2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生をひがみ嫉妬する奴は最悪の人間

1 :エリート街道さん:03/09/25 20:20 ID:TqNfKKXO
東大生にも悪い奴やキモイやつはいるよ。
割合からすれば多いかもしれない。
でも東大という理由だけで嫉妬し、僻み妬み敬遠する奴は糞。
ただの敗北者であり嫉妬心丸出しの最悪の人間だ。
嫉妬心以外に理由はないだろ?もっとも醜い感情だよ。

2 :・ω<〜☆ ◆ARINAsXeJs :03/09/25 20:21 ID:bshtJbEH
 

3 : ◆JmAEESI2Pg :03/09/25 20:21 ID:VM4lOhRF
で、どうしろと?

4 :エリート街道さん:03/09/25 20:22 ID:MAU/PebH
3


5 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/25 20:23 ID:yiSoDr51
俺はつまり「高学歴っておかしいやつ多いよ」というドキュソ発言全般に言える事だと解釈した

6 :エリート街道さん:03/09/25 20:23 ID:DsdeLBfK
<改造内閣>副大臣を内定 首相補佐官には佐藤剛男氏
政府は24日の臨時閣議で内閣改造に伴う副大臣人事を内定した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030925-00000125-mai-pol
◇内閣府:伊藤達也(慶大)・佐藤剛男(東大)・中島真人(拓大)
◇防衛:浜田靖一(専大)
◇総務:田端正広(同大)・山口俊一(青学)
◇法務:星野行男(中大)
◇外務:逢沢一郎(慶大)・阿部正俊(東北)
◇財務:石井啓一(東大)・山本有二(早大)
◇文科:原田義昭(東大)・宮本一三(ハーバード大院)
◇厚労:谷畑孝 (関大)・森英介 (東北)
◇農水:栗原博久(新潟)・市川一朗(東大)
◇経産:坂本剛二(中大)・泉信也 (九大)
◇国交:林幹雄 (日大)・佐藤泰三(岩手医大)
◇環境:加藤修一(北大院)

7 :エリート街道さん:03/09/25 20:23 ID:2OPUGxfe
1は早稲田が最悪といっているのか。

8 :エリート街道さん:03/09/25 20:29 ID:TqNfKKXO
>>5
そうだな。高学歴を僻み嫉妬してそういう発言をする奴は消えてほしい。
何の努力もせずに遊んできたやろうが自分の怠惰を棚に上げてそう言うのはおかしい。
馬鹿だ。滑稽だ。
そういう奴に限ってコミュニケーション能力すらない。

9 :エリート街道さん:03/09/25 20:33 ID:RI2Z0zU9
>>1
いまどきそんな奴がいるか?
「東大=ガリ勉=人間性は良くない」というイメージがあったのは二昔前だろ。

つーか、東大は悪い奴の割合が低いと思うのだが。いないとは言えないが。

10 :エリート街道さん:03/09/25 20:33 ID:TqNfKKXO
>>9
今も多いよ。なんら変化なし

11 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/25 20:35 ID:yiSoDr51
自分たちでも気づいてないが少し変わった人が多いのは確か

12 :エリート街道さん:03/09/25 20:35 ID:JZkMpNT3
7の家を俺のプロヴィデンスガンダムで踏み潰してやりたい

13 :エリート街道さん:03/09/25 20:36 ID:VWcFNY9H
京大は良い人ばっかだよ

14 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/25 20:36 ID:yiSoDr51
>>12
その前にヤマトが間違えてワープしてくる

15 :・ω<〜☆ ◆ARINAsXeJs :03/09/25 20:38 ID:bshtJbEH
シャイニングフィンガーで十分vv

16 :エリート街道さん:03/09/25 20:39 ID:RI2Z0zU9
1は今日初めて学歴板に来たのかね?
感情にまかせてスレ立てる前にいろんなスレを見て回るといい。

17 :エリート街道さん:03/09/25 20:39 ID:KpRKfYw+
中途半端に髪を染めて、微妙にずれたファッションで
「俺ってあんまり東大生っぽくないって言われるんだよね」
と自慢する典型的東大生は多い、気がする

18 :エリート街道さん:03/09/25 21:24 ID:b/b23+5L
ここにいる人たちはまだいい。
世間一般、一般人ほど東大を色眼鏡で見る。
または受験がうまくいかなかった人間の逆恨み

19 :エリート街道さん:03/09/25 21:30 ID:VK+IrgAQ
東大文1には一般人もひれ伏すがな。

20 :すけさぶろう:03/09/25 21:33 ID:l2ECt2Nz
文一にひれ伏すのですか?
東大法にひれ伏すのですか?

21 :エリート街道さん:03/09/25 22:39 ID:b/b23+5L
平均的な東大生にそれほど凄さは感じないが
東大の中のトップ層は本当に凄いと思う。

22 :エリート街道さん:03/09/26 14:05 ID:aqMXRLGC
東大のトップ層、理系、文系でたとえば誰がいる?
またその人たちの天才ぶりの伝説ある?

