2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃からガリ勉の東大と健康的に育ってきた九大

1 :エリート街道さん:03/09/25 23:23 ID:/GiAY2Lc
東大行くやつなんて小さい頃からガリガリ勉強ばっかりやってた
やつばっかりだよ
京大は東大よりマシかな
でもやっぱり九州という豊かな土地でそだった九大生のほうが
なんかかっこいいよね。
本当に出来るやつは九大にいるよ

2 :エリート街道さん:03/09/25 23:25 ID:wKTZ1rF7
本当にできるのなら高校時代の勉強だけで東大行ける。
九大はちょっと努力不足。

3 :エリート街道さん:03/09/25 23:28 ID:4p/dl6sS
福岡の方が空気が悪い。
アレルギーのある子供も多い。

健康的に育つと、塾や乙会にも縁がないだろうから
日大レベルになると思われ。

九大に逝くのは、中途半端ながり勉で、お山の大将気取りな香具師。

4 :エリート街道さん:03/09/25 23:29 ID:igRhAuUu
ガリ勉しなくて東大なんて珍しくないと思うけど
ある程度頭よくて根性あるヤツなら高校からの勉強で普通に受かるよ

5 :エリート街道さん:03/09/25 23:30 ID:4p/dl6sS
そんなところで根性なんて見せなくて良い。

という趣旨なのでは?

6 :エリート街道さん:03/09/25 23:32 ID:p/tdOziU
小さいころから健康的に育ってきた僕の友達は
東大落ちて九大に行きました

7 :エリート街道さん:03/09/25 23:33 ID:Zil+7Axs
いや、現実は、小さい頃からガリ勉の九大と、健康的に育ってきた九産。普通の九州の高校だと、こんな感じだと思う。

8 :エリート街道さん:03/09/25 23:35 ID:/GiAY2Lc
ちなみに俺の周りの九大生は受験前日まで山登りとかしてたやつとか
そんなやつばっか
大学受験程度に必死になるなんてちゃんちゃらおかしなことだよ
とうだいなんてだいがくいっても進振りとかあるからやらんといけない
らしいじゃん。ほんと人生たのしんでなさそう

9 :エリート街道さん:03/09/25 23:39 ID:ho+YOkUR
>>8
ていうか東大もそういう奴多いと思うが、俺も地底だがそういう奴は多い。

10 :u.E.D.a.さま( ´_ゝ`):03/09/25 23:42 ID:r2Hd6br8

王子(っ・∀・)っ ◆Qdai/PB3CI


↑まんせー まんせー

11 :エリート街道さん:03/09/25 23:44 ID:/GiAY2Lc
中学高校と6年間勉強勉強のまいにちを送らないと
普通の人が東大に合格するのは難しい
そしてそれほどの価値は東大にはない
受験直前期にちょちょこっと勉強して九大に行ったほうがよい

12 :エリート街道さん:03/09/25 23:50 ID:42pa/eqg
田舎だと、中学受験はおろか高校受験も殆どないに等しかったりする。

13 :エリート街道さん:03/09/25 23:53 ID:ho+YOkUR
田舎だと勉強しなくても近くの一番いい高校に受かるからな、
っていうかたまに定員割れとかするし。

14 :エリート街道さん:03/09/25 23:58 ID:KeD9MhYy
小さいころからガリ勉のQ大生と健康的に育った東大生とではどう?

15 :エリート街道さん:03/09/26 00:04 ID:rrkXyYCv
>>12-13
田舎と言っても福岡県は人口500万いるんだが
70万の島根とかと一緒にするなよw

参考までに 東京都 1200万
      千葉  600万
      神奈川 860万
      愛知  700万

16 :慶応:03/09/26 00:08 ID:n3Pnlrnb
そもそも東大とキューダイを比較するなんて無意味だと思うけど。
東大、京大、一橋は別格。阪大もかな。




17 :エリート街道さん:03/09/26 00:09 ID:4+dgxgoT
田舎って島根とか秋田とかの話じゃないのか?

