2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学歴ドキュンの生態を語る

1 :エリート街道さん:03/09/22 22:42 ID:YCBSOmwL
ヤンキー系低学歴ドキュンについてはよく語られるが
人並み以上エリート未満の大卒にもドキュンが多い。
そんな奴らの生態を語ろう。


2 :エリート街道さん:03/09/22 22:43 ID:RawayFFy
逆エリート

3 :エリート街道さん:03/09/22 22:44 ID:YCBSOmwL
例として
・日経新聞をいつも持っているが営業利益と経常利益の
 区別がつかない
・「勉強」よりも「人生経験」に価値を置く
・結婚式が派出

4 :エリート街道さん:03/09/22 22:44 ID:QLJtNjQC
 科学技術の振興に関する年次報告(科学技術白書)が6日、
閣議で決定された。日本初のノーベル賞ダブル受賞を受けて、
科学技術畑の人材の育成、確保に焦点を合わせ「科学者が広
く国民から評価され、尊重される社会を」と訴えている。

 白書によると、専門技能や知識が必要な職種の賃金を日米
で比べると、米国では技術職は一般職の1.65倍、研究職
は2.13倍なのに、日本では技術職が1.11倍、研究職
が1.18倍と、一般職との差がほとんどない。

 アンケートによると、研究者自身は、給与・昇進について
「満足」と答えたのはほぼ半数で、研究成果への特別な報酬
や、研究費の額については6割近くが不満を感じている。
 白書は、こうした経済的処遇の不十分さを指摘するととも
に、若手研究者が創造的な研究に取り組めるような支援や、
女性、高齢者、外国人の研究者の置かれた研究環境の改善な
どにより、優秀な人材を科学技術の世界にひきつけることが
必要としている。 (06/06 11:10)

http://www.asahi.com/science/update/0606/002.html

5 :エリート街道さん:03/09/22 22:45 ID:YCBSOmwL
・「自分の意見をもつこと」に拘りが強いが
 言ってることは全部雑誌の受け売り


6 :立命たん:03/09/22 22:52 ID:cegWSH24
>>1のことでしょ。

7 :エリート街道さん:03/09/22 22:55 ID:u5+WpCkT
勉強はできるけど頭は悪い。
何でも努力すればできると勘違いしている(仮令それが勉強以外でも)

桐野夏生の小説『グロテスク』に出てくる佐藤という女がいい例。
慶応女子高校入学→慶応経済→大手ゼネコンの女(殺害された東電OLまんま)
一回読んでみ

8 :エリート街道さん:03/09/22 22:59 ID:CxFK0LnJ
>・「勉強」よりも「人生経験」に価値を置く

なにか問題でもあるのですか?

9 :エリート街道さん:03/09/22 23:14 ID:8i/lYsmf
そういえば同志社在学で珍走団やってて逮捕された馬鹿が昔いた。

10 :エリート街道さん:03/09/22 23:20 ID:rR2N8Cwk
慶応経済を中学歴と言っちゃうか

11 :エリート街道さん:03/09/22 23:26 ID:2NZ5NC9F
「”自称”エリートなのに弾けてるボク」に酔ってる
中学歴ドキュンは多いな。
見る人がみたら「ドキュンは何やらせてもドキュン」
と思われてるだけなのに。


12 :エリート街道さん:03/09/24 00:40 ID:h5UYDgcf
初めて大学に入った年、あまりのドキュソの多さに驚いたもんだった…

13 :エリート街道さん:03/09/25 01:20 ID:wHYTlaOR
俺これまさに当てはまる。

偏差値45程度の私立中学に大手塾から合格→公立中見下す
大学は日東駒船以上マーチ未満の法学部→日東駒戦、経済学部経営学部をバカにする
院ロンダ→以前の在籍大学や今の大学より下の所は全てバカにする。

いやー学歴人生って楽しいね 藁

14 :エリート街道さん:03/09/25 01:25 ID:Q4gjV+M+
>>13は成蹊(明治学院・成城)大学法学部

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)