2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うまでもないが、ICUは3流大学

1 :エリート街道さん:03/09/25 23:41 ID:b1RaIlyS
しばしば早慶や上智にくっついて登場するが
実質は法政未満の3流大学だぞ。

   騙 さ れ る な

2 :エリート街道さん:03/09/25 23:41 ID:p/tdOziU
早慶や上智よりも上だろ

3 :エリート街道さん:03/09/25 23:44 ID:jOWYtUMU
早慶>上智>ICU>マーチ のイメージ
早慶一流、上智二流とするなら、確かにICUは三流かもな

4 :立命たん(*^-^)/:03/09/25 23:56 ID:hhHk+bPV
>>1
立命館未満ですか?

5 :エリート街道さん:03/09/26 00:00 ID:92ynYN3m
国連いきたいなら国内に敵なし
マスコミ、コンサルなら歓迎ムード
非常にまっとうな教養学部

しかし学年500名以下。法・商学部なし。
学歴板の価値観にもっともそぐわない大学。

6 :エリート街道さん:03/09/26 00:02 ID:9h5PYqrC
>>1
言うまでもないならスレ立てるな

7 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:19 ID:kc58Wa0x
ここでまた俺のdebanですよ

8 :エリート街道さん:03/09/26 00:20 ID:kc58Wa0x
とりあえずまっとうな人生にはおさらばだわな

9 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:21 ID:kc58Wa0x
名前消えたわな

10 :エリート街道さん:03/09/26 00:23 ID:bgrpegtw
【正しい私立文系の序列】
慶應上位>慶應中位=早稲田上位>慶應下位=ICU≧上智法外
>早稲田中位≧上智=中央法>>>>>早稲田下位

11 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:24 ID:kc58Wa0x


そ  ん  な  に  早  稲  田  が  憎  い  か  ?

12 :エリート街道さん:03/09/26 00:26 ID:bgrpegtw
>>11
事実を書いただけさw

13 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:26 ID:kc58Wa0x



そ  ん  な  に  早  稲  田  が  憎  い  か  ?






14 :エリート街道さん:03/09/26 00:27 ID:gFdmcgNk
漏れは無名三流大学の学生だったのか・・・
今まで無名一流大学生として生活してたのに・・・

15 :エリート街道さん:03/09/26 00:28 ID:bgrpegtw
>>13
憎いとかそう言うことではない。
つーか、俺も早大生だし。

16 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:29 ID:kc58Wa0x
詐称喚問しちゃうぞ★ウリウリ

17 :エリート街道さん:03/09/26 00:30 ID:eAsxCj1a
ICUはダグラス・マッカーサーが音頭をとって作った学校でアメリカの
英雄が設立に関与した学校として本国でも教育関係者では結構名前が知られている。
あのロックフェラー一族の方もこの学校に留学した。

18 :エリート街道さん:03/09/26 00:31 ID:bgrpegtw
>>16
何でそんなに自意識が強いの?
たかが早稲田だよ?
慶王様に敵うわけ無いじゃん。
俺らは負け組み。

19 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:34 ID:kc58Wa0x
詐称喚問しちゃうぞ★ウリウリ

20 :エリート街道さん:03/09/26 00:35 ID:QZbAuGE8
>>14
無名にしては学歴板で名前を出し過ぎw

21 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 00:35 ID:m8/SE7F9
早稲田の政経とICUってなんかつながりあるの?

22 :エリート街道さん:03/09/26 00:37 ID:bgrpegtw
>>19
バカか、お前
いい加減に過剰な自負をもつのはよせ。


23 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:42 ID:kc58Wa0x
詐称喚問しちゃうぞ★ウリウリ


別に自信過剰じゃないしー。何で詐称喚問で自信過剰なの?

24 :エリート街道さん:03/09/26 00:43 ID:bgrpegtw
>>23
俺の冷静な評価を受け入れられず、勝手に詐称に従ってるから。

25 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 00:45 ID:m8/SE7F9
>>10のやつってさ、上位、下位とかじゃなくて
学部入れたらどうなるの?

26 :エリート街道さん:03/09/26 00:48 ID:bgrpegtw
>>25
【正しい私立文系の序列】
慶應法経>慶應総商=早稲田政経法>慶應文環=ICU≧上智法外
>早稲田商一文教育≧上智=中央法>>>>>早稲田社学二文人科

27 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 00:50 ID:kc58Wa0x
詐称喚問しちゃうぞ★ウリウリ



28 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 00:51 ID:m8/SE7F9
>>26
サンキュー
なるほど。ひとまず安心。

29 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 00:53 ID:m8/SE7F9
>>27
そのセリフよっぽど気に入ってるんだねw

30 :エリート街道さん:03/09/26 00:57 ID:bgrpegtw
>>29
この勘違い君にはそれしか言うことが無いんでしょ。
こう言う早大生が居るから、俺らまで叩かれる。

31 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 00:59 ID:m8/SE7F9
早稲田そんな叩かれてる?
w政経は可愛いと思うんだけど。
絶対★とウリウリの組み合わせが気にいったんだよ。

32 :エリート街道さん:03/09/26 01:00 ID:bgrpegtw
>>31
学歴板を見れば分かるけど、叩かれまくりだよ。


33 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:03 ID:m8/SE7F9
ああ、そういえばそうだね。
忘れてた。

34 :エリート街道さん:03/09/26 01:04 ID:s9yHUscK
ICUの就職先を前にここでウプされたの見たけど、慶應法より
いいくらいカッコいいコンサル、商社、外資、航空、マスコミなどが並んで
ましたよ。

35 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:05 ID:kc58Wa0x
ID:bgrpegtw

コわーい★オイラ全然叩かれてないし

36 :エリート街道さん:03/09/26 01:06 ID:bgrpegtw
>>35
バカか。
個人が叩かれているのではなく、大学自体が叩かれているということだ。

37 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:07 ID:kc58Wa0x
>>34
じゃあ慶応法蹴っていきなよ

38 :エリート街道さん:03/09/26 01:08 ID:dNSEk3xj
英語ができれば入れる学校、ってわけじゃないの?

39 :エリート街道さん:03/09/26 01:08 ID:bgrpegtw
>>34
ICUの語学教育はハンパではなく、それなりに優秀な人材が育つ上、
希少価値があるということもある。
但し、しっかりと単位を取得してさえいれば、慶應法の方が
いい所に就職できる。

40 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:09 ID:m8/SE7F9
>>34
気になる。カッコいいといっても中身はどうなんだろう。

41 :反俺駅連邦:03/09/26 01:10 ID:TuxzUZ7u
おい!ID:bgrpegtw よ。まともなレス返してこい

42 :エリート街道さん:03/09/26 01:11 ID:bgrpegtw
>>41
どこに?

