59 ID:Hv5b01i0
     岡大医・医・前期   広大医・医・前期  (教科数・各5)
740     3┃0       1┃0     
720     0┃2       1┃0   
700    10┃3      10┃2     
680    19┃12     16┃9     
660     7┃14     11┃13   
640     4┃13      6┃17   
620     0┃8       0┃10   
600     0┃10      0┃12    
580     0┃7       1┃7     
560     0┃5       0┃11    
540     0┃3       0┃6    
    
合格者平均  690.8     683.8
前年度平均  688.0     690.6

48 :エリート街道さん:03/10/02 08:01 ID:Hv5b01i0
     岡大医・医・前期   広大医・医・前期  (教科数・各3)      
72〜     3┃0       0┃0   
70〜     1┃1       1┃0     
68〜     5┃2       9┃3     
66〜     9┃9      12┃5   
64〜     2┃4       5┃4   
62〜     1┃7       1┃10   
60〜     0┃4       1┃5    
58〜     0┃6       0┃8     
56〜     0┃3       1┃5    
54〜     0┃2       0┃4    
    
合格者平均   68.2      66.7
前年度平均   65.8      66.7

49 :九大医学部:03/10/02 21:25 ID:Er4FjAfh
どうせおまいら目くそ鼻くそw

50 :信大医学部:03/10/02 21:44 ID:qZnOi2FL
どうせおまいら目くそ鼻くそw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)