2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田とか慶応とかで満足してる奴らって・・・・

1 :天下の東大生:03/09/24 16:33 ID:gxOx6gXy
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /
  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |  <  悪いけど、それ俺の滑り止めだからw
  ∧ |    ┃.ト-r--、| ┃ |   \
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ     \________
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  .
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

2 :エリート街道さん:03/09/24 16:34 ID:gs9FeaEI
その前に、受験するなよ
滑っても逝きたくないだろ?


3 :エリート街道さん:03/09/24 16:35 ID:DYG7xa6G
SAMSUNG

4 :早稲田2年:03/09/24 16:38 ID:4EzkbAwP
つーかぁ、灯台なんて一貫校出身のクソブルジョアの集まりだろ?

例外も知ってるが、ほとんどそうだって知ってるんだぜ?バカが。

5 :エリート街道さん:03/09/24 16:40 ID:htspsJsO
1は間違いなく早慶落ちてるな。

6 :w政経:03/09/24 16:41 ID:EGhZp3ie
>1
何を今さら・・・

一流企業入れるのは上位2割で大半が中小・ブラック・フリーター
なんだから好きで早計に逝ってる奴なんていねえよ!
畜生!


7 :天下の東大生:03/09/24 16:42 ID:gxOx6gXy
ってか慶応ならまだしも早稲田なんて恥かしくて名乗れねーよw
レイプ事件でネームブランドは地に落ちたし

8 :エリート街道さん:03/09/24 17:02 ID:izU0wylz
東大のブラック内定者知っている
俺は慶応でトヨタ
大学入試では俺の負けだが就職では
俺のぼろ勝ち

9 :エリート街道さん:03/09/24 17:05 ID:pp9OG+nm
>>1
 瞑痔くん、こんにちはwww

10 :エリート街道さん:03/09/24 17:12 ID:+9Gx4KZO
>>8
慶應の時点で負けだろ。。。

とマジレス。

11 :エリート街道さん:03/09/24 17:14 ID:e47LpYCI
>>10
入試では負け、就職では勝ちといってるだろうにww

12 :エリート街道さん:03/09/24 17:14 ID:cTFuqCe7
2ちゃんの学歴板にきてる香具師は
みんな負け組み。
漏れも含めてな

13 :エリート街道さん:03/09/24 17:15 ID:e47LpYCI
>>12
真理すぎるwwwwwwwwwwwww

14 :w政経:03/09/24 17:16 ID:Gyryi3Lg
>>6
誰だよ

ぶっちゃけ東大と早稲田政経の圧倒的な差ってなにさ?

学者になる時と官僚になる以外はないだろ

15 :エリート街道さん:03/09/24 17:18 ID:+9Gx4KZO
>>11
入試とか就職とかみみっちいこと言ってんじゃねーよw
お前は「人生の」負けだ。

とマジレス。

16 :w政経:03/09/24 17:18 ID:Gyryi3Lg
もしあるなら受けなおす。だからマジで聞く

受験時は考えもしてなかったけど

17 :エリート街道さん:03/09/24 17:20 ID:+9Gx4KZO
>>14
おいおい。。。
頭大丈夫か?