43 :エリート街道さん:03/09/26 01:11 ID:QZbAuGE8
国際基督教大学(ICU)・・とにかく変わっている
【概説】総合大学と言っていいのだろうが、様々な点で、一般の大学とは異なっている。
第二次世界大戦後に開学。
【難易 64】ごく普通か。実は、英・国・社など一般の教科試験を行っていないので、
難易がはっきりしない。予備校などでは、一応、難易を出している。それによると、明
治立教水準とほぼ同じか、やや高いといった具合。まあ、大学の実力から考えても、そ
のくらいとは思える。
【伝統・実績】少しあり。学問には、特に力を入れているようなので、学者を目指す者
にはいい大学かもしれぬ。
【実力】何とも言えないが、明治立教水準と考えることが多い。
【就職】あまりないが、少しある。新しい割にはあると言ってよい。
【競争相手】独特の学校なので、他大学とは比較しにくい。強いて言えば、明治立教水
準ということになるか。早慶はもちろん、上智にも及ばず。
【おススメ度】何とも言えないが、やはり一般の大学を出て、一般的に働きたい人には、
あまり勧められない。・・逆に、一般の大学では飽き足らない、と言うか、魅力を感じ
ない人、特にそのなかでも、本気で学問をしようという人は、大いに魅かれるのではな
いか。大学も、そのような人を待ち望んでいるはずだ。いわば、一般受けしないから、
視聴率は悪くはないが、少数の人々に支持されて、長続きしている番組のようなもの。

44 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:12 ID:kc58Wa0x
169 名前:エリート街道さん :03/09/26 00:18 ID:bgrpegtw
>>168
テスト終わったぜ。
ま、早稲田人家は3流に入れていいのでは?

いいねー。人科も何もとにかく  


早   稲   田   が   憎   い

45 :反俺駅連邦:03/09/26 01:12 ID:TuxzUZ7u
三流大学よ集まれとかいうところ

46 :エリート街道さん:03/09/26 01:13 ID:s9yHUscK
人数の割には物産、商事、JAL、ANAとか結構いたような気がする
慶應法で闘うよりお得かもしれない
語学が武器になるし、かわいい女の子も多いかも・・あ、女の就職でポイント高いのかな?

47 :反俺駅連邦:03/09/26 01:15 ID:TuxzUZ7u
w政経タンは、どっかのスレで明治政経って言われてた気がするけど、
違った?

48 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:16 ID:kc58Wa0x
>>47
あたし今日からトリップつけ始めたから別の人かもしんない

49 :エリート街道さん:03/09/26 01:16 ID:bgrpegtw
>>44
早稲田は好きではないが、憎いわけでもない。
俺が早大生になってしまったのは、俺の努力が足りなかったからで、
自分が悪い。

50 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:17 ID:kc58Wa0x
詐称喚問しちゃうぞ★ウリウリ




51 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:18 ID:m8/SE7F9
早稲田政経のコテっていっぱいいすぎじゃない?

52 :エリート街道さん:03/09/26 01:19 ID:bgrpegtw
>>45
そのスレageといてくれ

53 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:21 ID:kc58Wa0x
34およよ

54 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:23 ID:kc58Wa0x
>>52

てめえで探せよ

55 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:26 ID:kc58Wa0x
さすが日大。逃げ足はマッハ2

56 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:27 ID:m8/SE7F9
てか向こうのスレ行っただけだろ。

57 :エリート街道さん:03/09/26 01:27 ID:bgrpegtw
>>55
お前、自分の都合のいいようにしか考えられないんだな。


58 :反俺駅連邦:03/09/26 01:28 ID:TuxzUZ7u
日大ってだれよ?
薮下マンセー?

59 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:28 ID:kc58Wa0x
詐称喚問しちゃうぞ★ウリウリ

60 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:28 ID:m8/SE7F9
>>59
するんならさっさとしなよ。

61 :エリート街道さん:03/09/26 01:29 ID:bgrpegtw
>>59
しつこいな。


62 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:29 ID:kc58Wa0x
していいの?

63 :反俺駅連邦:03/09/26 01:30 ID:TuxzUZ7u
なんか、w政経のレスが激しく低な悪寒
もっとガムバって

64 :反俺駅連邦:03/09/26 01:31 ID:TuxzUZ7u
っていうか、昨日までテストなヤシは珍しいかと

65 :エリート街道さん:03/09/26 01:32 ID:bgrpegtw
>>62
したいのならすれば。


66 :エリート街道さん:03/09/26 01:33 ID:bgrpegtw
>>64
法学部は土曜まで試験。
22日から試験週間だよ。
追試や救済ではなく、正規試験だから、念のため。

67 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:37 ID:m8/SE7F9
実はw政経が詐称?

68 :反俺駅連邦:03/09/26 01:37 ID:TuxzUZ7u
>>66
っていうか、他大学でこんな遅いところも無いだろうと思っただけ

69 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:37 ID:kc58Wa0x
学籍関連
学生届出口座情報登録変更
学生基本情報変更処理
個人情報の確認

早稲田NETポータルです。9部9厘リアル早大生だと思うけど
続きをコピペして・・・



70 :エリート街道さん:03/09/26 01:38 ID:bgrpegtw
>>68
語学試験は前期にやってるんだけどね。
しかし、時期が悪いわ。
夏休みをゆっくり楽しむことも出来ない。

71 :反俺駅連邦:03/09/26 01:38 ID:TuxzUZ7u
>>67
やっぱし明治政経なのか?

72 :エリート街道さん:03/09/26 01:41 ID:bgrpegtw
>>69
履修関連
履修申請
成績確認
休講・補講情報の確認

73 :反俺駅連邦:03/09/26 01:42 ID:TuxzUZ7u
僕はここらへんで
学生生活関連
稲門コミュニティ
サービス ログイン
キャリアコンパス


74 :エリート街道さん:03/09/26 01:43 ID:bgrpegtw
これで、俺のが書いた序列が早大を落とすためではないことが分かったろ。

【正しい私立文系の序列】
慶應法経>慶應総商=早稲田政経法>慶應文環=ICU≧上智法外
>早稲田商一文教育≧上智=中央法>>>>>早稲田社学二文人科(文系)


75 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:44 ID:kc58Wa0x
そっかー。今回は本物だったかー
俺日大の早稲田詐称に4,5回からまれてんのネ

疑心暗鬼よ

で、>>bgrpegtw さんはなんで強烈なMなの?


76 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:44 ID:m8/SE7F9
>>71
まぁ早稲田なんだろうけど
コテハン見てとっさに早稲田政経さんの煽りを期待してしまったので
正直期待はずれでした。
ところで、早稲田政経さんはまだこの板いますか?


77 :エリート街道さん:03/09/26 01:45 ID:bgrpegtw
>>74
人家については、反俺駅に配慮して、更に(文系)をつけますた。

78 :反俺駅連邦:03/09/26 01:46 ID:TuxzUZ7u
>>74
サンクス。これで、東大理三、京大総合人間学部
ちょっと違うけど阪大人科おちが報われますな

79 :エリート街道さん:03/09/26 01:47 ID:bgrpegtw
>>75
Mではない。
そもそも、W合格者の多数は慶應に流れるのだから、俺の書いた
序列は自然だろう。
第三者の意見も聞きたい。


80 :エリート街道さん:03/09/26 01:47 ID:hMUXh3fK
>>77
あんた田辺?

81 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:48 ID:kc58Wa0x
学校辞めれば?

モチベ全然上がんないでしょ?ちゃっちゃとやめれば?