18 :エリート街道さん:03/09/26 00:12 ID:rrkXyYCv
島根って福岡市の半分しかいないし 福岡市÷2=島根県

あと京都も京都市以外は人少なかったりする(京都府260万)

19 :エリート街道さん:03/09/26 00:17 ID:LZj8x7dH
東大>>>名大>北大>>京大>九大>東北大>>阪大

20 :慶応:03/09/26 00:26 ID:n3Pnlrnb
>>19
阪大ってそんな下なのか?言われてみたら有名な経済人や政治家に阪大卒はいないような。
ちなみに一橋に落っこちて、慶応に行きました。周りは幼稚社あがり、東大一橋落っこち、
慶応第一志望の三者がほとんど。九大落っこちはもちろん聞いたことも無いです。
ちなみに慶応はエリートとは言えないな。並。


21 :エリート街道さん:03/09/26 00:34 ID:QuDU+7Od
東京大学理科1類
合格者平均偏差値 66.4

偏差値66.4=上位5%
→模試受験者の20人に1人が合格

九州大学工学部
合格者平均偏差値 59.7

偏差値59.7=上位16%
→模試受験者の6人に1人が合格

ソース
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html
>偏差値は代々木ゼミナールの「全国記述模試」の偏差値です。
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/mikata.html

東大に合格するのがめちゃくちゃ難しいと思っているやつはDQN


22 :エリート街道さん:03/09/26 00:35 ID:eAsxCj1a
九州大学は21世紀プログラムを始めただろう、これはかなり評判がいいようで、
九大を変えるきっかけになると見ているが?

23 :エリート街道さん:03/09/26 00:46 ID:rrkXyYCv
>>20
なかなか謙虚な工作員ですねw
一部のネチネチした慶應工作員とは月とスッポンです

24 :エリート街道さん:03/09/26 02:34 ID:7ARxa+Ip
>16、20 飯台工作員の手口は相変わらず悪どいな。慶應を詐称して
    飯台を持ち上げ、慶應を叩くとは、北朝鮮工作員のようだ。
   
  

25 :エリート街道さん:03/09/26 17:43 ID:Lk+yocTY
和辻哲郎

26 :エリート街道さん:03/09/26 17:44 ID:JQ0KrMTU
20阪大工作員確定。

27 :エリート街道さん:03/09/26 17:52 ID:a7n3wLp+
九大って変なエリート意識がなさそう

28 :エリート街道さん:03/09/27 02:13 ID:bZvj50Gn
以下を見ればよくわかる。
司法の合格者数は年々増えているのに、九大は変わらず。
それだけ現在の学生の質が低下している。

司法試験九大合格数
    S24 S25 S26 S27 S28 S29
九 大   5   6   6  11  12  12
    S30 S31 S32 S33 S34 S35 S36 S37 S38 S39
九 大   7  11   9   6  10  16   3  16  10   2
    S40 S41 S42 S43 S44 S45 S46 S47 S48 S49
九 大   9  18   8  16  17  11   8   8   6  11
    S50 S51 S52 S53 S54 S55 S56 S57 S58 S59
九 大  11   7  11  15  12   9   6   6  10  15
    S60 S61 S62 S63 H01 H02 H03 H04 H05 H06
九 大  11  14  11   5   7  12  12   9  16   7

平成11年12、平成12年14、平成13年12、

ちなみに国T文系採用数は平成13年1名、平成14年2名

29 :エリート街道さん:03/09/27 02:13 ID:bZvj50Gn
九大ってそれにしても地元で全然力なかとー

福岡県知事麻生:京大法卒、北九州市長末吉興一:東大法卒
九経連会長鎌田迪貞:京大経卒、九州電力社長松尾新吾:東大法卒
九電工社長河部浩幸:中央法卒、西日本銀行頭取新藤恒男:東大卒
福岡シティ銀行頭取本田正寛:慶応経卒、福岡銀行頭取寺本清:東大卒
JR九州社長石原進:東大法卒、TOTO社長中山眞:京大教卒
ブリヂストン社長渡辺惠夫:慶応工卒、ゼンリン社長原田康:西南学院法卒
麻生セメント社長麻生泰:慶応卒、月星化成社長田中久義:慶応卒
出光興産社長天坊昭彦:東大卒、岩田屋社長佐久間美成:成蹊大卒
玉屋社長岩見吉朗:立教経卒、福岡地所社長八木聖二:東大法卒
安川電機社長中山真:東大法卒、九州石油社長木原誠:東大卒
西部ガス社長小川弘毅:明治政経卒、福岡ドーム社長高塚猛:都立高校卒
西日本新聞社長:早稲田文卒、サニックス社長宗政伸一:佐賀県公立高卒