18 :w政経:03/09/24 17:20 ID:Gyryi3Lg
あるっていうのは東大と俺んとこの差ね

19 :w政経:03/09/24 17:27 ID:Gyryi3Lg
>>17
煽りはいらない

20 :エリート街道さん:03/09/24 17:28 ID:wiXkkpKm
>>16
今さら受けなおしたって
10年かかっても受からんわ。
勝手にほざけ。

21 :エリート街道さん:03/09/24 17:29 ID:IR1CEiRO
>>19
俺ら法学部は今試験中だ…

22 :エリート街道さん:03/09/24 17:31 ID:ZNzpgzSZ
総計は横市のスベリ止め

23 :エリート街道さん:03/09/24 17:38 ID:+9Gx4KZO
w政経「始めまして」
東大「始めまして」
w政経「大学どこよ?」
東大「いや、大したとこじゃないので・・・」
w政経「いやいや、教えてよ。ちなみに俺早稲田の政経」
東大「すごいじゃん。尊敬するよ」
w政経「まあね。あの時勉強したから今の俺があるって感じ」
東大「やっぱ勉強って大事だね。早稲田のしかも政経なんか雲の上の存在だよ」
w政経「まあね。君ももっと勉強すれば政経は無理でも早稲田はいけたんじゃない?」
東大「早稲田なんか受けようとも思いつかなかったよ」
w政経「またまた〜。まあ、うちは就職でも最強だからね」
東大「すごいらしいね。色んな人材を輩出してるよね、早稲田の政経」
w政経「まあね。俺も電通とか行きたいね。ゼミの先輩が行ったしさ」
東大「すごいね。俺はそんなとこ畏れ多いよ」
w政経「まあね。これも受験勉強を必死にした成果さ。君もうち受験しなよ」
東大「んー。やっぱ今のところで俺のレベルに合ってるよ」
w政経「またまた〜。君ならできるよ」

24 :エリート街道さん:03/09/24 17:46 ID:cTFuqCe7
>>23
この会話が事実あるとしたら
早稲田政経は純然たるアホだが
東大は歪んだ性格のように見える。(もしくは自意識過剰)


25 :w政経:03/09/24 17:48 ID:Gyryi3Lg



始めまして



冷やし中華かなんかか?

26 :エリート街道さん:03/09/24 17:49 ID:IR1CEiRO
>>25
ぶっちゃけ、早稲田は終わってるw

27 :天下の東大生:03/09/24 17:50 ID:gxOx6gXy
ってか実際さぁ
面接と学歴板以外じゃ自分の大学なんてバラすもんじゃないよね
確実に妬まれたりするから

28 :w政経:03/09/24 17:50 ID:Gyryi3Lg
そうね

29 :エリート街道さん:03/09/24 17:50 ID:+9Gx4KZO
【トリビアの泉】

早稲田の整形は
























浪人率が7割を越えている。

30 :エリート街道さん:03/09/24 17:51 ID:IR1CEiRO
>>29
早稲田の政経の浪人率は45%


31 :天下の東大生:03/09/24 17:52 ID:gxOx6gXy
w政経「始めまして」
東大「始めまして」
w政経「大学どこよ?」
東大「東大ですが何か?」
w政経「・・・・・・・・・」

32 :エリート街道さん:03/09/24 17:53 ID:+9Gx4KZO
【トリビアの泉】

早稲田の整形は
























入試科目が3つである。

33 :エリート街道さん:03/09/24 17:54 ID:4EzkbAwP
ブルジョア東大うざ

34 :エリート街道さん:03/09/24 17:54 ID:IR1CEiRO
>>31
おい、詐称東大生、やるならパクリじゃなくてもっと面白いこと書けw

35 :エリート街道さん:03/09/24 17:55 ID:cTFuqCe7
>>27
や、特に妬まないが…
「すげー!」とは思うけど。
大学出てしばらく社会人やってると、なんかどうでも良くなってきて
素直に「すごいね」と思えるようになってる。
良い事なのか悪い事なんか分からんが。

36 :エリート街道さん:03/09/24 17:56 ID:IR1CEiRO
>>27
お前が東大生なのはネットの中でだけw
早く現実に目覚めろ!

37 :エリート街道さん:03/09/24 17:57 ID:wiXkkpKm
w政経「始めまして」
東大法「始めまして」
w政経「大学どこよ?」
東大法「いや、〜元暗し、って言われるくらい大したとこじゃない大学」
w政経「そうなんだ。ちなみに俺早稲田、それも政経」
東大法「すごいじゃん。私学ナンバーワン、尊敬するよ」
w政経「まあね。受験の時勉強したから今の俺があるって感じかな」
東大法「早稲田のしかも政経なんか雲の上の上の存在だよ、すごいね。」
w政経「まあね。君も頑張れば政経は無理でも早稲田の二文くらいにはいけたんじゃない?」
東大法「早稲田なんか受けようとも思いつかなかったよ」
w政経「またまた〜。あとさ、うちは就職でも最強だからね」
東大法「すごいらしいね。綺羅星のごとく人材を輩出してるよね、早稲田の政経って」
w政経「まあね。俺も電通とか行きたいね。ゼミの先輩が行ったしさ」
東大法「すごいね。俺、そんな民間の一流なんて考えられないよ」
w政経「まあね。これも受験勉強を必死にした成果さ。君もうちを再受験しなよ」
東大法「んー。やっぱ今のところで我慢するよ」
w政経「政経の爪の垢飲ませてあげたいんで訊くけど、君いったい、どこ大なの」


38 :w政経:03/09/24 17:59 ID:Gyryi3Lg



始めまして



スナックかなんかか?

