2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早計って無理矢理私大の雄にならんとしていない?

1 :エリート街道さん:03/09/30 00:52 ID:vNCiEP5m
だからあちこちで軋轢をおこす

2 :エリート街道さん:03/09/30 00:53 ID:+2QlyWFl
dwa

3 :エリート街道さん:03/09/30 01:19 ID:mATc7mCv
河合塾最新偏差値 文系
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70〜 【早稲田】政経政治 政経経済 政経国際政経 法
67.5〜【慶應】法法律 法政治 経済B 商B 環境情報 【上智】法国関 法法律
65.0〜【早稲田】一文 商 社学 国際教養 【慶應】文 総合政策 経済A 【上智】法地環
62.5〜【慶應】商A



4 :エリート街道さん:03/09/30 01:28 ID:mATc7mCv
2004年度版・駿台ランキング
https://www.i-sum.jp/sum/member_topics.cgi

67 早稲田政治
66 早稲田法・経済・国際政経、慶應法法律B、上智大 法・法律
65 慶應法政治B、上智大国際関係法・地球環境法  
64 早稲田一文、慶應経済B
63 慶應文
62 早稲田商、慶應商B



5 :エリート街道さん:03/09/30 01:35 ID:aEDIPm2m
>1 常置って。女子大学の中では良いほうだろな。

6 :エリート街道さん:03/09/30 10:50 ID:SnbRWsbH
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。

7 :エリート街道さん:03/09/30 10:52 ID:XWNiUW1r
>>>>5なんで情痴がでてくる?
おまえ情痴におびえてるようだな。

8 :エリート街道さん:03/09/30 11:00 ID:je/aBNR/
いろいろカキコあるな〜。人気ですね〜。

早稲田いきて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。


9 :エリート街道さん:03/09/30 11:28 ID:cLH1uXvr
そんなに上智が好きなのか?
、、、、、、、、、、、、、、早稲田。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)