82 :反俺駅連邦:03/09/26 01:48 ID:TuxzUZ7u
あと、各種国立医学部落ちの方々。彼等の大半は仮面中ですけど

83 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:49 ID:m8/SE7F9
>>79
入ってからはどうか知らないけど
受験時の意識としては>>74は妥当だと思う。

84 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:50 ID:kc58Wa0x
あーあー早稲田叩きが始まっちゃったよ

85 :エリート街道さん:03/09/26 01:50 ID:bgrpegtw
>>80
田辺って誰?

>>81
学校生活自体は楽しいから、辞める必要はない。

86 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:51 ID:kc58Wa0x
慶応受けなおせば?



87 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:53 ID:m8/SE7F9
でものうちょっと政経は上かも。

88 :反俺駅連邦:03/09/26 01:54 ID:TuxzUZ7u
鶴タンは早稲田じゃないのね

89 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:54 ID:m8/SE7F9
もうちょっと、ね。

90 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 01:55 ID:m8/SE7F9
>>88
うん、ICUw

91 :反俺駅連邦:03/09/26 01:56 ID:TuxzUZ7u
正直1浪私大洗顔他学部落ちまくり君達には一緒にされたくない
今日この頃。ガムバロウ

92 :エリート街道さん:03/09/26 01:56 ID:bgrpegtw
>>86
受けなおすほどに差があるわけではないだろう。

93 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 01:57 ID:kc58Wa0x
サンデー毎日の手のひらで激しく踊っているわけね

もし慶応に行ってて4月くらいに慶応受験者早稲田に流れるって言う記事見たらそれもそれで踊るのかしら?

94 :エリート街道さん:03/09/26 01:57 ID:bgrpegtw
>>91
俺は現役だし、洗願ではないし、早稲田で受けたのは法学部だけ。

95 :エリート街道さん:03/09/26 01:58 ID:bgrpegtw
>>93
いや、サンデー毎日なんか読んでないから。


96 :エリート街道さん:03/09/26 01:58 ID:hMUXh3fK
>>92
人違いでしたな。あんた早稲法だったんだね。その差というのは何の差?

97 :反俺駅連邦:03/09/26 01:58 ID:TuxzUZ7u
ICUと言うと聞こえは良いが、国際基督教大学と言うと
イメージが落ちるのは僕だけか?

98 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:00 ID:m8/SE7F9
>>97
ICUの方が正式名称だからいいんじゃない?

99 :反俺駅連邦:03/09/26 02:00 ID:TuxzUZ7u
>>94
いや、人科の洗顔やろうへのメッセージ

100 :エリート街道さん:03/09/26 02:00 ID:bgrpegtw
>>98
ところで、ICUは第一志望?

101 :反俺駅連邦:03/09/26 02:01 ID:TuxzUZ7u
>>98
そうなの?知らんかった

102 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:01 ID:m8/SE7F9
う〜ん、微妙。第一志望は慶応だった。

103 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:01 ID:kc58Wa0x
どうでもいいけどサンデー毎日のはある予備校の中で
例えば法学部対決なら
早稲田法と慶応法をダブル合格してなおかつ東大、一橋は落ちて予備校が統計取れた人だけだよ

あら?あたしも踊っちゃおうかしら?

104 :エリート街道さん:03/09/26 02:01 ID:bgrpegtw
>>99
ああ、そういうことね。


105 :エリート街道さん:03/09/26 02:03 ID:xfCUvJye
IBUなら知っているが…

106 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:03 ID:m8/SE7F9
でも一番行きたいのはICUだった。
まあ悪くないと思う。

107 :反俺駅連邦:03/09/26 02:04 ID:TuxzUZ7u
まあ、実際、洗顔したところで英語ドキュソの僕は
南山法。良くて同志社だろうなぁ。

108 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:04 ID:kc58Wa0x





踊     る     わ     よ     ー      ★




109 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:04 ID:m8/SE7F9
反俺ってどこなの?

110 :反俺駅連邦:03/09/26 02:05 ID:TuxzUZ7u
同志社は法じゃなくて、経済あたりね

111 :エリート街道さん:03/09/26 02:05 ID:bgrpegtw
>>106
ICUはそういう人多いよね。
というか、そういう人でなければ、あの特殊な入試を受けようとは
あまり思わないだろう。
対策立てるのにかなり時間がかかりそうだし。

112 :反俺駅連邦:03/09/26 02:06 ID:TuxzUZ7u
>>109
早稲田人科情報科。1年ってバレルけど

113 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:07 ID:kc58Wa0x
>>111
唐突な提案だけど
予備校の先生とかになれば

114 :エリート街道さん:03/09/26 02:07 ID:bgrpegtw
>>112
スポ科が切り離されたのは、人家にとってイメージ的にはプラスになるだろう。

115 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:07 ID:m8/SE7F9
いや、ICU対策はみんなが考えてるより絶対楽。
総計のがヤバイ。

116 :エリート街道さん:03/09/26 02:08 ID:bgrpegtw
>>113
なんで?

117 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:09 ID:m8/SE7F9
人家は英語いらないの?

118 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:09 ID:kc58Wa0x
>>鵺

スヘしらないでっか?

119 :反俺駅連邦:03/09/26 02:10 ID:TuxzUZ7u
プログラミングをマスターしたい今日この頃

120 :エリート街道さん:03/09/26 02:10 ID:bgrpegtw
>>115
そうなの?
実は、俺も反俺駅と同じく1年だが(つまり今年受験)、慶應法は
そう言えばやばかったな。
今年は論文が書きにくかった。

121 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:10 ID:m8/SE7F9
>>118
ななしで潜伏中らしいという噂をけっこう前に聞いたっきり。
てか早稲田政経知らない?

122 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:10 ID:kc58Wa0x
>>116
向いてると思うよ。


123 :反俺駅連邦:03/09/26 02:11 ID:TuxzUZ7u
>>117
いへ、要りますよ。

124 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:12 ID:kc58Wa0x
>>121
しらない

125 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:12 ID:m8/SE7F9
>>123
じゃあ>>107は?

126 :エリート街道さん:03/09/26 02:13 ID:hMUXh3fK
>>121
横スレすまんが、スヘさんなんでコテやめたの?

127 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:14 ID:m8/SE7F9
だれかとけんかしたらしい。

128 :反俺駅連邦:03/09/26 02:14 ID:TuxzUZ7u
>>125
センター利用のヤシだから

129 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:14 ID:kc58Wa0x
>>126
しらない
そのうちココにも出てくるんじゃないかと



てかいるのか?

130 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:15 ID:kc58Wa0x
>>127
俺じゃないよな?