39 :エリート街道さん:03/09/24 18:01 ID:IR1CEiRO
>>38
お前の返しはつまらんなw
頭の悪さが垣間見えるわ

40 :w政経:03/09/24 18:03 ID:Gyryi3Lg
じゃあ

始めまして も何とかしてやってくださいよ

41 :エリート街道さん:03/09/24 18:03 ID:4EzkbAwP
虚空(ソラ)にーーーうかぶーデッカイ一物ううう

あれは(あれは)あれは(あれは)

俺のチーンポーーーオオオオオオ(チンポォッ!)



42 :エリート街道さん:03/09/24 18:08 ID:wiXkkpKm
w政経や慶應は、まぁ俺たちより上の東大や京大はそうそういるもんじゃない、
てんではしゃぎまくる。
東大法は東大法で、遠山の金さんの快感が堪らない。
「この桜吹雪が・・・」「へっへ、へーっぇ」

43 :エリート街道さん:03/09/24 18:09 ID:+9Gx4KZO
関西出身早稲田政経(A)「よお」
関西出身神戸法(B)「始めまして」
A「いやあ、最近めっきり寒くなったねぇ。大学なんか行ってられないよ」
B「うちの大学も田舎で山の上でさあ、正直毎日行きたくないね」
A「へぇ〜。うちは広末とかいうB級タレントがいてさあ、本当困るよ」
B「広末がいるってどこ大だっけ?」
A「あ、うちの大学?うちは早稲田だよ。ちなみに俺は早稲田の政治経済学部だよ」
B「へぇ〜。早稲田かぁ。知ってる知ってる。」
A「そうそう、早稲田。俺は政経ね。政治経済学部」
B「ふ〜ん。早稲田って福沢諭吉だっけ?」
A「いや、大隈重信ね。大隈の早稲田。早稲田の政経」
B「早稲田って村上春樹とかいたよね」
A「そうそう、それは文学部ね。俺は政治経済学部」
B「へぇ〜。早稲田かぁ〜」
A「まあね、政経だけどね。君は?」
B「神戸大の法学部」
A「・・・」
B「ん?」
A「ごめんなさい」
B「へ?」

44 :エリート街道さん:03/09/24 18:12 ID:RpgN4CyG
>>43
なんであやまってるの?
神戸の法ってそんなにすごいの?
東京の感覚だと神戸と大阪もあんまりわからないけど
大阪以下って感じ。

45 :2番:03/09/24 18:13 ID:4EzkbAwP
虚空(ソラ)にーーーうかぶーデッカイ一物ううう

あれは(あれは)あれは(あれは)

俺のウーンコーーーーオオオオオオ(ウンコォッ!)




46 :エリート街道さん:03/09/24 18:14 ID:+9Gx4KZO
>>44
そういうことは関西出身早稲田政経(A)に聞いてくれ

47 :w政経:03/09/24 18:14 ID:Gyryi3Lg
関西出身早稲田政経(A)「よお」
関西出身神戸法(B)「始めまして」


だから

48 :エリート街道さん:03/09/24 18:15 ID:wiXkkpKm
>>47
失語症?

49 :エリート街道さん:03/09/24 18:23 ID:xGOEZJP6
早大生でいることに満足している早大生です。w
早稲田大学が東京大学や京都大学より、はるかに格下なのは当たり前だよ
まぁ、早稲田は中の上、といったところだね

50 :エリート街道さん:03/09/24 18:26 ID:4EzkbAwP
1は最近付け替えた人口肛門が不良品だったので、
機嫌が悪いそうだ。

51 :エリート街道さん:03/09/24 22:04 ID:PUr2648n
23じゃないけど、漏れそういう体験実際あるんで驚いた。いやに偉そうにしてた
先輩がいて漏れはてっきり東大か一橋だと思ってたんだが、そいつ早稲政経だた。
まあ23ほど奢り昂ぶってたわけではないが、それに近い感じだたーよ。学歴と
関係ないようなバイトで「大学どこ?」なんて聞いてくるのは確かに早慶が多いな。
まあプライドが高いってことで今はムカついてないけど、当時はムカツクというより
拍子抜けした感じかな。

