2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川大学給費生ですが、微積分分かりません

1 :エリート街道さん:03/09/29 07:14 ID:8O8BnXrJ
経済学部なのに・・・これじゃ進級できません

2 :エリート街道さん:03/09/29 07:17 ID:ts3F3b8U
2ゲットキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

3 :慶璃:03/09/29 07:20 ID:5/+9s44q
     ./                   .ヽ   `ヽ      .ヽ, 
    /   ,         ,,         .i     `ヽ      ヽ_、
   ./   /    ,r   .,イ           ヽ    `、    /ニ~.i
   /   i.´./ /   ,/   ,           〉、    .`,  / ヽ、
. /''~   // ,/   .,/   /    .、      .\、    ヽ/   ン/
==i  .//  ././   /./  /i   .,  .ヽ  .、    .ヽ    .i,,r'''~ニニノ|
 ,,.i  ././  ././  ./ リ  / i   .i  .,ヽ  ヽ, ヽ  .ヽ    i''<''~,,,イi i
彡.i ././  ././ / ./.Ai  ハ.i .|  .|、  ヽ.、   .ヽヽ  .ヽ    i .`ヽフノ
 ri ./ .i  .i ハ i .ト、, .i .八i ハ  !ヽ  \   ヽヽ  i    .i   〉
''~.!/ /.i  .i i.| .ハ i-,,,,トi  .ヽ!ヽ ! ヽヽ .\   ヽ.、  i    i   人
 .! .i .i  .|.i ! .| i '~~i;'ヘ,,! .ヽ ヽ.ヽ .ゝー- 、,,,,,, ヽ.、 .iヽ   .i  ./
. / i.i .i .| !.! |、.!.ヽ i;,!;;:! |  ヽ `、`、 .ヽ,,,,,,,,._ ~~i'ー .i 〉  .i  .i.`ヽ
..i./i.i  ! .i.、!.!、、、! | ,ゝ、ソ .、    .ヽ、 ''~ ./,,~^'ー,,,| i.//.i  八 .ヽ、, `
.i i i i .i.、i.ヽ.i.ヽ.、、.| .''''ー          .r-.':;;;:: .!;;ヽi i i  ./ ト-.>、`'
.!.!.| .! | .〉トヽ,ヽ,ヽヽ .`   ,       ,, ゝ、,,,, ン'.'''`ノ i ./i i、 `ー---''
|.| i! ト, .!i |.、`、ヽi .`.ヽ.   ヽ      .., ~`ー-ー ./ i  ! / i.ノ >ー''''''''''''
.!! .ト.!ヽ.!!.!  ヽ 、ト `ヽ, .  、 ...        /./   !/ ./イ    , .イ
..!! |ヽi `、ヽ  \iヽ .i `、 .  !. `.     . r'',,,フ/   .// ./    .イ
...! .| .! ト,ヽ、  .i .ヽ iー-\ ヽ '    ,, イ//   .// /   イ
. ヽヽ`、ヽヘ、`ヽ,,,i  .i    \ .  ,, .イ~,,,,,/´   /  /

やりました!エスカレイヤーが糞スレ立てる悪の現場で3getです!!


4 :エリート街道さん:03/09/30 21:38 ID:r5XqfhMG
学歴板にいる文系でマーチばかにしてるやつでも微積分出来るヤツなんて実は殆どいないんだろ
だからみんなびびってレスつけないんだよw

5 :エリート街道さん:03/09/30 21:42 ID:n50seYdF
それどころか、早稲田は分数の割り算できないよ。
文系は。

6 :エリート街道さん:03/09/30 21:44 ID:5wwOCdp7
私文なんて因数分解すら危いだろ
少し賢い消防にも劣る

7 :エリート街道さん:03/09/30 21:45 ID:mUwCOXKn
微分積分ができる可能性が高い順
旧帝理系
旧帝文系、駅弁理系
私立理系
駅弁文系
-----ここまでが微分を今すぐにできる可能性が非常に高い

私立文系(90%くらいのやつが教科書の微分ができない)

8 :エリート街道さん:03/09/30 21:48 ID:5wwOCdp7
球の表面積の公式覚えれば
体積の公式なんて覚えないんだよ

9 :エリート街道さん:03/09/30 21:50 ID:n50seYdF
ところで、俺早稲田だけど
微分んて何だ?
積分んて何だ?
微分と積分の違いは?
マジ質問。
将来人に聞かれも恥を書かないため、教えてください。
繰り返しますが、マジ質問です。