131 :反俺駅連邦:03/09/26 02:15 ID:TuxzUZ7u
スへタンって、ドナスレで粘着してる名無しさんですね。

132 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:16 ID:m8/SE7F9
>>128
なるほど。
>>130
違うと思う。

133 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:17 ID:m8/SE7F9
>>131
そうだ!確かドナたんと喧嘩したんだ。

134 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:18 ID:kc58Wa0x
マジで?あんな明日ホールともめんなよ

135 :反俺駅連邦:03/09/26 02:19 ID:TuxzUZ7u
>>133
ドナにタンなんか付けなくていいのに。
私立馬鹿にする低能だから。
建設って、設計じゃなくて工事現場の親父だろ?ドキュンじゃん

136 :反俺駅連邦:03/09/26 02:21 ID:TuxzUZ7u
スへタンは味方でし

137 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:21 ID:m8/SE7F9
ドナはひどい奴らしいなw
それにしてもスヘたんは凄い人望だ。
スヘの行方聞かれたの今日で3回目だ。


138 :エリート街道さん:03/09/26 02:22 ID:bgrpegtw
>>135
つまり、ホームレス予備軍ということか…w

139 :反俺駅連邦:03/09/26 02:23 ID:TuxzUZ7u
鶴と、横スレの鶏って紛らわしいですね。
ICU>>>>>>トトーリだけど

140 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:25 ID:m8/SE7F9
>>139
鶴じゃなくて鵺です。
「ぬえ」で変換すればでてきます。

141 :反俺駅連邦:03/09/26 02:26 ID:TuxzUZ7u
>>138
しかも、結構なお年みたいで。
スへタンと煽ってたら、ドーテイイムポである事が発覚した。
可哀想な親父です

142 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:27 ID:aTmZAA1p
 
つーるー????
何それ?
そっちの方がマネじゃん。だいたい鶴大ってどこ?歯医者やるとこ?
あー、そーかー。ふーむ。
こけこけこけ。
でもどうでもいいけど、ICU≒鳥大だよ。こけ。
 

143 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:28 ID:aTmZAA1p
 
ぬーえー????
さらにワカラソ。
お前は京極夏彦か?
 
こけこけっ♪
 

144 :反俺駅連邦:03/09/26 02:28 ID:TuxzUZ7u
>>140
これはスマソ。鵺タンね。
Macのノートは分かりずらい。
理工はウィンドウズなのに。それがちょっとコンプ。院がやだけど。

145 :反俺駅連邦:03/09/26 02:30 ID:TuxzUZ7u
トトーリはラッキョウでも食べとって下さい。
ポリッ☆

146 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:30 ID:aTmZAA1p
東大はMACになるらしい。
昨日づけの朝日新聞に書いてあった。こけこけ。
とりは?とりは??

147 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:31 ID:m8/SE7F9
>>144
こんな時間に学校?

148 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:31 ID:aTmZAA1p
こけっこけっこけっ!
今の季節はラッキョウよりも20世紀ナシだっ!
こけこけこけ♪

149 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:31 ID:aTmZAA1p
とりー♪

150 :反俺駅連邦:03/09/26 02:31 ID:TuxzUZ7u
トトーリはわからん。
Macの時代なのか?漏洩なのか?

151 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:32 ID:m8/SE7F9
普通マックとウィンドウズ両方あるもんじゃない?

152 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:32 ID:kc58Wa0x
ぬえ?なんか間違われたような・・・
ちなみにオイラは早稲田政経、早稲田政治経済、早稲田政経経済、そして今に至っているます

153 :◆04Ar2VUYTA :03/09/26 02:32 ID:bgrpegtw
俺も鳥系の名前をつけてみますた。
これで更に紛らわしくなるw

154 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:32 ID:aTmZAA1p
時代はMACよりも何よりも、砂丘だ!
こけこけ、鳥さんは歩きにくいぞ。砂苦手。

155 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:34 ID:aTmZAA1p
故椋鳩十が大喜びだな、こけこけ♪

156 :反俺駅連邦:03/09/26 02:34 ID:TuxzUZ7u
>>147
いや、自宅。学校はウィンですね。まだ。
あと、早稲田ネットワークからはカキコミ絶対できません。
事件起きたらしく、無条件で全面規制。解除永遠になし

157 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:34 ID:kc58Wa0x
なしの看板ばっか

158 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:35 ID:m8/SE7F9
>>152
私のレスになんか誤解させるようなとこあった?

159 :反俺駅連邦:03/09/26 02:35 ID:TuxzUZ7u
砂丘ってアンタ、、、、

160 :反俺駅連邦:03/09/26 02:37 ID:TuxzUZ7u
初見コテの嵐だなぁこりゃぁ

161 ::03/09/26 02:39 ID:TuxzUZ7u
改名してみるテスト。変えないけど

162 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:39 ID:aTmZAA1p
こけっこけっこう♪
とりは散歩で三歩。そのままモノ忘れるよ。
こけっこけっこ♪

163 :◆04Ar2VUYTA :03/09/26 02:39 ID:bgrpegtw
>>160
明日講義はあるの?

164 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:39 ID:m8/SE7F9
ずっと「ぬえ」だったんだけど
最近漢字にしてみました。

165 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:40 ID:aTmZAA1p
とりー♪

166 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:41 ID:kc58Wa0x
>>164
2,3日前あなたに誰かと勘違いされた気が・・・

167 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:41 ID:aTmZAA1p
ずっと鳥だったんだけど、最近、鶏にしてみました。
さらに頭が悪くなったような…。とり?

168 ::03/09/26 02:41 ID:bgrpegtw
俺も改名してみるテスト。


169 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:42 ID:aTmZAA1p
タダの鶏じゃダメ?

170 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:42 ID:m8/SE7F9
>>166
あ〜それのことね。
早稲田政経さんと勘違いしました。
彼もよくICUを煽ってたので。

171 ::03/09/26 02:42 ID:bgrpegtw
>>166
政経は、もうテスト終わったのか?
成績は出た?

172 :◆yR02n1TYPE :03/09/26 02:43 ID:aTmZAA1p
やだ漏れは元に戻すとり。
こけっこここここ♪

173 :反俺駅連邦:03/09/26 02:43 ID:TuxzUZ7u
>>168
講義なんてないよ。月から。
今週は科目変更に一回学校いっただけ。

174 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:44 ID:kc58Wa0x
>>170
それ多分俺よ

>>171
とっくに終わったよ。成績はまだわかんないよ

175 ::03/09/26 02:44 ID:bgrpegtw
>>173
そうか。
授業開始日は法と同じだな。

176 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:45 ID:m8/SE7F9
>>174
間違えられた方が?

177 :反俺駅連邦:03/09/26 02:46 ID:TuxzUZ7u
フル単だけど、統計の先生特別に変えれますた。
>>172
リアルトトーリ大生なの?

178 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 02:47 ID:kc58Wa0x
>>176
大鱒氏と俺とスヘで独占してたスレでしょ?
スゴイ建設的になった気がする

179 :反俺駅連邦:03/09/26 02:47 ID:TuxzUZ7u
しかし、鶏はレス早いな。ただ者じゃないよ。
生だろうけど。

180 ::03/09/26 02:48 ID:bgrpegtw
>>177
人科は成績出るの早いんだな。



181 :反俺駅連邦:03/09/26 02:50 ID:TuxzUZ7u
>>180
そうね。もはや各学部が独立してますね。
学の独立

182 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:50 ID:m8/SE7F9
>>178
そうそう、あれは面白いスレだった。
やっぱ久しぶりじゃん。

183 ::03/09/26 02:50 ID:bgrpegtw
>>181
さりげなく校歌w
しかし、早く成績もらいたいな。
気になって仕方ない。

184 ::03/09/26 02:51 ID:bgrpegtw
>>182
大鱒氏は、ななしで今も学歴板に居ると思われ


185 :反俺駅連邦:03/09/26 02:52 ID:TuxzUZ7u
>>182
逃亡中に立ったスレね。見れなくて残念

186 ::03/09/26 02:53 ID:bgrpegtw
「精神的向上心の無いものは馬鹿だ」(夏目漱石)/by大鱒氏


187 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:54 ID:m8/SE7F9
>>w政経
早稲田政経cheVhJmj でしょ?