52 :エリート街道さん:03/09/24 22:07 ID:8cCV9BAM
神戸・法(昼)[前]81%・63

53 :エリート街道さん:03/09/24 22:08 ID:k0rq+HdE
神戸?
恥ずかしいな。
最悪阪大ぐらい逝けよ。

54 :エリート街道さん:03/09/24 22:10 ID:8cCV9BAM
5(6)教科 4教科以下
89% 東京・文科一類[前]89%・69
 
85% 京都・法[前]85%・67
大阪・法[前]85%・66
 
84% 一橋・法[前]84%・65
東京都立・法[前](3)84%・65

83% 九州・法[前]83%・64
 
81% 名古屋・法[前]81%・62
神戸・法(昼)[前]81%・63
筑波・第一学群[前]
社会学類(4)81%・64

80% 東北・法[前]80%・63
筑波・第三学群[前]
国際総合学類80%・66
 
78% 北海道・法[前]78%・61



55 :エリート街道さん:03/09/24 22:11 ID:T0z5TGdZ
たかだか中途半端で不安定で、へたするとローン破産するかもしれない
リーマン人生に、「満足」もくそもねーだろ。

「生きてられるだけでめっけもの」 と思え!
ぼんくら民間落ちくそ東大卒も同じだ。ヴォケ!
身の程しれや。
悔しかったら、毛布かぶって枕をかじりながら、
泣きじゃくってねてろ!!!(藁藁



56 :エリート街道さん:03/09/24 22:14 ID:Bxn9KRs8
星野仙一と山下大輔、親父にしたいのはどっち?

57 :同志社法>政経:03/09/24 22:15 ID:FqfHh1Fj
立命国際A 受1,592 合261   上智大 法 受6,731 合879   立命法A 受5,252 合1,094
同志社 法 受5,063 合1,401  早稲田政経 受9,831 合1,045
     早稲田政経  同志社法 立命国際A 上智大法 立命法 ★合格者偏差値分布(代ゼミ)2003★
76〜    1       3                     1
74〜    4       3                 
72〜    4       5      1       6      1   
70〜   21      19      4      19      9
68〜   46      31      9      41     25
66〜  100      62     18      75     40
64〜   80      68     23      61     82
62〜   46      70     18      39     93
60〜   37      40     21      16    102 
58〜   17      24      8      17     54
56〜    6      18      4       1     27
54〜    3       6      3       1     20
52〜    4       2      2       2     11

58 :エリート街道さん:03/09/24 22:19 ID:l/8EH1LS
このスレも早稲田コンプの巣窟だって事がわかった。


59 :エリート街道さん:03/09/24 23:51 ID:l6CbzBaI
<<日本の一部上場企業社長の出身大学>> (2002年帝国データバンク調べ)
― 日本を動かす一部上場企業の頂点、社長の出身大学を見れば、
 その大学出身者の重役の数も日本全体の影響力もわかる。―

1位.慶應義塾大学 214名☆
2位.東京大学   159名☆
3位.早稲田大学  113名☆
4位.京都大学    77名☆

========<日本を動かす学歴の壁>=======

7位.一橋大学    28名★ 5位.同志社大学   33名
9位.東北大学    24名★ 6位.日本大学    32名
11位. 神戸大学    21名★ 8位.明治大学    27名
12位.名古屋大学   20名★ 10位.中央大学    23名
13位.九州大学    18名★ 
14位.大阪大学    16名★ 14位.法政大学    16名
 
◎地底全大学+一橋神戸東工を全て合わせても慶應大学の圧勝。
(慶應214名 VS 一橋東北神戸名古屋大阪の合計127名+北大東工20名前後)
 京大77名を足してようやく慶應に並ぶ。

○地底全大学を合わせても早稲田大学の圧勝。
(早稲田113名 VS 東北名古屋九州大阪合計78名+北大10名前後)

慶應東大早稲田京大早稲田>>一橋同志社>>東北神戸日大中央>>>遅低阪台
格が違うんだよ。ローカル2流の大阪君。

60 :エリート街道さん:03/09/25 13:57 ID:3ko4MYbU
age

61 :エリート街道さん:03/09/25 15:22 ID:0ZWckQJs
test

62 :エリート街道さん:03/09/25 15:26 ID:0ZWckQJs
真面目に聞きたいんだけど早慶上位学部(早稲田政経、法、慶応経済、法)と東大の社会的評価の圧倒的差ってなに?