10 :エリート街道さん:03/09/30 21:51 ID:sj58h0ts
269 :エリート街道さん :03/09/20 18:36 ID:55iVkzfR
16日の教育学部9月教授会で
広末涼子の休学願いが提出されたとの報告があった。
(これはネタではない。)
スーフリの準強姦事件は学生個人の人間性の問題だが、
広末を入学させて早稲田のイメージをダウンさせた責任は
大学側にもある。早稲田も馬鹿なことをしたものだ。

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの菊地麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

梨元勝氏
http://www.nifty.com/nashimoto/real/shabe030731.ram

【裏口入学】広末涼子、卒業まであと4年【薬物中毒】

『週刊新潮』5月1・8日ゴールデンウィーク特大号
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1051018654&START=2&END=2&NOFIRST=TRUE
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥
こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1059271856&START=2&END=4&NOFIRST=TRUE

●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1060439809&START=1&END=22

11 :エリート街道さん:03/10/01 01:07 ID:ZrdNmcyx
神戸バカにしてても微積知らないんだな。
数2の微分・積分より極限とかの概念の入った数3の微分できなきゃ・・・
数2の微分積分なぞ単なる計算問題じゃん。


12 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/01 01:08 ID:re62DpKe
        ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  給食費?
_と~,,, .S ~,,ノ___. ∀  .\_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

13 :エリート街道さん:03/10/01 01:23 ID:RT0GiRkt
>>9
微分は関数の傾きを求める計算法。
積分は関数の面積を求める計算法。
偏差値30で現役工房のおれでもそのくらいはわかる。
文系でも大学に入ったらだれもがやるって進学資料にのっていたが!?はてさて・・・・


14 :エリート街道さん:03/10/01 01:26 ID:ZrdNmcyx
一応大学に入ると経済なら線形代数や微分積分はするよね。
でも、logの微分やら自然対数とかって知ってる文系の総計生っていないだろ?

15 :エリート街道さん:03/10/01 01:33 ID:uJ5XiIL5
>でも、logの微分やら自然対数とかって知ってる文系の総計生っていないだろ?
総計にも経済学部(学科)はあるだろ。

16 :エリート街道さん:03/10/01 01:34 ID:ZrdNmcyx
高校数学すら知らない洗顔が理解できてるとは思えない。

17 :エリート街道さん:03/10/01 03:47 ID:6h8orfXv
>>13
なんで傾きや面積をもとめるの?
どういうメリットがあるの?
どういう場面でその知識は生かされるの?
マジ質問です。

18 :エリート街道さん:03/10/01 04:02 ID:dEP3thq7
知識を求めるのに理由が必要かい?

19 :エリート街道さん:03/10/01 04:11 ID:CxFqJEtW
>>17
メリットがなきゃ微積っていう概念自体存在しないだろ。
存在してるって時点でなんらかの利用価値があるんだろ。


20 :慶璃:03/10/01 04:12 ID:aIJULshJ
13も17も相当どきゅううん
微分が傾き積分が面積なんて笑っちゃう

21 :慶璃ふぁん:03/10/01 04:14 ID:0n4b6iRV
>>20
微分してy=f(x)のx=aにおける傾きを求めることはできるよね?

22 :慶璃ふぁん:03/10/01 04:18 ID:0n4b6iRV
>>21
◎ 微分してy=f(x)のx=aにおける接線の傾きを求めることはできるよね?

積分のほうはうまく纏められないのでスルー。

23 :慶璃:03/10/01 04:45 ID:aIJULshJ
やれやれ・・・アフォ理系必死だなのやつか・・・

24 :エリート街道さん:03/10/01 04:50 ID:0n4b6iRV
>>22には落とし穴があって、
関数がy=f(x)で表されるとは限らないんだよねw
経済だとf(x, y, z)あたりを扱うんだったっけ?