188 :反俺駅連邦:03/09/26 02:54 ID:TuxzUZ7u
まぁ、人科も全体の3番目に単位厳しいけど、取れたから、
結構大丈夫だろ。

189 ::03/09/26 02:54 ID:bgrpegtw
>>188
一番目は理工、そして2番目は俺らか?

190 :エリート街道さん:03/09/26 02:55 ID:hMUXh3fK
>>186
「大鰐」さんね。あの人もいなくなったなあ・・。

191 ::03/09/26 02:56 ID:bgrpegtw
>>190
スマソ
彼は本から映画まで、幅広く教養を備えたコテだった。

192 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:56 ID:m8/SE7F9
>>184
でも大鰐さんっぽいレス見ないけどなぁ。

193 :反俺駅連邦:03/09/26 02:56 ID:TuxzUZ7u
>>186
よござんす。さしあげましょう。

194 ::03/09/26 02:57 ID:bgrpegtw
>>192
それも計算のうちかもしれない。
学歴板には一種の中毒性があるから、
一定期間コテを名乗っていたような奴が抜け出すのは困難
廃人同様の裏天狗がいい例。

195 :反俺駅連邦:03/09/26 02:58 ID:TuxzUZ7u
>>189
一番はピロスエの教育、二番は法、4番理工。確か

196 ::03/09/26 02:58 ID:bgrpegtw
>>193
いい反応だ。
高校の教科書に出てたよな。 

197 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 02:58 ID:m8/SE7F9
大鰐氏は法学部じゃないよね?

198 :エリート街道さん:03/09/26 02:59 ID:nYZDV/WM
http://imasugu2.kakiko.com/pink/ran/rantyan1.html

199 ::03/09/26 02:59 ID:bgrpegtw
>>195
教育はそんなに厳しいのか?
理工は大変そうだけど…
この間も自殺者が出たらしいし。

200 ::03/09/26 02:59 ID:bgrpegtw
>>197
彼は教育学部

201 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 03:01 ID:m8/SE7F9
>>200
サンキュー。
法学部のコテで大鰐氏と似たような人を見かけたもので。

202 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:01 ID:kc58Wa0x
>>187
懐かしいな。トリップじゃないんだよ

203 :反俺駅連邦:03/09/26 03:01 ID:TuxzUZ7u
なぜか題名ど忘れ。
大鰐タンは理系教育だったなぁ

204 ::03/09/26 03:01 ID:bgrpegtw
>>201
ほう、まさか早稲法のことではないよな?
アイツはただのキティだから。

205 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 03:02 ID:m8/SE7F9
>>202
やっと刺青いれたわけかw
もう堅気にはもどれんぞw

206 :反俺駅連邦:03/09/26 03:02 ID:TuxzUZ7u
なぜか題名ど忘れ。
大鰐タンは理系教育だったなぁ

207 ::03/09/26 03:02 ID:bgrpegtw
>>203
『こころ』

208 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:03 ID:kc58Wa0x
>>205
地獄まで★

209 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 03:03 ID:m8/SE7F9
>>204
いや、全然。他板でだよ。大学どこかも知らない。

210 :反俺駅連邦:03/09/26 03:04 ID:TuxzUZ7u
206は誤爆ね。串の調子が悪い。2日使ったもんな

211 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:07 ID:kc58Wa0x
絶縁状貼って寝るわ



212 :◆TYJLwhogCE :03/09/26 03:07 ID:m8/SE7F9
そろそろ寝ます。おやすみ。

213 ::03/09/26 03:08 ID:bgrpegtw
ところで反俺駅連邦は、「募る!反俺駅同盟」のスレを最初に建てた
ななしさんと同一人物ですか?

214 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:08 ID:kc58Wa0x
絶   縁   状

謹啓 紅秋の候 御尊家御一統様には益々御隆盛の事と拝察し大慶至極に存じます
下記の団体 任侠道上許しがたき行為あり幹部一同協議の結果七月末日を以て絶縁と決定致しましたので御通知申し上げます

桜蔭会・JGグループ・雙葉系列各団体・豊島岡一家・頌栄組・普連土会・鴎友団・フェリスグループ・
光塩組・晃華会・三輪田一家・立教女学院連盟・共立会系列各団体・
大妻一家系列各団体・御茶ノ水付属組・
の各組織は親兄弟からの強い要望により来年度入会以降の構成員の早稲田会への入会(各種推薦含む)を
無期限に禁止する事を決定しました。
尚、念のため御賢台様には理由の如何に問わず
「縁 組 ・ 客 分 ・ 交 友 ・ 商 談 等」の儀は堅くお断り申し上げます

平成十五年八月一日

三代目関東女子進学高連盟代表桜蔭会会長

215 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:09 ID:kc58Wa0x
おやしみー★

216 ::03/09/26 03:09 ID:bgrpegtw
>>214
youは女?

217 :反俺駅連邦:03/09/26 03:10 ID:TuxzUZ7u
乙。
まともに返事が返せんなぁ。重くて。
あと、こころかぁ。そんな単純ななまえだったのか。
頭の中がKで一杯になってますた


218 ::03/09/26 03:12 ID:bgrpegtw
>>217
じゃあ、昔話しをしたことがあるな。
「それにしても、もの凄い大ヒットスレを建てたもんだな」
と言うせりふは覚えてないかい?


219 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:12 ID:kc58Wa0x
>>216

ヴァカジャネーの(お約束)

220 ::03/09/26 03:13 ID:bgrpegtw
>>219
オマエガナーw

221 :反俺駅連邦:03/09/26 03:13 ID:TuxzUZ7u
>>213
そうね。僕です。ずいぶんと前の気がする。
名無しで書いたかも忘れた

222 :反俺駅連邦:03/09/26 03:15 ID:TuxzUZ7u
>>218
覚えてますよw
元ジャニさんとかぶるなぁ

223 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:16 ID:kc58Wa0x
222

224 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:16 ID:kc58Wa0x
>>222










刺すぞ

225 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:17 ID:bgrpegtw
>>222
俺が本人です。

226 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 03:18 ID:kc58Wa0x
なんか知んないけど「もしやあなた様は?」スレになったな

227 :反俺駅連邦:03/09/26 03:20 ID:TuxzUZ7u
懐かしすぎますなぁ。
未熟者時代の頃。

228 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:21 ID:bgrpegtw
>>227
そう、あの頃反俺駅は確か学歴板デビューをしたばかりだった。