とりあえず官僚と研究者になるには断然有利だというのは分かってるけどそれ以外は?


ネームバリュー以外に何か決定的な差はあるのか?

63 :エリート街道さん:03/09/25 15:36 ID:ly70JPwH
早稲田ですが大満足です。

64 :エリート街道さん:03/09/25 15:38 ID:vzYiUk0+
>>62
頭のデキが全然違うわけだが。
ネタか?

65 :エリート街道さん:03/09/25 15:38 ID:JR1G8JqM
>>62
馬鹿と天才の違いじゃないか

66 :エリート街道さん:03/09/25 15:40 ID:R7bNex7p
完全体と真性包茎くらい違うのでは

67 :横国経済:03/09/25 15:42 ID:DohltTio
虫けらと人間の差

68 :エリート街道さん:03/09/25 22:03 ID:YqR1UH4V
ななしいさお@オマエモナゆりかご会

69 :エリート街道さん:03/09/26 13:45 ID:S8xJubY8
 英語研修コースのアドヴァイザーとして、この夏、早稲田、慶応、国立台湾大学の学生
と一カ月間スタンフォードで過ごした。そのとき私がもった感想は、早稲田も慶応も日本人
も台湾人もほとんど変わりないということだ。実際、会話はすべて英語でするので、国籍
や出身校のことは気に留めもしなかった。
 ところが、日本の学生は妙な偏見に凝り固まっていた。台湾人と取り違えられると怒る
学生がいた。顔もファッションも同じだから英語を話せば間違えて当然なのだが、なぜか
しら怒るのだ。そのくせその当人に何を研究するのかと問うと「差別について」だという。
 もっと滑稽なのは日本人どうしの差別だ。「慶応の学生は早稲田より優秀で、しかも裕
福な家庭の子弟が多い」。とどめは、同じ慶応の学生どうし、早稲田の学生どうし差別し
あっていることだ。「SFCは慶応ではない」、「本キャンの学生が本当の早稲田の学生だ」。

70 :エリート街道さん:03/09/26 13:47 ID:S8xJubY8
 嘆かわしいのは、アメリカのスタンフォード大学まで行って、台湾の学生たちの
前で、このような議論を繰り広げていることだ。大部分のスタンフォードの学生は、
早稲田大学や慶応大学など聞いたことがない。首都のトキョーの名は耳にした
ことがあるのでトキョー大学はいえば分かる。だが、日本の大学など眼中にない。
 このような日本の学生たちが、仮に英語をマスターし、海外経験を積んだとして
も、果たして国際人になれるのかと思う。むしろ、人と人とのコミュニケーションに
おいてそんなことよりも大切なものがあることに気付いてほしい。つまり「オープン
マインド」になることだ。
 (早稲田大学教員 TA)

71 :エリート街道さん:03/09/26 14:22 ID:Mdlx4EQ6
鬼畜スーフリ、たった1人を20人で暴行してた
小林潤一郎被告 早稲田
 
“都のセイヨク”事件で、20人が集団暴行−。早大生が主宰する
イベントサークル「スーパーフリー」(解散)のメンバーによる
集団レイプ事件で、警視庁捜査一課は26日、今年4月にも別の
女子大生(18)を約20人で集団レイプしたとして、準強姦
容疑で元早大生の小林潤一郎被告(22)ら数人を立件する方針
を固めた。被害者は酒を飲まされ、意識がもうろうとする中、
2カ所で暴行を受けていた。まさに鬼畜の所業としかいいよう
がない。

 調べだと、女子大生は今年4月27日午後2時ごろ、港区
六本木のディスコで、同サークルの主催パーティーに参加。
パーティー後の午後6時ごろから、同区内の雑居ビル12階の
居酒屋で開かれた2次会に加わった。
その後、小林被告と元学習院大生の小林大輔被告(21)らは、
この雑居ビルの階段踊り場で女子大生に集団でレイプした上、
車に乗せて豊島区の同サークル事務所に女子大生を連れ込み、
さらに集団で暴行した疑い。
 暴行現場が2カ所に分かれているため、捜査一課はまず第1
現場の事件で立件する方針で、暴行に参加した他のメンバーの
特定を急いでいる。
ZAKZAK 2003/09/26