これだけしかいない、九大卒…
福岡市長山崎広太郎:九大法卒、西日本鉄道社長明石博義:九大法卒



30 :[[[[ BIGFROG ]]]]:03/09/27 17:13 ID:toM+bPFH

http://www.doze.com/members/bigfrog/

東京大学同窓生・在校生の為のBBS・チャットルーム。

31 :エリート街道さん:03/09/28 18:08 ID:iURSp0Uq
九州大学・・・世界一!
【概説】特に述べることもない。総合大学。世界一。
同時に九州大ほど馬鹿にされてきた大学もない。まるで地方駅弁のようだ。だがそう思う人は、
九州大がいかなる実績を積み重ねてきたか、九州大に入るのにどれほどの努力を要するか、
理解していない人なのだろう。
【難易 256】世界一。2次の科目の少なさなどもあって、見かけの偏差値などでは九州大を
越えるところもある。もちろん、九州大の方がずっと難しい。もっとも、ごく
一部の海外の大学で、九州大いい勝負をするのはある。「九州大に合格、ハーバード大に不合格」
ということも、さほど珍しくないが、だからといって、ハーバード大の難易が九州大に及ぶわ
けではない。
【伝統・実績】世界一。
【実力】世界一。二位以下を大きく引き離す。
【学部】人文・教育・理・農・医・薬・工・哲学など、いずれも世界一。
【就職】世界一。ただ、他大学に比べ、世捨て人になる割合が高いので企業に入る割
合は相対的に低い。ちなみに、狙った企業には確実に入れる。
【競争相手】なし。他大学は相手にならず。
【おススメ度】もはや勧める、勧めないといった水準ではない。
最難関を目指す者は難易の高さ、田舎暮らしに耐えなければならない。それだけ
の価値はある。東大理三、文一などへの志望変更は容易。
 東大志望者なども、足切りにならないかもしれないと思ったら九州大に
出願してもいいだろう。だが本気で受かろうと思ってはいけない。



32 :エリート街道さん:03/09/29 01:50 ID:A5P4e2gO
実際東大で、小さいころから塾にもいかずに合格する
やつってどのくらいいるの?

33 :エリート街道さん:03/09/29 01:54 ID:B1myesf+
>32
てか、東大の入試は特別なので東大用の勉強をするというのは
高校からで十分だと言われてますけど
地底の勉強(つまり教科書と基本的な参考書)してて、灯台合格は無理

34 :エリート街道さん:03/09/29 02:03 ID:1a96tvoL
東大って関東の田舎者が絞って狙って大量に受かる大学だろ







35 : ◆vNcMNATURE :03/09/29 02:04 ID:xTOVJn5z
このスレ無駄におもろい。

36 :エリート街道さん:03/10/01 18:58 ID:Vxncxkv1
マイナーだけど納得できるスレ

37 :エリート街道さん:03/10/01 20:04 ID:VcGJd8Dg
>>34

でもさ、地元高校以外が合格者数ベスト10入りする大学は東大だけじゃないか?
京大でも関西の高校がベスト10を占めるだろ?

38 :エリート街道さん:03/10/03 00:58 ID:+yfg0C38
九大って雰囲気どう?

39 :エリート街道さん:03/10/03 01:08 ID:U2d2NewC
小さい頃からガリ勉の九大生ってみじめだな

40 :エリート街道さん:03/10/03 01:18 ID:Cd6gepnb
九州大レベルの大学ほどガリ勉は多い。(馬鹿でも努力で入れるから)
ほんとに頭いい奴がこの辺のレベルの大学に行くとは思えない。

41 :エリート街道さん:03/10/03 01:33 ID:AJeYlPLX
がり勉率は浪人率とある程度比例してそうだ

42 :エリート街道さん:03/10/03 01:38 ID:U2d2NewC
がりがり勉勉がり勉勉

43 :エリート街道さん:03/10/03 01:42 ID:U2d2NewC
東大に入るためにガリ勉?
だっせー

44 :エリート街道さん:03/10/03 10:21 ID:lShjl1qn
九州の雄大な自然の中で育ってから東大行きましたが何か?
ガリ勉なんてイネーヨ

45 :エリート街道さん:03/10/03 12:07 ID:QyIMqW1s
九州で雄大なのって阿蘇のカルデラくらいじゃん。

46 :エリート街道さん:03/10/03 13:45 ID:VD/IxTTY
ぶっちゃけ、福岡は雄大ではない

47 :エリート街道さん:03/10/03 14:13 ID:bkOL5Xn0
このスレは只今から「九州の自然を語る」スレに変わりました。

48 :エリート街道さん:03/10/03 14:37 ID:/ZHvZagQ
>>45
鹿児島の錦江湾が実はカルデラだってことを知らないのか?