25 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 04:50 ID:+UkBd76K
微分は関数の変化量
積分はちょっと一言で説明するのは大変だけど俺が思うに、
不定積分は微分のインバースで、定積分が区分求積だと思う。

26 :慶璃:03/10/01 04:54 ID:aIJULshJ
落とし穴にはまったく気づかなかったが、
お前ほかのスレでアインシュタインいついて語ってるだろ。
そんなやつがたかが微分で質問するなんてありえない
だいたい慶璃ふぁんってのがもう・・・決定的

27 :エリート街道さん:03/10/01 04:55 ID:hQxxlXQT
積分は足し算

28 :エリート街道さん:03/10/01 04:56 ID:0n4b6iRV
>>20
慶璃たん自体、アフォ理系だなw

29 :慶璃:03/10/01 04:58 ID:aIJULshJ
アフォで悪かったなw

30 :エリート街道さん:03/10/01 04:59 ID:2QPbZp0m
>>27
が、すべてを著している。

31 :エリート街道さん:03/10/01 04:59 ID:0n4b6iRV
でも、過激派慶璃たんは結構好きかも。

248 名前:慶璃:03/10/01 04:57 ID:aIJULshJ
二次元について語る暇があるなら寝ろw

32 :エリート街道さん:03/10/01 05:01 ID:6h8orfXv
結局、理系は微分積分わかっているのか?

33 :エリート街道さん:03/10/01 05:02 ID:0n4b6iRV
>>27
定積分は足し算、じゃないの?
不定積分は原始関数を(すべて)求めることだし。

34 :慶璃:03/10/01 05:04 ID:aIJULshJ
何が結局なのかわからんが、
「理系は微積分をわかっている」「理系は微積分をわかっていない」
どっちも間違いなことくらいわから(ry

35 :エリート街道さん:03/10/01 05:05 ID:0n4b6iRV
結局のところ、理系は公式を信じているだけで微分積分を理解しているとは言いがたいな。
公式を信じて使うほうが理系らしいが。

36 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 05:07 ID:+UkBd76K
>>34
つーか、一言では言えないが「積分が何なのか?」、「何に利用できるか」くらいは普通の理系なら全員知ってるだろ。

37 :エリート街道さん:03/10/01 05:08 ID:+UkBd76K
>>35
積分の公式なんて実際のデータを扱う時はほとんど使わねーよ。
定義である区分求積を使ってコンピュータで計算させてしまうから。

38 :エリート街道さん:03/10/01 05:10 ID:2QPbZp0m
インテグラルはシグマのSから派生したので、意味的には積分=足し算

39 :慶璃:03/10/01 05:11 ID:aIJULshJ
0mがいいこといった

40 :エリート街道さん:03/10/01 05:13 ID:CxFqJEtW
線分の足し算。

41 :エリート街道さん:03/10/01 05:13 ID:0n4b6iRV
経済はf(x, y, z, ∂x/∂t, ∂y/∂t, ∂z/∂t, t)あたりまで扱うだろうか?

42 :慶璃:03/10/01 05:14 ID:aIJULshJ
tWがむずかしいこといった

43 :エリート街道さん:03/10/01 05:14 ID:0n4b6iRV
>>42
??
理解不能

44 :慶璃:03/10/01 05:17 ID:aIJULshJ
IDの後ろ二つね。
今日はがっこでヘンビブンとマイクロメーター使って
円柱の体積とその誤差を有効すーじ6桁くらいまで求めたよん

45 :エリート街道さん:03/10/01 05:18 ID:+UkBd76K
不定積分って一見なんのために求めるのか分からないが、あれを使うと定積分を簡単に求める事が出来る。
原始関数の引き算で求める事が出来る。
ただ、実際扱うデータは定式化できないようなものが多いから、いつも代数式の形で計算できるものじゃない。

46 :エリート街道さん:03/10/01 05:18 ID:2QPbZp0m
>>40
それは線積分だ。

47 :エリート街道さん:03/10/01 05:19 ID:CxFqJEtW
とある瞬間の増減の勾配

48 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 05:21 ID:+UkBd76K
>>47
それは2階微分か?

49 :エリート街道さん:03/10/01 05:21 ID:2QPbZp0m
>>47
それは微分では?

50 :エリート街道さん:03/10/01 05:22 ID:2QPbZp0m
>>48が、ただしいか。

51 :エリート街道さん:03/10/01 05:24 ID:0n4b6iRV
理系達の示威(自慰)が始まりましたw

52 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 05:25 ID:+UkBd76K
ところで>>1は理解できたのか?

53 :エリート街道さん:03/10/01 05:25 ID:2QPbZp0m
>>51
っとけ

54 :エリート街道さん:03/10/01 05:30 ID:+UkBd76K
そういえばΣ(サメーション)も∫(インテグラル)も似たようなものだな。
前者が離散値の和で、後者が連続値の和。

55 :エリート街道さん:03/10/01 05:31 ID:NEd6kVF8
>>54
理学系ですか?