72 :エリート街道さん:03/09/26 16:10 ID:t3aVXhf+
社学ですが大満足です。

73 :エリート街道さん:03/09/26 16:43 ID:AD5yTUNe
かつて早慶をたたいてた漏れだが、慶應に
入ることになってもうたw阪大、東北大に行きたかったけど
受験すらできなかったよお〜ウワーン。

74 :エリート街道さん:03/09/26 16:48 ID:2fnecZva
社学お前のおかげで早稲田たたかれまくり。

75 :元ジャニーズJr.:03/09/26 16:48 ID:bgrpegtw
>>73
学部は?

76 :その1:03/09/26 17:02 ID:bOfLzKZE
私は、阪大の経済学部4回です。
家庭教師の生徒が、
無謀にも慶応の経済(数学必修のやつ)を受けるとほざきました。
いくらトップ高とは言え、
公立高校で中の中程度の席次である彼が受かるはずもないと、
小バカにしておりました。
私は関西国立志望だったので、早慶には手をだしませんでした。
まあ対策もしてませんでしたし、受けても落ちるだろうな?
くらいに考えておりました。
就活中も、私は早慶の学生に対しては一目置いておりました。

あるカテキョの日、
彼が持っていた赤本を見て、私は驚愕しました。
これが慶応の過去問???
生徒には試しにやらせてみて、
私はコピーを取り、生徒の横で
時間もきちんと計って解いてみました。
採点してみると、


77 :その2:03/09/26 17:02 ID:bOfLzKZE
採点してみると
小論文は採点できないので、二人とも30/70として、

俺:英170/200数100/150論30/70 計300/420
生徒:英130/200数90/150論30/70 計250/420

数学が得意な生徒で、内心、負けたらどうしよう・・・
ってびびってましたが、教師の面目をはたしました。
まあ俺もブランクが4年ある割にはなかなかのもんだねと思ってました。
「でも7割じゃ無理やな〜。お前も6割やとちょっときついなあ」
って言って生徒と話してました。

ところがどうでしょう?
合格最低点は270/420点だったのです。
つまりブランク4年の私が、論文0点でも合格できたのです。
笑っちゃいましたよ。
生徒も今のペースで勉強すればきっと合格できるでしょう。

もちろん、生徒には慶応は滑り止めにして、
国立を本命にするように指導しました。


78 :元ジャニーズJr.:03/09/26 17:03 ID:bgrpegtw
>>77
詐称阪大生、ご苦労さまw

79 :その3:03/09/26 17:09 ID:bOfLzKZE
いえいえどういたしまして。

詐称って、俺が阪大生じゃないってこと?
それとも、文章がうそってこと?

80 :元ジャニーズJr.:03/09/26 17:13 ID:bgrpegtw
>>79
じゃ、喚問
@学生証の色は?
A学籍番号の学部コードは?
B学食「DON DON」のメニューを一つ
C学食のメニューが一番豊富な建物は?
D生協で作っている阪大の情報紙は?
Eサイバーメディアセンターの略称は?


81 :エリート街道さん:03/09/26 17:44 ID:3hUVOfwB
喚問通らなかったね。。。
寒。

82 :エリート街道さん:03/09/26 17:53 ID:Mdlx4EQ6
ID:bOfLzKZE
>>79

遁走中

83 :エリート街道さん:03/09/26 18:49 ID:zhucdTZ7
>>62
マジレスすると企業によっては東大というだけでバリアー
貼られるね。微妙なクラスの企業ほど。
一流企業なら早慶上位は地方帝大以上に優遇されるよ。
少なくとも足切りで悲しい思いをするということはない。
後は一流企業ほど実力勝負だな。一流企業はそもそも
限られた有名大学内での競争に実質的になるから大学名
なんて関係ない。普通に駅弁・マーチクラスは同期にいないよ。


84 :エリート街道さん:03/09/26 18:58 ID:J429yVkY
>>83
実力が無いから早計なんでは?

和田サンみたいな活動性が実力ですか?

85 :エリート街道さん:03/09/26 19:03 ID:xfCUvJye
>後は一流企業ほど実力勝負だな

兵隊さんの頭として体力、精神力で勝負してねw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)