229 :反俺駅連邦:03/09/26 03:23 ID:TuxzUZ7u
名無しさんにレスつけるのも気をつけなくちゃ。っていうか、何故ななし?
>>すらもよく分からなかったあの頃。

230 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:26 ID:bgrpegtw
>>229
あと、何かのことで俺に誤ってたよね?
内容については忘れたけど。

231 :反俺駅連邦:03/09/26 03:28 ID:TuxzUZ7u
何か複雑ですね。
意味不明なレスしちまった元ジャニさん→人科たたきの名無しさん→
叩いちまった名無しさん→早稲田馴れ合いの名無しさん→元ジャニさん

232 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:31 ID:bgrpegtw
>>231
確かにね。
これからは人科を叩く際には、必ず(文系)とつけるように気をつけるよ。

233 :反俺駅連邦:03/09/26 03:31 ID:TuxzUZ7u
え〜とですね、俺駅が九州人だって言う情報を僕がお前九州人だろって
言われたのかと思って逆切れしちまった事。
いや、お恥ずかしい

234 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:33 ID:bgrpegtw
>>233
ああ、そう言えばそうだったな。
懐かしい。
5月ごろの話だったっけな。
眠くなってきたから、俺はこれで落ちる。

235 :反俺駅連邦:03/09/26 03:34 ID:TuxzUZ7u
>>232
いえいえ。そんなありがたきご配慮。元ジャンさんはコテの先輩ですから。

236 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:35 ID:bgrpegtw
>>233
あ、あとそれは俺駅じゃなくて、ドナだよ。

237 :反俺駅連邦:03/09/26 03:37 ID:TuxzUZ7u
乙。
また今度、反俺駅連邦スレにコテで遊びにきてくらはいな

238 :元ジャニーズJr.:03/09/26 03:38 ID:bgrpegtw
>>237
OK.
それじゃ、今日はこの辺で。
おやすみ。

239 :反俺駅連邦:03/09/26 03:40 ID:TuxzUZ7u
>>236
そうでしたか。
ドナ大分人中卒詐称。実は駅弁
俺駅北大→阪大院
早く高速串見つけとこう。この串遅い。
落ち。

240 :エリート街道さん:03/09/26 06:21 ID:qCAhz51S
いうまでもないが、ICUは国連職員輩出数では超一流だ。

241 :エリート街道さん:03/09/26 17:31 ID:JQ0KrMTU
東大一橋陶工京大慶応上智icu
あたりが日本のトップ大学じゃない?
 なんだかんだ言っても。


242 :元ジャニーズJr.:03/09/26 17:34 ID:bgrpegtw
>>241
ワロタw
最近、上智ICUの工作員がやたらと多いのは気のせいだろうか。

243 :元ジャニーズJr:03/09/26 17:48 ID:JbqeOPXO

恥ずかしくないのか?この名前?


244 :・ω<〜☆ ◆ARINAsXeJs :03/09/26 17:49 ID:m14r1/9/
スヘっちはいないの?

245 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/09/26 23:22 ID:MaoXY298
>>240
u s o t u k i

246 :エリート街道さん:03/09/27 02:27 ID:TVQWnP4O
ICUの競争相手は立教か青学が妥当。
それ以下の可能性もある。

247 :エリート街道さん:03/09/27 02:33 ID:84ATZH4e
ICUは俺にはない選択肢だった・・
知ってる人からは早慶上位をもあるいは超える評価を得る。
が、しかし知らない人は全然知らない。

「帝京なら知ってるけどICUってなんだよ」



248 :エリート街道さん:03/09/27 02:45 ID:TVQWnP4O
>>247
一分野のみが早慶並の大学は他にもある。
例えば、中央の法曹輩出数は早慶並。
だからと言って早慶と同等というわけではない。
特殊分野で強いからと言って慶応と並ぼうとするのは虫が良すぎる。

249 :エリート街道さん:03/09/27 02:52 ID:DorY8c2f
おまえら相当キモイ

キモッ

250 :芋法さま:03/09/27 18:06 ID:iAkkJCf+
icuを攻撃できるのか早稲田?

251 :エリート街道さん:03/09/27 18:07 ID:DAt2sK5k
>>250
この詐称クン、相当に早計にコンプ盛ってるみたいだW

252 :エリート街道さん:03/09/27 18:10 ID:wLSb1mo1
早稲田きもいよ。
早稲田がくるよ。こわいよ。


253 :エリート街道さん:03/09/27 21:01 ID:JL7ZJ3Is
いい大学だよ。
授業は全て英語なの?



254 :◆TYJLwhogCE :03/09/27 21:18 ID:KNiCdwof
違うよ。ぶっちゃけ日本語の授業のが多い。
テキストは英語のことが多いけど。

255 :エリート街道さん:03/09/27 23:26 ID:ix7PZQo6
ICUは知り合いがいなかったから、何気に興味があるよ。
自分とは全く違う志向の大学だから、リアルで誰か知り合いができたらと、
今でも思ってるよ。三鷹の駅の周辺でも、ICUの学生は見分けられない。
見分けられる人はいるのかな?

256 :◆TYJLwhogCE :03/09/27 23:36 ID:qWp4/amX
ICU生が多くいるのは武蔵境駅。


257 :429:03/09/27 23:43 ID:ix7PZQo6
>>256
スヘたんはここのスレには顔を出してるの?

258 :◆TYJLwhogCE :03/09/27 23:49 ID:qWp4/amX
出してないと思われ。

259 :429:03/09/27 23:53 ID:ix7PZQo6
>>258
それは残念。あなたはレスがそれっぽかったけど。
別人なんですね。

260 :◆TYJLwhogCE :03/09/27 23:55 ID:qWp4/amX
うん、全然違う。
みんな私にスヘの消息を聞いてくる。
別に親しいわけじゃないのに。
ドナスレにななしでいるという噂ですが。

261 :429:03/09/28 00:02 ID:b4by2FmF
>>260
詳しくは言えないが、事情があって、コテハンを止めたからね。
>>260
まあ大学生なのに、専門的な話を聞くのが実に上手。
リアルでそれができたら無敵のレベルですね。
2chのコミュニケーション・スキルには脱帽の域の人ですね。
まあでもICUの人の話し相手が増えるのは喜ばしいです。
女子大生以上にねw
と、リアルICU関係者なのですか?

262 :◆TYJLwhogCE :03/09/28 00:18 ID:DUgarzw5
はい。リアルICU生です。
429さんは社会人ですか?