56 :エリート街道さん:03/10/01 05:31 ID:0n4b6iRV
サメーションって発音するの?
サグメーションだと思い込んでた・・

57 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 05:33 ID:+UkBd76K
>>55
まだばれてないのなら言わないw
ご想像にお任せします

つーか朝ジャン
今日、忙しいのでそろそろ落ち

58 :慶璃:03/10/01 05:33 ID:aIJULshJ
理学乙

59 :エリート街道さん:03/10/01 05:34 ID:NEd6kVF8
>>57
こちらは昼過ぎなのです。
では、いってらっしゃい。

60 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 05:34 ID:+UkBd76K
>>56
summationじゃなかった?

61 :エリート街道さん:03/10/01 05:36 ID:NEd6kVF8
>>60
それであってます。

62 :エリート街道さん:03/10/01 05:38 ID:6h8orfXv
ジャーゴンを使わずに、みんな1の苦しみを取り除いてあげようよ。

63 :エリート街道さん:03/10/01 05:40 ID:0n4b6iRV
>>60
>>61
あってた。すまん

64 :エリート街道さん:03/10/01 05:40 ID:NEd6kVF8
まとめると
微分=割り算(例えば傾きを求める)
積分=足し算(例えば面積を求める)
これでいいでしょうか?

65 :エリート街道さん:03/10/01 05:54 ID:TUCigi8C
理系志望者が少なくなると、さらに日本の将来は暗いな。

66 :エリート街道さん:03/10/01 05:56 ID:lOu1jtKV
>>65
下位層なんて理系も文系もいっしょだろ。

67 :エリート街道さん:03/10/01 06:13 ID:hQxxlXQT
>>66
下に行くほど差は顕著だろ
逆に灯台ぐらいになれば差はなくなるが

68 :エリート街道さん:03/10/01 06:15 ID:lOu1jtKV
>>67
いや>>65が理系離れと日本の将来を結び付けてるから
下位が理系いこうが文系いこうがいっしょだといったんだが。

69 :65:03/10/01 06:24 ID:TUCigi8C
>>68
そういう意味だったのか。
しかし理系でもトップばかりでなく、裾野の広い技術者は必要なので。

70 :エリート街道さん:03/10/01 06:48 ID:6h8orfXv
それで、微分積分を勉強することは社会のどんな分野で
活用されているの?
文系の数学音痴からの質問です。

71 :法法一年E組:03/10/01 06:58 ID:F6yXxBxs
>38

インテグラルなんて、
15年ぶりくらいにきいたおさーんより・・・

なつかしいなあ〜

72 :関西の雄:03/10/01 07:10 ID:zR5DHQnL
スポーツのエリートはやっぱり近畿大学でしょう!!なんたって毎年プロ野球選手を輩出しているし他の競技でもほとんど全国レベルやし!近畿大学が一番ちゃう?

73 :洗顔:03/10/01 09:13 ID:x6sCNke/
高校時代の数学理科は殆ど赤点でしたが?

74 :大東亜帝国 神奈川うざい:03/10/01 23:07 ID:cJM33Unj
馬鹿神奈川大学が出てクンナよ  頭悪いくせに
よく日当コマ船とかと並ぶが卯座員だよ


大東亜帝国レベルdの癖に
いきがんじゃねえまんこが

75 :リアル慶理:03/10/02 01:40 ID:KdBJUavD
やれやれ慶璃の糞レスのおかげで慶理のイメージもがた落ちだな。

76 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/02 02:41 ID:0fOoojdO
>>64
微分はどちらかというと引き算じゃないか?

77 :エリート街道さん:03/10/02 11:17 ID:5d8Wp9V0
神奈川大生って、昼メシとかどこで食べるの?
やっぱ六角橋商店街とか、六角家とか?

78 :慶璃:03/10/02 17:40 ID:s9qhw8Ig
>75
好き

79 :エリート街道さん:03/10/02 18:32 ID:CRPZjNGG
>>70
技術系全部

80 :エリート街道さん:03/10/02 19:50 ID:kfulMM5E
神奈川大学給費生って何?

81 :エリート街道さん:03/10/02 19:55 ID:7KZRKcp6
神奈川にしろ獨協にしろ東京に本拠がない私立大学はこれからどんどん落ちていくだろな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)