23 :帝大君 ◆acviVRHifE :03/09/26 14:08 ID:JIFgEOpV
>>1
帝大ですが、別に灯台を凄いとは思いません

24 :エリート街道さん:03/09/26 14:08 ID:sr3mvarq
正直東大法・経済は羨ましい

25 :エリート街道さん:03/09/26 14:22 ID:jOidRfDb
>>20
そうか?
正直最近テレビに露出している東大生は法学部といえども馬鹿にしか見えないのだが。
東大も落ちたなw
お受験組み東大はぜんぜんすごいと思わないけどな。

26 :エリート街道さん:03/09/26 14:29 ID:UnpJOZJt
東大法は正直、官僚のキモさを見ていると例え頭が凄まじく
良かろうが羨ましいとか思わん。
なんというか、センスがない。

27 :エリート街道さん:03/09/26 14:31 ID:jOidRfDb
>>26
最近の東大生は小さいころから勉強ばかりで勉強以外知らなそう。

28 :エリート街道さん:03/09/26 15:03 ID:efPOUkyK
いや、むしろ悲惨なのは学歴板に来てる中学歴だな。
意外と東大生は学歴板には来ない。なんせ学歴ナンバーワンが
学歴板や学歴で争う意味が無いし。



29 :すけさぶろう:03/09/26 15:06 ID:w0QIMmYe
>意外と東大生は学歴板には来ない

日頃一体何を御覧になっていらっしゃるのか。

30 :文T・1年:03/09/26 15:23 ID:x4CMMNy7
>>27
遊んでる奴も割といますよ。おた系の香具師らも結構ディープな子が多いし、
勉強しか能が無い、みたいな連中はそんなにいないっぽい。
受験競争の激しかった以前のほうが、かえってガリ勉くんの巣窟だったのでは?

>>28
厭なことが会った時なんかには気分なおしに良く来てますよ。
モニター見ながらニヤついて(きもいかな?)、心の平穏を取り戻しまつ。

>>29
あとは、過激な恋愛板とかよく行きますね。

31 :エリート街道さん:03/09/26 16:11 ID:aqMXRLGC
>>25>>27
その発想がすでに嫉妬心の塊ということに気づけ。


32 :エリート街道さん:03/09/26 16:12 ID:42Oo4dJK
東大はがり勉少ないだろ。
早慶に比べたら全然いない。

33 :エリート街道さん:03/09/26 16:13 ID:aqMXRLGC
>>27
わかってないな。小学生から必死こいて塾行って東大一直線で受かる奴は
努力の鬼だから尊敬するけど、実は東大生の半数はみんなが思ってるほど努力していない。
もちろん通常の大学受験生よりしているのは当然だがな。
塾など行かずに東大行くやつも多数いるし理Vに入る奴ならせんべい片手にテレビ見ながら勉強してても
理Tは受かるだろうよ。物事への興味の強さもあるからだが。。


34 :エリート街道さん:03/09/26 16:17 ID:J429yVkY
東大生はうらやましい
なんせ女子中学生の家庭教師ができるのであるから
京大選んでそれだけをひがみ、嫉妬してます

35 :エリート街道さん:03/09/26 16:18 ID:aqMXRLGC
っていうか塾とか予備校なんて全く意味がない。
参考書に書いてあることをそのまま解説してるだけじゃん。
しかもたった数問の解説に1時間以上かけてる。
ずっと集中して聞いているのも疲れるし。特にわかってる問題だと。
自分で勉強した方がよっぽど効率的だよ。

一般の東大生の環境にあっても普通の人は勉強しないよ。
勉強がわからないゆえに勉強嫌いになり遊びに走るから。
または勉強がわかってもほかのことに興味を持つ可能性もある。
だがたいていは勉強がすんなりわかって誰かにほめられたり点数がいいと
気分がよくなって勉強が好きになるものだ

36 :エリート街道さん:03/09/26 16:22 ID:3yvjjq/4
東大生の前では早稲ばかも借りてきた猫のよう。

37 :エリート街道さん:03/09/26 16:25 ID:aqMXRLGC
東大生をひがみ嫉妬するよりもむしろ
頭脳がいいこと、金があること、権力があることを至上のこととする
世間に怒れ、つまり自分自身に怒れ!
敵を自分自身とし、現在の自分より上を目指して努力しろ。
または他の価値観に生きていけ。
幸福の定義など人の数だけあるのが当然のこと。

38 :エリート街道さん:03/09/26 16:38 ID:aqMXRLGC
金持ちもひがまれるよな。
悪いことをしてもうけているならまだしも
まっとうに金を稼いでいる奴をねたみひがむ。
モテるやつもひがまれる。
腐った人間ばかりだ。人を嫉妬している暇があるなら自分をより向上させるために努力しろ。
嫉妬心、ひがむこころは醜い。嫉妬心をもつ時点でそいつはすでに敗北している。
嫉妬心を努力の力へ転化しろ!

39 :エリート街道さん:03/09/26 21:05 ID:wh7+sDAf
学歴版こそ僻み人間の巣窟じゃないか

40 :エリート街道さん:03/09/26 21:14 ID:U3poEshW
>>39
学歴板とはなにか?
すべてはこのレスに凝縮されている。
俺の考える学歴板のボリューム層は
レベルの低い母集団の中で優等生として育ち
井の中の蛙のまま、己の劣等性を認めることが
できないマーチクラス在学の人間だ。

41 :エリート街道さん:03/09/26 21:19 ID:pUna3bTP
一橋大生の精液は飲めるが、東大生は嫌がられる
と、ピンサロ嬢が言っておりました。

42 :エリート街道さん:03/09/26 22:17 ID:Dbn6B7kb
勝利者は嫉妬心などおこなさい。嫉妬心を持った時点で敗北者決定。
あるいは嫉妬心、僻み妬みを努力のパワー減に変えて生きていけばいい。
そうでなければ嫉妬心を持ってもなにも生まれないどころかマイナスになる。


43 :エリート街道さん:03/09/26 22:18 ID:Dbn6B7kb
東大に入る奴は周りの嫉妬心に耐えてきたはずだ。
何もしてないのにひどい仕打ちを受けた奴も多いのでは?


44 :エリート街道さん:03/09/26 22:23 ID:FQ3CV41K
>>34
そうなの?

45 :エリート街道さん:03/09/26 22:29 ID:3qRDZCNy
University of Tokyo is overrated!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)