263 :429:03/09/28 00:24 ID:b4by2FmF
>>262
そうです。このコテハンは、スヘさんにとりあえず勧められたステハンが定着してしまいました。
この板で取り沙汰されている早稲田の社学の卒業生です。
学生にとっては、マイナーな業界で食いつないでいます。

264 :エリート街道さん:03/09/28 04:02 ID:xdVqvUmm
2ちゃん最強の「教えて君」かww

265 :エリート街道さん:03/09/28 04:46 ID:OXFpKDgB
       早大社学     ICU教養    立教社会 (科目数は全て3)
72〜     1┃0       5┃0       0┃0 
70〜     7┃2      12┃2       1┃2 
68〜    24┃12     19┃5       7┃0  
66〜    74┃41     30┃11     25┃8  
64〜    98┃124    31┃28     55┃14 
62〜   111┃225    42┃41     62┃41  
60〜   105┃354    27┃42     60┃72  
58〜    61┃425    16┃39     57┃121  
56〜    30┃430    16┃48     42┃120 
54〜    14┃350     4┃43     26┃168  
52〜     8┃292     1┃44     13┃141  
50〜     5┃229     5┃26      7┃141  
48〜     5┃159     1┃18      2┃89  
46〜     0┃102     0┃14      2┃74 

266 :◆TYJLwhogCE :03/09/28 10:42 ID:b6xkYnC1
>261
ところでその「事情」ってドナと喧嘩したってことでよろしい?

267 :429:03/09/28 15:37 ID:TUkHza8H
>>266
違うよ。ただスヘたん本人のことなので、ここでは言えない。
ケンカが理由じゃあないのはたしかだよ。

268 :◆TYJLwhogCE :03/09/28 16:12 ID:is7BoPPy
>>267
わかった。ありがとう。
これからも聞かれるんだろうな...。

269 :エリート街道さん:03/09/30 07:30 ID:dBSMZVeE
ICU=SFC

270 :エリート街道さん:03/09/30 10:19 ID:jSZMEqsd
就職戦線異状名無しさん :03/07/15 02:42
・学校の背徳責任
早稲田大学は強姦被害を把握していたのに、隠している。
公認取消しの真の理由は、50件以上の強姦被害の訴え。
見せ掛けのサークル公認取消し理由は、学校が関わらない為の黙殺でしかない。
学校の背徳責任は明らか。

・早稲田の拝金主義が、自由の伝統を身勝手に実践する学生を育てる
早大生も学校法人の早稲田も「自由」を標榜する伝統を、履き違えて修正が効かない。
学生は、身勝手気ままに遊び倒して卒業してしまう。
学校は、キャンパスにおいて全学生分のキャパも持たせず、ホテル経営や高額授業料など、金儲け主義に傾倒。
慶応なども「自由」標榜するが、同じイメージは無い。早稲田特有の問題。

・早稲田の設置認可取消しが適当
名門だから潰さないなんて時代遅れ。世界一のアンダーセンも退出させられる時代。
早稲田の背徳責任を明確にし、おかしな自由の風潮を助長する早稲田は退出させるべき。
過去のブランド遺産にあぐらをかく、背徳拝金悪徳法人の排除が大学活性化を助ける。



271 :釣られ屋:03/09/30 16:03 ID:GakBSZuI
>>269
イメージ似てるけど、カリキュラムとか全然違う。

272 :429:03/09/30 21:16 ID:b9UzVLD0
スヘたんは最近忙しくて2chがなかなか出来ないらしい。

273 :エリート街道さん:03/10/01 16:11 ID:8bCVGm5/
話題にされるだけでうれしい国際基督。

274 :429:03/10/01 21:48 ID:Z85UF2sy
ICUは人文系のイメージが強いよね。東京外語大学や上智とかぶってくる。
聡明なイメージ。慶應よりも計算高くなく、早稲田ほど病的じゃあない。
知性的だが、野心という意味ではそれほどでもないというイメージを持ってる。
といっても、リアルで知り合いはいないんだけど。
実際はどうなのだろう?

275 :エリート街道さん:03/10/01 21:49 ID:93sMR5S1
受験校別掲示板設立しました!是非閲覧を!

受験版だといつのまにか落ちちゃったり、嵐がきたりしますよね。
そこで受験校別掲示板つくりました。センター対策なども活用してください。
これから、学校別(学部別)の話が多くなるとおもいますので
是非活用してくださいね。


センター受験対策総合スレッドhttp://jbbs.shitaraba.com/study/3396/
科目別勉強法版http://jbbs.shitaraba.com/school/1539/
受験生日記版http://jbbs.shitaraba.com/school/1538/


東大・京大・一橋・東工大受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1530/
国私医学部・薬学・看護・獣医学部受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1532/
国公立大学受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1531/

早大・慶大受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1340/
上智・ICU・学習院・関関同立受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1533/
マーチ(明治青学立教中央法政)受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1534/
私立大学・短大受験版http://jbbs.shitaraba.com/school/1535/

高校生活版http://jbbs.shitaraba.com/school/1537/
大学生活版http://jbbs.shitaraba.com/school/1536/



276 :俺ほか弁でいいや!:03/10/01 22:14 ID:dL7CWx/f
ICU?
集中治療室に行くんですか?
もしかして君達は頭の病気にでもかかってるんですか?w

277 :429:03/10/01 22:25 ID:Z85UF2sy
↑無知は罪。
まあジョークなんだろうけど、おもしろくねーぞ。

278 :俺ほか弁でいいや!:03/10/01 22:27 ID:dL7CWx/f
>>277
世間での認識はこんなもんですが何か?

279 :429:03/10/01 22:29 ID:Z85UF2sy
>>278
「ほか弁」って、どこの大学の事なのかな?

280 :俺ほか弁でいいや!:03/10/01 22:32 ID:dL7CWx/f
>>279
ほかほか弁当大学のことです

281 :429:03/10/01 22:33 ID:Z85UF2sy
>>280
駅弁よりは旨いの?

282 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/01 22:34 ID:rP0QksSA
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___ コリャ三鷹からだ〜♪
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|


283 :俺ほか弁でいいや!:03/10/01 22:35 ID:dL7CWx/f
>>281
美味しさ偏差値で駅弁を10以上上回ってます

284 :429:03/10/01 22:41 ID:Z85UF2sy
>>283
なるほどw

285 :エリート街道さん:03/10/02 00:47 ID:UBtzCBcs
週間現代ではひどい書かれようだったな、ICU。

小規模大学出身なので、押し出しの弱い人間が多く、いつのまに
か出世からドロップアウトしちゃうんだと。やはり早稲田−明治法
政、慶應−上智立教といったメインストリーム大にいかなきゃ駄目
だってことだなw

286 :エリート街道さん:03/10/02 00:49 ID:3bXG57Gx
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___ コリャ三鷹からだ〜♪
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
test

287 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/02 00:51 ID:AASEVh1O
人のでテストすんな

288 :エリート街道さん:03/10/02 22:16 ID:kp8Uezmw
>>276
俺も去年ICU受けるって友達に言ったらそう言われたよ。
あと、キトク教??とかアフォな事を。。(w


289 :429:03/10/02 23:04 ID:xzGB5RoD
>>288
確かに漏れもキトク教と高校の時に読んでたなw

290 :エリート街道さん:03/10/02 23:10 ID:H6EFhwhy
ICU=地底文系ぐらいだと思うけど、ふつーに。社会科学系の教授陣
の充実ぶりは目を見張るものがある。ICU理系は院ロンダすべきだろ
うけど。がんばれICU。

291 :エリート街道さん:03/10/02 23:13 ID:PJfCuDsN
危篤教→集中治療室

292 :工リー卜衒道さん:03/10/02 23:16 ID:9rx+EhrJ
茨城キリスト教大学ってのもあるが、これもICU?
俺のお袋は、知り合いの娘が「ICUに入った」というのを聞いて、交通事故か何かで集中治療室に担ぎ込まれたのかとマジで思ったぞ。

293 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/02 23:21 ID:/lCyaywG
>>290
就職って言うか出世とかは絶望だろうけどな
地底文はそこでは神になれるけどな

294 :429:03/10/02 23:23 ID:xzGB5RoD
ところで学生数はどのくらいなのICUは?