49 :エリート街道さん:03/10/03 15:07 ID:sd5f/jhn
北海道って、ホントに地平線が見られるの?

50 :エリート街道さん:03/10/03 16:12 ID:qZdnyv+x
どうでもことだが、東京で育った男の精子の数は九州で育った男の半分以下らしいな。

51 :  :03/10/03 16:15 ID:5MbKdu1M
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

 自慢することじゃないんだと思うんだけど・・・

 



52 :エリート街道さん:03/10/04 00:08 ID:BzdtDzwd
sage

53 :エリート街道さん:03/10/05 21:59 ID:wxlp6Wsd
>>1
別にガリ勉じゃなかったけど89年度の東大理Tの入試に前期合格した人を俺は知っている。

ま、ちょっと変わった、面白い人だったけどな(w
ああゆうのを天才というんだろう。。。

54 :エリート街道さん:03/10/07 17:24 ID:sGeE1J+O
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003100721.html

殺人鬼は東大中退…八王子スーパー強盗
別の事件で実刑うけ拘置中、銃刀法違反で再逮捕へ


平成7年7月、東京都八王子市のスーパーで
アルバイトの女子高生ら3人が射殺された強盗殺人事件で、
現場に残された拳銃の弾丸の線条痕(ライフルマーク)が、
9年に大阪市内の信用金庫で起きた強盗殺人未遂事件で使われた銃弾と
ほぼ一致していることが7日、警察当局の調べで分かった。
警察当局は信金事件など4つの強盗事件への関与が濃厚な男(73)
=別の事件で一審実刑で拘置中=の関係先から拳銃15丁などを押収している。

男は東大理II中退の拳銃マニア。過去に警官を射殺した“殺人鬼”の身柄を警視庁に移送、
銃刀法違反容疑で再逮捕する方針で、八王子事件との関連も慎重に調べる。


55 :エリート街道さん:03/10/08 01:08 ID:K4AkIRJO
http://www.zakzak.co.jp/top/top1007_1_22.html

★東大中退殺人鬼は3カ国語操る銃の達人

インテリの仮面をかぶった拳銃魔−。

平成7年7月、東京都八王子市のスーパー「ナンペイ」(当時)で
アルバイトの女子高生ら3人が射殺された強盗殺人事件で7日、重要参考人の男(73)が浮上した。

東大中退、卓越した語学力、拳銃のプロ、緻(ち)密で冷酷な手口…。
名古屋の現金輸送車襲撃で懲役15年の実刑となり、公判では「強盗殺人は能無しのやること」とうそぶいた。
事件から8年。「迷宮入り」ともささやかれた事件に一筋の光明が見えた。



56 :エリート街道さん:03/10/08 23:25 ID:Oinjy6Dq
結局、東大コンプの九大クンのスレだったわけね。

57 :エリート街道さん:03/10/10 00:49 ID:yqt/YN84
>>56
がり勉

58 :エリート街道さん:03/10/12 17:32 ID:HjGvo30K
九大レベルで東大に昆布もたないでしょ。
早稲田社額ぐらいにもつのでは?


59 :エリート街道さん:03/10/12 17:43 ID:aDoenjDh
九大がコンプもつのは、京大だよ

60 :エリート街道さん:03/10/12 17:55 ID:W1A3sBpJ
九大は頭が不健康だからな・・

61 :エリート街道さん:03/10/12 20:56 ID:KewEDjor
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031012-00000311-yom-soci

スカートの中を盗撮、学会出張の九大助手を逮捕

札幌中央署は12日、福岡市東区箱崎5、
九州大学大学院工学研究院助手森川龍哉容疑者(39)を、道迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕した。

森川容疑者は同日午前10時50分ごろ、札幌市中央区の市営地下鉄大通駅で、出入り口の階段を上っていた同区のアルバイト店員の女性(23)に背後から近づき、
持っていたデジタルカメラでスカートの中を隠し撮りしたところを通行人の男性(31)に見つかり、同署員に引き渡された。
調べに対し、森川容疑者は「足がきれいな女性だったので、撮ってしまった」などと容疑を認めている。
北海道大で開かれている日本金属学会に参加するため、札幌に出張中だったという。(読売新聞)
[10月12日17時34分更新]

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)