2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの時代、学歴は関係ない

1 :ななし:03/09/24 20:17 ID:fzO8sr17
俺は高校中退だけど
年収1000万超えてる。(31歳)
ようはこれからの時代学歴じゃなくて、「何が出来るか?」だよ
スキルのない奴は東大だろうと通用しない。


2 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/24 20:18 ID:QI364Aqv


3 :エリート街道さん:03/09/24 20:18 ID:7SPGkGEI
>>1
関係ない割に気にしてますね

4 :優秀男前:03/09/24 20:19 ID:gtw9nKQC
俺は高校中退だけど 中卒か笑えるな
年収1000万超えてる。(31歳) 金か?つまらん

5 :ななし:03/09/24 20:24 ID:fzO8sr17
金はステータスだろ。社会的地位を表す。
東大出ても、乞食じゃ評価されないよ

6 :エリート街道さん:03/09/24 20:24 ID:LRQqOhNp
優秀な学生の出現率は偏差値に比例する
(正確には就職する際には「優秀と思われる学生」ということになるが)

ただ、確率の話だからもちろん低偏差値大学にも優秀な学生はいる。
しかし全体をみると、その割合は難関大生の方に多い。




7 :エリート街道さん:03/09/24 20:25 ID:fsvsv3Uw
【国会議員の出身大学】 全国会議員人数 2002年12月現在

144人 東大
 92人 早稲田 
 56人 慶応
 45人 中央
 30人 京大
 20人 日大
 17人 明治
 13人 東北
 11人 上智 法政
  9人 一橋 立命館
  6人 関大 成城 創価 北海道 立教
  5人 神戸 同志社 名大 明治学院
  4人 青学 阪大 学習院 筑波
  3人 大阪市立 神奈川 北九州 九州 成蹊 拓殖 三重 千葉 東京外語 広島
  2人 大阪薬科 愛知学院 熊本 甲南 島根 聖心女子 専修 玉川 津田塾 東海 東工大 名工大 新潟 横国


8 :優秀男前:03/09/24 20:25 ID:gtw9nKQC
金がステータスだって?
笑わせんなよ
学歴のほうがぜんぜんまし



9 :慶璃:03/09/24 20:44 ID:CQYiLltP
高級クラブのホステスだって1000万くらいいってるだろ。
大事なのは金じゃなくて、その人が今までどれだけ積み上げてきてるのかだと思う。

10 :エリート街道さん:03/09/24 20:46 ID:yjM2KHBC
社会にどれだけ貢献出来ているか、それが一番大切だ!!

11 :エリート街道さん:03/09/24 20:50 ID:mYCGRYWz
風俗嬢でも1000万くらい稼いでる。
AV女優はもっと稼いでる。
ヤクザも稼いでるわな。闇金や詐欺とかで。

「金はステータス」という1の主張に基づいていえば
ヤクザ>ノーベル賞学者 ってことになるかもしれないな。極端な例だけど。

12 :エリート街道さん:03/09/24 20:52 ID:+sb5FfSD
なんで放置できないかね?

13 :エリート街道さん:03/09/24 20:54 ID:Wi8EBAm0
>>1
スキルだってw
本当にそう思っているのかな。
専門学校出ても関係ない職に就くヤツばっかなのに。
まあ、ネタだろうけど。

14 :エリート街道さん:03/09/24 20:56 ID:2BnZKm7v
初級シスアドでも取ってスキルあるって勘違いしてるんじゃないのか?
アビバのCM嘘だぜ?
パソコン検定3級とかじゃ何の役にも立たないんだよ

15 :慶璃:03/09/24 20:56 ID:CQYiLltP
>>12
おまいこそw

人間は主張せずにはいられないから

16 :エリート街道さん:03/09/24 21:26 ID:t+KYbnQy
金だけなら、
覚せい剤の売人>>>ノーベル賞学者

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)