295 :エリート街道さん:03/10/02 23:37 ID:PJfCuDsN
>>294
新入生総数627人のショボショボ大学です

296 :429:03/10/02 23:42 ID:xzGB5RoD
>>295
自分の高校よりもチョイ多いくらいか。桐蔭学園とか、私立市川なんかだと、数で負けそうですねえw

297 :エリート街道さん:03/10/03 01:04 ID:Q+VS4NuM
 
 
学歴板に来る連中のこれからの人生は皆しょぼい。

タネ満開。
 
 
 

298 :早稲田政経:03/10/03 17:57 ID:LKZqwSma
w政経よお前あっちこっちで早稲田の恥をさらすなよ。
おまえ、詐称工作員だろ?

299 :429:03/10/04 20:03 ID:EMRBK4aV
299


300 :エリート街道さん:03/10/04 20:11 ID:9zgPdKok
300

ICUはあえて言えば、超一流だろ。
ただ、価値観が異なるので、さまざまな評価がある。

301 :エリート街道さん:03/10/05 02:32 ID:7kNXp8y2
ICUはいい大学だと思うよ。
もっと評価されてもいい。
ただ名前が悪いような…

302 :エリート街道さん:03/10/05 08:44 ID:aMvYPizd
まあICUはマーチ・関関同立レベルの3流(標準以上程度のレベルの)大学だな・・・

303 :エリート街道さん:03/10/05 11:35 ID:uLFIVp4F
ICU1とマーチ・関関同立のW合格で、マーチ・関関同立に進学する人は
皆無だろう。ICUに合格するレベルの人にとっては、滑り止めじゃない?

304 :エリート街道さん:03/10/05 11:50 ID:nsbt0ysy
ICUって一教科入試だろ。
しかも
売りといわれてる
英語できるやつなんてごくごく一握りだし。
賢いふりがうまいんだろ。
ちがう?

305 :エリート街道さん:03/10/05 12:52 ID:6NxYWwbz
>>304
知ったか君だね。英語できるやつが一握りって言ってるけど英語ができるっていうのは喋れることを意味してるのかな?
この学校が力を入れてるのはね、コミュニケーションじゃないんだよ。学問をする為のツールとしての英語を学ぶことなんだよ。
(文章を批判的に読む、論文を書く)それに一教科受験じゃないですよー。


306 :エリート街道さん:03/10/05 13:02 ID:9JcA2npr
ICUはSPI、国語(人文科学)、社会(社会科学)OR
理数系(自然科学)、英語の4科目入試。昔は文系でも理数
系を課していたほどの大学。大学としての格も、同志社と並
んでプロテスタント系のトップだろ。

307 :駒場くるみ ◆HONGOsqkOI :03/10/05 14:45 ID:1cnWgzwP
>>305
>この学校が力を入れてるのはね、コミュニケーションじゃないんだよ。学問をする為のツールとしての英語を学ぶことなんだよ。
バロヤロウ、それが広い意味でのコミュニケイション能力ってもんだ。
まあ、「聞く・話す」能力を養成しないで国連機関などの国際関係の場所に
就職できるとは到底思えんがな。


308 :ぬえ:03/10/05 20:57 ID:pa/ZIAfj
Iは電波にのって♪

309 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/05 20:58 ID:MW5nAk3I
普通にいい学校だよね(^0^)。

310 :慶璃:03/10/05 21:00 ID:z16j2FsC
日本の大学を100流くらいまで細分したら
3流かもね

311 :429:03/10/05 21:01 ID:iuil8Eip
>>309
よいこさんどうもw

312 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/05 21:05 ID:MW5nAk3I
>>311
こんばんは(^0^)。

ICUは結構好きな学校です。
残念なのは、理系の博士後期課程が無いことと、教授に過度に良きクリスチャンで
あることを要求することぐらいかな。

だから、野崎先生とか優秀なのに大妻に出ちゃったw

313 :429:03/10/05 21:19 ID:iuil8Eip
>>312
よいこさんは大学は東京だったのですか?
私は早稲田の社学なんだけど。
ICUは知り合いがいないので、欲しいですねw

314 :ぬえ:03/10/05 21:21 ID:pa/ZIAfj
>>312そういう理由だったんですか!?野崎先生が元ICUだったって最近知って喜んでたのに。。。

315 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/05 21:27 ID:MW5nAk3I
>>313
僕は海外の学校卒業です。
日本の学校は現在放送大学に通っているのが初めてですよ(^0^)。

>>314
うん。あまり多くを語られませんが、そういう話らしいです。

316 :429:03/10/05 21:41 ID:iuil8Eip
>>315
へえ。そうなんですか。あの時代らしいですね。
自分にそういう発想はありませんでしたねえ。
貴兄と10年以上は離れていない年代なもので・・・。

317 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/05 21:48 ID:MW5nAk3I
>>316
あっ。海外留学組ではないですよ(^0^)。
僕は海外生まれ海外育ちで、来日している人です。ワラ

318 :429:03/10/05 22:07 ID:iuil8Eip
>>317
へえ、身近にそういう経歴の人間いないので、2chとは言え知り合いが出来て楽しいですねえ。

319 :エリート街道さん:03/10/08 00:07 ID:wjORpgWB
あげ

320 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:08 ID:GnMYk9el
あげんな

321 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/08 00:08 ID:XbXWjd+q
(^0^)ぼよよん。

322 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:08 ID:GnMYk9el
ぼよよんな

323 :エリート街道さん:03/10/08 00:10 ID:wjORpgWB
>>320
>>321
>>322
どうもw

324 :429:03/10/08 00:10 ID:wjORpgWB
429でしたw

325 :エリート街道さん:03/10/08 00:11 ID:mZK1Ap/R
ICU出身なんか見たことない。
こいつら、マスコミとかに流れているんじゃないか?
メーカーなんぞは眼中無いらしい・・・・・・
うらやましいなぁ。

326 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:14 ID:GnMYk9el
自演が始まりました

327 :429:03/10/08 00:17 ID:wjORpgWB
>>325
ICUは一人しか見た事無い。就活してた時の人事の人だけ。

328 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/08 00:17 ID:XbXWjd+q
北野さんがICU出身だな。

329 :429:03/10/08 00:36 ID:wjORpgWB
>>328
たけしの兄貴?

330 :エリート街道さん:03/10/08 01:26 ID:vOE5T7/q
有坂誠人・平田オリザの師弟はICU出身。
反戦平和主義者。

331 :平和応援軍!:03/10/08 01:27 ID:Ji25wYID
   ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) <HOSEI倒せ!I・C・U!!
   (つ  つ
 (( (__ノヽ__)



332 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 21:07 ID:AwHmYxct
クソコスモポリタニストが多いな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)